Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хорошая идея - дать автору ЛЮБОЙ темы права модерирования этой темы, вплоть до удаления чужих постов (мусора), а также "остановки диалога" (локирования темы - временно или навсегда). Есть много форумов, где это реализовано, как само собой разумеющееся дело.
Представляю себе, какое количество критических мнений по теме сразу изымется некоторыми авторами тем , при проявлении ими обычного для многих представителей нашего рода эгоцентризма.
Не трудно представить себе, какая однобокость освещения проблем при некоторой заинтересованности авторов тем, грозит в случае реализации этой идеи.
ps Выступаю двумя руками за модераторов, как внешних относительно независимых рефери, действия которых можно даже и оспаривать в соответствующих разделах (чего, кстати, мне ещё ни разу здесь не приходилось делать доселе))) ...
Если право модерации автором запустить массово - вряд ли такой случай будет единичным.
Я предлагал - авторам темы дать право удалять флуд и посты не в тему...
А права авторам удалять свои темы - такого вроде как здесь ни кто и не говорил...
Искательный, а ты прав, прав таки! Респект твоему трезвомыслию
Взвесил твои доводы. 2 часа думал, прикидывал... верно все. Моя поддержка мидеи с авторскими темами - лажа, но лажа не потому что идея плоха, а потому что она выходит "плохой" как общая для всех... из за эгоцентриков с их безумствами.
Потому полностью согласен по всем пунктам.
Тогда уповать лишь на то, что лотос подберет состав модераторов трезвомыслящих и непредвзятых.
Кстати, вот я, к примеру, Искательного на месте Лотоса, лично бы просил стать модератором
(Я не так давно здесь и не могу сказать, сколько еще пробуду.)
Я - за кардинальные изменения.
Непросто Все сразу понять, обдумать и переварить, да.
Если бы мне сказали, что есть возможность выбрать только 1-2 вещи, я проголосовала бы:
1) За опцию, возможность Каждому - выбрать самому модерировать свою тему (как в реальной жизни - свой дом, территорию), без возможности редактирования, но с возможностью добавлять вещи в первое сообщение.
2) И за свободу выбора - писать под старым ником, и/или новым и/или пользоваться предложенной новой возможностью - как Аноним.
Мне сейчас кажется, что
1) Возможно, сейчас трудно оценить ...масштаб - Пользы, которую принесут эти две опции - Любой категории, начиная от администрации и заканчивая просто читателем-новичком, впервые попавшем сюда.
2) И пока/если не будет этих двух опций - здесь на форумах не будет реального обновления, только "косметика". И как следствие - .....
--------
Конечно, Хотелось бы, чтобы процесс выхода каждого на "свои" темы, информацию, знания был бы максимально облегчен, без необходимости проходить через ....... Ведь иначе - регресс, и для многих. Так я вижу на сейчас.
Но это опять к вопросу о свободе выбора и карме...
Ну, и кто же, по твоему, дражайшая Лира, может претендовать на гордое звание медиатора? И тем паче - на должность?
С чего это оно такое гордое?
И что за должность "тем паче"?
Претендовать на звание - зачем?
Кто захочет - предложит.
Кто захочет - обратится к нему.
Кто не захочет - не обратится.
Цитата:
хороший пример чисто нейтрального, абсолютно безличностного подхода
Была описана процедура медиации.
Ты полагаешь, я должна в связи с этим вести себя как в этой процедуре постоянно? Типа, повар всегда ходит с поварешкой и везде готовит еду, хирург со скальпелем, а энтомолог с сачком?
SoToFa,
Цитата:
Возможно даже волонтёр объявится. Но... найдутся ли желающие пройти через процесс?
Пока не видно поднятых рук.
А уже должны быть?
Возможно, я бы нашлась, если найдется медиатор.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
А поднятая рука - да, оказывается есть. Лотоса:
"Ок, конструктивно!
Можно будет на новом форуме додумать и в каком-то виде реализовать."
А права авторам удалять свои темы - такого вроде как здесь ни кто и не говорил...
Ру-Чей, если у автора темы есть возможность удалять отдельные сообщения, то удалить всю тему не составит труда. Если у автора есть право только редактировать сообщения, то тема, в итоге может принять такой вид - то есть выпилить тему всё равно можно будет.
И вот тут вопрос ко всем, вы готовы к тому, что ваши сообщения будут удалять другие форумчане - не модераторы, с которых можно еще что-то стребовать - просто множество других форумчан.
Сергей Д., вопрос лично к тебе. Ты готов/согласен на то, что, например, в этой теме твои продуманные и хорошо сформулированные аргументы будут удалены автором темы "с ходу"? А если в твою тему придет грамотный, но непримиримый оппонент, ты будешь удалять его продуманные и хорошо сформулированные аргументы?
Представляю себе, какое количество критических мнений по теме сразу изымется некоторыми авторами тем , при проявлении ими обычного для многих представителей нашего рода эгоцентризма.
Этого как раз и боится компания местных модераторов во главе с Лотосом.
Искательный,
Цитата:
Не трудно представить себе, какая однобокость освещения проблем при некоторой заинтересованности авторов тем, грозит в случае реализации этой идеи. Валяюсь!
И этого - тоже. Типа, тут всё такое ценное люди обсуждают, что каждая тема - такая объективная и информативная, ну прямо на вес золота.
Искательный,
Цитата:
А ежели автор темы, представитель некоторой субъективной идеологии , владеет ещё и избытком чудес логики, упомянутых здесь, да ещё и умеет, например, благодаря софистской риторике или НЛП, убеждать людей и вести их за собой, гипнотизируя ну, как Геддоний, например, то, конечно же, нужно дать ему возможность избежать , уравновешивающих его мнения, взглядов со стороны, Очень доволен предоставляя - самому чистить его темы от неугодных мнений и аргументов, мешающих вовлекать новичков, например, в деструктивные секты, манипулирующие сознанием их адептов ....
А что, разве кто-то заставляет кого-то участвовать в критике, скажем, господина Геддония? Кто-то вынуждает кого-то дополнять темы господина Геддония до некоей гипотетической "полноты"? Или там, скажем, темы мошенника Доброго? Да, это будут весьма "односторонние" темы. Которые, в силу своей "одоносторонности" никому и нафиг будут неинтересны. На кой хрен их "дополнять" или "выравнивать"? Это - заведомый трэш, мусор. Просто-напросто в силу авторства этой темы. Впрочем, если они кому-то интересны и будут, то только таким, как они - ТАК и будет реализован принцип "подобное к подобному". Ну и совсем уже дикий трэш будет удалять модератор.
Искательный,
Цитата:
Разве форум - это площадка пропаганды авторских или чьих-то ещё мнений в темах или всё-таки место обсуждения тем, идей с разных сторон ? Чешу репу
Никто не мешает кому-то завести аналогичную тему, либо даже тему со специальной критикой темы того же Геддония или любого другого человека, который, гипотетически, пудрит мозги "новичкам" и затягивает их в секту. И сделать её по-настоящему интересной и информативной. Таким образом, пропаганда разных левых идей встретит цивилизованный отпор - а не просто силовое затыкание рта. Пусть цветут все цветы, это и есть настоящая "открытость". А самых отмороженных пропагандистов будут окорачивать модераторы.
Вот эта вот "боязнь за новичков", помноженная на идею "я знаю лучше всех, как лучше" и является главной "фишкой" форумов Лотоса. В итоге, на ЛЮБОГО человека, высказывающего тут своё мнение, НЕИЗБЕЖНО нападает толпа "выравнивающих тему", внося не только полезно-критические замечания, но и агрессивно-хамские. ТАКОГО отношения к себе уважающий себя человек терпеть не будет, и не терпит - и уходит отсюда прочь, вместе со всеми своими мыслями и идеями. Остаются только те, кто готов, что его будут унижать. Что по-настоящему ценного они могут сказать, чему научить? Наличие безнаказанных хамов, таким образом, делает ВЕСЬ форум весьма "однобоким" местом - форумом хамов, выдавливающих из своей среды тех, кто может себе позволить не терпеть хамства (а значит, что-то такое знает о жизни, чем мог бы поделиться, будь ему созданы тут условия). И, по сути, те, кто могли бы сказать что-то ценное "против секты" (в своей, отдельной теме, например созданной для критики сектантства), с неизбежностью встречают тут хамское затыкание рта от тех же самых сектантов. Таким образом, ТАКИЕ люди (со своими светлыми идеями), просто уходят или даже не приходят - и не вступают даже и в спор, в котором могла бы "родиться истина". И истина уходит (или даже и не приходит сюда) вместе с ними.
Искательный,
Цитата:
ps2 Да, флуд, переходы на личности и т.п. - это плохо, но терпимо.
Может быть и изменю взгляд, но пока полагаю, что из открытых мною тем не попрошу убрать ни одного мнения противоречащего моему, поскольку, рассчитываю на разум каждого из нас, разум совершенствующийся, разум становящийся способным постепенно разбираться - что есть что и что по чём.
Вот разум-то и нужен для того, чтобы создавать в том числе и архитектуру форума. В том, чтобы наехать на человека, который кому-то не нравится, чтобы хамским образом (под видом "объективных критических замечаний") заткнуть ему рот, чтобы изгнать его из темы или спровоцировать на личностный скандал, вместо продолжения развития темы, большого ума не надо. А вот уметь сосуществовать в мире, где люди свободно высказывают свои идеи и способны защитить их от хамов (выкинув локальным образом, всего лишь из собственного пространства обсуждения - самих хамов) - это сложнее, но продуктивнее. Первое - это 20 век, и века предыдущие. Второе - это век 21, где чисто технически уже трудно затыкать людям рты - каждый способен стать собственным средством массовой информации. Так почему бы - и не учиться жить рядом с идеями, которые лично тебе неприемлемы, но всё равно будут неизбежно транслироваться, прямо тут и сейчас?
Искательный,
Цитата:
Повторюсь, в открытых мною темах у меня нет монополии на понимание и правду.
Ну, допустим так. И что? Это повод для того, чтобы затыкать рот всем тем людям, которые придут в твою тему с конструктивом и ценными дополнениями? Нет, конечно же - тема от этого только выиграет, привлекая к ней всё большее количество умных людей ("подобное к подобному"). От этого будет и тебе, как автору, интереснее. А если ты захочешь пообщаться там с пришедшими к тебе хамами, если тебе это вдруг доставит радость - так никто же не заставляет их оттуда выкидывать ("подобное к подобному"). А вот если люди понесут к тебе заведомый трэш, будут, типа, "вовлекать новичков в секту", то зачем они тебе там? Пусть делают это в другом месте. А ты, с места своего, можешь их критиковать сколько влезет. А новички - сами решат, кто, в итоге, более убедителен. Шила в мешке не утаишь, вода дырочку найдёт, правда всегда привлекательнее лжи, в итоге. Хотя поначалу кажется, что наоборот.
Вольтер: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
Прекрасно - ведь предложенная мной архитектура как раз и позволяет каждому говорить в своей собственной теме, предоставляя ему это право, защищая его. А не затыкая рот, вынуждая общаться только и исключительно на "общественной кухне".
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Lotos,
Цитата:
Сергей Д., вопрос лично к тебе. Ты готов/согласен на то, что, например, в этой теме твои продуманные и хорошо сформулированные аргументы будут удалены автором темы "с ходу"? А если в твою тему придет грамотный, но непримиримый оппонент, ты будешь удалять его продуманные и хорошо сформулированные аргументы?
Я уже ответил, когда писал ответ Искательному. Моя схема позволит автоматически собирать людей по интересам - "подобное к подобному". У тебя тут созданы условия для того, чтобы люди шли вперёд своей "хамской стороной" (которая есть у всех, и я не исключение). Создай условия другие - и люди будут проявляться по-иному, своей более светлой стороной (и я тут не исключение).
А пока работает именно твоя схема - ВСЕ темы превращаются в конфликтные, хамские. ВСЕ. За очень-очень-очень редким исключением. Да, это тоже в некотором роде, уникально (а уж как уникален Двач )...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А что касается господина Доброго (ссылку на тему которого ты привёл), то это - уже на ТВОЕЙ совести. Поэтому-то я и говорю, что уровень форума определяется в первую очередь ТВОИМ уровнем - именно ты на самом-то деле и реализуешь в полной мере моё предложение, только уже как хозяин не отдельной темой, но ВСЕГО форума. И если у тебя в гостях будут сидеть такие граждане, как Добрый (мошенники, нарушающие законы РФ), либо хамы, безосновательно оскорбляющие те или иные религиозно-философские традиции, то не жди, что к тебе сюда придут по-настоящему уважающие себя люди с серьёзными разговорами. Подобное к подобному, чо.
Такие ситуации, конечно будут складываться. Но ценность этих аргументов (продуманность, хорошая сформулированность), существует ненамного дольше того времени, когда их "сходу" удалит автор темы. Рано или поздно (максимум страниц через 20), они все равно утонут, растворятся, и никто не будет заниматься их поиском. Останется только то что куратор вынесет на выбранную под faq страницу.
Сергей Д.,
Цитата:
Хорошая идея - дать автору ЛЮБОЙ темы права модерирования этой темы, вплоть до удаления чужих постов (мусора), а также "остановки диалога" (локирования темы - временно или навсегда). Есть много форумов, где это реализовано, как само собой разумеющееся дело.
Искательный,
Цитата:
самому чистить его темы от неугодных мнений и аргументов, мешающих вовлекать новичков, например, в деструктивные секты, манипулирующие сознанием их адептов ....
Делать куратором автора "автоматически" - затея в самом деле, сомнительная. Автор темы может быть в этом банально не заинтересован - вплоть до того что зарегистрировался человек - просто чтобы что-то спросить... создал соотв. тему - и накой ему груз "кураторства". Но при этом - начатая им тема - может получить развитие уже и без его участия, и найтись такие участники, которые готовы уделять время на ведение и оформление темы. Также будут и ситуации с созданием однотипных тем (по одной тематике) - которые нужно объединять в одну - иначе это просто бардак - наподобие файловой системы без папок, в которой все файлы свалены в корневой каталог. Кого тогда назначать модератором темы? того чья тема была создана раньше? Модерирование, даже одной темы - это работа, это кропотливая возня, и не каждый любитель плодить темы, готов ей заниматься. Назначение таких прав должно производиться не автоматически, а по усмотрению администрации.
Наличие безнаказанных хамов, таким образом, делает ВЕСЬ форум весьма "однобоким" местом - форумом хамов, выдавливающих из своей среды тех, кто может себе позволить не терпеть хамства
Сергей Д., как ты оцениваешь, с точки зрения градуса хамства, например, такое сообщение и вообще манеру диалога? Можно ли назвать автора хамом, делающим весь этот форум - форумом хамов?
Цитата:
Так почему бы - и не учиться жить рядом с идеями, которые лично тебе неприемлемы, но всё равно будут неизбежно транслироваться, прямо тут и сейчас?
Сергей Д., как ты оцениваешь на предмет неприемлемости и одновременного приятия, например, идеи Доброго, а заодно и уровень хамства в отношении к этим идеям?
* * *
На данный момент основная рабочая идея баланса возможностей пользователей, свобод/ограничений, прав доступа на новом форуме выглядит так:
- при регистрации каждому даются все базовые возможности (~80% от имеющегося)
- при нарушениях (флуд, офф-топ, хамство и т.п.) следуют предварительные предупреждения
- если предупреждения игнорируются, то начинается ограничение прав, вплоть до возможности писать что-то лишь в одном форуме а-ля «Загончик» (~10% от имеющихся возможностей)
- теоретически из «Загончика» можно будет постепенно выйти
- в это же время нормальным пользователям, по мере конструктивного участия в форуме, возможности поднимаются до максимальных (100%), включая возможность быть куратором (модератором) в собственных темах
- возможность курирования собственных тем также может быть утрачена, в случае каких-то грубых нарушений, либо сомнительного курирования (например, удаление конструктива просто потому что не нравится ник другого автора)
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте. .
В данном определении толкование термина "эгоцентризм" не совсем удачное, так как вместо точного определение термина выражает отношение обиженного на эгоцентриков автора определения.
Эго-центризм = склонность ощущать свою КМ единственно-правильной и достойной уважения. Кстати, это необходимое качество для того чтобы попасть в историю цивилизации в качестве "Великого".
Если же желание стать Великим невелико, можно иногда откладывать эгоцентризм на второстепенные полки сознания.
Сергей Д.,
Цитата:
Вот эта вот "боязнь за новичков", помноженная на идею "я знаю лучше всех, как лучше" и является главной "фишкой" форумов Лотоса. В итоге, на ЛЮБОГО человека, высказывающего тут своё мнение, НЕИЗБЕЖНО нападает толпа "выравнивающих тему", внося не только полезно-критические замечания, но и агрессивно-хамские. ТАКОГО отношения к себе уважающий себя человек терпеть не будет, и не терпит - и уходит отсюда прочь, вместе со всеми своими мыслями и идеями. Остаются только те, кто готов, что его будут унижать. Что по-настоящему ценного они могут сказать, чему научить? Наличие безнаказанных хамов, таким образом, делает ВЕСЬ форум весьма "однобоким" местом - форумом хамов, выдавливающих из своей среды тех, кто может себе позволить не терпеть хамства (а значит, что-то такое знает о жизни, чем мог бы поделиться, будь ему созданы тут условия). И, по сути, те, кто могли бы сказать что-то ценное "против секты" (в своей, отдельной теме, например созданной для критики сектантства), с неизбежностью встречают тут хамское затыкание рта от тех же самых сектантов. Таким образом, ТАКИЕ люди (со своими светлыми идеями), просто уходят или даже не приходят - и не вступают даже и в спор, в котором могла бы "родиться истина". И истина уходит (или даже и не приходит сюда) вместе с ними.
Это нормальное явление. Среда выравнивается под уровень сознательности администрации среды. Так происходит в любой среде. Индивидуумы с более высоким уровнем сознательности, чем в достаточно сознательной среде, как правило одиноки в своей сознательности.
Все же надо различать, что есть эзотерическая тусовка, и что есть высокий уровень сознательности. Эти вещи слабо совмещаются ввиду того что этот самый высокий уровень сознательности (состоявшаяся личность, иными словами) - эксклюзивная вещь, которому нет нужды в тусовке. Это легко объяснимо. Тусовка тормозит получение личного опыта, тусовка вынуждает индивидуума получать прежде всего коллективный тусовочный опыт, пытается причесать его под свой уровень - таков закон взаимодействия тусовки с индивидуумом. Таким образом, стремление пребывать в тусовке выдает в индивидууме страх и неготовность получать свой индивидуальный опыт, стремление переложить свой личный путь на плечи тусовки, зависимость от мнения тусовки (недостаточно-развитый эгоцентризм).
Делать куратором автора "автоматически" - затея в самом деле, сомнительная. Автор темы может быть в этом банально не заинтересован - вплоть до того что зарегистрировался человек - просто чтобы что-то спросить... создал соотв. тему - и накой ему груз "кураторства".
а кто то заставляет его использовать эту возможность в обязательном порядке?
вопрос в другом -если форум НЕ будет модерироваться- то конечно такие права должны быть у автора -но так, чтобы каждый мог видеть -что именно было удалено -ну например этот кусок будет валяться в мусорке.
если же будет- то такие права, на мой взгляд, излишни.
Lotos,
нельзя давать право модерации автору темы, каким бы благонадёжным он не был.
он будет удалять вполне разумные а аргументированные возражения только потому, что они идут вразрез с его идеями, и формировать тему "под себя". нет, так не интересно. интересно услышать разные мнения, а не наблюдать за тем, как автор гнёт свою линию.
я понимаю- потому и говорю -если модерирования на форуме не предполагается, что права такие нужно передать автору темы.
и очень быстро выяснится, что к кому то в темы лучше вообще не заглядывать -будет убивать с первого щелчка,- -посто так или в отместку за прошлые обиды:)) а кто то- несмотря на такую возможность - будет таки давать возможность в корректных рамкахъ высказываться.
ну а кому то вообще плевать -потому что его тема -спам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте