Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Картины, в которых есть символические, знаковые идеи...
Искательный, я много (как и многие тут) рыл в инете всё сюрреальное и абстрактное, а так же психоделическое ... скажу одно (по всем картинам) они вводят человека в мир эмоций (глубже), а эмоции, как правило смешанные, имхо. Не знаю, поймёте ли, но я постарался доступным языком свои многолетние размышления на эту тему описать. Выводить их в область языка - всегда что то упускать, так как искусство надо чувствовать.
Эта картиночка похожа на вот эту
Не ты её тут публиковал, Искательный?
Не публиковал.
Что видите ?
Не настаиваю, что картину нужно читать именно так, но вот что вижу сам:
Между стоящим молодым и сидящим бородатым стариком, взгляды которых направлены друг на друга, как бы идёт диалог: старик тычет пальцами в землю, возможно, указуя на предполагаемую участь всех людей сидящих, с унылыми лицами ; молодой же, выставляя руку в знаке стоп , указывает и на иную возможность, вероятность, показывая пальцем левой руки в направлении противоположном уходу в землю.
Этот жест, указующий в небо, напоминает жест с другой картины :
Леонардо да Винчи. "Иоанн Креститель"
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: nexil,
Цитата:
Выводить их в область языка - всегда что то упускать, так как искусство надо чувствовать.
Почему чувства нужно именно противопоставлять языку, интеллекту, а не использовать их в сумме для взгляда с разных сторон на исследуемое ?
Повторюсь : Не дарам, Богом, нам даны
Сознание, сердце. тело
И ум, чтоб стали бы верны
Их восприятия - в целом!
Чтоб проверяли день и ночь
Они друг дружку честно,
Тогда есть к цели нам точь в точь
Добраться шанс известный...
Но если слепо зарывать
Таланты Божьи будем
То курс кто сможет удержать? -
- По жизни мы поблудим ...
Почему чувства нужно именно противопоставлять языку, интеллекту,
Патамушта мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
А "смешались в кучу кони, люди" - это метод профанов.
Они думают, что чем больше всего накидают в кучу - тем проще будет в ней разобраться.
Ну, наивные такие...
Патамушта мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
А "смешались в кучу кони, люди" - это метод профанов.
Они думают, что чем больше всего накидают в кучу - тем проще будет в ней разобраться.
Ну, наивные такие...
Это манипуляция ложной метафорой - манипуляция произвольным названием чего-то.
Метафоры "мухи - отдельно, котлеты", "в кучу кони, люди" и "накидают в кучу" - придумали именно Вы, намеренно исказив предлагаемое мною, по своему произволу, ведь я говорил не о вещах разного порядка, а об очень связанных - органах восприятия и переваривания информации.
Название "метод профанов" - это Произвольное название" и Бездоказательная оценка.
2.3.3.3.2. "Произвольное название" - названия с пропущенной посылкой, которая оправдывает их. Ведь каждое название тоже должно быть обосновано. Когда я говорю: "этот офицер известный путешественник", то само собою подразумевается мысль: "этот человек офицер". Когда я говорю, "такие проявления анархии, как этот поступок, недопустимы в государстве", то само собою подразумевается мысль: "этот поступок - проявление анархии". Одним словом, каждое название подразумевает оправдательную посылку, дающую право на это название. Эта посылка тоже довод, скрытый довод и очень часто произвольный. Игра "красивыми названиями" и "злостными кличками" встречается на каждом шагу. При чтении "злостная кличка" или "красивое название" проходит "сама собою", без критики. Рассуждая правильно, мы часто должны бы сперва убедиться, что в предмете есть эти свойства, а потом уже принять название его. Нередко игра красивыми названиями и злостными кличками усложняется, обращаясь в "игру двумя синонимами". Для нее нужна пара синонимов, обычно отличающихся друг от друга резче всего похвальным и неодобрительным оттенком мысли.
2.3.3.3.3. Бездоказательная оценка или название доводов противника. Название довода противника: "ерунда!", "чепуха!", "софизм!", "игра слов", "это глупо!" или оценка "Это глупо, примитивно" т.д. само заменяет довод.
Многие вещи, там где это разумно и возможно, мы можем оценивать сразу несколькими способами, а Вы, похоже, решили умолчать об этом, играя ложными метафорами.
Зачем произвольно перевирать, Agador?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio - осквернение святыни), искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39342
Искательный, и как же вы догадались, что то, что я написал - это именно мои слова, выбранные по моему произволу?
Вообще я этого и не скрывал никогда.
Ну да, я говорю своими словами и от своего лица.
А вы - разве иначе?
Разве вы свои слова не произвольно подбираете?
Или вы думаете, что все, что вы тут изрекаете - это истина в конечной инстанции?
А что говорят другие - это просто их произвольные суждения?
А? Так вы думаете?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте