Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Еще один вопрос. Где исходя из вашего описания раполагается воображающий мир Бог-Шива перед свидетелем вместе с другими возникшими спонтанно из Атмана формами или он сам свидетельствует?
Можно сказать что Шива и есть первичный свидетель, дробящийся в своем воображении на многочисленных свидетелей (нас-умов).
Ямото,
Цитата:
а может ли это быть защитной реакцией на внешнее?... привязанность к уму - это не желание. Это данность..
ну да, с одной стороны - васана, а с другой стороеы - данность. Такая же данность как и все проявленное
То есть установив себя в прцессе практики, как вы выразились раннее, на стороне осознанности и свидетельствуя оттуда, человек как сознание, оказывается еще под взором свидетельствования бога –Шивы.
То есть установив себя в прцессе практики, как вы выразились раннее, на стороне осознанности и свидетельствуя оттуда, человек как сознание, оказывается еще под взором свидетельствования бога –Шивы
Да, но оставим Шиве свидетельсвовать что он хочет и играть в свою лилу. Он пребывает в Абсолюте и всегда реализован, но играет в разделение, сам не подвергаясь его гипнозу. Но любое свидетельствование чего-то свидетельствуемого - это все еще разделение. Поэтотму свидетельствование - это не еще реализация, но когда есть реализация, свидетельствование не мешает, поскольку видится как нереальое.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Путь к Отцу, в реализацию чистого Бытия, лежит через Осознанность-свидетельствование, поэтому Логос и говорит: "Никто не приходит к Отцу как толко через Меня". Или так: "Никто не приходит к Отцу как только через Я-есть", потому что Логос и есть первичное осознание Я-есть: "Прежде чем был Авраам, Я есть".
Ено
То что вы пишите это полнейший маразм.
Даже обсуждать не хочу.
Мой вам совет,займитесь практикой,а не
теряйте время на словоблудие.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
,,.... свидетельствование не мешает,поскольку видится как не реальное,,
Что здесь сказать,человек просто абсолютно не понимает о чем пишет.
Как может свидетельствование быть не реальным,или реальным.
Это природа Сознания,осознавать или свидетельствовать.Это то же самое
что свойство зеркала - отражать.
Или можно еще привести такой пример,-жар огня не мешает поскольку видится не реальным-.
Да, но оставим Шиве свидетельсвовать что он хочет и играть в свою лилу. Он пребывает в Абсолюте и всегда реализован, но играет в разделение, сам не подвергаясь его гипнозу. Но любое свидетельствование чего-то свидетельствуемого - это все еще разделение. Поэтому свидетельствование - это не еще реализация, но когда есть реализация, свидетельствование не мешает, поскольку видится как нереальое.
eno, следует ли из вашего высказывания, что если некто, кто ясно воспринимает видимое как кинофильм (нереальное) является реализованным???
"Брахман – не познающий и не объект познания. ... Моё "Я" не является познающим, и при этом Оно непознаваемо. ... В отношении Брахмана представления о различиях и сходстве, познающем и познаваемом не имеют никакого смысла."
Авадхута Гита
vladysvet, Реализация - это когда пропадает тот, кто реализовался, тот, кто воспринимает видимое. Восприятие остается, воспринимающего нет.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Жан-, неразделенное свидетельствование есть, свидетеля-свидетельствующего и свидетельствуемого как отдельных сущностей нет.
все реализованные.. каждая песчинка реализована.
вся фишка только в неведении.. знающий много - имеет больше неведения, менее знающий - неведения имеет меньше.. и всё равно они однозначны)))
так скажем, в космическом корабле летят люди, много людей.. и их дети не понимают, что они делают и зачем, и думают, что этот корабль и то, ограниченное пространство и среда, в которой они находятся - единсвенна возможная, другого то они незнают)) вся их жизнь свелась к тому пространству и их представлениям внутри корабля..и вот дети подходят к капитану судна. А кто мы? Куда летим?... а он и говорит..мы - космонавты!))) Вот кто это признает, поймёт - тот и космонавт! (реализованный), тому руку и пожму))
Что дает такое понимание?
А то, что ребенок больше не может жить по-старому... хотя они уже родившись - космонавты, по праву рождения..
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
так например, если проэкт Марс Один всё же будет удачным..и у тех, кто обоснуется на марсе, вдруг будут возможны дети - то они, находясь в той среде - будут слушать сказки о Земле, о морях и чистом воздухе, охватывающим планету - как о сказках, не более... легко ли им признать, что они представители Земли не видя Землю?... я думаю это совсем не легко..
так и обезьяна-уму не легко признать, что он не 1, не отдельный, не сам по себе... а лишь инструмент восприятия Атмана..
неразделенное свидетельствование есть, свидетеля-свидетельствующего и свидетельствуемого как отдельных сущностей нет
И даже это неправильно. О чистом Бытии вообще ничего нельзя сказать или подумать, что было бы правильным. Все что здесь говорится - это указатели, подсказки, коаны. Неразделенное свидетельствование - послкдняя подсказка, за которой все указатели исчезают и остается Бытие.
когда есть реализация, свидетельствование не мешает, поскольку видится как нереальое.
Цитата:
Реализация - это когда пропадает тот, кто реализовался, тот, кто воспринимает видимое. Восприятие остается, воспринимающего нет.
eno, как-то нужно свести концы с концами, чтобы между двумя фразами не было противоречий.
Если воспринимающего нет, то кому и чем видимое ""видится как нереальное"??
Как я понимаю, увидеть что-либо без ума невозможно. Ум имеется как у реализованного,так и у нереализованного.
Поэтому я и задал вопрос - следует ли из вашего высказывания, что если некто, кто ясно воспринимает (умом) видимое как кинофильм (нереальное) является реализованным???
Мне хотелось бы узнать ваше личное понимание ситуации, как вы сами смогли бы объяснить вопрос самому себе.
некто, кто ясно воспринимает (умом) видимое как кинофильм (нереальное) является реализованным
Ну если сказать по другому, это когда видящий, тот, кто воспринимает видимое и является якобы реализованным, видится как часть фильма. Остается просто видение
Чит воспринимает Сам Себя до ума. Это восприятие Чит присутствует везде, ум его просто не замечает. При реализации сатвическая часть ума, на уровне сердца, обнаруживает присутствие Чит, но опять же, не может его воспринять, и тогда она понимает, что должна устраниться и останавливается, и тогда остается один Сат-Чит-Ананда.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)