Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
правильнее сказать, что многие истины Писаний. Писаний много, а я работаю лишь с несколькими: Йога-сутра, Гита, Библия. Познать истину - это открытие, пусть небольшое. А это требует труда и времени.
Есть конечно негативное отношение к религиозным фанатикам, которые навязывают миру межрелигиозную нетерпимость и вражду. Не отрицаю..
Ну так над этим и надо работать. Предаться Кришне, это значит принять все как закономерное, справедливое и зависящее только от воли Господа.. А нетерпимость как раз исходит из того, что "хочу чтобы было по-моему, а не по кришниному", а по факту как ни крути, все происходит по-кришниному. Гордыня это всё, батюшка
Аолла, верно.
Дело тут не в имени.
Под Кришной в тексте подразумевается Брахман, то есть Абсолют.
Вот его воле и стоит предаться.
Потому что поступать против его воли - все равно что мочиться против ветра-
- себе дороже.
Вот такая простая мысль для начинающих.
Аолла,
Вот именно предаться Кришне, а не Прабхупаде, которым в ИСККОНЕ подменили самого Кришну. Посадив обычного проповедника на алтарь, сделав из него простого идола, значительная часть кришнаитов трансформировалась в обычных идолопоклонников.
При этом сама организация ИСККОН сама по словам того же Прабхупады не имеет общего с гаудия-вайшнавизмом. "Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с любой другой религией" ("Наука самоосознания", глава 3). В той же книге, в другом месте сказано: "Каждый должен ясно понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемый индуизм". Порой в своем "приговоре" он был крайне категоричен, называя индуизм "мертвой религией", "не имеющей философии" (письмо Вайкунтханатхе и Патита Паване от 4 февраля 1972 г.) или даже "обманной религией" (лекция по "Бхагавад-гите", Бомбей, 6 октября 1973 г.).
И это прослеживается в том, что кроме книг самого Прабхупады и его учеников, в их организации вообще нет. Как будто большой период истории этой организации исчез в никуда.
Поэтому ИСККОН это вообще то заново созданная организация, не имеющая парампары от основателя гаудия вайшнавизма Чайтаньи, хотя активно прикрывается его именем.
Agador, ты сказал, что БГ - это переложение для начинающих, то есть по сути - экзотерия. Древние индусы выходит ее понимали, а сегодня - мало кто понимает. Значит, древние индусы были продвинутее, чем сегодняшние люди?
И пишу я это на основе своего личного опыта. Было время, когда я пытался контактировать в какой-нибудь религиозной организации, чтобы периодически находиться в душевной для себя обстановке. И так как философия вайшнавизма для меня очень близка стал активно ездить на кришнаитскеи тусовки. Был во всех 4 матхах кришнаитов, находящихся в Москве.
Когда в 1937 году ушел с земного плана лидер гаудия-вайшнавов Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, то его ученики переругались между собой в борьбе за власть в организации и многие из них создали свою, где сами стали лидерами. В результате образовалась несколько матх. 4 из них имеют свои отделения в Москве. Самая крупная это ИСККОН, которую создал Прабхупада.
Что мне понравилось в том же ИСККОНЕ, так это то, что люди действительно умеют веселиться, а не ходят вечно с постными лицами как христиане даже по великим своим праздникам.. Но процессе нахождения в ИСККОНе выявил для себя неприятную особенность. Разговоры велись не о любви, сострадании ко всему миру, а больше о том, что кришнаиты круче всех других. Думал, что это свойственно рядовым членам, которые находятся в основном в гунне тамаса. Но один раз пошел на встречу одного ихнего гуру, прилетевшего из Австралии. А ему кто-то доложил, что я занимаюсь тантрой. Столько было вылившегося на мою голову дерьма... Оказывается, что все кто не кришнаиты, а в особенности адвайтисты и тантрики это исчадие ада на земле.. Пошел на встречу с другим гуру. И когда того спросили, почему все аватары были только в Индии, то он заявил, что Земля это самая важная планета во всей вселенной, а Индия это самая важная страна на Земле, а значит и во всей Вселенной, а кришнаиты это самые важные люди в Индии, а значит и на Земле и следовательно во всей Вселенной...
Исходя из этих фактов стал выяснять корни такого высокого ЧСВ и ненависти к другим духовным направлениям, про которые упоминал Кришна в Бхагават- Гите. И мне ответили, что так считал их гуру Прабхупада, а они как верные его приверженцы лишь следуют по этому пути...
И в принципе суд, который был в Иркутске в прошлом году над произведением Прабхупады "Бхагават-Гита как она есть" (суд был не над самой Бхагават-Гитой, а над комментариями Прабхупады к этой книге, подтвердил это. В этих комментрариях в довольно таки хамской манере Прабхупада отзывается о всех тех, кто не придерживается его концепций.
Я например был против этого суда, так как скажем фанатики христианских и мусульманских организаций в еще большей хамской манере отзываются об иноверцах и если судить одних, надо было судить и всех. Но дыма без огня не бывает. Иск в суд готовили опытные юристы, науськиваемые христианами, и основания для этого были весьма вескими.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте