‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Русский Бог Иисус Христос и лжеучителя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Да, подробнее об этом тоже здесь:

http://ariom.ru/forum/p1938129.html#1938129

Ангел

25 05 2013, 12:48 URL сообщения
Всё-в-Одном
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
Но вот ставить в один ряд Иисуса, Ошо и Виссариона я бы не стал.

Вы тут правы. Для меня Иисус - единственный человек совершивший вознесение. Другими я не интересовался так глубоко, хотя и они есть. Его оказалось достаточно. Ну и немного других знаний из разных учений, религий и писаний. Я поставил их рядом в некотором общем смысле, как людей пытающихся показать другим нечто отличающееся от традиционных знаний.

25 05 2013, 12:50 URL сообщения
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Всё-в-Одном, нечто о вознесении есть у буддистов, каие то будды по преданию, исчезали в свете при очевидцах (не в пещерах, не мумификация) ... кое что у йогов, но опять же, хайдахан бабаджи при том, что ему приписывается очень многое - в реальности просто умер в восьмидесятых.

25 05 2013, 12:55 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0#.D0.9B.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BC.D1.8B

25 05 2013, 13:01 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

http://www.ateism.ru/

http://ateist.ru/

http://www.atheism.ru/

Ангел

25 05 2013, 13:04 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

http://www.youtube.com/user/TheLiveforum

http://www.svoboda.org/content/transcript/24994772.html

Ангел

25 05 2013, 13:09 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

http://cis.jewsforjesus.org/

Ангел

25 05 2013, 13:13 URL сообщения
Всё-в-Одном
Постоянный участник
Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
нечто о вознесении

Об этом состоянии я уже сложил достаточную картину в своём сознании. И для меня это не фантазия :) . Я верю в это полностью и как могу двигаюсь к этому. Все препятствия к этому нахожу только в себе самом, и это мой самый сильный враг. По крайней мере, моя цель проверить это на собственной шкуре :) .

Что же касается об фактах о вознесении со стороны, то есть много мистификаций, но есть и правда. Есть некие черты, которые невозможно сфабриковать, но чтобы отделить ложное от истинного требуется личное чувственное соприкосновение с предметом исследований.

25 05 2013, 13:15 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Как Вы считаете, Иисус Христос лжепророк, или же Б-гу зачем-то необходимо было его появление?
Возможно, Всевышн-й желал вырождения других религий из иудаизма,
которые бы получили популярность на определенных территориях.
Как иудаизм оценивает личность Христа, его идеи и миссию?
Спасибо.

Ответ здесь: http://toldot.ru/urava/ask/urava_5155.html

Ангел

25 05 2013, 13:18 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
Я верю в это

Вера слепа...
Именно она превращает индивида в овцу в стаде...

25 05 2013, 13:19 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

http://toldot.ru/tora/articles/articles_11035.html

Ангел

25 05 2013, 13:43 URL сообщения
Владимир3
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

kamal37, Впервую очередь в распространении хритианства и мусульманства были заинтересованы иудеи и яхве...Ну что такое небольшой народ кочевой и целиком планета??? Вот отсюда и выгоды...Как раньше писал тора ветхий завет были только у евреев, а чтобы рапространить влияние и был сделан новый завет...Просто иудеи вовремя подсуетились...Они ведь сначала всеми силами пытались искоренить христианство, только потом догодались, что это им выгодно для борьбы с Римом, ну а потом почему бросать курицу, которая несёт золотые яйца распространили это дело по всему миру. Кстати Иисус говорил своим ученикам, что на севере т.е. у славян вам делать нечего,точные слова не помню...Так его же никто не послушал...Чтобы победить народ нужно победить его идеологию...А религия основа...Вот почему с таким упорством и через множество жертв внедрялось всё это. И шло это обычно через верхи,политика подкупа, еврейских невест и т.д. А народ обычно ставился в известность в последнюю очередь. У нас в Киевской Руси крещение как происходило. Князь Владимир,сын Святослава и еврейки Малки (Малухи) дочери какогото жреца из левитсвого колена, подстроил смерть отца, убил брата ну и много дел других наделал...За10 лет до крещения понаставил деревянных изображений наших древних богов иначал приносить им кровавые жертвы...в том числе человеческие. Хотя до этого такого не было...Короче тут много надо рассказывать тема большушая...Крестили Русь в итоге огнём и мечом...В Кивской Руси взрослого населения практически не осталось... ну и другим городам тоже досталось...Так на этом же не кончилось,война шла чуть ли не до наших дней...

25 05 2013, 13:46 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Элохим, Иегова, Саваоф - это всё и есть Бог Всемогущий. Имхо Ангел

25 05 2013, 13:48 URL сообщения
Всё-в-Одном
Постоянный участник
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Как Вы считаете, Иисус Христос лжепророк, или же Б-гу зачем-то необходимо было его появление?

Он выполнил возложенную на него задачу. Иисус должен был оставить след для ищущих, коими все мы становимся после того, когда разочаруемся в нашей обыденной жизни, когда её примитивность и грубость проявят себя. Но в этом и заключается взросление, созревание нашего духа. Когда любой человек ближе подойдёт к пониманию, что такое тело света, что такое вознесение, то он сам сделает вывод, что Иисус ничем не рисковал. Многие реплики Иисуса в популярных фильмах искажены, превратившись из глубинных мудрых слов в эмоциональные слова, близкие обычному человеку. Например последний крик на кресте, в реальности он был не таков и в писаниях не сохранился. Это опускает Иисуса до их уровня. Но на самом деле, для того, кто ближе подходит к пониманию Иисуса, на первое место встают признаки способности Иисуса к вознесению за долго до казни. Одни из них - хождение по воде и делание хлебов. Они уже свидетельствуют о создании тела света и возможности вознесения. Нахождение одновременно в двух измерениях требует некой специфики. Я лишь прикоснулся к этому в редких нестабильных проблесках, но могу сказать, что, находясь в другом измерении, муки физического тела вы чувствовать не будете. Того, кто пришёл к телу света полностью вообще не будет беспокоить и его разрушение в физическом плане, ибо становиться возможным его безукоризненное восстановление.
Цитата:
Возможно, Всевышн-й желал вырождения других религий из иудаизма,
которые бы получили популярность на определенных территориях.

Это учение было привнесено на самый оживлённый перекрёсток тех времён, Россия-Африка, Европа-Азия. Это лучшее место для распространения и известности, узкий проход для всевозможных караванов. Лучшего места и быть не могло. В то время было послано пять разных человек подобных Иисусу, но они по тем или иным причинам потерпели неудачу. Никтто никого не насилует, но враги наши прячуться в нас самих :) .
А вот вырождения других религий желал не Бог, а те, кто подхватили это учение. Они увидели возможность получения власти. Иисус дал работающие основы, которые мог на себе применить и исследовать каждый человек. Настоящие практики убеждались, как это работает. Но жаждущие власти некие группы просто надстроили к рабочим принципам свою шапку и немного переставили акценты. Это было не сложно, слегка видоизменялась история, слегка произносились другие интерпретации и т.д.. Даже и сейчас при вдувании нам товара из телевизора нам предлагаются некие работающие принципы, а потом перенаправляются акценты. Технологии остались те же. Потому, чтобы понять всю мудрость сохранившуюся в той же библии придётся сначала изжить в себе эмоциональную зависимость , потом убить чрезмерные амбиции, научится различать цели разных социальных групп.
Цитата:
Как иудаизм оценивает личность Христа, его идеи и миссию?

Я совместил разные религии. Это помогло взять общее из разных менталитетов. И в иудаизме есть свои незаменимые части этого общего. Например, некие правила питания. Но это лишь начало необходимого. Но и иудаизме многое искажено. Например, мне очень жаль смотреть на ортодоксальных евреев и то, к чему они себя привели. По сути, они такие же радикальные исламисты. Потому и находятся рядом, чтобы зеркалить самого себя и сражаться с самими собой. Опять гармония :) в месте и времени...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
tanechka,
Цитата:
Вера слепа...

Именно она превращает индивида в овцу в стаде...

Согласен с вами полностью. Мою веру я растил медленно и долго. Основы моей веры формируют личные чувства, эксперименты, мышление, опыт и деяние. Всё это позволяет мне двигаться независимо от постулатов со сторны. Здоровая доля критичности всегда должна быть.

25 05 2013, 13:52 URL сообщения
Владимир3
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
Элохим, Иегова, Саваоф - это всё и есть Бог Всемогущий. Имхо

Это неправильно, перечисленные товарищщи просто иудейские боги из создатели, т.е.инопланетяне всего навсего и естественно они никакие не Творец...Просто воспользовались ситуацией...Почитайте веды там описаны и космические сражения и т.д. В той же библии города Содомм и Гоморра были сожжены явно аналогом ядерного оружия и т.д.

25 05 2013, 14:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте