‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Чудесные свойства молока

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Отрывок из книги "Тайна Шамбалы" Джеймса Редфилда.


... Вскоре мы поняли, что пища тоже была составной частью информации, которую Хань хотел передать нам. Мы принялись за еду, а он, тем временем, продолжал:
- Но, поддержание собственной энергетики на высоком уровне невозможно, если мы подкрепляемся лишь мёртвой материей, например, пищей.
Я только посмотрел на него и отвернулся. Если нам предстоит выслушать нечто вроде лекции о диете, то это мне скоро надоест. Моё поведение ужасно рассердило Ханя.
- Вы что, с ума сошли? - почти закричал он. - Да ведь, от этих знаний
зависит сама ваша жизнь, а вы не желаете хоть немного познакомиться с ними. Вы что думаете? Неужели вы считаете, что можно жить, как попало и, при этом, совершать великие деяния?
Немного успокоившись, он как-то искоса взглянул на меня. Я понял, что его гнев был вполне искренним и, в то же время, являл собой одно из звеньев его учения.
У меня сложилось впечатление, что он стремится дать мне информацию
одновременно на нескольких уровнях. Взглянув на него, я не смог сдержать улыбки.
Хань явно был мне симпатичен.
В ответ он тоже улыбнулся мне и коснулся моего плеча.
- Большинство людей, - продолжал он, - в юности преисполнены энергии и энтузиазма, но в зрелом возрасте начинают медленно соскальзывать вниз, делая вид, будто не замечают этого.
С годами их друзья также замедляют темп жизни, уступая активную роль детям, а сами проводят всё больше времени в покое, поглощая всевозможную вкусную пищу.
Постепенно у них начинают развиваться всевозможные недуги и хронические болезни, например, заболевания желудка или экземы и сыпи, которые они любят списывать на возраст.
И вот однажды, возникает серьёзная болезнь, которая не проходит сама собой. Тогда они обращаются к врачу, но он уже не может предотвратить стресс, и они начинают принимать всевозможные лекарства, которые иногда помогают, а чаще - нет.
А через несколько лет, у них возникает недуг, который быстро
прогрессирует, и они с ужасом понимают, что умирают. Им остаётся лишь одно утешение - мысль о том, что умирают все и что это - неизбежно.
Самое страшное, что такой распад энергетического поля происходит даже с людьми, достигшими высокой духовности. - Хань слегка наклонился ко мне и обвёл глазами комнату, словно проверяя, не подслушивает ли нас кто-нибудь. - Это относится даже к некоторым нашим особо уважаемым ламам...
Я хотел было засмеяться, но не посмел.
- Если мы стремимся достичь высокой энергии и, в то же время, поглощаем пищу, которая лишает нас этой энергии, - продолжал Хань, - мы ничего не добьёмся.
Мы должны строго оценивать любые энергии, которые впускаем в своё
энергетическое поле, в особенности, пищу. Надо отбирать лишь самое лучшее, помогающее укреплять наше поле.
Он опять наклонился ко мне.
- Для большинства людей, достичь этого - очень трудно, так как мы
привыкаем к нашей обычной пище, а она, по большей части, чрезвычайно ядовита.
Я отвернулся.
- Я понимаю, что информация, вызывающая наибольшие споры, связана именно с пищей, - продолжал он. - Но истина есть истина, и с ней ничего не поделаешь.
Каждый из нас должен убедиться в этом, представив себе такую картину. Мы - существа духовного плана, пришедшие в этот мир для того, чтобы повысить свою энергетику.
Однако, большинство вещей, которые мы встречаем здесь, направлены на получение чисто чувственного удовольствия и наслаждения; они поглощают нашу энергию и толкают на путь физического распада.
И если мы действительно признаем, что являемся существами духовного плана, мы должны идти узким путём, минуя все эти искушения.
Если вы посмотрите вспять на процесс эволюции, пройденной человечеством, вы увидите, что людям, с самого начала, приходилось знакомиться с пищей методом проб и ошибок, и всё это затем, чтобы выяснить, какие виды пищи для нас полезны, а какие - смертельно опасны.
Те, кто употреблял в пищу только что-то одно, выжили; те же, кто ел всё
без разбора, умирали.
На том этапе истории, человек понял, что для него пагубно, но лишь
сегодня мы начинаем сознавать, какие именно виды пищи способствуют нашему долголетию и повышению энергетики, а какие вызывают преждевременное старение.
Хань сделал небольшую паузу, словно пытаясь выяснить, понимаю ли я его.
- Обитатели Шамбалы могут созерцать эту величественную картину, -
продолжал он. - Они понимают, какова наша истинная сущность.
Да, мы выглядим, как сгусток материи, создания из плоти и крови, но, на самом деле мы - атомы! Энергия в чистом виде! Кстати, этот факт подтверждает и ваша наука.
Заглянув в недра атома, мы сначала видим частицы, а затем, ещё глубже, частицы исчезают, и остаётся только поле чистой энергии, вибрирующей на определённом уровне.
Если мы посмотрим с этой точки зрения на нашу пищу, мы убедимся, что всё, чем мы наполняем желудки, влияет на уровень наших собственных вибраций.
Одни виды пищи повышают нашу энергетику и уровень вибраций, другие заметно понижают. Простая истина, не правда ли?
Любые болезни - это результат снижения вибрационной энергетики. Когда наша энергетика падает до определённого уровня, силы природы, действующие в этом мире, начинают разрушать наши тела.
Он посмотрел на меня так, словно сообщил мне нечто потрясающее.
- Вы имеете в виду физическое разрушение? - спросил я.
- Именно. Представим себе такую картину. Когда кто-то умирает - всё равно, собака, сбитая машиной, или человек, измученный долгой болезнью, - клетки его тела мгновенно перестают вибрировать и становятся активно кислотными по химическому составу.
Кислотность эта служит для всевозможных микробов, бактерий, вирусов и грибков сигналом, что настало время уничтожить эти мёртвые ткани. Такова их роль в материальной Вселенной. Они должны вернуть плоть земле.
Я уже говорил, - продолжал он, - что когда энергетика нашего тела
снижается под воздействием вредной пищи, это делает нас уязвимыми для болезней. Вот как это происходит.
Когда мы съедаем пищу, она участвует в обмене веществ и оставляет в нашем организме вредные отходы. Эти отходы, по природе своей, либо кислотные, либо щелочные, в зависимости от пищи. Если они щелочные, они быстро выводятся из организма, унося минимум энергии.
Напротив, если эти отходы кислотные, кровеносной и лимфатической системам очень трудно избавиться от них, и они хранятся в органах и тканях нашего тела, как твёрдые вещества в форме кристаллов с низким уровнем вибрации, которые блокируют или даже подавляют её на клеточном уровне.
Чем больше в организме кислотных отходов и шлаков, тем выше кислотность тканей, и происходит... Вам ясно? - Хань выразительно посмотрел на меня. - Появляются микробы того или иного вида, чувствуют кислоту и говорят: «О да, это тело уже готово к распаду!»
Понимаете? Дело в том, что когда какой-то организм умирает, его тело
быстро превращается в кислотно-активную среду, и микробы быстро уничтожают его.
Если в нашем теле образуются очаги кислотности, то есть, отмирания, мы подвергаемся настоящей атаке со стороны микробов. Все наши болезни - следствия такой атаки.
Слова Ханя были исполнены особого смысла. Правда, несколько лет назад мне уже встречалась в Интернете любопытная информация о кислотно-щелочном балансе нашего тела. Более того, мне казалось, что, на интуитивном уровне, я уже знаю это.
- Вы хотите сказать, что пища, которую мы едим, - прямой путь к болезни? - спросил я.
- Именно. Вредная пища снижает у нас уровень вибраций до величины, при которой природные силы начинают возвращать наше тело земле.
- А как же быть с болезнями, которые вызваны отнюдь не микробами?
- Ошибаетесь. Все без исключения болезни — результат деятельности
микробов. Это подтверждают и исследования ваших западных учёных.
Как установлено, разнообразные микробы являются причиной поражения артерий при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также источником образования метастазов при раке.
Но помните, что микробы — всего лишь послушные исполнители. А истинной причиной недугов является пища, создающая кислотную среду.
Хань сделал небольшую паузу и продолжал.
- Постарайтесь понять мои слова. В организме человека преобладают либо щёлочи (и тогда наша энергетика высока), либо кислоты, служащие для микробов, живущих в нас или, поблизости, сигналом о том, что наше тело пора разрушать.
Болезнь, в сущности, это - загнивание части нашего тела, ибо микробы, при её появлении, получают сигнал о том, что мы уже мертвы.
Он опять многозначительно поглядел на меня.
- Извините, если я был излишне резок, - проговорил Хань. - Но дело в том, что у нас очень мало времени. Пища, которую мы едим, главным образом и обуславливает преобладание в нашем организме щелочей или кислот.
Как правило, пища, оставляющая в нашем организме кислотные шлаки, - это тяжёлая, переваренная и пережаренная пища, всевозможные сладости, например, мясо, мучное, макароны, спиртное, кофе и сладкие фрукты.
Щелочная пища - более живая, зелёная и полезная, например, сырые овощи и соки из них, листовая зелень, побеги, а также такие плоды, как авокадо, помидоры, грейпфруты и лимоны. Она - предельно проста.
Мы - существа духовного плана, живущие в мире энергии и духа. Вы на Западе с детства привыкли считать, что жареное мясо и тушёная пища очень полезны. Но мы знаем, что именно они и создают среду для медленного разрушения организма и его преждевременной смерти.
Все смертельные болезни, бич рода человеческого, такие как артериосклероз, инсульт, артриты, СПИД и особенно рак, возникают в результате того, что мы сами отравляем свой организм, и это сигнализирует микробам, обитающим в нас, что мы готовы к распаду, утрате энергетики, наконец, смерти.
Мы всегда удивляемся, почему это люди, сталкивающиеся с такими же микробами, никогда не болеют. Всё дело в том, что в их организме образуется иная среда.
Хорошо ещё, что даже, если, вследствие повышенной кислотности, наше тело начинает распадаться на клеточном уровне, мы можем исправить ситуацию, перейдя на щелочную пищу, повышающую нашу энергетику.
Хань замахал руками, а его глаза едва не вылезали из орбит.
- Да, что касается понимания принципов вибрации и высокой энергетики тела, надо признать, что мы живём в тёмные времена.
Человек способен прожить лет сто пятьдесят и даже больше. Но мы питаемся пищей, очень быстро разрушающей наш организм.
На каждом шагу мы встречаем людей, буквально разваливающихся у нас на глазах. Но это больше не должно продолжаться! - Он опять сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух. - Это не тот путь, который приведёт в Шамбалу.
Через некоторое время, Хань опять огляделся и пристально посмотрел на меня.
- А вы должны попасть туда, - заключил он. - Легенды гласят, что
человечество прежде осознает истинную ценность пищи и правила питания.
Тогда, говорится в легендах, мы сможем обрести полную открытость для внутренних источников энергии, ещё более усиливающих наши вибрации.
 
19 02 2013, 16:43 URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Надине, молоко полезно . если оно от домашней хотя бы коровы. за которой нормально смотрят к тому же... но полезно ли промышленное молоко вот в чем вопрос?
 
20 02 2013, 10:29 Отзывы :: URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Дада,

В Ведах не рассматривается ракурс, промышленное или домашнее молоко
Еще раз повторюсь, что тема о влиянии молока на тонкий план, а не физическое тело

Древняя наука о здоровье гласит, что каждый продукт питания – это лекарство. У морковки, у горошка, у творога – у каждого продукта есть свой характер, своя черта характера, которую они несут в себе.
У каждого из нас есть свой набор черт характера, набор часто используемых эмоций. Когда мы истрачиваем эмоцию, нам нужно пополнить запас. Отсюда вывод, что мы кушаем не для того, чтобы обеспечить тело белками, жирами и углеводами, как предполагали многие западные диетологи.

Мы кушаем для того, чтобы накормить наш ум, наш характер. Ведь если бы нам надо было пополнить количество веществ, мы бы могли питаться сахаром, маслом и белком. Но каждому хочется чего-нибудь вкусного, особенного.

Чем больше вкусов и разнообразия в наших завтраках, обедах и ужинах, тем ярче наша жизнь, разнообразнее переживания, приключения в жизни.

Молочные продукты придают нашему характеру смирение, нежность.
 
24 02 2013, 14:07 URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Надине, спасибо за ответ. не со всем согласна с тем как вы повторяете веды. времена сейчас другие и это нельзя не учитывать. поэтому не стоит забывать што в городах пью молоко не из под домашней коровы . чтобы коровы не болели их колют антибиотиками. чтобы давали больше молока - гормонами. все это потом коровы вырабатывают не только в продукты отпада жизнедеятельности но и в молоко. например наши нормы превышают европейские по уровню содержания гноя в молоке.да. коровки как и женщины болеею маститом(((

Цитата:
Молочные продукты придают нашему характеру смирение, нежность.

поэтому мне как то сомнительно что попив такого молока мой характер приобретет смирение и нежность. правда и проверять не хочу. на себе)))
 
24 02 2013, 20:06 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Сообщения: 3179
Темы: 7

Профиль ЛС

Карма: +94/–5

Надине, то-то я йогуртами второй день завтракаю. :)
 
24 02 2013, 20:16 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Цитата:
времена сейчас другие

Дада,
с этим никто не спорит.
Нет силы сильнее времени.

Домашнее молоко

Вне всякого сомнения, самым вкусным и наиболее полноценным является свежее домашнее молоко. В нем сохранены все витамины и микроэлементы, присутствует полезная микрофлора. Приобрести такое молоко реально даже в крупном мегаполисе. Во многих семьях распространена практика покупать домашнее молоко, а также творог и сметану у проверенных молочниц. Таким образом, ты можешь быть уверена, что молоко получено из одного хозяйства, а не взято из общего котла, как это делают на молочных предприятиях. При этом очень важно подобрать продавца «под себя», чтобы его внешний вид внушал доверие, одежда была опрятной, а посуда чистой. Купив такое молоко, все равно обязательно пастеризуй его в домашних условиях (нагрей, а когда молоко начнет подниматься, сразу снимай с огня).

Молоко из магазина

Если же ты предпочитаешь покупать молоко исключительно в магазине, то очень важно понимать, в чем отличие между разными его видами, например, пастеризованным и стерилизованным? Ведь от способа тепловой обработки молока напрямую зависит, сколько нужных веществ получит твой организм.
В настоящее время украинскими производителями выпускается более двадцати видов питьевого молока, которые различаются между собой по содержанию жира, наполнителям и по способам тепловой обработки. Если не ориентируешься в современных технологиях производства, при таком разнообразии очень легко запутаться. Проанализируем наиболее часто встречающиеся на полках наших магазинов виды питьевого молока.

Пастеризованное молоко
Его получают в процессе пастеризации. Иными словами, молоко нагревают до температуры более 65 °С (не доводя до кипения). В результате продукт обеззараживается, поскольку большинство болезнетворных бактерий (туберкулезные, бруцеллезные и другие) при данной температуре погибают. При этом ценность напитка и его первоначальные свойства максимально сохраняются. Поэтому и срок хранения такого молока составляет всего несколько суток - в зависимости от условий хранения.

При получении стерилизованного молока температуру нагревания повышают до 100 °С и выше. В результате происходит полное уничтожение всех микроорганизмов и их спор, в том числе и полезных. И хотя витамины при стерилизации частично сохраняются, в отношении полезности такое молоко значительно уступает пастеризованному. Зато храниться такой напиток может значительно дольше.

Молоко длительного хранения
Современные технологии позволяют получать молоко длительного хранения (или Т-молоко), которое в закрытой упаковке не портится даже при комнатной температуре в течение шести месяцев. Победить скисание производителям помогла технология ультравысоких температур (тепловая обработка молока в течение нескольких секунд при температуре более 135 °С). Несмотря на то, что в таком молоке сохранено больше полезных свойств, нежели в стерилизованном, для детского питания лучше выбирать напиток с минимальным сроком хранения. В свою очередь, Т-молоко удобно использовать во время путешествий, когда на первый план выступает безопасность продукта.

Даже домашнее молоко не от своей коровы, которую не сама подоила, будет отличаться.
В Ведах говорится, что еду в семье должна готовить жена, а не посторонние люди ( в кафе, ресторане и т.д.)
Между хозяйкой и коровой неизбежно возникают эмоциональные отношения,
я помню, у нас в детстве была домработница, но корову доила только мама.
Я видела много раз, как она подходит к корове, разговаривает с ней, гладит ее, потом моет и вытирает вымя прежде, чем начать дойку.
Мы с братом ждали с кружками наготове, кошка тоже крутилась возле нас.
Мама разливала молоко по крынкам, а я помогала, придерживала марлечку.

Мощные переживания в детстве вкуса семьи, счастья
 
24 02 2013, 20:33 Отзывы :: URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Цитата:
В Ведах говорится, что еду в семье должна готовить жена, а не посторонние люди

давно уже живем не по домострою. вы об чем ваще...

писи. куплю розовые очки. можно без диоптрий.
 
24 02 2013, 21:00 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Цитата:
вы об чем ваще...

Дада,
да не... можете в фастфуде питаться, об чем речь Ангел
 
24 02 2013, 22:37 URL сообщения
Бриджит Джонс
Постоянный участник
Сообщения: 436
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +24/–2

Надине, я обожаю молоко, особенно топленое, могу литр запросто выпить. Молочные продукты очень полезны. Одна моя знакомая несколько лет живет в Японии, там с молочкой очень плохо, она до сих пор от этого страдает.
 
25 02 2013, 23:30 URL сообщения
nirvana__
Участник
Сообщения: 23
Темы: 2
Откуда: skype : nirvana69694
Профиль ЛС

Карма: +4

Хотелось бы обсудить эту тему после просмотра этого видиоролика. Что там вызывает сомнения? Ошибается ли автор? Хотелось бы услышать аргументированные ответы. Отлично
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FLhDygFsnmQ
 
05 03 2013, 20:53 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

nirvana__,
ролик просмотрела, противоречий с ведическим знанием не вижу.

Торсунов неоднократно подчеркивает, что молоко - -лунный продукт, может усваиваться человеческим организмом после 6 вечера и до 6 утра.
Или после захода солнца и до восхода, я не вдавалась в подробности, поскольку молоко в дневное время не пью.
Кофе с молоком по утрам -- очень вредно пить, кстати.

Кроме того, в этой теме речь идет о влиянии коровьего молока на тонкое тело, а не организм человека.
 
08 03 2013, 18:02 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Как влияет мясоедение на человека?

Давайте разберемся, как действует мясо, как человек попадает под влияние силы невежества от мясной пищи. Веды не рассматривают мясо, подобно нашей медицине, как продукт, состоящий из белков, жиров и углеводов и всех витаминов, вместе взятых. Оказывается, что, в основном, мы принимаем пищу для того, чтобы поддержать свой характер, а не свое тело. Потому что в теле каждого из нас запасов хватит еще недели на две, а кушать хочется через каждые 4 часа. Это связано не с тем, что в теле не хватает питательных веществ, а с тем, что у нас истощается сила характера, или тонкое тело ума. И подпитывать его надо постоянно в течение дня для того, чтобы была возможность уму действовать, ведь мы живем и действуем в уме. Поэтому человеку хочется что-то съесть, а то, что ему хочется съесть, зависит от гун, которые на него влияют. Человеку в благости хочется есть благостные продукты: молочные, фрукты, зерновые и бобовые. Человеку в страсти хочется есть те же самые продукты, но у него в рацион также входит мясо, потому что чистой гуны благости нет, есть промежуточная стадия. Гуна страсти - это промежуточное состояние между благостью и невежеством. Человеку в страсти хочется больше жареного, больше острого, перченого, соленого и т. д. То есть, в страсти вкусы должны усиливаться. И также ему хочется мясо, потому что страсть подразумевает какое-то влияние силы невежества. Она является переходным этапом.
Что происходит дальше? Для человека в невежестве зерновые, молоко, фрукты - это вообще не его еда. Он просит только мясо. Почему? Потому что еда означает то, что насыщает чувства. У человека в благости чувства насыщают фрукты, овощи, в какой-то степени, зерновые, бобовые и молочные продукты. Чувства человека в невежестве эти продукты не насыщают. Живот-то у него полный, и питательных веществ тоже хватает, но он не чувствует, что наелся, чувства не насыщенные. Ведь сама идея питания предназначена для этого. Но почему тогда мясо насыщает чувства? Только потому, что оно удовлетворяет вкус насилия. Когда человек съест мясо, он начинает думать, что счастье возможно, если всех раздвинуть, если всем сопротивляться, всех преодолеть. А когда люди не уступают ему, когда преодолевать препятствия трудно, тонкое тело ума вкус к счастью не испытывает. Но счастье-то всегда нужно. И когда человек ест мясо, у него этот вкус к насилию удовлетворен, даже несмотря на то, что он внешне ничего плохого не сделал.
Таким образом, мясо увеличивает в человеке не деградацию, не безответственность, а именно вкус к насилию. Оно питает этот вкус к насилию. Человека в невежестве в определенный момент жареное мясо уже не будет устраивать. Ему захочется потом свежего мяса, мяса молодого животного, потом - свежую кровь, но это уже следующий этап. Ему будет нравиться свежая кровь. Свежезамороженная, подсоленная, свежее мясо вообще. Это уже очень сильное влияние гуны невежества.
Яйца он тоже хочет сырые. То есть, все должно быть в натуральном виде, чтобы этот вкус жестокости был настоящим, сильным. А вот человеку ближе к страсти мясо надо как-то завуалировать. Он отнекивается: "Я мясо не ем, ем только сервелат". Он пытается этот вкус невежества, насилия в себе как-то завуалировать. Поэтому для него как-то примитивно просто есть мясо. Мясо у него смешивается с различными овощами, специями. Получается, что мясом уже и не пахнет, пахнет чем-то другим. Но все равно мясо должно быть. Без мяса не проживешь, считают люди в страсти и невежестве.
Итак, поедая мясо, человек копит энергию насилия. Со временем у него жизнь ужесточается: жестоко относятся родственники, соседи, жестоко относятся на работе. То есть, по отношению к этому человеку начинает сгущаться атмосфера жестокости, насилия. Это признак того, что он в своей жизни съел достаточно мяса. Второй признак того, что у человека сгущается карма под воздействием силы невежества, - это атеросколерозные заболевания. Благодаря употреблению мясной пищи, из-за энергии жестокости возникает перегрузка тонкого тела ума, вследствие чего у человека возникает определенная тупость в сознании: у него снижается память, ухудшается эмоциональная окраска в восприятии окружающего, приводящая к постоянной депрессивности, к которой он привыкает. Его начинают интересовать только отрицательные темы, в жизни он уже не видит ничего хорошего. Все это признаки начала атеросклероза. Поскольку ум загрязнен энергией жестокости, то нарушаются обменные процессы: белковый, углеводный, жировой. При нарушении жирового обмена происходят отложения в сосудах. При нарушениях белкового обмена происходят отложения в суставах, костях. Человеческий организм наполняется токсинами, поскольку ум не может справляться со всеми этими шлаками. Ум не способен понять, что такое чистота, поскольку полностью загрязнен энергией жестокости. В результате атеросклероз является болезнью века, поскольку поражает каждого человека, употребляющего мясо по достижению им определенного возрастного рубежа. Это происходит по той причине, что до тридцати трех лет человек копит карму, а после тридцати трех отрабатывает ее. Поэтому атеросклероз приходит к человеку, употребляющему мясо, после этого возраста и постепенно все больше развивается в нем. Как этот атеросклероз, возникающий от мясоедения, может проявляться в организме человека? Совершенно непредсказуемо, как любая болезнь. Поскольку из-за наполнености энергией насилия над животными ум человека переходит в заторможенное состояние, вследствие чего нарушаются функции практически всех органов, но в большей степени какого-то одного органа. Человек начинает чувствовать, что у него все в организме болит. Он не знает, что ему делать, чувствует безысходность. У него часто начинает скакать давление, ухудшается память. В первую очередь, атеросклероз поражает сердце, мозг и печень. Сердце связано с таким качеством, как любовь, мозг - с постижением, печень - с очищением. То есть, атеросклероз поражает, в первую очередь, органы, которые помогают человеку действовать в направлении благости. Сама по себе эта болезнь является признаком погружения в гуну невежества и является результатом мясоедения и своего рода приговором за это действие.

Из Вед
 
24 03 2013, 13:28 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Аюрведа говорит, что 80-90 процентов влияния на то состояние, в котором вы сейчас находитесь, оказывает питание


nirvana__,
что касается призывов в ролике воздержаться от сыра, поскольку сыр -- относится к кислотным продуктам,
то в этом есть некое передергивание.
Если посмотреть таблицу кислотно-щелочного содержания продуктов, на первом месте в таблице стоит мясо, сыр ближе к концу списка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кислотно-щелочной баланс организма человека стал объектом внимания ученых относительно недавно, но открытия, связанные с ним, более чем значимы. Причиной нарушения веса, слабого иммунитета, проблем с кожей, образования почечных и желчных камней, проблем с костной и суставной тканью все чаще называют "закисление"организма или "сдвиг" РН в кислую сторону. Попробуем разобраться, как связан кислотно-щелочной баланс с образом жизни и нашим питанием.

Начнем с того, что ВСЕ процессы нашего организма (то, что называется обменом веществ), происходят ТОЛЬКО при определенных условиях, которые называются ГОМЕОСТАЗОМ.

ГОМЕОСТАЗ (др. греч. ὁμοιοστάσις от ὁμοιος — одинаковый, подобный и στάσις — стояние, неподвижность) — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.

ВСЕ среды нашего организма (кровь, лимфа, слюна, желчь, моча и т.д.) имеют определенную РН (кислотность), в которой работают ферментные системы. Различные ткани организма имеют разную РН (кислотность), например: кровь и слюна - слабощелочные, моча - слабокислая, поверхность кожи также должна быть слабокислой.

Что происходит, если в результате неправильного образа жизни (питание, стрессы и т.д.) происходит нарушение гомеостаза?

Нарушается работа защитных механизмов, страдает иммунитет, организм перестает эффективно выводить продукты распада. Таковы внешние признаки "закисления" организма: усталость, вялость, "нездоровый" цвет лица, частые высыпания на коже, нарушение работы кишечника (чаще запоры и вздутие живота), лишний вес или дефицит веса. При более детальном обследовании как раз и выявляются камни в желчном пузыре или почках, суставные изменения (артрозы за счет нарушения обмена кальция и магния), мышечная слабость и мышечные боли. На самом деле, перечисление симптомов можно продолжать и дальше.

Но мы поступим другим образом и зададим себе вопрос: что нужно сделать, чтобы нормализовать кислотно-щелочное равновесие. Конечно, начнем с питания. Для начала, я перечислю продукты, которые "закисляют" организм:

1 место: мясо, колбасы, мясные консервы.

2 место: рафинированные продукты и прежде всего белый сахар, манка.

Более щадящее действие производят рыба, яйца, молочные продукты, сыры и большое количество злаковых культур, таких, как пшеница и рожь.

Нейтральными считаются бобовые и орехи.

Нормализуют кислотно-щелочной баланс, "ощелачивают"

1. На первом месте ОВОЩИ, причем листовые (зеленый салат - все виды, петрушка, укроп, кинза).

2. На втором месте - кабачки, баклажаны, огурцы - все, что растет на земле.

3. Далее следуют корнеплоды - морковь, свекла и т.д.

4. И, конечно, фрукты и ягоды.

В повседневном питании мы употребляем слишком много белковой пищи, которая и приводит к нарушению необходимого равновесия. Время Великого поста позволит ввести необходимые коррективы и оздоровить наш организм. НО! Будьте внимательны! Ни в коем случае, если Вы раньше не придерживались постного стола, не надо очень резко себя ограничивать. В конце концов, это больше духовный труд, чем ограничение в пище. Просто воспользуйтесь советами, пересмотрите свой рацион и добавьте в него больше овощей и фруктов. Постарайтесь ограничить красное мясо, яйца, сыры. Попробуйте есть эти продукты не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

Обогатите свой рацион чечевицей, фасолью, зеленью. Обратите внимание на замороженные овощи и ягоды - они не такие дорогие, как "живые в супермаркетах", однако очень полезные (конечно, если были соблюдены правила заморозки). Сейчас очень полезны настои шиповника, клюквенные морсы, настои трав (мяты, мелиссы).

Не забывайте, что ножом и вилкой можно и "могилу себе вырыть", и поправить свое здоровье. Постарайтесь жить с таким девизом: "Всегда искать вкусное среди полезного и полезное - среди вкусного!"

Сильно полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений, непастеризованный мед, травяные настои, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы либо пищевые добавки из пшеничных зародышей. Пару раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты либо даже в один из таких дней ограничиваясь только соками. Кстати, это поможет избавиться и от лишнего веса.

Токсемия. Что такое токсемия.

Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Каковы причины возникновения токсемии в организме человека?

Известны следующие основные пути возникновения токсемии:

Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т. д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения,— пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович,— ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней. Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа. Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток». В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т. д.) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом.

«Для хорошо дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего нормальные выделения — систему хорошо работающих сточных труб,— пишет А. С. Залманов,— вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки внедряются микробы, заносимые кровью матери, и, несмотря на это, заболевание плода — исключительно редко встречающееся явление. Поэтому бороться с микроорганизмами не только бесполезно, но и вредно. Давно известно, что объединение живого организма с микробами так же необходимо для продления жизни, как объединение микробов и грибов для жизни растений.

Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны.

Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо усваиваются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения. Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия.

Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний. Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие (баланс).

Кислотно-щелочное равновесие (баланс) и его значение для здоровья

Кислотно-щелочное равновесие (баланс) является непременной основой Жизни и Здоровья. Кислотно-щелочной баланс зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование. Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие (баланс), и функции обмена веществ. Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление организма сохранить постоянный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья таков: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными. Для того. чтобы добиться кислотно-щелочного баланса, необходимо отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Кроме того, пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь. Вот почему важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранись.

Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом.

Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни. Однако, по мнению японского профессора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни любому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т. д.; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие. Для того. чтобы не мешать действию целительных сил Природы, мы должны понять принцип саморегулирования, которое происходит во время болезни. Только тогда мы сможем создать условия, наиболее благоприятные для выздоровления.

«Ни один метод сохранения здоровья не может быть практическим и рациональным средством, пока не будет основываться на принципе — понять причину! Понять причину — и только тогда вмешиваться в работу самой Природы, скорее, не вмешиваться, а просто не мешать ей и по мере возможности помогать».

Если в течение продолжительного времени в организме накапливается чрезмерное количество кислоты, то появляются типичные болезни: диабет, заболевание почек, гастроэнтерит и т. п. В то же время, если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, возникают такие болезни, как сужение желудка, столбняк.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие (баланс). Но, когда возникает сдвиг в сторону кислотности, в организме моментально происходит саморегулировка за счет резервной щелочи. Если больной слаб и нуждается в снижении температуры, можно протирать его тело льняной тканью, смоченной яблочным уксусом. «Об этом можно не беспокоиться, если кислотность и уровень общих вод в организме поддерживаются в нормальных пропорциях, — поэтому сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к скорейшему выздоровлению и сохранению здоровья».

Нарушения кислотно-щелочного баланса. Как бороться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?

Следует, прежде всего, соблюдать питьевой режим: пить либо чистую воду, либо воду с добавлением меда и яблочного уксуса (пить до 4 стаканов в день при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена), либо воду с лимонным соком или настой шиповника, из листьев малины, черной смородины и т. д.

В организме постоянно идет конкурентная борьба между калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недостатка калия в крови. Наш организм и его жидкости должны содержать 50% калия и лишь 15% натрия. Поэтому следует соблюдать примерный баланс в употреблении поваренной соли, т.к. дефицит натрия приводит к понижению кровяного давления и ряду других функциональных нарушений. Можно заменить ее растительными продуктами богатыми натрием — луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром (земляной грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа и др.

В рацион необходимо вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными пищевыми источниками которых являются: шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, горошек зеленый свежий, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (не часто).

Как выводить токсины из организма вовремя?

Чтобы ежедневно выводить токсины из организма и препятствовать их накапливанию, необходимо придерживаться следующих правил:

ежедневно по 45 минут выполнять физические упражнения; принимать после упражнений, если возможно, контрастный душ (холодное — горячее — теплое) от 5 до 11 раз. Или делать попеременное укутывание мокрыми простынями, или хотя бы попеременные ножные ванны. Душ можно заменить любыми водными процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания);
1 — 2 раза в день, по 12 — 15 мин давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше);
следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника (1 — 2 раза в день) и выделением мочи (не менее 1,5 литра в сутки);
соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:
— не переедать;

— исключить из пищи все вредное, неестественное (неорганическое): табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые стимуляторы;

— выполнять принципы полноценного питания;

— ежедневно пить простую хорошего качества воду (до 2,5 — 3 литров);

— систематически соблюдать принципы очищения.

Принципы правильного питания, контрастные водные и воздушные ванны, оптимистический настрой помогут вам постоянно содержать свой организм в состоянии готовности и защиты от любых токсинов.

Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной. Этот фактор никак не связан со вкусом продуктов. Даже те продукты, которые очень кислые на вкус, необязательно создают в организме кислотную реакцию. Организм, получая то щелочь, то кислоту, всегда пытается поддержать нейтральный баланс. Если слишком много кислоты, то чтобы нейтрализовать ее чрезмерное влияние, организм добавляет щелочь, которую, внимание (!), берет из запасов кальция, т. е из костной ткани. Таким образом, возникает еще один из путей возникновения остеопороза!

Самое интересное то, что наиболее кислотными продуктами являются мясо, рыба, яйца, сыр, хлеб и злаки. Получается, что питаясь рыбой, яйцами и сыром, чтобы добавить в организм немного кальция, мы только уменьшаем его количество.

Щелочными продуктами являются фрукты и овощи. Многие утверждают, что нужно сознательно поддерживать баланс продуктов, чтобы не перегружать организм. Но также известно, что организму в несколько раз легче справиться с ощелачиванием, чем с закислением. И это вполне закономерно, так как от природы человек должен питаться естественной растительной пищей.

Йоги нашли небольшой компромисс. Так как многие не могут полностью отказаться от продуктов животного происхождения, йоги советуют потреблять пищу 1:2, где 1 – это кислые продукты, 2 – это щелочные. Например, к рыбе на обед добавить салат из свежей капусты и уже это будет оптимальный вариант для поддержания кислотно-щелочного баланса. Понаблюдайте за своим привычным рационом питания. Сколько фруктов и овощей вы едите каждый день по отношению к потреблению мяса, рыбы, молочных продуктов?

Если группа кислотных продуктов в значительной мере превышает группу щелочных или нейтральных, к которым относятся бобовые, то это может привести к серьезным нарушениям иммунитета, а без иммунитета любая болезнь становится потенциально опасной. Чем же конкретно опасно закисление организма? Когда в кровоток попадает слишком много кальция, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, то потом этот кальций уже не возвращается в кости, а откладывается на поверхности суставов, а также в почках и желчном пузыре.

Поэтому начинают появляться соли, камни, развивается катаракта, ослабевают мышцы и снижается кровяное давление. Хроническое закисление ведет к гипертонии, атеросклерозу и диабету. Щелочная же среда способна активно противостоять процессам старения. Но нейтральный уровень кислотно-щелочного баланса – это самый оптимальный вариант, так как он дает организму возможность самоисцеляться.

Добавлено спустя 51 секунду:
http://tkzural.ucoz.ru/publ/kislotno_shhelochnoj_balans/1-1-0-35

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 14 секунд:
Цитата:
Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной. Этот фактор никак не связан со вкусом продуктов. Даже те продукты, которые очень кислые на вкус, необязательно создают в организме кислотную реакцию. Организм, получая то щелочь, то кислоту, всегда пытается поддержать нейтральный баланс. Если слишком много кислоты, то чтобы нейтрализовать ее чрезмерное влияние, организм добавляет щелочь, которую, внимание (!), берет из запасов кальция, т. е из костной ткани. Таким образом, возникает еще один из путей возникновения остеопороза!

Самое интересное то, что наиболее кислотными продуктами являются мясо, рыба, яйца, сыр, хлеб и злаки. Получается, что питаясь рыбой, яйцами и сыром, чтобы добавить в организм немного кальция, мы только уменьшаем его количество.

Щелочными продуктами являются фрукты и овощи. Многие утверждают, что нужно сознательно поддерживать баланс продуктов, чтобы не перегружать организм. Но также известно, что организму в несколько раз легче справиться с ощелачиванием, чем с закислением. И это вполне закономерно, так как от природы человек должен питаться естественной растительной пищей.


в статье говорится о том же, о чём в ролике, что сыр для переваривания сыра организм может брать кальций из костей для восстановления кислотно-щелочного баланса, жертвует, так сказать крепостью костей, чтобы выжить, поскольку нарушение кислотно-щелочного баланса гораздо страшнее.
Это вообще трындец, по-русски говоря,
при повышенной кислотности активизируются в организме все вредоносные бактерии и микробы, вплоть до вызывающих рак, и ослабший иммунитет не может справиться с защитой.

НО:

по аюрведе не предполагается питание мясом, рыбой, яйцами,
сыр - один из немногих продуктов, в котором есть животный белок.
При этом сыр уравновешивается щелочными продуктами, которых в вегетарианском питании большинство.

РЕЗЮМЕ: если вы питаетесь по аюрведе, не едите мяса, рыбу, яйца, и в изобилии потребляете свежую зелень, овощи и фрукты, то сыр не представляет такой опасности, как говорится в ролике.

если же у вас обычное питание, то конечно надо задуматься о кислотно-щелочном балансе, мясо уравновешивать зеленью.
На 100 гр мяса должно быть 400 гр. щелочных продуктов.
Как сказано в Библии: мясо прячьте в овощах,
а не в хлебе , картофеле или макаронах )))
и тогда избежите к 40-50 годам повышенного давления, повышенного холестерина и т.д.
 
20 04 2013, 11:37 URL сообщения
Владимир К.
Автор
Сообщения: 211
Темы: 26

Профиль ЛС

Карма: +25/–5

Уважаемая Надинэ, наш топикстартер, о пользе молока пишет горячо, обильно и даже, извините, фанатично. Однако она сильно заблуждается, когда говорит, что речь идёт о влиянии употребления молока на тонкое тело (сиречь энергетику), а не на физическое. Дело в том, что эти вещи разделять просто безграмотно. Энергетика и физическое тело неразрывно связаны и просто не бывает и быть не может изолированного воздействия на что-то одно. Я это говорю как цигун-терапевт с 30- летним стажем работы с людьми.

Далее, то, что пишет Надинэ про целебные свойства молока, абсолютно верно при условии, что это деревенское молоко от крестьянской собственной коровки. Практически все городские молочные продукты МАЛОПРИГОДНЫ для употребления в пищу по причине высокого содержания антибиотиков. Чтобы коровки не хворали, особенно, чтобы не болели маститом и не давали молоко вместе с гноем, им постоянно дают антибиотики. Поэтому покупное городское молоко лучше не пить. Не случайно, но вполне закономерно, что после него "сопли". Особенно оно вредно при аллергии, при гастритно-язвенных проблемах, при гормональной недостаточности, при кожных проблемах, при заболеваниях щитовидной железы, при ослабленном зрении, при проблемной печени.
Кстати, то же самое можно сказать и для городских кисломолочных продуктов. Люди с гастритно-язвенными проблемами могут это подтвердить.

Мой тесть хорошо знает немецкий язык и часто "шарится" по немецкоязычным сайтам. Там он нашёл весьма любопытный материал относительно немецкого кладбищенского бизнеса. Земля на кладбищах стоит дорого. Поэтому у них заведено, если после 30 лет родственники не объявляются, то могилу раскапывают, оставшийся после 30 лет прах убирают и освобождают могилу для нового покойника. Так было раньше. Сейчас же они столкнулись с крайне неприятной проблемой - раскапывают могилу, а покойник, захороненный 30 лет назад, лежит совершенно сохранный, как будто его пару дней назад захоронили.
Сделали химический анализ тканей трупов и обнаружили огромную, зашкаливающую концентрацию накопившихся в теле антибиотиков. Оказывается в странах Запада, в том числе и в Германии. вся мясо-молочная продукция имеет высокое содержание антибиотиков, постепенно накапливающихся в теле на протяжении жизни
и являющихся причиной многих проблем со здоровьем.

Уважаемая Надинэ, Вы даёте прекрасные советы, исходя из Аюрведы. Однако для современного городского жителя они, увы, не годятся. К сожалению, мы живём совсем в других реалиях нежели древние индусы.
Всем здоровья, с уважением, Владимир Каргополов.
 
24 05 2013, 13:36 URL сообщения
Spirit2012
Постоянный участник
Сообщения: 803
Темы: 11
Откуда: Из Образа и Подобия
Профиль ЛС

Карма: +45/–2

Владимир К.,
Цитата:
Я это говорю как цигун-терапевт с 30- летним стажем работы с людьми.

Для человека, привыкшего к работе с правой симпатической нервной системой ( в основном)
понять Надине будет очень затруднительно.
Ведь молоко действительно приводит к энергетическому балансу.

Но именно парасимпатическая нервная система человека тонким образом реагирует
на вибрации, содержащиеся в натуральном свежем парном молоке.

Парасимпатическая нервная система человека очень сильно отличается от симпатических (правой и левой) систем.
И влиять на неё привычными способами воздействий - невозможно.

Цигун в основном - сильно правосторонняя практика. Это, к сожалению, не срединный Путь.
И вам как нельзя кстати будет полезным употребление лунного (охлаждающего) продукта,
которым является всем известное парное молоко. Так вы быстрее придёте к гармонии.

Вообще, тема Надине о молоке - весьма полезна и поучительна.
 
24 05 2013, 21:07 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте