Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите монастырь или ашрам или место обитания учителя
сможеш таким образом обрести освобождение от перевоплощений в повседневной жизни? если б всё было так просто и Гаутама 7 лет практиковал и Бодхидхарма 9 ,а они уже изначально были почти достигшими и это в более спокойных обстоятельствах,то сколько же нам нужно прикладывать усилий,что б выйти за пределы становления кем то и чем то,делания и недеяния...практики не ведут к освобождению,но без таких практи не возможна реализация....
медитировал и задавал вопрос и задаю, и буду задавать,но это надо делать всё время,возможо ли это не вступив по настоящему на путь?
Будда искал долго - потому что не знал как ?
а бодхидхарма - просто тупо сидел в нирване
Тот, кто обладает истинным знанием, не нуждается в признании. Будды прошлого, настоящего и будущего находятся в сфере, выходящей за пределы признания. Если ты остановишь свои мысли, остановишь деятельность ума, то войдешь в иную сферу. До тех пор все, что ты думаешь, говоришь и делаешь, ничто иное, как глупости в стране снов.
Бодхидхарма ◯
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бодхидхарма ◯
Чтобы увидеть рыбу, надо наблюдать за водой.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Буддизм - это учение об уме
пробуждение есть только в твоём уме ========== поэтому ты наблюдаешь за своим умом
в этом и есть суть практики =суть Буддизма
Бодхидхарма ◯
Чтобы увидеть рыбу, надо наблюдать за водой.
Если ты остановишь свои мысли, остановишь деятельность ума, то войдешь в иную сферу. До тех пор все, что ты думаешь, говоришь и делаешь, ничто иное, как глупости в стране снов.
займись практикой - и не занимайся ерундой ============== даже в монастыре -ты будешь делать то - что я тебе сейчас говорю
монахи с остажем в ретритах,если есть достаточно желания и способностей...но на примере фильма сансара,можно увидеть что даже 3 года медитации могут ничего не дать,может потому что у него не было реализованного учителя...? 2 часа в день это хорошо,но максимум это более спокойный ум,наблюдательность и концентрация...+ в повседневной жизни не всегда будет возможность,шум и всё такое,темболее если живёш не сам...если не найду куда уехать,то буду стараться жить сам,вот тогда можно каждый день по 2,3,4 часа....а на выходных устраивать ретрит,можно войти в какое то сотояние пустоты...что забудеш что делать,например идти на работу,уволят и что дальше,жить как нищий,уже будет не до медитации,особенно зимой
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
там все будут практиковать,если есть строгие правила,мауна,режим дня,питание
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
получается и будда и доген и хакуин и бодхидхарма все обучали глупцов? а мудрецы в это время вели жизь семьянина...
cry7, тогда ищи не ашрам, а мастера. А лучше не мастера, а живого, настоящего человека, который живет так как ты бы хотел жить. Который относится ко всему так, как ты бы хотел относится. И учится можно у подобных людей.
С другой стороны, если у тебя намерение от чистого сердца, то ты уже на верном Пути, который тебя приведет куда нужно. Так что можно не беспокоится.
cry7,-на счет Норбу да и других известных и неизвестных тибетских учителей.Понимаешь,-те кто постоянно учит других,передает поучения и постоянно в массе учеников,-я не слышал чтоб они высоко реализовывались ПРИ ЖИЗНИ.Почему?-это естесственно,-они как паровоз или машина на которой висят тысячи и тысячи учеников.Ага.Но.Лично я считаю,(и этому меня научили тибетцы),-качества такого практика/учителя с точки зрения абсолютного сострадания,-НЕИМОВЕРНО ЦЕННЕЕ чем качества чела который просто реализовал радужное тело.и посему мое имхо(но на основе закона причин/следствий),-такие как Норбу и Кармапа обязательно уже реализовывали высшее.А потом в жизнях или иначе(обмена умами с другими йогами в линии),-добпавляли необходимые учителю качества.Ну к примеру,-Кармапа перерожденец.И первой реализации достиг если не ошибаюсь под именем Дусог Кхьенпо короче тогда он и появился как 1ый Кармапа.Норбу же в прошлой жизни был правителем Непала
........для тебя в твоей ситуации-вопрос не в этом.Тебе нужно наработать азы ,правильный взгляд и мотивацию.И-в линиях тибетцев все так и построено,-на связи и самайе(их обещаниях)реализованных прежде.
Все работает так как и сто и тыщу лет назад-йидамы(аспекты просветл.ума некоторые их называют "божествами"но это не совсем верно),их поля силы и мантры...,призывание и работа различных защитников и помощь всего дерева буддийского прибежища. И это как раз то что нужно новичку-поддержка со всех сторон на его пути.
...ага "смотри в темноту и говори "кто я?" Че за смысл ? если уж смотреть в темноту пространсва,-то актуальнее отправлять поиск вопросом "как это устроено?".А вопрос "кто я?" я например использую в смотрении на себя...Так откидывается некоторый слой наносной шелухи дня и чуть глубже видишь потом свои реакции. А вообще (мое ИМХО и мнение Улюпай даошколы),-дзен не работает так как это было во время Дамо или Бодхидхармы.Во-первых на сегодня в дзен/чань нет ни одной практики для работы и оперирования с энергоаспектом ума .Улюпай считает что до 6ого патриарха-все было.А во-вторых,- несмотря на то что медитация дзадзен как и випассана,-самый естесственный метод очищения сердца/верхних центров,--- она коллосально "заинивает"тело...жизненность остается за почками.А какие сейчас почки у наших современников?Ведь сила почек и юаньци-напрямую зависит от чистоты половой сферы .........далее-какое сейчас тело в смысле содержания реальной силы?Как раньше люди опирались на тело?в пахоте на рисовом поле сутками и-как сейчас?Много крепости в теле?.посему дзен я б не советовал как основную практику.Ну разве-до полугода чтоб исследовать.
..и еще.Здесь были фразы "мыть туалеты".А что?- чтоб найти истину,ЗЭРНО,ЖЕМЧУЖИНУ ВЕЧНУЮ,-ВЫ ЛЯ ЕЩЕ СПИСОК ЗАПРЕТЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ИМЕЕТЕ ?Это мне типа "западло"...
........на своей шкуре испытал.Если ты сохраняешь близкую к идеальной мотивацию "так что же все таки правда?истина?",- ты не испачкаешься ни физическим,ни корпоративным говном любой школы...любым "высокодуховным"говномне испачкаешься с такой мотивацией.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте