‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Для Практикующих. Обмен опытом.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Живы здоровы все, слава богу. Рад вас видеть снова, дорогие друзья!

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 11 секунд:
Смотрю тут про питание немножко было сказано.

Как-то раньше по особенному всматривался в способы и виды питания. Давно это было. Потом отпустил эту тему и какой-то свой рацион сложился. Преимущественно ем рыбу, иногда курицу.

Салаты люблю есть. Легкая пища. И супы. Они очень хороши для желудка и пищеварения в целом.

И конечно же пуэры, зеленые чаи, прочищают организм здорово.

Главное, я думаю, это не давать организму закисать и не квасить алкоголь. И табаком не пропитываться.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Смотрю тут про питание немножко было сказано.

Как-то раньше по особенному всматривался в способы и виды питания. Давно это было. Потом отпустил эту тему и какой-то свой рацион сложился. Преимущественно ем рыбу, иногда курицу.

Салаты люблю есть. Легкая пища. И супы. Они очень хороши для желудка и пищеварения в целом.

И конечно же пуэры, зеленые чаи, прочищают организм здорово.

Главное, я думаю, это не давать организму закисать и не квасить алкоголь. И табаком не пропитываться.
 
20 03 2013, 21:35 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Voldimars,
Цитата:
Преимущественно ем рыбу...
Салаты люблю есть. Легкая пища. И супы.

Солидарны и у нас дары моря приветствуются от мала до велика!
Чай чёрный вкуснее, но полезнее по некоторым источникам информации
Цитата:
зеленые чаи


Сегодня, к примеру, варили бычков братьям меньшим и морская тема напомнила о себе весьма своеобразно:

)
 
21 03 2013, 16:30 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Здорово.

Форель я сповадился жарить. Ну и на креветки налегаю. Суши тоже..
 
21 03 2013, 16:46 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Voldimars,
предпочтения гурмана.
Впервые форель приготовили и отведали в Питцунде в середине прошлого десятилетия) Кстати там и дельфина увидели у берега, а некоторые умудрились с ним поплавать, и даже погладить))

Доводилось ли изучать труды Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха (...отнёс к прикладным науку о волшебстве) необычно, правда

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
в Питцунде

в кафе на Кипарисовой алее
 
21 03 2013, 17:43 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Не, не доводилось. Я в китайщине больше сейчас.

Вот приходил учитель. Я осознал для себя новое качество, новое ощущение - импульс движения.
 
21 03 2013, 22:02 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Сегодня просматривала подшивки журнала "Химия и Жизнь" 2001-2003гг и встретила статью о зелёном чае в №3 от 2003г. вот так разговор в тему; речь сводена к тому, что крепкий зелёный чай (либо настойка на виноградных косточках) полезнее красного вина.

А в правовом календаре на I кв. встретилось напоминание о том, что с 1 марта с.г. отмененяется лицензирование деятельности по производству естественной алкогольной продукции, а именно медовохи тендэ сендэ и грушевого сидра. В пр. календаре он наз. "пуаре" почему то) ...плюс ряд мероприятий связанных с технологией производства этой продукции.

Также встретилась интересная статья, связанная с температурой плавления орг.веществ на уровне 85 градусов Цельсия. Проводилась аналогия t при которой более 3,8 млрд.лет назад образовывалась жизнь на Земле... Суть в том что при такой t плавления органические вещества способны превращаться в твёрдые. (№1 2003г.)

Также узнала о том, что умственные способности мальчиками наследуются по материнской линии (несущая Х-хромосома)), т.е. способности могут проявиться, имеют шанс заявить о себе. Сила.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
p.s. эл. БиблиоТЭКа)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Медовухи! вобщем ни разу не пробовала ни пуэр ни медовуху))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Уха нравится, примерно с месяц назад сделали на пробу из муксуна. Наваристо из сёмги, естественно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мёд в естественном виде, кстати ракушки диаметром около 1 см.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Креветки нравятся в салате с сёмгой (засоленной по дом. - мал.кусочками), листьями салата (измельчить), болгарским перцем (соломкой) и дольками ананаса. Эту массу перемешать, заправив майонезом.

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Слово за слово...при подъёме в горы, в частности на Красной поляне предлагали медовуху во время экскурсии, в достатке природного удовольствия, вот. С пуэром аналогичная история, достаточно чая.
 
22 03 2013, 15:39 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Ух. События закрутились.

Вчера был на лекции китаиста Малявина в РГГУ. Очень понравилось. Дядька шарит реально.

Сегодня работать еще пришлось. Председатель партии Китая к нам заедет.
 
23 03 2013, 08:16 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Выходные!, и возможность заняться практикой)
Неделя удачная. Планы, обозначенные накануне года - внедрили и эффективно реализовали.

по ходу пьесы подтянулись овощи; картофель редко готовим в пищу, так в охотку.


Сегодня другой вид рыбки томится.

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Сегодня Международный день Космонавтики, в прессе чтят светлой памятью Ю.А. Гагарина, впоминая 108 минут, проведённых им в космосе. Такая цифра символичная у буддистов, неужели совпадение

Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Рыбное жаркое получилось)
 
12 04 2013, 17:17 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Творческий опыт.
Проведён эксперимент по приготовлению Пахлавы)
На пласт слоёного теста укладываем начинку прикрываем ещё одним пластом, края защипываем, смазываем желтком и делаем продольные прорези, выпекаем минут 20 при t 150-180, а затем в горячем виде заливаем мёдом, в эти выемки)
 
15 04 2013, 16:51 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

В бурном потоке событий. Занялся бонсай. Что-то новое для себя открыл.
 
15 04 2013, 20:55 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Через время с корнем необходимо "поработать" таким образом, чтобы ствол бонсай(его видимая часть) утучнялся(в одно время интересовалась этой темой-целая философия).
Пахлава накануне, навык укрепить:
 
16 04 2013, 03:34 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Пересадил бонсай в новый горшок

 
17 04 2013, 09:21 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Крупное дерево!

Проросла сердцевина финиковой пальмы:

Интересно, из неё возможно сформировать бонсай по ходу взросления

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
скоростное растение так то)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Столетник обрамляет
 
20 04 2013, 12:14 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Для бонсай используются растения с маленькими листьями. Пальма не подойдет. Да и зачем. Пальма сама красивая по себе уже.
 
20 04 2013, 16:48 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Сообщения: 1008
Темы: 1
Откуда: сатчиттананда
Профиль ЛС

Карма: +63

Примерно 10 см в 3мес., к тому что высокая по прогнозу)
Voldimars, с иголками также можно использовать в бонсай, вот только каким образом от ветки получить корни загадка, если под парник и то маловероятно что прорастёт, либо специальный сорт. Говоришь "что-то новое для себя открыл" - то секретное? Похоже требует терпения, уравновешенности.

Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 39 секунд:
В дом.библиотеке нашлись копии из книги о выращивании бонсай и его разновидностях: теккан-"прямостоячее дерево", хокидати - "раскрытый веер", сокан - "растущее вместе", моеги - "свободное прямое дерево" - то которое пересадил ...минискала, а в ней есть расщелины сквозь которые пропущены корни?
Классический бонсай принято держать в течение года на открытом воздухе, лишь во время цветения или плодоношения его вносят в дом.
 
20 04 2013, 18:50 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте