Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Структура человеческой истории (математическая модель)
да пусть хоть десять "промежуточных рас" - у каждой из них коллективное подсознательноле формировалось нас основе индивидуального подсознательного. Откуда же еще оно может взяться?
Agador
Человек создает куклы, роботы по своему "образу и подобию", так? Включите фантазию. Насколько понимаю, здесь речь идет о "первом опыте".
Двуногие "вживляются" в материальный мир. Как объяснить этому "кретину" то, что не надо спать на холоде, обниматься с денозаврами и жрать всякую хрень?
Насколько понимаю, здесь речь идет о "первом опыте".
Правильно понимаете.
В основе любого сознания ли, подсознания ли лежит ЛИЧНЫЙ опыт, рефлексия.
Нет такого опыта - нет ни сознания, ни подсознания.
Нельзя вскипятить чайник, не залив в него воды.
Мне вообще странно, что этот вопрос тут обсуждается.
Что тут обсуждать-то?
Все ж очевидно.
ноябрь, Искательный, так и не поняла подопленки. Любопытно стало по причине архаичности "доносительства" как явления морального порядка, поставить чей-нить телефон - квартиру - машину на прослушку дело техники. Думала, там что-то есть, что позволяет сравнить доносительство и знание математики, однако, по прежнему впечатление, что предложили сравнить зелёное с тяжёлым.
Sona, для ясности, человек , в ответ на мой вопрос об узнаваемости его стиля и под другим ником сам признался открыто, хоть и косвеннов одной теме, что у него 2 ника, а теперь жалобно смакует тему о доносительстве.
Кто может помешать, если так нравится?
если не найдется человеческих индивидов кто бы воспитывал ребенка.
Индивиды-то есть (куда без них?). Индивидуального сознания нет. Возникновение индивидуального сознания породило кризис "осевого Времени" (термин Ясперса). Или у меня - кризис эпохи Рима. Это примерно 750-600гг. до нашей эры.
Добавлено спустя 58 минут 46 секунд:
Цитата:
Объяснить откуда же взялось "коллективное бессознательное" вы не можете.
Если Вы не читали Юнга, то вот лишь некоторые цитаты (но это далеко не всё, Юнга надо читать), имеющие отношение делу.
"Содержаниями коллективного бессознательного являются так называемые архетипы."
"архаические остатки", которые я назвал "архетипами", или "первобытными образами"
"Архетипы, существующие прежде сознания и обусловливающие его структуру, обнаруживают себя в своей истинной функции, то есть как априорные структурные формы содержания сознания."
"рационально объяснимое бессознательное, состоящее из материалов, сделанных бессознательными, так сказать, искусственно, образует лишь верхний слой, а под ним лежит абсолютное бессознательное, которому никогда не стать достоянием нашего личного опыта"
Если Вы Юнга читали (что вряд ли) и ничего не поняли, то я чем могу помочь? Написать книгу комментариев к Юнгу? Если Вы Юнга не читали, что же нам обсуждать?
Ещё раз повторяю. Моя работа посвящена не объяснению происхождения коллективного бессознательного, а структуре истории.
Так её и обсуждайте.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Цитата:
с математиками соответствующего уровня, способными оценить соответствующие мат выкладки
Математика, представленная в моей работе, элементарна. Нет никакой нужды обсуждать её с профессиональными математиками. Моего знания математики более чем достаточно.
с математиками соответствующего уровня, способными оценить соответствующие мат выкладки
Математика, представленная в моей работе, элементарна. Нет никакой нужды обсуждать её с профессиональными математиками. Моего знания математики более чем достаточно.
Вы знаете, сам ведь сначала поостерёгся делать выводы, сочтя, что моих знаний именно о правильной прикладной применимости того матаппарата, который Вы используете недостаточно, сам переспросил у друга-математика о Вашей работе.
Так вот, его оценка Вашей работы, увы, мягко говоря, не лестна.
VPCher, проще говоря, Вы не желаете ли сделать из своей работы диссертацию и защитить её перед учёной комиссией?
"Защите предшествует получение соискателем отзывов на диссертационную работу от ряда рецензентов, в роли которых должны выступать специалисты и организации, компетентные в области, к которой относится диссертация.
К обязательным отзывам относятся:
отзывы официальных оппонентов (2 — для кандидатов, 3 — для докторов наук);
отзыв ведущей организации (для докторов - оппонирующей организации)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссертация
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: ноябрь,
Цитата:
Вас уже обвинили в плагиате, теперь эта некрасивая история.
Вы знаете, ложные обвинения очень даже полезны, чтобы не расслаблялся и помнил обо всём спектре проявлений человеческих ...
Вы не желаете ли сделать из своей работы диссертацию и защитить её перед учёной комиссией
Не желаю. Моя теория не будет признана.
Цитата:
Защите предшествует получение соискателем отзывов на диссертационную работу от ряда рецензентов, в роли которых должны выступать специалисты и организации, компетентные в области, к которой относится диссертация
Специалистов по этой теме ещё надо поискать. Это либо физики (например, Капица) , либо математики. Историков среди них нет.
Даже двух отзывов официальных оппонентов мне не найти. Тем более ведущую организацию - таковой просто нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте