Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В этом процессе задействовано множество факторов, и он продолжается. Другими словами, наряду с крепнущей взаимосвязью, растет и крепнет наш эгоизм. Поэтому уже сегодня кровопролитие в различных частях мира, убийство женщин, стариков и детей не вызывает былого сострадания. Однако нам кажется, что мы становимся всё более чуткими и цивилизованными, хотя на самом деле становимся всё более жестокими и не принимаем в расчет нашу взаимосвязь. Как будто какая-то завеса скрывает ее от нас, и мы видим всё ту же ложную картину всеобщей разрозненности. Более того, даже сознавая свою зависимость от других, я не в состоянии считаться с этим фактом.
Одним словом, наш подход иррационален, противен всякой логике. И потому как можно быстрее необходимо принять верное решение. Раз уж нам не занимать здравого смысла, и умом мы как никогда сильны, так попробуем отключить разум от эгоизма и отдать себе отчет в происходящем.
И тогда поймем, что всё дело в том, что сегодня наш подлинный враг и ненавистник – это наш эгоизм. Именно он жестоким и беспримерным образом одурачивает нас всеми возможными способами, до такой степени, что в жизни не остается ничего, чем можно было бы насладиться, утешиться, наполниться…
Одновременно с этим будем надеяться, что если из-за своего эгоизма, бурлящего в неразрывных узах общей сети, я испытаю множество страданий, то, возможно, изменюсь. И страдания эти не предупредить опытом – я до последнего буду бежать, отворачиваться от них. Но почему? – Чтобы в итоге дать себе ответ: что делать дальше.
Для этого надо вначале понять, к чему мы пришли. А пришли мы к миру скованных друг с другом эгоистов. И по этой причине хотим разойтись подальше, поскольку изнутри нас тянет прочь, отрывает друг от друга, но глобальная сеть, наоборот, замыкает нас в себе. Откуда же взять силы для равновесия, покоя? Ведь своему эгоизму мы не хозяева. И, как следствие, не можем уменьшить его, он и дальше будет только расти. С сетью тоже ничего не поделаешь, она всё плотнее прижимает нас друг к другу.
Как же быть? Принять «верой выше знания», что лишь помощь свыше может исправить связь между нами и привести нас к равновесию. Лишь она поднимает нас над эгоизмом и обращает в противоположность – так чтобы мы применяли этот «подарок» по законам сети, включаясь в нее.
Можно выразить это и иначе: начав объединяться искусственно, в итоге мы обнаружим, что можем сделать это по-настоящему. И в своем единстве раскроем новую жизнь, новый дух, новые силы, новую действительность. По сути, это и есть «мудрость масс» – такое объединение, которое поднимает всех к доброй взаимосвязи. А всё потому, что стремясь сплотиться на равных, мы находим в этом общем устремлении силу, о которой раньше и не догадывались.
Причем это работает для всех: для детей и взрослых, для молодых и старых, для женщин и мужчин. Это значит, что только все вместе могут составить единую духовную «мозаику».
При этом мы становимся всё сложнее – как в целом, так и каждый из нас, поскольку реально обращаемся в действительно сложную систему.
Но, в конечном итоге, за это не стоит серьезно волноваться – ведь как только мы устремляемся к единству, его составляющие сразу начинают проявлять перед нами общую картину своего взаимного сочетания и восполнения. Или, говоря иначе, это обретение гармонии с окружающей нас реальностью, т.е. выход в мир Бесконечности.
А главное условие для этого – создание напряжения в связи между людьми, стремящимися к продвижению по пути духовного постижения, так как лишь оно свидетельствует о готовности души получить исправление.
Этим самым мы раскрываем между собой, что хотели бы соединиться, но поскольку продолжаем оставаться эгоистами, то и все наше желание к соединению эгоистичное, ради собственной выгоды. Именно так нам открывается наше «злое начало». И тогда мы просим, чтобы наше соединение было не ради собственного эго, а чтобы из него выросло желание взаимной отдачи, при котором каждый «выходит из себя» (своего эгоизма), а не подсчитывает, сколько собственной выгоды получил и еще получит от этого соединения.
Причем, в виду того, что просьба о выходе из самого себя может возникнуть во мне лишь в том случае, если я завидую остальным, видя, как они преуспевают в этом, то и само мое продвижение осуществляется вначале благодаря зависти. Ведь я не желаю отстать от других и быть «меньше» их, и поэтому должен получить от своего окружения желание соединиться, во что бы то ни стало.
Это значит, что мне необходимо обратиться к Творцу. При этом я уже осознаю, что Творец, к которому я обращаюсь от себя, совершенно отличается от того Творца, к которому теперь мне нужно обратиться.
И все потому, что когда я сам представляю Творца, получается что-то относящееся ко мне и обязанное заботиться обо мне лично. Когда же я обращаюсь к Творцу, к которому обращаются мои товарищи, это уже наш общий Творец, всего окружения. А это совершенно иной образ, другая форма, поскольку мое нынешнее обращение будет о том, что я хочу стать похожим на остальных и отдавать так же, как они. И, как следствие, направлено оно к Творцу, который отдает всем моим единомышленникам, а не отдельно взятому человеку.
А раз так, то и получается, что творение, то есть я, обращающийся к Творцу – это уже не тот эгоист, который просил для себя самого, а что-то другое. И мое «я» становится совершенно иным, и образ Творца изменяется, и прошу я совсем об ином – все новое. Но именно так человек начинает приближаться к духовным понятиям.
При этом я уже осознаю, что Творец, к которому я обращаюсь от себя, совершенно отличается от того Творца, к которому теперь мне нужно обратиться.
И все потому, что когда я сам представляю Творца, получается что-то относящееся ко мне и обязанное заботиться обо мне лично. Когда же я обращаюсь к Творцу, к которому обращаются мои товарищи, это уже наш общий Творец, всего окружения. А это совершенно иной образ, другая форма, поскольку мое нынешнее обращение будет о том, что я хочу стать похожим на остальных и отдавать так же, как они. И, как следствие, направлено оно к Творцу, который отдает всем моим единомышленникам, а не отдельно взятому человеку.
Верное наблюдение!
Но я бы предложил не останавливаться на этом факте (а это действительно факт), и продолжить разбираться.
Действительно, образ Бога, существующий в индивидуальном сознании - это сугубо индивидуальное, субъективное отражение Бога, на которое накладывается (которое искажается) индивидуальное несовершенство человека и его индивидуальный опыт.
Образ Бога, существующий в коллективном сознании, по своему происхождению является суммой, а точнее - наложением друг на друга индивидуальных образов Бога. При этом он еще и приобретает квазинезависимость от индивида, то есть становится тем, что принято именовать "эгрегором".
Но! От этого коллективный образ не становится объективным! Он только по видимости объективен, а по сути является суммой субъективных образов, пораженных индивидуальным эгоизмом. Плюс ему присущ и групповой эгоизм данной группы верующих.
Поэтому такой образ тоже нельзя принимать за истинного Бога.
Истинный Бог - тот, кто стоит за индивидуальным и коллективным образами, тот, чьим отражением эти образы являются. И его свойства могут существенно отличастья от свойств, присущих этим образам. Другое дело, что судить о Нем мы можем только по отражениям. Если это хзнать, и учитывать, то можно составить более верное (хотя и не совершенно достоверное) представление о настоящем Боге.
А чтобы мы не застаивались на этом пути, Творец посылает нам «колючие» мысли.
Для чего? Без колючек невозможно вырасти. Шипы – это те самые силы, которые помогают нам продвигаться. А иначе, мы бы спокойно спали в своем желании насладиться, и никогда не захотели подняться из него.
Другими словами, «колючие» мысли – это движущие мотивы, подталкивающие меня вперед, в то время как я сам тянусь к покою, наполнению, приятному ощущению. То есть, они появляются по безвыходности, когда человек пренебрегает возможностью продвигаться собственными усилиями, и каждый раз старается передохнуть, оправдывая себя, что делает достаточно, и все в порядке.
В таком случае, все мое упрямство и лень постепенно накапливаются, пока не обнаруживается какая-то серьезная «колючка». И тогда я начинаю кричать и устремляюсь вперед. Представляется, что многие из своего опыта знают, как это происходит: иногда больше, иногда меньше.
Так учат человека, что ему стоит самому найти силы для развития, а не ждать колючек. Хотя они, конечно, все равно будут, поскольку невозможно совсем обойтись без шипов…
Одновременно с этим нужно помнить, что если Творец колет меня «острыми шипами», то это не настоящие шипы развития, а просто «естественный каток эволюции», который развивает меня так же, как всю неживую, растительную и животную природу. И потому это не является развитием человека во мне.
Иначе говоря, в этом случае я обретаю всего лишь чуть больше ума, чувства, понимания. Но, при этом, не развиваюсь на человеческой ступени в себе. Ведь «человек» – это такой уровень развития, который я должен строить сам за счет создания себе окружения, и быть готовым к тому, что это окружение будет «колоть» меня своими колючками. Только тогда это называется ускорением времени.
Другими словами, человек в нас развивается только за счет этого ускорения времени. А «уколы», которые мы получаем свыше, начиная от самых мелких неприятностей и до самых страшных войн и несчастий – это все пока ничего не прибавляет к развитию человека, а служит лишь подготовкой к нему.
То есть, они призваны привести нас к состоянию, в котором мы в конечном итоге решим, что отныне и далее обязаны развиваться самостоятельно. И именно такого рубежа мы достигаем сегодня. Поэтому, если в ближайшее время не начнем практически работать в данном направлении, то «напросимся» на дополнительные удары: на неживом, растительном и животном уровне.
И тогда нам не останется ничего иного, как спасаться от этих ударов, подобно избиваемым животным, пока каждый не поумнеет и не задумается: «А зачем мне все это? Не лучше ли самому раскрывать силы для развития, желательные с точки зрения Творца и с точки зрения человека?».
Из этого следует, что «человеческий» уровень означает, что я сам понимаю цель творения и хочу продвинуться к ней. Поэтому лично выбираю окружение, которое будет селективно, целенаправленно влиять на меня, чтобы я продвинулся точно в избранном направлении. И иначе быть не может, поскольку я отношусь к этому окружению особым, выверенным образом, и хочу получить от него точную реакцию, которая обяжет меня определенным образом обратиться к цели творения.
Причем в основе этой реакции лежит специфический фактор: окружение должно вызвать во мне зависть, что они продвигаются, а я – нет, они отдают друг другу, а я – нет, и тем самым чувствовать себя реально «отстающим». И это тоже «колючки», но качественные, по сравнению с какой-то болезнью, конфликтом на работе или семейными проблемами, бьющими меня в физическом мире. Короче говоря, это уже не земные проблемы, а духовные. А посему я должен сам создать себе эту ситуацию, чтобы она зажгла меня и заставила рваться вперед.
И помимо воли (в открывающихся внутренних глубинах) наслаждаться этими колючками, потому что они стимулируют меня к продвижению. При этом неважно, что у меня с этого момента возникает к ним дуальное отношение: с одной стороны, «животное» во мне страдает, но «человек» – радуется. Ведь главное – стать Адамом, т.е. подобным Творцу.
То же касается нашего общего представления обо всей Природе. В отношениях с другими людьми мы можем прибегать к психологическим упражнениям, использовать внешнее влияние, прислушиваться к объяснениям и в итоге замечать свои ошибки, погрешности своего восприятия. Но как выстроить правильное отношение к общей Природе? Как взглянуть на нее не через призму наших привычных представлений? Это уже намного труднее.
Кто объяснит мне, как смотреть на мир другими глазами, будто его вижу не я, а некто не имеющий собственной трафаретной формы? Ведь для этого надо быть предельно независимым от себя самого…
И потому иногда мы ближе к истинной картине, иногда падаем назад и, наоборот, обнаруживаем свою крайнюю ограниченность, заставляющую относиться к всевозможным явлениям эгоистически, «узколобо» и даже гневно. Такие состояния в духовном продвижении называются «подъемами» и «падениями». Они помогают нам понять, до какой степени мы подчинены своему эгоизму и как трудно «выйти» из-под его влияния.
Поэтому нам надо, говорят авторы первоисточников, наладить связь с другими людьми и в общей работе между собой стараться смотреть на них как можно более объективно. И если у нас это получается, то мы пробуждаем во внешней Природе особую силу под названием «свет, возвращающий к Источнику». Именно эта Сила помогает нам распахнуть себя, избавиться от ограничений узкого, эгоистического взгляда на мир, сорвать с себя его шоры.
И тогда мы увидим добрый, совершенный, вечный мир, лишенный всяких ограничений, относящихся к нашему телу. А все потому, что в этом случае у нас раскрываются другие, особенные органы чувств: не зрение, слух, вкус, обоняние и осязание, а особая система, которую можно назвать «психологической». Она тоже представляет собой «тело», но уже не физиологическое. Его-то и называют «душой».
Тогда мы обнаруживаем, что на самом деле вся наша жизнь предназначена только для того, чтобы внутри себя обрести подлинное бытие. И главное здесь – не само изучение соответствующей литературы, а действия, которые мы должны производить друг с другом, чтобы с их помощью на деле развивать новый, неограниченный орган духовного восприятия (душу).
Вот почему для нас так важно ближайшее окружение. Ведь выстраивая это единство, мы обретаем тот самый механизм, который способен улавливать, ощущать высший мир и, благодаря этому, выходить из самих себя, существуя вне своего эгоизма.
Особенно актуально это в наше время, когда мы уже не просто эгоисты – из-за усилившегося роста нашего эго мы все явственнее хотим отстраниться друг от друга. Это, в общем-то, видно невооруженным взглядом: каждому нужно все «свое». Именно поэтому мы создаем искусственные системы, позволяющие держать связь, сохраняя в неприкосновенности собственное эго. То есть, каждый сидит в своей ячейке, в своем углу, со своим смартфоном, со своим компьютером, со своим почтовым ящиком. И называет это «связью» – лишь бы не соприкасаться друг с другом по-настоящему, вживую.
Как следствие, нам субъективно кажется, что всеобщая взаимосвязь растет, хотя на самом деле мир, наоборот, становится всё более разобщенным, разрозненным, раздробленным.
А все потому, что мы пока не чувствуем, что «повязаны» между собой внутренне. Это не позволят нам приподняться над собственным эгоизмом и выйти в ощущение подлинного мира, в истинное восприятие, не пропущенное через наш эгоистический «фильтр». А раз так, то вся наша работа (так или иначе) призвана только к тому, чтобы мы могли подниматься над собой, над своей природой, не оставаясь заключенными в тюрьме собственного тела.
Лишь это приучит каждого из нас смотреть на мир без внутренних помех, поднимаясь над своим эгоизмом к восприятию подлинной реальности.
А подлинная реальность – это отдача. Сама же отдача – это то, что раскрывается вне каждого человека, а не внутри него. Иначе говоря, внутри себя мы можем ощутить только то, что сейчас ощущаем, – картину, которую мы называем этим миром.
Выходит, что если я хочу раскрыть нечто выше моего земного существования, вне происходящего в моем «животном» (физическом) теле, - я должен выстроить новое, иное тело. И суть этого «тела» – соединение между людьми. Поэтому лишь через внутреннюю связь, возникающую между нами, мы способны ощутить мир Бесконечности, т.е. реальную природу, окружающую нас.
Эта реальность и называется духовным миром или высшей реальностью, поскольку там находятся все силы, все свойства, программа творения, его цель. Причем всё это раскрывается нам только в процессе единения друг с другом. А высшая сила, которая управляет всем этим, в том числе и нами, именуется «светом», «Творцом», «Богом» и множеством других имен.
Поэтому у нас нет выбора – как только выстроить связь между собой. Ведь стремясь к этому соединению, вначале пусть даже эгоистически, мы пробуждаем из него на себя некое неизвестное дотоле воздействие и начинаем ощущать его на ступени, называемой «отдача ради отдачи». Затем, в результате все большего воздействия на нас, мы начинаем ощущать его на первой духовной ступени, потом – все с большей и большей силой. При этом, в любом случае, только мощь нашего соединения определяет силу света, возвращающего к источнику – ощущению вновь проявляющейся отдачи.
Именно в этом – наша работа. Надо лишь стараться все время представлять себе это состояние максимально подлинным, реальным и присоединять к нему все, что нам известно из психологии, педагогики, других общественных наук, отношений между нами. И тогда увидим, насколько это верно. Вдруг все соединится – как бы между прочим.
Другими словами, мы увидим, что наш мир приобретает одну единую, общую форму, в которой остаются лишь свойства. То есть, не остается материи (нашего эгоизма), а есть только сила, воздействующая на неё (формирующая и наполняющая). И эта сила – единственное, что действует в мире в разных своих вариациях.
А это значит, что не существует по отдельности материального и духовного мира – есть лишь один мир. И если человек правильно смотрит на себя и на весь мир, то понимает, что ничто не создано против него, а все только в помощь нашему соединению и подъему к взаимной отдаче, обретению связи с Творцом, т.е. включению во всю окружающую нас реальность.
Отсюда следует, что отдавать Ему – это значит отдавать абсолютно всем. Ведь понятие «вместе» – означает Творца, а «человек» в нас служит всем творениям и их внутренней силе, которая их создала и оживляет, а через них отдает также их Создателю, находящемуся внутри них.
Поэтому не обязательно, чтобы каждый устремленный к постижению духовного мира, был большим знатоком теоретического материала. Отнюдь. Главное – это общая сила, позволяющая человеку выйти из себя в остальных, выплеснуть себя наружу в них, бросить себя на их руки. Только в такой форме он открывает свое восприятие для широкого мира, начинает раскрывать природу, независимо от своих пяти телесных органов ощущения.
Заключена же эта особая сила в соединении людей, близких друг другу по духу, поскольку их мысли и мнения передаются от одного к другому за счет существующей между ними связи. И благодаря такому взаимному включению, каждый получает силу всех своих единомышленников. При этом не важно, что каждый из них индивидуально слаб, с небольшим и ограниченным запасом сил. Всё именно так и построено, что если я включаюсь в окружение, которое лично мной выбрано, то совершенно восполняю себя за счет него. То есть, этого вполне достаточно для того, чтобы ощутить весь духовный мир во всей полноте.
Тогда же мы раскроем, как правильно вести себя в нашем мире, и как можно управлять своей судьбой. Ведь в этом случае в наших руках будет ключ к успеху – причем не за счет своего ближнего, а на благо всех.
батюшке нашему опеля пригнал а он мне освятил магазины и мебельный цех я ему на бога откидываю в постоянку и у меня дела ничо так идут люди меня уважают работу даю
А это значит, что не существует по отдельности материального и духовного мира – есть лишь один мир. И если человек правильно смотрит на себя и на весь мир, то понимает, что ничто не создано против него, а все только в помощь нашему соединению и подъему к взаимной отдаче, обретению связи с Творцом, т.е. включению во всю окружающую нас реальность.
Отсюда следует, что отдавать Ему – это значит отдавать абсолютно всем.
"что вы сделали одному из малых сих, вы Мне сделали"
Длинная и запутанная нить рассуждения привела наконец к неизбежному результату: неверному выводу.
Теперь придется начинать все сначала и вновь проходить все сто страниц...
Нет, скучать нам некогда - мы всегда в пути.
Жаль только что путь этот идет по замкнутому кругу
Жаль только что путь этот идет по замкнутому кругу
Когда впервые изменилось моё восприятие, то я обнаружил прелюбопытнейшую вещь. А именно - всё всегда было уже известно, только мы сами отказываемся это глубже понять. Потому всегда ходим кругами, а когда в нашу жизнь входит способность понимать, эти круги превращаются в движение по спирали, место то же, восприятие глубже, уровень сознания выше.
Всё-в-Одном, развитие человека действительно происходит по спирали.
Но я говорил выше не о развитии человека, а о структуре темы.
Которая, получается, не отражает и не способствует индивидуальному развитию, а водит кругами, что, как известно, явный признак заблуждения (именно по этой причине люди теряются в лесу).
Никифор пишет неплохо, но длинно.
Само по себе умение мыслить длинными цепочками - хорошее качество, и не всем доступное.
Но это если есть скрепляющий стержень.
Если же говорить длинно и отвлекаться на всякие частности, можно незаметно для самого себя сбиться с пути.
Тут неудачное слово - там не до конца раскрытая связь, тут - случайная аллегория или не совсем подходящий пример... Каждое из этих отклонений совершенно незначимо. Если бы оно было одно - легко исправить.
Но когда одно цепляется за другое, эта цепочка начинает по чуть-чуть, полегоньку подталкивать в сторону.
А потом глядишь - ты уже не на шоссе, а на кривой боковой тропинке, сбился с пути. Как так произошло? И понять трудно...
Вот потому четкая причинно-следственная связь всегда предпочтительнее многословия.
Эта истина в свое время была открыта Будде, и он преподал ее ученикам.
Одновременно с этим (ключом к успеху в наших руках), следует постоянно помнить о следующем. Даже если мы знаем, что на самом деле в нашей жизни действует лишь одна Сила, однако, видя или сталкиваясь с тем, что нам не по нраву, либо испытывая что-нибудь нежелательное, мы сразу забываем, что наши взгляды, наши помыслы, наши желания и ощущения управляются и формируются Творцом.
Иначе говоря, достаточно какого-нибудь выбивающегося из ряда вон ощущения, действия, какой-нибудь мысли, не соответствующей моим ожиданиям, – и я уже не могу связать происходящее с Творцом. То есть, я могу держать с Ним связь, только если думаю о Нем хорошо. И наоборот, как только я думаю о Нем плохо, это разобщает нас, и, по сути, я помышляю уже о некоей иной силе, относящейся к другим людям, ко мне самому, к природе – но не к одному единому и единственному Источнику.
Потом я снова возвращаюсь к мысли о единой Силе, действующей во всем. И так учусь во всех обстоятельствах всё и всегда соединять с Творцом. Ведь вызывая всевозможные неприятные события, Он побуждает нас к тому, чтобы, несмотря на разобщение, мы над ними связывали себя с Ним, чтобы не зависели от своих ощущений, от своей логики, а хотели подключиться к Его чувству и силе.
Помимо этого, мы ошибочно полагаем, что текущая действительность утаивает Его от нас, но это не так: если правильно относиться к происходящему, то вместо реальности скрывающей увидим реальность раскрывающую. Ибо, на самом деле, всё противоречие именно в нашем отношении к ней. Отсюда следует, что только посредством сил отторжения мы можем двигаться вперед.
Сообразно с этим, авторы первоисточников делят людей на «нечестивцев» и «праведников». И где первый застревает, второй идет вперед, потому что хочет оправдывать всё, что с ним происходит, необходимостью продвижения.
А это значит, что главная задача человека – ощутить реальность Творца, который наполняет всё, единую Силу, действующую во всей системе, во всей действительности. И посему в это надо вкладывать всю свою энергию, не занимаясь ничем другим и не путаясь в иных целях.
Кроме того, нужно осознавать, что ощутить Творца – означает обрести силу отдачи. И поэтому не следует думать ни о чем другом – ведь вознаграждение за все наши усилия, за всю нашу жизнь, обусловлено тем, чтобы каждое мгновение в этой реальности мы требовали удостоиться силы отдачи, благодаря которой начнем понимать, ощущать Творца, верно определяя Его как Дающего.
А чтобы человек мог правильно подступиться к этой задаче, он существует не один, а в рамках социальных систем, которые помогают ему. Другими словами, неслучайно на протяжении всей своей истории люди объединялись в племена, нации, народы, селились в деревнях и городах, создавали государства, которые на сегодня представляют собой, в общем-то, единую глобальную систему, связанную между собой разнообразнейшими нитями.
Однако есть одна форма объединения, которую мы должны создать искусственно. В отличие от других форм, она не проистекает из естественного хода эволюции, но без нее наше дальнейшее продвижение невозможно. Речь идет об особом срезе общества, именуемом нашим окружением. Именно в нем мы, в первую очередь, должны видеть те перемены, через которые проходим на пути к Творцу.
При этом, как пишут люди, достигшие духовного постижения, находясь в этом мире, внутри всего человечества, я должен понимать, что всё происходящее – от мировых новостей до мелких событий вокруг меня – есть представление Творца передо мной. Только так я должен это осмысливать и принимать, стараясь «за кулисами» своей жизни распознавать то самое изначально доброе желание Творца приблизить меня к Себе – несмотря на весь этот «театр», именуемый замыслом творения.
Благодаря этому, каждый начинает постепенно осознавать, что именно он называется творением, а все остальные – суть части Творца, который тем самым желает, чтобы мы так ощущали себя в отдельной от Него реальности. И помимо нас в отдельности лишь Он наполняет всё.
А очертания, им принимаемые, обусловлены нашим эгоизмом, который и сам разделен на части различной величины и формы. Это они обрисовывают перед нами элементы неживой, растительной, животной или человеческой природы.
И если я, хотя бы в общих чертах, это внутренне осознаю, то в дальнейшем смогу воспринимать весь мир целостным, совершенным и подлежащим одному высшему управлению, в котором действующими лицами во всей реальности являются не другие люди, а только я и Творец. То есть, в этом случае все остальные элементы мироздания играют роль переходного звена, своеобразного «буфера», «адаптера» между нами.
И потому, перед любым действием, я должен сказать себе, что делаю это самостоятельно, и поэтому успех зависит от меня. А по завершении этого действия мне необходимо отдать себе отчет в происшедшем и постараться осознать, что всё изначально выстроено Творцом и итог был заранее известен, а посему всё надо принимать с чистым сердцем как предначертанное свыше с самого начала.
При этом не нужно стремиться во всем этом разобраться сразу, как говорится с «наскока». Ничего хорошего, кроме путаницы и непринятия, это не даст. Главное здесь заключается в том, что сказанное выше ни в коем случае не предполагает, что всё происходящее с нами изначально предрешено, и потому априори надо отказываться от действия.
Ведь если мы принимаем управление Творца, не производя действий, чтобы лишь потом приписать их Ему, то мы не изменимся. И тогда тот же самый результат представится нам уже иначе. Ибо, если я ничего не делаю либо делаю что-то вне всякой связи с признанием собственной самостоятельности и последующей «переадресацией» на Творца, то продвигаюсь путем страданий и бед.
Если же на фоне управления Творца я выделяю время на то, чтобы действовать самому, а потом каждый раз возвращаю «пальму первенства» Творцу, если действую, желая уравнять свое участие с Его участием, то благодаря этому я меняюсь, рывком поднимая себя на новую ступень путем ускорения.
И это отличие надо понять.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте