Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мы и сейчас живём в обществе, не опирающемся на христианские ценности
Мы всегда жили в обществе, не опирающемся на христианские ценности. На деле, разумеется.
Так же как Европа и Америка.
Вас устраивает нынешнее состояние России? Оно есть следствие всего прошлого.
Вам нравится современная Европа? Америка? Они есть следствие прошлого.
То состояние мира, которое есть сейчас, не свалилось с небес внезапно. А является результатом всех исторических процессов, событий. Религиозности, мракобесия, войн, революций, просвещения, индустриализации, урбанизации, и т.д.
Цитата:
в отличии от мусульманских республик внутри нашего государства, которое преподносится как национальная культура.
Попы и жулье слились в одну шайку........... (в экстазе) А темные, дремучие люди...... поддерживают этот маразм ---------- они думают..... раз нас много...... значит мы правы........ ----- хотят взять количеством.....
(внизу -- власть тьмы, вверху -- тьма власти.......)
Но это не пустота, а поиск осознания смысла жизни и концепций строения мира и человека. Как раз о том.
А пустота есть пустота, там нет концепций и поиска смысла.
видишь, на ровном месте ты наплел паутину смысла, которого на самом деле нет.
Ты в этом мастер, искать и находить всевозможные смыслы...
Вот только - какой в этом процессе смысл?
Что я имел в виду под пустотой я пояснил. Но тебе необходимо поспорить о смысле слова "пустота".
Зачем?
Инь, я знаю об отношении ) Отношении взаимном человека и окружающего мира. Без ритуалов.
Если я сею семена, поливаю землю, собираю урожай - то я именно это делаю - а по-вашему это и есть ритуал? ))
И Русская культура за тысячу лет пронизана православием, значит надо принять это как национальная составляющая.
Если тысячу лет люди верили в то, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг нее, то это не означает, что новые поколения нужно воспитывать на этой старой научной парадигме.
Кто мешает священникам и верующим, на личном примере показывать молодежи, как надо жить, соблюдая все 10 заповедей Моисея и все заповеди Христа из Нагорной проповеди. Тогда и церкви будут не нужны. Психологи давно установили тот факт, что детей родители учат не высокоморальными проповедями, а личным примером.
70 лет коммунисты пытались сделать из раба божьего, человека доброго и мудрого. Однако Россия вновь медленно начала сползать в Средневековье.
Да, Толстой изучил греческий, что б в первом переводе читать Евангилие, но Толстой никогда не читал Ветхого Завета - НИКОГДА, считал его ересью и далее в Четвероевангилие он исключил все, что ему не понятно, а это много чего....
Осталась пародия на Новый Завет. На основе этой пародии образовалась секта - толстовцы, со всеми вытекающими последствиями.
Когда я умер в 99 (36 76 450906 480922)
Попал в то место
Кое-что недоговаривал
об этом просят молчать
за сына
мир то упал
пришлось восстановить
чтобы вернуться
а куда
и какой монастырь
и какой устав
снипы какие
скан солнца и звёзд какой
рязань и астрахань
чтобы понять православие
для начала надо понять хотя бы коран
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вопрос на засыпку:
кто должен исповедоваться в грехе аборта,
который покрывает грех любого убийства -- хоть троих комаров, хоть танковой колонны
грех аборта -- первый грех
вопрос на перезасыпку:
какой грех второй
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну и простенькие вопросики от питерцев
не разглашающих ОПЫТ
водка в минус двадцать греет?
не дома
на улице
и когда как
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
сразу дам неправильную подсказку:
сашка машка я и ольга
шашлык в минус двадцать пять
под дрова жесть
чтоб не намочились
когда провалятся на метр снеба
водка же холодная
она и в животе холодная
ещё холоднее
а вот пунш или грог
в котелке
когда идёшь на шашлык
почему-то с собой казан есть
ну и простенькие вопросики от питерцев
не разглашающих ОПЫТ
водка в минус двадцать греет?
не дома
на улице
и когда как
коньяк греет (так говорят продавщицы на рынке выходного дня, которые стоят на улице и в минус двадцать)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
читаю: шашлык в минус двадцать пять
под дрова жесть. думаю: да Жесть! Потом ниже: чтоб не намочились. А думаю, под дровами жесть.
...под пустотой что ищет смысла, имелась в виду интеллектуальная потребность в концепциях. Поиск умом смысла жизни.
а не некая мифическая пустота о которой ты говоришь
aho писал(а):
Но это не пустота, а поиск осознания смысла жизни и концепций строения мира и человека. Как раз о том.
А пустота есть пустота, там нет концепций и поиска смысла.
Tigerfire писал(а):
видишь, на ровном месте ты наплел паутину смысла, которого на самом деле нет.
Ты в этом мастер, искать и находить всевозможные смыслы...
Вот только - какой в этом процессе смысл?
Что я имел в виду под пустотой я пояснил. Но тебе необходимо поспорить о смысле слова "пустота".
Зачем?
Tigerfire, ты объявляешь пустотой, что ищет смысла, интеллектуальную проблему в концепциях и поиск умом смысла жизни.
По всем законам логики и грамматики, тогда твоею пустотой являются определённые состояния интеллекта и ума, которые в чём-то нуждаются и что-то ищут.
Но животные также обладают умом и зачатками интеллекта. Но ищут ли они смысл жизни и имеют ли потребность в концепциях? Совершенно понятно, что - нет.
Значит, речь идёт о человеческом уме и интеллекте. Но как известно из эзотерики, это и есть проявление самосознания и осознания. отличающие человека от животных.
Не вдаваясь в тонкости, каково именно твоё понимание интеллекта и ума, отмечу.
Значит, просто-напросто состояние осознания человека, которое и призвано оперировать со смыслом жизни и концепциями как части осознанности человека, и которые могут в этом осознании отсутствовать, ты называешь пустотой.
Потому я и пишу тебе, что твоя пустота - это некоторое состояние осознанности, т.е. осознанность, в которой отсутствуют концепции и смысл жизни, и которая стремится заполучить их.
Но сама по себе осознанность - это не пустота, также отсутствие в осознанности концепций и смысла жизни - это лишь освобождённость некоторых ячеек осознания от конкретной информации, пустота от информации, причём, не глобальная, а локальная, местная.
И понимая, что ты, скорее всего, не хочешь вникать, скажу совсем просто.
В твоём представлении, пустота - это отсутствие в человеческом сознании каких-либо концепций и понимания смысла жизни.
Причём, тогда получается, что само это осознание ты назвал пустотой, которая чего-то ищет и в чём-то нуждается.
Но пустота - это грубо говоря, дырка от бублика. В чём может нуждаться и чего может желать дырка от бублика?
А теперь прочитай ещё раз своё же
Tigerfire писал(а):
...под пустотой что ищет смысла, имелась в виду интеллектуальная потребность в концепциях. Поиск умом смысла жизни.
а не некая мифическая пустота о которой ты говоришь
И убедись, что я лишь исправляю твои искажения в ясности мышления и понимания.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте