Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нет, это не я так выражаюсь. И у Вас таких слов не видела.
Цитата:
А Вы читать умеете?
Эти люди не любят землю, на которой живут. Не уважают народ, который дал им приют.
Вырывают из горла любой ценой свои интересы.
Это - оккупанты в самом натуральном виде.
Неправда, если бы не любили, если бы не чувствовали ее своей родиной, то не реагировали бы так болезненно. Не буду говорить обо всех. Но я любила и люблю Украину. И Россию. Вы же демонстрируете ненависть к половине граждан Украины. Приют? Оккупанты? Это не стану даже комментировать.
Цитата:
Очевидно Вы - русская. И говорили в быту по-русски. Очень просто все.
Отец русский, инженер-строитель. Мать украинка. С вашей точки зрения я оккупант. И отец, поднимавший промышленность в Украине, тоже аккупант.
Мой аттестат и диплом написаны на украинском и русском. Причем сначала на украинском и повторно на русском.
В СССР и теперь в России русский является языком межнационального общения. Дипломы в СССР были действительны на всей территории страны. Так на каком языке нужно было преподавание вести чтобы человек с дипломом мог работать в любом месте страны? Здесь в Приморье полно украинцев в т.ч. дипломированных. Работают и в промышленности, и в медицине, и в госорганах (например в таможне ). Кстати никто им не говорит о приюте.
Добавлено спустя 37 минут 7 секунд: Francheska,
Цитата:
Слушай, а давай ещё дальше пойдем, во времена Киевской Руси. если посмотреть на карту тех времен, то Украине должны принадлежать земли от Черного моря до Ладожского озера. Ни Москвы, ни Петербурга в то время еще не существовало. так что вы нам гораздо больше задолжали, чем мы вам.
Вывод странный. Было одно государство - Киевская Русь, а не Украина и не Россия. Оно разделилось. Так что Киевская Русь наша общая история, история наших предков. И возможно кто-то, яростно отстаивающий украинизм, по предкам из новгородских, ростово-суздальских, смоленских, муромских, полоцких.
И вопрос. А северные территории, бОльшая часть Киевской Руси, могут заявлять притязания на южные территории до Черного моря?
Кстати, на карте море почему-то называется русским.
Да неужто не понятно, что корни у нас общие! Разветвились на украинцев, русских, белорусов. Ну хучь на языки обратите внимание.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Vassurgin,
Цитата:
Да не обращайте вы на идиотов внимания, их в любой стране некий процент присутствует. Обратите внимание на меня - я хороший!
Все хорошие. Только странно читать такое на эзофоруме где рассуждают о боге, о душе, о просветлении, об эго, о целостности (и делят, делят...).
Эги рулят. Говорят человеческие обусловленности: обиды, гнев, злость, горечь... Так разве не от этого необходимо избавляться с точки зрения эзотерики? А политики хорошо умеют манипулировать такими штуковинами. Разделяй и властвуй.
Ну разве хорошо, полезно для страны, что ее народ разделен на части ненавидящие друг друга?
Неправда, если бы не любили, если бы не чувствовали ее своей родиной, то не реагировали бы так болезненно.
Нет. Увы правда.
Увы, потому что живя в стране не имеют к ней даже уважения.
Если бы Вы не были пристрастны, и ангажированы - то увидели бы написанные здесь тексты.
Написанные четко и ясно - и о языке, и о культуре.
Болезненность у приехавших возникает лишь от того, что им не дают диктовать свои правила коренному населению. Их интересы просто стали щире, нежели просто зарабатывать деньги в стране проживания. Теперь они хотят диктовать ей, стране, свои условия. Нисколько не считая ее родиной.
Франческа писала:
Цитата:
vimala,
только не надо врать, дискриминации украинского языка никогда не было, украинский считался признаком неграмотности, на нем разговаривали одни селюки и селючки с тремя классами образования, и если над тобой за это смеялись, то это не считается дискриминацией.
Здесь есть и иные высказывания. Что-то Вашей реакции на них нет.
Вы очевидно со всем в них, в этих высказываниях, согласны.
Цитата:
Вы же демонстрируете ненависть к половине граждан Украины.
Очередное Ваше вранье.
Я пишу о том, что приезжая в другую страну нужно жить по ее законам и обычаям, а не диктовать свои.
Разве в Приморье Вы живете по законам Украины?
Если бы Вы потрудились читать, а не навешивать ярлыки, то увидели бы.
Цитата:
Отец русский, инженер-строитель. Мать украинка. С вашей точки зрения я оккупант.
Пока я не читала у Вас текстов подобных текстам Франчески.
Повторюсь - оккупант определяется не национальностью, а отношением к земле на которой живет.
Здесь нисколько не стесняясь высказывается ненависть к Украине и Вас это нисколько не смущает.
Кто Вы определяется Вашим отношением и ответ в Вашем сердце.
Цитата:
В СССР и теперь в России русский является языком межнационального общения. Дипломы в СССР были действительны на всей территории страны. Так на каком языке нужно было преподавание вести чтобы человек с дипломом мог работать в любом месте страны?
А о какой стране речь?
СССР давно нет.
Вы хотите мне подтвердить слова Франчески? То есть, говоря Вашими же словами демонстрируете ненависть к украинскому языку. Браво!
Без комментариев.
Цитата:
Но я любила и люблю Украину. И Россию.
Очередная ложь. Если бы любили Украину - не были бы столь ангажированы. И Вас бы заботила судьба страны.
Вы же демонстрируете прямо противоположное.
Увы.
Но объяснять слепому и не чувствующему тепла человеку что такое Солнце - бесполезно.
А Вы - слепы. И бесчувственны в данном случае.
Тот кто способен любить Россию и знает ее проблемы, не станет вести себя подобно Вам.
Любовь к собственной матери, позволяет уважать чувства других людей к их матерям.
Вы же демонстрируете совсем обратное. В любви и к России, и к Украине Вас заподозрить невозможно.
Цитата:
Здесь в Приморье полно украинцев в т.ч. дипломированных. Работают и в промышленности, и в медицине, и в госорганах (например в таможне Прекрасно ). Кстати никто им не говорит о приюте.
Так они ведь и не заикаются о статусе украинского языка как второго государственного?
И скорее всего вообще не возникает такой проблемы как язык? Все говорят по русски и на работе, и в быту.
))
Чтобы человек мог жить в мире - тогда и в России и на Украине преподавание должно вестись с детского сада по-английски. Это глобальный мировой язык бизнеса.
Или по-испански - он очень распространен.
А вернее - по-китайски - за ним огромные перспективы.
vimala, мдя... Вы не знакомы со мной, но лучше меня знаете какая я, что я чувствую, как отношусь к тому или другому. Вы не пристрасны, не ангажированы, не слепы, не бесчувственны.
Не торопитесь делать свои выводы о другом человеке.
Не торопитесь делать свои выводы о другом человеке.
Однако Вы торопились делать обо мне? И излагать.
Почему бы Вам было не начать с себя?
Аргументов разумных в ответ на мой пост у Вас понятно нет. Как и декларируемой любви хоть к Украине - где ж она если судьба украинского языка Вам безразлична? Хоть к России - не любя страну, где родились, не имеете чем любить и другие страны.
Отвечала Вам на Ваши слова, показала Вам Ваши реакции или их отсутствия на происходящее- то есть стимулы Ваши, и Ваши мотивации.
Есть древняя индийская пословица:"Плохих матерей не бывает, бывают плохие дети".
Бог Вам и подобным Вам судья.
Проблема двуязычия очень сложна. Возможно, она вообще не может быть решена приемлемым для всех сторон образом. По крайней мере нынешним поколением постсоветских политиков. В Белоруссии два государственных языка белорусский и русский. На практике это вылилось в почти полное вытеснение белорусского. Похоже, что на постсоветском пространстве не существует другого способа возрождения национального языка, кроме как признания его государственным в единственном числе. От такого решения ничего хорошего ожидать не приходится. Помимо социальной напряженности неизбежен продолжительный период скатывания в культурную самоизоляцию.
В 1914 году патриотический психоз среди русской интеллигенции начался очевидно в виду ее низкого уровня культуры.
может и так...
культура человека не зависит от начитанности..., от родословной... и т.д.
это внутренний свет... и тишина..., рождающие доброжелательное отношение ко всему...
и воспитать её в ребёнке можно только личным примером...
Начнём с того, что понятие Окраина - это историческая лож недавнего времени, Украина - Окраина чисто Российская версия перевода. А как известно название Россия появилось не так давно - вы как историк думаю знаете об этом факте. А название местности Украина куда более древнее. И отношение оно имело к Истоку Руси, а не к задворкам Российской империи которую вы так сладко вспоминаете.
А кто предал Русь в итоге? РУСские или Украина? Сладко я не вспоминаю, а объективно, что в то время, Донбасс, Одессе и Крым и слова такого -Украина, не слышали. Потому что рядом была Малоросия.
Цитата:
Касательно ваших замечаний по поводу дополнительных государственных языков: Позвольте, а где же вторые и третьи государственные языки в России и Белоруссии? А Украина - "рыжая" что-ли?!
В РФ в Татарстане, Дагестане, Башкири и т.д. реальное двуязычие. В Белоруссии и Казахстане русский второй государственный.
Но почему вы мне приводите в пример авторитарные государства, а не свободные демократические либеральные Швейцарию, Канаду или Финляндию?
Francheska
Цитата:
все равно, как бы нас ни заставляли учить украинский, а мы разговариваем на русском, а главное, дома с детьми. пускай они в школе учатся на украинском, а после школы все равно говорят на русском, везде, в транспорте, на рынке, в магазинах, везде только русская речь. мы даже гривны до сих пор рублями называем. приходишь на рынок, спрашиваешь "сколько"? а тебе вместо "пять гривен" говорят " пять рублей".
Я как то зашел в местную украинскую школу им.Чорновила. Там висит табличка при входе:"Здесь размовляют украинскою"
А дети на перемене гоняют в футбол и чешут на москальской.
nexil
Цитата:
Я за двуязычие - украинские понимают русских, а русские - украинских (в этой стране под названием УССР в прошлом). Но русский имеет право на официальный статус гос.языка, а не только украинский, ибо пол страны.
Слушай, а давай ещё дальше пойдем, во времена Киевской Руси. если посмотреть на карту тех времен, то Украине должны принадлежать земли от Черного моря до Ладожского озера. Ни Москвы, ни Петербурга в то время еще не существовало. так что вы нам гораздо больше задолжали, чем мы вам.
Кому вам? Я живу в Украине. Обеими руками за Единую страну от Черного моря, до Ладожского озера и до Тихого океана. А вот Галичину надо отдать австрийцам и полякам, на перевоспитание.
Жгли не только немецкие, украинские и литовские каратели. Партизаны жгли семьи тех, кто не хотел идти в лес.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Партизанские отряды возглавляли русские.
Вылезут из леса, сожгут скирду с соломой. После этого являются каратели и сжигают деревню.
Хатынь и Бабий яр задокументированы. Если у вас есть документы об иных преступлениях в Белоруссии. выкладывайте. Иначе все это бла-бла-бла.
Одна бабьушка слышала рассказ знакомой от соседки.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте