‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Украина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

vimala,
Цитата:
Это Вы так выражаетесь? Не ожидала от Вас!

Прекрасно Нет, это не я так выражаюсь. И у Вас таких слов не видела.
Цитата:
А Вы читать умеете?

Эти люди не любят землю, на которой живут. Не уважают народ, который дал им приют.
Вырывают из горла любой ценой свои интересы.
Это - оккупанты в самом натуральном виде.

Неправда, если бы не любили, если бы не чувствовали ее своей родиной, то не реагировали бы так болезненно. Не буду говорить обо всех. Но я любила и люблю Украину. И Россию. Вы же демонстрируете ненависть к половине граждан Украины. Приют? Оккупанты? Это не стану даже комментировать.
Цитата:
Очевидно Вы - русская. И говорили в быту по-русски. Очень просто все.

Отец русский, инженер-строитель. Мать украинка. С вашей точки зрения я оккупант. И отец, поднимавший промышленность в Украине, тоже аккупант.
Мой аттестат и диплом написаны на украинском и русском. Причем сначала на украинском и повторно на русском.
В СССР и теперь в России русский является языком межнационального общения. Дипломы в СССР были действительны на всей территории страны. Так на каком языке нужно было преподавание вести чтобы человек с дипломом мог работать в любом месте страны? Здесь в Приморье полно украинцев в т.ч. дипломированных. Работают и в промышленности, и в медицине, и в госорганах (например в таможне Прекрасно ). Кстати никто им не говорит о приюте.

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:
Francheska,
Цитата:
Слушай, а давай ещё дальше пойдем, во времена Киевской Руси. если посмотреть на карту тех времен, то Украине должны принадлежать земли от Черного моря до Ладожского озера. Ни Москвы, ни Петербурга в то время еще не существовало. так что вы нам гораздо больше задолжали, чем мы вам.

Вывод странный. Было одно государство - Киевская Русь, а не Украина и не Россия. Оно разделилось. Так что Киевская Русь наша общая история, история наших предков. И возможно кто-то, яростно отстаивающий украинизм, по предкам из новгородских, ростово-суздальских, смоленских, муромских, полоцких.
И вопрос. А северные территории, бОльшая часть Киевской Руси, могут заявлять притязания на южные территории до Черного моря?
Кстати, на карте море почему-то называется русским.
Да неужто не понятно, что корни у нас общие! Разветвились на украинцев, русских, белорусов. Ну хучь на языки обратите внимание.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Vassurgin,
Цитата:
Да не обращайте вы на идиотов внимания, их в любой стране некий процент присутствует. Обратите внимание на меня - я хороший!

Все хорошие. Только странно читать такое на эзофоруме где рассуждают о боге, о душе, о просветлении, об эго, о целостности (и делят, делят...).
Эги рулят. Говорят человеческие обусловленности: обиды, гнев, злость, горечь... Так разве не от этого необходимо избавляться с точки зрения эзотерики? А политики хорошо умеют манипулировать такими штуковинами. Разделяй и властвуй.
Ну разве хорошо, полезно для страны, что ее народ разделен на части ненавидящие друг друга?

27 03 2013, 03:31 Отзывы :: URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

никанет,
Цитата:
Неправда, если бы не любили, если бы не чувствовали ее своей родиной, то не реагировали бы так болезненно.

Нет. Увы правда.
Увы, потому что живя в стране не имеют к ней даже уважения.
Если бы Вы не были пристрастны, и ангажированы - то увидели бы написанные здесь тексты.
Написанные четко и ясно - и о языке, и о культуре.
Болезненность у приехавших возникает лишь от того, что им не дают диктовать свои правила коренному населению. Их интересы просто стали щире, нежели просто зарабатывать деньги в стране проживания. Теперь они хотят диктовать ей, стране, свои условия. Нисколько не считая ее родиной.
Франческа писала:
Цитата:
vimala,
только не надо врать, дискриминации украинского языка никогда не было, украинский считался признаком неграмотности, на нем разговаривали одни селюки и селючки с тремя классами образования, и если над тобой за это смеялись, то это не считается дискриминацией.

Здесь есть и иные высказывания. Что-то Вашей реакции на них нет.
Вы очевидно со всем в них, в этих высказываниях, согласны.
Цитата:
Вы же демонстрируете ненависть к половине граждан Украины.

Очередное Ваше вранье.
Я пишу о том, что приезжая в другую страну нужно жить по ее законам и обычаям, а не диктовать свои.
Разве в Приморье Вы живете по законам Украины?
Если бы Вы потрудились читать, а не навешивать ярлыки, то увидели бы.
Цитата:
Отец русский, инженер-строитель. Мать украинка. С вашей точки зрения я оккупант.

Пока я не читала у Вас текстов подобных текстам Франчески.
Повторюсь - оккупант определяется не национальностью, а отношением к земле на которой живет.
Здесь нисколько не стесняясь высказывается ненависть к Украине и Вас это нисколько не смущает.
Кто Вы определяется Вашим отношением и ответ в Вашем сердце.
Цитата:
В СССР и теперь в России русский является языком межнационального общения. Дипломы в СССР были действительны на всей территории страны. Так на каком языке нужно было преподавание вести чтобы человек с дипломом мог работать в любом месте страны?

А о какой стране речь?
СССР давно нет.
Вы хотите мне подтвердить слова Франчески? То есть, говоря Вашими же словами демонстрируете ненависть к украинскому языку. Браво!
Без комментариев.
Цитата:
Но я любила и люблю Украину. И Россию.

Очередная ложь. Если бы любили Украину - не были бы столь ангажированы. И Вас бы заботила судьба страны.
Вы же демонстрируете прямо противоположное.
Увы.
Но объяснять слепому и не чувствующему тепла человеку что такое Солнце - бесполезно.
А Вы - слепы. И бесчувственны в данном случае.
Тот кто способен любить Россию и знает ее проблемы, не станет вести себя подобно Вам.
Любовь к собственной матери, позволяет уважать чувства других людей к их матерям.
Вы же демонстрируете совсем обратное. В любви и к России, и к Украине Вас заподозрить невозможно.
Цитата:
Здесь в Приморье полно украинцев в т.ч. дипломированных. Работают и в промышленности, и в медицине, и в госорганах (например в таможне Прекрасно ). Кстати никто им не говорит о приюте.

Так они ведь и не заикаются о статусе украинского языка как второго государственного?
И скорее всего вообще не возникает такой проблемы как язык? Все говорят по русски и на работе, и в быту.
))
Чтобы человек мог жить в мире - тогда и в России и на Украине преподавание должно вестись с детского сада по-английски. Это глобальный мировой язык бизнеса.
Или по-испански - он очень распространен.
А вернее - по-китайски - за ним огромные перспективы.

27 03 2013, 04:31 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Профиль ЛС

vimala, мдя... Вы не знакомы со мной, но лучше меня знаете какая я, что я чувствую, как отношусь к тому или другому. Вы не пристрасны, не ангажированы, не слепы, не бесчувственны.
Не торопитесь делать свои выводы о другом человеке.

27 03 2013, 05:01 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

никанет, именно мдя.))
Цитата:
Не торопитесь делать свои выводы о другом человеке.

Однако Вы торопились делать обо мне? И излагать.
Почему бы Вам было не начать с себя?
Аргументов разумных в ответ на мой пост у Вас понятно нет. Как и декларируемой любви хоть к Украине - где ж она если судьба украинского языка Вам безразлична? Хоть к России - не любя страну, где родились, не имеете чем любить и другие страны.
Отвечала Вам на Ваши слова, показала Вам Ваши реакции или их отсутствия на происходящее- то есть стимулы Ваши, и Ваши мотивации.
Есть древняя индийская пословица:"Плохих матерей не бывает, бывают плохие дети".
Бог Вам и подобным Вам судья.

27 03 2013, 07:09 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Профиль ЛС

vimala, еще раз мдя. Все то Вы про меня знаете. Заклеймили меня по полной.

27 03 2013, 07:50 URL сообщения
Джефф
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Проблема двуязычия очень сложна. Возможно, она вообще не может быть решена приемлемым для всех сторон образом. По крайней мере нынешним поколением постсоветских политиков. В Белоруссии два государственных языка белорусский и русский. На практике это вылилось в почти полное вытеснение белорусского. Похоже, что на постсоветском пространстве не существует другого способа возрождения национального языка, кроме как признания его государственным в единственном числе. От такого решения ничего хорошего ожидать не приходится. Помимо социальной напряженности неизбежен продолжительный период скатывания в культурную самоизоляцию.

27 03 2013, 10:00 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

кто больше всего о культуре разглагольствует..., почему-то её не демонстрирует...)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Проблема двуязычия очень сложна.

проблема в воспитании..., не более...

27 03 2013, 10:15 URL сообщения
Джефф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Некоторые путают культуру со слащавостью. Прекрасно

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Цитата:
проблема в воспитании..., не более...
Неужели. Аж прослезился
В 1914 году патриотический психоз среди русской интеллигенции начался очевидно в виду ее низкого уровня культуры. Угу

27 03 2013, 10:22 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
В 1914 году патриотический психоз среди русской интеллигенции начался очевидно в виду ее низкого уровня культуры.

может и так...
культура человека не зависит от начитанности..., от родословной... и т.д.
это внутренний свет... и тишина..., рождающие доброжелательное отношение ко всему...
и воспитать её в ребёнке можно только личным примером...

27 03 2013, 10:35 URL сообщения
Джефф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
это внутренний свет... и тишина..., рождающие доброжелательное отношение ко всему...
Хорошо об этом рассуждать сидя за монитором, спасаясь с помощью YouTube от скуки и паразитического образа жизни. Угу
Цитата:
и воспитать её в ребёнке можно только личным примером...
Решив тем самым проблему двуязычия в коммунальной квартире. Угу

27 03 2013, 10:46 URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Профиль ЛС

Vassurgin
Цитата:
Начнём с того, что понятие Окраина - это историческая лож недавнего времени, Украина - Окраина чисто Российская версия перевода. А как известно название Россия появилось не так давно - вы как историк думаю знаете об этом факте. А название местности Украина куда более древнее. И отношение оно имело к Истоку Руси, а не к задворкам Российской империи которую вы так сладко вспоминаете.

А кто предал Русь в итоге? РУСские или Украина? Сладко я не вспоминаю, а объективно, что в то время, Донбасс, Одессе и Крым и слова такого -Украина, не слышали. Потому что рядом была Малоросия.
Цитата:
Касательно ваших замечаний по поводу дополнительных государственных языков: Позвольте, а где же вторые и третьи государственные языки в России и Белоруссии? А Украина - "рыжая" что-ли?!

В РФ в Татарстане, Дагестане, Башкири и т.д. реальное двуязычие. В Белоруссии и Казахстане русский второй государственный.
Но почему вы мне приводите в пример авторитарные государства, а не свободные демократические либеральные Швейцарию, Канаду или Финляндию?
Francheska
Цитата:
все равно, как бы нас ни заставляли учить украинский, а мы разговариваем на русском, а главное, дома с детьми. пускай они в школе учатся на украинском, а после школы все равно говорят на русском, везде, в транспорте, на рынке, в магазинах, везде только русская речь. мы даже гривны до сих пор рублями называем. приходишь на рынок, спрашиваешь "сколько"? а тебе вместо "пять гривен" говорят " пять рублей".

Я как то зашел в местную украинскую школу им.Чорновила. Там висит табличка при входе:"Здесь размовляют украинскою"
А дети на перемене гоняют в футбол и чешут на москальской. Насмешил
nexil
Цитата:
Я за двуязычие - украинские понимают русских, а русские - украинских (в этой стране под названием УССР в прошлом). Но русский имеет право на официальный статус гос.языка, а не только украинский, ибо пол страны.

Угу

27 03 2013, 10:49 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Хорошо об этом рассуждать сидя за монитором, спасаясь с помощью YouTube от скуки и паразитического образа жизни.

вам виднее..., безусловно...)))
Цитата:
Решив тем самым проблему двуязычия в коммунальной квартире.

любую проблему... можно решить, начав с себя..., тем более, что все они вселенского масштаба...)))

27 03 2013, 10:50 URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Профиль ЛС

Francheska
Цитата:
Слушай, а давай ещё дальше пойдем, во времена Киевской Руси. если посмотреть на карту тех времен, то Украине должны принадлежать земли от Черного моря до Ладожского озера. Ни Москвы, ни Петербурга в то время еще не существовало. так что вы нам гораздо больше задолжали, чем мы вам.

Кому вам? Я живу в Украине. Обеими руками за Единую страну от Черного моря, до Ладожского озера и до Тихого океана. А вот Галичину надо отдать австрийцам и полякам, на перевоспитание.

27 03 2013, 10:52 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Галичину надо отдать австрийцам и полякам, на перевоспитание.

да... надо напасть на австрийце и поляков..., и сдаться в плен сразу...))))

27 03 2013, 10:54 URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Профиль ЛС

Джефф
Цитата:
Жгли не только немецкие, украинские и литовские каратели. Партизаны жгли семьи тех, кто не хотел идти в лес.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Партизанские отряды возглавляли русские.
Вылезут из леса, сожгут скирду с соломой. После этого являются каратели и сжигают деревню.

Хатынь и Бабий яр задокументированы. Если у вас есть документы об иных преступлениях в Белоруссии. выкладывайте. Иначе все это бла-бла-бла.
Одна бабьушка слышала рассказ знакомой от соседки.

27 03 2013, 10:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте