Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты полагаешь, что мысль - это информация?
Тогда стоит уточнить, что такое информация.
Ну это уже без нас уточнили )). Думаю, лучше всего исходить из теории систем - она доступна каждому.
Информация (негэнтропия) - организованность системы. Таким образом, количество информации в системе - мера организованности системы. Но СИСТЕМА - ЭТО МОДЕЛЬ ОБЪЕКТА (ФОРМЫ), а НЕ ФОРМА! Модель системы всегда определяется тем, кто намерен изучить форму с того или иного ракурса... Для социолога человек - социальная система, для биолога - биологическая и т.д., т.е. каждый из них изучает только определенные свойства Что для одного информация, то для другого хаос, поэтому как таковой информации не существует, а существует она в виде отношения субъекта к формам. системы, в том числе и избранные информационные свойства... Поэтому ты совершенно верно заметил:
Цитата:
Что для одного информация, то для другого хаос, поэтому как таковой информации не существует, а существует она в виде отношения субъекта к формам.
Цитата:
Как именно связать всё в систему принимает решение Сознание, а потом пользуется этой системой как догмой.
Итак, информации не существует, а существует системный подход сознания к формам.
Ну это все под вопросом... Существует системный осознанный подход к формам, но чаще встречается шаблонный неосознанный подход... Между специлистом, заявляющим "Живая система - при ее рассмотрении на определенном уровне - состоит, прежде всего, из субсистем, называемых клетками" и мозгом, который через 250 мс осознает, как показал Анохин, что тело совершило движение, есть разница ))...
Мысли, как любая иная реакция, возникающая шаблонно, рефлексно, на автомате - это из темы "Собака Павлова" - так преимущественно "работает" человек )). А вот то, что предлагает освоить Палиенко - это осознанное избавление от условных собачьих рефлексов...
То, что написал Akisawa
Цитата:
:Смысл это информативный зазор между суммой слагаемых и целым.
, неоспоримо...
Причем информативный зазор (или информационный шум) присутствует - за редкими исключениями - но при осознанном подходе пользователь его наличие осознает...
Я бы еще - в связи с мыслью как объектом "анализа" в этой теме - определила НАБЛЮДАТЕЛЯ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Причем ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ можно сходу разделить на АКТИВНЫХ (осознанных) И ПАССИВНЫХ (собак Павлова). ))).
Интересно, и зачем этой "простой и доступной" реальности создавать такое непростое явление, как Войт?
Леми, всё это целиком проекции твоего ума.
И мир, и реальность, и сложное и простое.
Внутри эти представлений всё в целом взаимоувязано.
Но по краям зияет пропасть.
Всё есть лишь потому, что ты это создаёшь своим восприятием.
Вот каким ты всё создаёшь своим восприятием - такое оно и есть для тебя.
А ты мне упрямо твердишь что оно САМО есть объективно такое.
Видишь, в этом наши представления о мире разнятся.
Но это НЕ значит что есть ВЕРНОЕ, истинное представление о реальности.
Да и что с ним, с истинным носится как с высшей ценностью?
Мы, люди, ЖИВЁМ здесь.
Искать истинное и точное описание мира - и есть суета сует.
Наша забота - житие, бытийствование, а не умствование.
Хоть и умствование тоже есть часть этого нашего бытования.
И без знания интеллектуальной истинны есть можность жить гармонично
попадая в такт с танцем жизни.
Вот это - УДАЧНЫЙ ВЫБОР.
Радостный, толковый и счастливый!
В ходе танца можешь себе представлять и объяснять что-угодно, если это помогает тебе
не вываливаться из стремнины жизни.
Пойми - это просто ВЫБОР, всего лишь твой выбор.
Не важно, верный или неверный, такого вообще нет.
И смысла нет думать что есть верный выбор.
Потому что выбрав один из путей, ты только его и узнаешь.
Поэтому веерный выбор - это выбор, который сделал ты!
Не твои представления, верования, не твоя жадность, глупость и трусость.
Не твоя семья, не школа, и не компания.
А ТЫ САМ, чёрт тебя дери!!!
Вот пример выбора описания Мира, который сделал я.
И я принимаю ответственность за этот выбор так,
будто один я и есть во всей Вселенной.
И уважаю выбор каждого, даже если он НЕ уважает мой.
И думаю внутри себя, что это - по-взрослому.
Когда, скажем, мне "не очень хорошо", понимаешь ли, можно конструктивно выразить собственную мысль, констатируя "Мое самочувствие не является в соответствии с моими представлениями идеальным, поэтому мне надо самостоятельно оценить, как и что я могу на нем изменить", а можно шаблонно истерично выкрикнуть "мысль" "Мне плохо, фигово, хреново, и отвяжитесь все от меня!" )).
Это - мысль. И чувство, и ощущение и переживаниея. и ещё что-то очень-очень ЖИВОЕ!
В такие моменты ясно видишь, что мысль не является отдельной, не является важной темой для умствования.
Потому что это то, что происходит с тобой, целым,
живущим человеком, являющимся неотделимой частью целой реальности.
монитор,
мозг - он, для тела и его рефлексов... при определённых "усилиях", видно, что "кокон рефлексов" - прозрачен...
sem...ufo,
современная физика не отрицает, что информация существует во Вселенной в двух состояниях...
"Горизонт событий" объекта и сам объект... электрон - как волна - инфа "горизонта событий", электрон - как объект - частица...
Человек, как объект - "я"... Как "горизонт событий" - Сознание...
"Дикие обезяны", и не, тока, из Бразилии - "считали инфу с горизонта событий"... )
Прежде, я считал, что информация и энергия - "неразрывная связка", пока не нашёл энергию без информации... и, тогда, "увидел" информацию без энергии... :)
Мысль отличается тем что её включает.
Мысль рефлексирующая - включается на внешние раздражители или внутренние раздражители состояния организма. Такая мысль не контролирует, а подчиняется рефлексам.
Мысль подчиненая и контролируемая осознанием, способна контролировать тело и рефлексы, такая мысль опирается на нравственные принципы.
Да, почти так. Я бы, наверное, только изменила слово "нравственные"...
Человеку доступны три зрения.
Очами видение - это видение глазами физического мира вокруг нас.
Умом зрение - видение очами ума моделей реальных явлений и объектов, которые мы моделируем умом в его пространстве: предметы, особенно те, что глазами не увидишь, механизмы, явления, ситуации, движущиеся картинки,
вместе с многочисленными связями меж всеми элементами.
Умозрение дополняет наше физическое зрение.
Мысль - это увидение чего-то такого, что привлекло внимание человека,
как увидение охотником зверя, на которого он охотится.
И третье духовное зрение - то, что мы видим той частью себя, которая есть частица Духа в нас.
В том-то и дело что так.
Именно сама мысль не несёт нравственной окраски, её окрашивает осознание, если САМ человек ДОБРОВОЛЬНО подчиняет её - мысль осознанности, т.е. нравственному принцыпу.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мысль не осознанная всегда автоматическая - рефлексорная.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что нравственная, что безнравственная - всё едино, всё осознано.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мне самое интересное в мыслях о мысли то, что - в какой такой момент мысль подчиняется осознанности, с чего это приходит такое решение?
не знаю, как у других, а у меня мысли живут своей собственной жизнью.
например, просыпаюсь утром. даже еще не проснулась, а так-промежуточное состояние, еще сознание не включилось, чтобы вспомнить планы на сегодня. а мысли уже копошатся, как червяки в консервной банке. такое впечатление, что они там копошились еще до того, как я проснулась, и мне случайно удалось подслушать их разговор.
или вот. сижу в медитации. 100% ни о чем не думаю. и вдруг слышу обрывок фразы без начала и конца. так бывает, когда мимо проходит человек, который с кем-то разговаривает, и ты слышишь только середину фразы. при этом я даже слышу нарастание и убывание громкости звука! а мысли - то - ну совсем мне не присущие: "футбол", "парламент", чушь какая-то... нет, это не моё! а чьё?
САМ человек ДОБРОВОЛЬНО подчиняет её - мысль осознанности, т.е. нравственному принцыпу.
Ну теперь поняла, что ты подразумевала под нравственностью... А ведь по большому счету ты ПРАВА на все сто: осознанность - есть истинное, высшее проявление нравственности...
Цитата:
Мне самое интересное в мыслях о мысли то, что - в какой такой момент мысль подчиняется осознанности, с чего это приходит такое решение?
Сама об этом часто думаю...
Полагаю, что процесс осознанного формирование мыслей имеет определенную последовательность:
- наблюдение (тут в какой-то момент происходит разотождествление с тем, что мы раньше считали "своими мыслями"),
- потом воля (решение, намерение стать тем, что я называю "осознанным" или "активным пользователем"),
- и наконец действие на основании волевого решения (подкрепление )...
Видится мне, что только такой вариант приводит к деструкции шаблонных нейронных связей и соответствующих им реакций, рефлексов собаки Павлова ( в том числе "мыслей")...
Вероятно, это не совсем точно... Пока, так сказать, рабочий вариант )).
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Эта схема помогает, кстати, как я вижу, разобраться с многими вопросам... Например наблюдение само по себе не является достаточным... Биоэлектрические феномены измененных состояний сознания тоже... Получается у меня, что без указанной последовательности весь путь не пройти )).
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Короче говоря, "выгружать оперативку" можно только тогда, когда воля завершена действием... ))
например, просыпаюсь утром. даже еще не проснулась, а так-промежуточное состояние, еще сознание не включилось, чтобы вспомнить планы на сегодня. а мысли уже копошатся, как червяки в консервной банке. такое впечатление, что они там копошились еще до того, как я проснулась, и мне случайно удалось подслушать их разговор.
А я не тороплюсь, включать включать свой приёмник, наслождаюсь тишиной, пару секунд
tanechka,
Мне кажется путь изменения настоящего начинается с отрицания сегодняшнего.
Затем идёт период хаоса - НИЧЕГОНЕПОНИМАНИЯ.
А дальше по стержню, который (+) или (-) включённый матерью, начинает нарабатывается, создавать пылевые формы, которые усиливают тебя и влияют на события вокруг.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте