‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

golos2011, в познании Истины

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 51, 52, 53, 54, 55  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tag cloud
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

golos2011,

близко к этому:
Цитата:
И меня удивило:
как спокойны воды,
как знакомо небо,
как медленно плывет джонка в каменных берегах.

Родина! вскрикнуло сердце при виде ивы:
такие ивы в Китае,
смывающие свой овал с великой охотой,
ибо только наша щедрость
встретит нас за гробом.

Ольга Седакова «Китайское путешествие»

?

12 11 2011, 19:05 Отзывы :: URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

golos2011,
Ваша главная проблема, на мой взгяд - нечестность. Нежелание признать, что доктрина христианства не работает.
Хотите, я мгновенно докажу несостоятельность идей Христа?
Например: отдай последнюю рубашку.
Я у вас, golos 2011 прошу отдать мне вашу квартиру, потому что мне негде жить. Согласны ли вы расстаться с последней своей рубашкой (КВАРТИрОЙ), как учил Иисус?

12 11 2011, 19:09 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

tag cloud,
Цитата:
близко к этому:

Строчки хороши, но не в тему .... Прекрасно
Это самое ЧТО - не относится к эмоциям и памяти...

Марк Голдберг,
Услышала разговор мужа приятельницы по телефону с его матерью, причём, он хотел, что бы я слышала этот разговор.
- Его мама просила приезжать к ней и кошку кормить раз в день, пока она будет лежать на профилактике в больнице.
- Сын стал упрекать мать в излишнем к себе внимании, что она носится со своими болячками.
И он, хотел услышать от меня слова понимания, но не услышал.

Как ты думаешь этот сынок стоит понимания и почему?

12 11 2011, 19:54 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Услышала разговор мужа приятельницы по телефону с его матерью, причём, он хотел, что бы я слышала этот разговор.
- Его мама просила приезжать к ней и кошку кормить раз в день, пока она будет лежать на профилактике в больнице.
- Сын стал упрекать мать в излишнем к себе внимании, что она носится со своими болячками.
И он, хотел услышать от меня слова понимания, но не услышал.

Как ты думаешь этот сынок стоит понимания и почему?

Сын не прав. Надо ти кошку кормить и маму навещать.
Но вы ушли от ответа.
Можете ли вы лично исполнить Заповедь Христа в Нагорной проповеди? Отдать последнюю рубашку тому, кто просит лично у вас? Отдать свою квартиру ему, бездомному?

12 11 2011, 20:05 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Почему парень не прав в своих претензиях к матери?
Да потому, что она заботится о своём здоровье ради сына тоже, что бы не перекладывать на сына свои проблемы.
А ты?
Работай и всё у тебя будет.
Не перекладывай свои проблемы на других.
Если найдется тот, кто тебе отдаст квартиру, он тебе не поможет, а навредит тебе.
Потворствовать дармоедству, захребетничеству, попрошайничеству?
Казалось бы - подай копеечку и будет тебе искупление!
Отдай последнюю рубашку и войдёшь в Царствие Небесное!
Примитивно.
Почему мне, а не тебе вкалывать сутками?

12 11 2011, 20:44 URL сообщения
tag cloud
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Марк Голдберг,

давно это было. Наш гарнизон стоял в Боомском ущелье. Чтива, конечно, не было – лишь «Дневники Толстого», затертый сборник японских крестословиц да несколько выпусков газетенки «Насреддинская правда». Так именно в ней писал орденоносный редактор и археолог-любитель по совместительству, что «последняя рубашка» – это, как бы, не совсем одежда. Скорее, и не одежда вовсе. А что-то типа каузального тела. Вроде, раскопали какие-то дощечки, что-ли, в Кумране. Или свитки. Отдаешь такую «рубашку», и о чаше уже печалиться и нечего. Как тебе такой вариант? Муу-ха-хаа!!!

golos2011:
Цитата:
Это самое ЧТО - не относится к эмоциям и памяти...

Но потом же память включается, и время возобновляется...

12 11 2011, 22:06 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Почему парень не прав в своих претензиях к матери?
Да потому, что она заботится о своём здоровье ради сына тоже, что бы не перекладывать на сына свои проблемы.
А ты?
Работай и всё у тебя будет.
Не перекладывай свои проблемы на других.
Если найдется тот, кто тебе отдаст квартиру, он тебе не поможет, а навредит тебе.
Потворствовать дармоедству, захребетничеству, попрошайничеству?
Казалось бы - подай копеечку и будет тебе искупление!
Отдай последнюю рубашку и войдёшь в Царствие Небесное!
Примитивно.
Почему мне, а не тебе вкалывать сутками?

Вы вновь ушли от ответственности - не хотите никак признать, на 100% вы верите словам Иисуса или только на 50%? Мол старое пальто, особенно на глазах у свидетелей, сниму с барских плеч и отдам нищенке. А вот серьги с рубинами для себя родной приберегу. Ведь Иисус не уточнял, кому конкретно надо давать, больному или захребетнику? Он просто и ясно учил :" Просящему дай". "Сними себя последнюю рубашку, если попросили".
Ваш ответ - мирянки. Вот когда вы будете готовы первому встречному подарить свою квартиру, веря,что Бог вас не оставит на произволсудьбы. С вами и произойдет чудо просветления.
tag cloud,
Цитата:
давно это было. Наш гарнизон стоял в Боомском ущелье. Чтива, конечно, не было – лишь «Дневники Толстого», затертый сборник японских крестословиц да несколько выпусков газетенки «Насреддинская правда». Так именно в ней писал орденоносный редактор и археолог-любитель по совместительству, что «последняя рубашка» – это, как бы, не совсем одежда. Скорее, и не одежда вовсе. А что-то типа каузального тела. Вроде, раскопали какие-то дощечки, что-ли, в Кумране. Или свитки. Отдаешь такую «рубашку», и о чаше уже печалиться и нечего. Как тебе такой вариант? Муу-ха-хаа!!!

Хороший вариант. Возможно дедушка был недалек от истины.

13 11 2011, 07:48 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Ваш ответ - мирянки. Вот когда вы будете готовы первому встречному подарить свою квартиру, веря,что Бог вас не оставит на произволсудьбы. С вами и произойдет чудо просветления.

Какое тебе дело до моего просветления?
В каждой бочке стремишься быть затычкой?

13 11 2011, 10:49 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Какое тебе дело до моего просветления?
В каждой бочке стремишься быть затычкой?

Жду от тебя честности и искренности, прежде с самой собой. Прежде чем пропагандировать ценности Иисуса Христа, признай, что сама им соответствтуешь им. Это будет честно и благородно. Ведь можно стремиться к идеалам Христа бесконечно, но не осуждать других людей , прекрасно понимая, что сама не сняла с себя последнюю рубашку нуждающимся.

13 11 2011, 11:05 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Марк Голдберг, когда вы будете реально отличать просящего от нуждающегося, тогда вы сможете принимать более ясные выборы, став к тому времени уже специалистом по различению голоса своей совести от трепетания перед "общественным" мнением.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
С другой стороны, помогать нуждающемуся вовсе не означает в итоге самому становиться нуждающимся Пардоньте Участвуют избытком и достатком, чтобы наполнить, а не чтобы лишить. В случае с квартирой и рубашкой - будет лишение. Если Иисус становился нуждающимся после того как давал, то приведите цитаты из писания. С другой стороны, если он становился нуждающимся после того как давал, то ничего не стоят его слова о давании Пардоньте

13 11 2011, 11:08 Отзывы :: URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

лё-ша,
Цитата:
если он становился нуждающимся после того как давал, то ничего не стоят его слова о давании

Так Марк Голдберг, - роль пастуха на себя взял и гонит, тех кто его не отогнал от себя, в святые, надеясь подобрать то, что должно же отвалиться за ненадобностью от новообращенного.

13 11 2011, 11:45 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

golos2011, не думаю, что у Марка Голдберга дело обстоит именно так, как ты описала Прекрасно Нуууу.... не знаю....

13 11 2011, 11:53 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Какое отношение Ваш вопрос имеет отношение к теме разговора?

Самое прямое... Если говорить по-сути, то этот вопрос, можно назвать ответом на Ваш пост...

Цитата:
Вот по этому-то и надо сначала в себе вырастить человека, чтобы не продолжать этот ад.

Если научимся в себе выращивать человека, а затем сразу растить детей человеками, тогда и ад земной сумеем остановить...

...если то, что Вы написали, действительно понимаете, то зачем же рожать и воспитывать калек до того, пока сами не стали Человеком..?

13 11 2011, 16:12 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
зачем же рожать и воспитывать калек до того, пока сами не стали Человеком..?

Вывод не верный.
Так как никто не знает как воспитывать из детей сразу человеков, даже те, кто вырастил в себе человека, рожать надо.

13 11 2011, 17:59 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Вывод не верный.

Да.., но ведь это - Ваш вывод, на собственный выводок...

Цитата:
...Так как никто не знает как воспитывать из детей сразу человеков, даже те, кто вырастил в себе человека, рожать надо...

...а этот перл, действительно достоин первой страницы данного форума... Браво! И где же найти такое чрево, из которого появляются такие вундеркинды..? Слышали звон, да не знаете, где он. Не обижайтесь, но ведь и в Библии даже где-то сказано: "Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сем, сохранит её в жизнь вечную"... Что означает, что тело, чувства, мысли и т.д. - это крест. Эго или мысль "я" - это тело, чувства, мысли и.т.д. - это Сын Человеческий. Когда эго распято, оно воскресает истинным "Я", - Сыном Божьим. Только - Здесь и Сейчас.

13 11 2011, 20:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте