Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот доходит, имхо, до маразма, когда практика - самоцель, а не средство.
Абсолютное ничегонеделанье как форма медитации - очень может быть.
Но тут! тут это уже принципиальное занятие, ДЕЛАНИЕ то бишь самое что ни на есть))
Товарищ Бабу во что бы то ни стало "не делает", сопротивляясь естественному ходу вещей. Поотому что естественно - спать. Спать было б - неделанье. Ситуативно "увозможненное" путём посылания нах всех учениеков раз навсегда в ночное время. Но: надо блюсть "святость", которая вовне, формально понимаемая, сводится к отсутствию сопротивления чему бы то ни было.
"Простота" этого Бабы как раз из разряда "хуже воровства", ибо - хитросделанная подделка под неделание. Формализированный суррогат.
Существованье назойливостью учеников как раз "намекало" ему..
Удивительно, что Ошо с его чувствительностью к фальши, заглотил этот трюк... трюк Бабы перед самим собой
Марк Голдберг, речь идёт не о сутках, а о месяцах. И я бы не стал называть ощущение от бесдеятельности скукой, испытываешь гамму чувств. Коротко это можно назвать ощущением отсутствия жизни.
однажды читала, что есть определенный тип людей, которые с рождения тяготеют к существованию бомжа, так природа захотела. Они теряются в социуме, он их тяготит...
другой тип людей(бомж) - духовные личности
В книге Ильи Беляева главный герой Тоша - бомж, и духовно богатая личность, учитель... В конце повествования его тело находят в лесу...
Цитата:
Тошины глаза были чистыми и открытыми.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
самой по случаю доводилось общаться с бомжом, стопроцентным, я не ощутила никчемности с его точки восприятия жизни, в его существовании, он даже не хотел, чтобы его помыли и уложили в чистую постель, он просто сбежал, и еще я поняла, что ему и так хорошо, он спокоен...., живет, как ему хочется...
Темы: 3
В 98-м году я больше полгода был директором-распорядителем безплатного "Общественного зоопарка имени Дуровой" в Борском р-не Нижегородской обл. (бывшая нутриевая ферма).
"Через мои руки" прошло едва ли не большинство бомжей Нижнего Новгорода... Этакое "На дне" по М.Горькому...
Приезжали, "нюхали обстановку", уезжали...
Больше 30 человек остались и с моей помощью восстановили все свои документы, переженились... в общем, вернулись в усредненно нормальную жизнь...
На меня не "бычились", потому что я и жил с ними прямо там и трудился... и защищал от наездов ментов и спецприемников...
В общем - "свой среди чужих"... и секретов у них от меня не было по определению...
Не дай Боги - кому-то из вас оказаться в той среде...
Это НЕ Дно Жизни, это - её демоническая изнанка...
Вот пишут, что мысли это бред ума.
Но ведь перед тем, как наступает тишина, мысли просто потоком текут и они несколько отличаются от тех, что в нормальном состоянии. В нормальном состоянии мысли или практичны, вроде построения планов на будущее, или цкличны, так как ответ не находится. А тут как раз второй тип мыслей, но каждая мысль заканчивается получением ответа. Это может длиться очень долго, несколько дней, и при этом не возникает необходимости в никаком занятии, даже спать не хочется. Вот если бы это продолжалось, то вопрос бы данной темы не возник.
Однако вопросов за жизнь накапливается не так уж и много. Как раз на размышления перед смертью. Если же не умер, то наступает тишина, но память о потоке мыслей остаётся, и этого не хватает.
Вот если бы иногда возникали вопросы помимо этого -- почему нет вопросов или как задаться вопросом, -- то занятие было бы не так уж и нужно. Эти вопросы, которые желательны, и есть связь. Связь с миром. Она позволяет найти занятие, которое "чистить плац щёткой", но не искуственно.
Почему некоторые возвращаются, хотя их притягивает другой берег? Их держат якоря. Не всё может служить якорем. Только другой человек может являеться якорем, который не оторвётся, когда ты на другом берегу. Но если слишком долго (далеко) был на том берегу, обнаруживаешь, что якорь отпустил тебя. Связь, существовавшая между берегами, уже не может связывать на одном берегу.
Заводить новые якоря бессмысленно, даже вредно, об этом в Алмазной Сутре (потеряешь себ, потеряешь другой берег). Как же восстановить связь? Оставаться на том берегу, находясь на этом. Но практических советов нет. С того берега можно давать советы тому, кто на этом берегу, но не тому, кто на обоих.
Akisawa,
Цитата:
Только другой человек может являеться якорем, который не оторвётся, когда ты на другом берегу.
Заводить новые якоря бессмысленно, даже вредно, об этом в Алмазной Сутре (потеряешь себя, потеряешь другой берег).
Вот эти твои утверждения - ложные.
Появляясь на свет, человек имеет уже не только два "якоря", своих "земных богов" - папу и маму, он по Законам энергетики подключается еще и к ближайшему Месту Силы Земли...
Потом... в течение своей жизни... и особенно после изменения места жительства... происходят и иные подключения к другим Местам Силы и прочим образованиям (например эфирного слоя)...
А еще - твоя семья... друзья...
Ба-ба-й, ты про то, что якорем, который не оторвётся, может быть не только человек? Ну и как ты себе представляешь ситуацию, когда перед тобой рай, а позади Родина? И когда ты понимаешь, что все опасности для последней мнимые?
Или ты про новые якоря? Так это о том, что ПОБЫВАВ на том берегу, заводить новые бессмысленно, если ты вернулся к старым. А вредно потому, что даже старые тебя перетягивают. Тут бы только их перетянуть, а потом уж и самому отправиться.
Akisawa,
Якорь в вашем понимании это связь и вы разорвали все связи и новые заводить считаете "бессмысленным". Отпустили всех. Это большой шаг вперед. Но он не последний. И возникшая пустота есть следствие ваших действий. Вы похоронили себя заживо. Рассмотрите возможность совмещать интересы/желания и состояние "я всех и все отпустил".
Akisawa,
Цитата:
Ну и как ты себе представляешь ситуацию, когда перед тобой рай, а позади Родина?
Друже.... да нет нужды представлять... бывал... Я ж тебе русским языком об этом говорил уже...
Неча нам в том раю делать... тут Делов - навалом... Так что... побывал и вернулся... Как и ты, впрочем...
А якорем основным Со-весть послужила, а вовсе не энергетические и прочие связи, наработанные в этой жизни... Их оборвать и игнорировать можно таки... хоть и не без последствий...
Цитата:
...когда перед тобой рай, а позади Родина? И когда ты понимаешь, что все опасности для последней мнимые?
"Мнимые" - только со стратегической точки зрения и большой отвлеченности от "сегодня, здесь и сейчас"... от тактики...
А в тактике следует поступать, как велит Со-весть и твой Раз-ум...
Цитата:
Так это о том, что ПОБЫВАВ на том берегу, заводить новые бессмысленно, если ты вернулся к старым.
А чо ты так себя ограничиваешь...?
Почему и где ты установил себе предел необходимости и достаточности...?
Цитата:
А вредно потому, что даже старые тебя перетягивают.
Позиция эгоцентризма, коей пропитана вся Восточная Культура и адаптированная йога - не для нас...
Мы живем Родами и всегда оставляем за собой (за спиной) гармонично упорядоченный Мир (как Путь) для потомков...
maxim.m, не все якоря оторвались, иначе бы я не вернулся. Но оказалось, что связи оставшихся якорей тоже изменились. Меня отпустили. Создавать искусственно интересы/желания? Ну-ну...
Ба-ба-й, так в раю делов больше и только там они дела. Довольно глупо перерисовывать картинку калейдоскопа с изменениями, надеясь повлиять на следующую. Будучи стёклышком я сделал много. Но почему-то, попав обратно в картинку, не обнаружил себя.
Заводить новые связи... Давай посмотрим. Мне и раньше легко это удавалось, а теперь подавно. Но как выглядят эти новые связи? Вот сидишь себе, смотришь, нечаянно на кого-нибудь глазами попадаешь, тот подходит... Дальше рассказывать?
А уж навязываться к кому-нибудь... Навязываться для меня это самому что-то кому-то сказать. Хотя иногда прорывается. Вот на днях. Рассмеялся вслух, когда мужик на улице помогал джипу выехать. Коротко поговорили с ним, посмеялись вместе. А затем я вошёл в магазин и забыл взять оплаченную покупку. Мне напомнили, а я всё навязываюсь: сказал, почему забыл, объяснил. Мне: "Ничего страшного". Чувствуешь, чем пахнет? То, что я навязываю, произнося вслух, страшно. Я проверял, что там дальше, оказалось, я прав в своих предположениях.
Когда-то было: идёшь, а на тебя нападают. Сейчас такого нет. Потому что я чувствую, когда такое ждёт. Не навязываюсь.
Может, ты предлагаешь обучать других не навязываться? Так я не могу. Я навязываюсь теперь совсем по другому, "заранее". А как так можно навязываться непредусмотрительно уже не понимаю. Обучить себе другого можно только проведя его через весь путь. Ты думаешь, это принесёт пользу? По-моему, тут ответ один -- нет.
Перетягивание выглядит в том, что я завёл эту тему. Если б я не перетягивался, то жил бы спокойно без занятий, ведь я писал, что и у меня это было. Но было незадолго перед раем, поэтому длилось недолго. Я вообще сомневаюсь, что это может здесь длиться долго, тело не приспособлено к такому (например, не спать нельзя, не есть нельзя).
Возвращаясь к мнимым опасностям. Если будет война, то я не закошу. Но вовсе не потому, что считаю защиту Родины необходимостью.
Добавлено спустя 43 секунды:
Видишь ли, я устранил возможность войны на ближайшие сорок лет.
Почему некоторые возвращаются, хотя их притягивает другой берег?
Не думаю, что можно вернуться...
Хотя по классике -
Цитата:
Я побывал там...
И вернулся...
Ничего особенного!
Цитата:
Их держат якоря. Не всё может служить якорем. Только другой человек может являеться якорем, который не оторвётся, когда ты на другом берегу. Но если слишком долго (далеко) был на том берегу, обнаруживаешь, что якорь отпустил тебя. Связь, существовавшая между берегами, уже не может связывать на одном берегу.
Заводить новые якоря бессмысленно, даже вредно, об этом в Алмазной Сутре (потеряешь себ, потеряешь другой берег). Как же восстановить связь? Оставаться на том берегу, находясь на этом. Но практических советов нет. С того берега можно давать советы тому, кто на этом берегу, но не тому, кто на обоих.
Мне кажется...
Или хочется надеяться...
Что может другой человек не якорем быть... А той рекой, что помогает через воды свои, на другой берег добраться... Раз уж так сложилось, что счастье единственного для тебя человека в этом - добраться на другой берег...
А на двух берегах - как на двух стульях что ли?)))))) Загиб по-моему...))))))))
Вся ваша свобода воли состоит только в том, что черпать палочкой воду из ведра?
Интерес в состоянии депрессии не возникает. Банально нет энергетики.
Цитата:
Мне напомнили, а я всё навязываюсь
Позиция навязывания вам противоестественна, ибо подразумевает, что вы вмешиваетесь в личные дела. Есть масса дел, когда люди просто просят помощи сами, а вы просто предлагаете свои услуги, если считаете необходимым. В свободны в своем выборе помочь или нет, также свободны в своем выборе уйти или не уйти после помощи. Вас никто не держит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)