Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человеку говорят "Ты создан по Образу и Подобию Бога. Ты-Бог"
Я и Отец Одно -указывает, что в отличие от человека(сотворенного Богом) -Христос -рожден Богом- причем "прежде всех век" -т.е прежде чем было Творение мира(и времени)
а выдуманное соравенство - Ты-Бог -это ложь.
Христос -Сын Божий, а человек творение Божие.
Христос уже равен Богу,как сын отцу, а человек -может и должен развиваться - до возвращения в Человека(состояние из которого человек выпал вследствие грехопадения).
Может ли далее Человек стать Богом- да и нужно ли это? -это вопрос на который нет ответа до тех пор, пока человек не станет Человеком.
wqzz, Уважаемый, здесь ни кто не.....ет, здесь обсуждают и высказывают мнения, общаются, пытаются найти ответы на вопросы, а вот картинка, добавленная в тему Это как раз "БЯКА!", я такие даже в инете не смотрю. Сори....
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: WE,
Цитата:
Я и Отец Одно -указывает, что в отличие от человека(сотворенного Богом) -Христос -рожден Богом- причем "прежде всех век" -т.е прежде чем было Творение мира(и времени)
а выдуманное соравенство - Ты-Бог -это ложь.
Христос -Сын Божий, а человек творение Божие.
Христос уже равен Богу,как сын отцу, а человек -может и должен развиваться - до возвращения в Человека(состояние из которого человек выпал вследствие грехопадения).
Может ли далее Человек стать Богом- да и нужно ли это? -это вопрос на который нет ответа до тех пор, пока человек не станет Человеком.
Спасибо, И все таки, что следует... человек в своем развитии должен идти по пути на который указывал Иисус. Сын Божий.
человек в своем развитии должен идти по пути на который указывал Иисус. Сын Божий.
вроде того.
только опять таки не нужно забывать что сказал Христос: Я есмь путь истина и жизнь И никто не приходит к Отцу, кроме как через меня
и еще:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9).
Как это -войти через Христа ?
И куда- потом - выйдет -и что за пажить найдет?
например ребенок, еще дитя и ему незнакомо слово Бог, но в своих действиях и поступках, обладая шестым чувством с рождения-идет именно туда, куда надо, говорит именно то, что нужно сказать, и т.п., при этом ребенок не обращается к богу, он просто Знает!,
............И вываливается с высокого этажа, или бежит за мячём под колёса машины, или кладёт в рот ядовитую букашку............(Ваши слова не резонны).........
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: еленка2012,
Цитата:
Тогда еще вопрос, если можно...Язычество. Как там "обстояли" дела: поклонялись Богам и были счастливы. Получается, что Крещение Руси, последовавшее через времена было необходимостью в эволюции так сказать души? Почему сейчас все чаще "возрождаются" учения и "потерянные" знания, связанные с Язычеством и именно в России? и создаются "массовые группы людей", которые начали снова поклонятся Ярилу?
Люди ищут счастья (и кидает их то к язычеству, то к христианству, то ещё к кому..........(лишь бы от беды помогли). А копаясь в истории человечества всюду видишь войны и природные разрушения (счастье так зыбко!). Никакая религия не приносила счастья (только обогащения и власть одним, но не счастья)(разорение и беды другим). ............Счастье - если вокруг природа, ласковое солнце, тёплый летний дождичек, радуга на небе, птички поют, кузнечики стрекочат (и если в этот момент не кусает какая-нибудь ядовитая тварь).
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Небосвод,
Цитата:
Может нам червякам нужно когда мы грешим думать самостоятельно как решить проблему и прощения просить у тех кому грубим или причиняем материальный врет может не к Иисусу в церковь язычную бегать, а к человеку и возмещать ущерб если нанесли
Правильно мыслите!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Из всех религий протестантская пожалуй одна из тех, которая ближе всего к настоящему учению Иссы (судя по письменным рукописям из Тибеткого монастыря).
Ахиллес,
Quote:
Моей программе запрограммировано знать будущее..
т.е ты точно знал- что на протяжении последних двух -трех лет ты здесь только и будешь делать,что повторять одно и то же -и все бестолку- да?
Я знал, что буду повторять, но не просто так, а вводить необходимые слова для перепрограммирования по воле Бога тех, кому это суждено.....
Цитата:
ты можешь быть уверенным в чем угодно(Богу)- ведь и ругаемые тобой православные тоже уверены(потому что так запрограммированы Богом) :)
Но ты же понимаешь что твоя уверенность- запрограммирована- а как она нас амом деле соотносится с будущим- это вообще неизвестно никому-кроме Бога.
Мне известно будущее по воле Бога, Который запрограммировал это в моей программе......
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Не был, поскольку богом и нельзя быть.
А можно только всегда становитьс в непрерывном процессе отрицания своей непосредственности, поглаании себя как не-себя или себя как своего другого.
Это ведь азы диалектики или, как говорят, зады. И странно, а может быть ти нет, что сей ахиллес не знает даже таких задов, не имеет представление о том, что действительное бытие это всегда процесс возникновения и гибели того, кто действительно жив а существует в механистической инерции вечного сохранения себя.
Так еврейский божок является божком только в творении, а потом он обычный мудак. Так и Исус становится богочеловеком в момент своего распятия, после которого его воскресение лишено всякого смысла, поскольку в таком случае распятие превращается всего лишь в комичный акт бессмысленной площадной клоунады.
Впрочем, вряд ли такого рода трагичность божественноой диалектики доступна для тех, кто способен лишь в разных комбинациях склеивать нелепые слова своего казенного лексикона, рождая в итоге именно "буду повторять......".
Кто запрограммирован по перепропраммированной программе..
И кому это уже фатально суждено.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Исус Христос - пророк Иса (на Востоке так называют Исуса Христа), а по библи(и) - сын Отца своего бога Отца.
Моисей тоже пророк и много пророков в библи(и), а библи(я) - означает в переводе с греческого язык(а) - "книга", в книге библии - все пророки описаны. Читайте и будьте счастливы!
Исус Христос - пророк Иса (на Востоке так называют Исуса Христа), а по библи(и) - сын Отца своего бога Отца.
Моисей тоже пророк и много пророков в библи(и), а библи(я) - означает в переводе с греческого язык(а) - "книга", в книге библии - все пророки описаны. Читайте и будьте счастливы!
То есть Вы даже и не допускаете того, что человек свой Духовный Путь может пройти и без пророков в библии? А Вы знаете, что многие люди даже Евангелие — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении, даже в руки не брали...Может во все и не важно какой Путь пройдет человек к Творцу, к Любви, Свету, Свободе, и он его пройдет...
А вот это Жесть:
9 ноября 2012 года во Всеволожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное, в результате которого тяжело пострадал человек. Авария случилась в половине первого часа дня на развязке КАД и автомобильной дороги "Кола".
Мужчина 1972 года рождения, священнослужитель, управляя автомобилем марки Киа Спортейдж, допустил наезд на человека, который вышел из своего автомобиля, чтобы поставить аварийный знак. Мужчина был в срочном порядке госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, сообщает программа "Водитель Петербурга".
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Цитата:
и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9).
«Кто войдёт Мною, спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт». «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
Первая часть обетования – «они спасутся». Христос даёт слово, что те, кто войдёт, спасутся. Те, кто не войдёт, будут осуждены. Если вы не во Христе, значит вы вне, снаружи, «А вне – псы и чародеи, любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откровение 22:15). Но те, кто войдёт, спасутся.
Это немедленное прощение. Уже с этого момента нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе. О, братья мои, мы предлагаем вам немедленное прощение от Бога Отца: «Кто войдёт, тот спасётся». А затем «и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт». Иными словами, вы будете обладать всеми привилегиями овцы: она выходит к источнику, она выходит на пажити. Итак, если вы принадлежите Ему, вы можете входить и выходить, чтобы найти пажить. Мои дорогие братья, может настать день, когда в Шотландии будет мало пажитей, когда не будет пастырей, когда свидетели будут закланы. И всё же Господь будет вашим Пастырем, Он будет питать вас. Вы «войдёте и выйдете, и пажить найдёте». Аминь.
И главное "без вариантов" или есть?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: телефон,
Цитата:
Кто запрограммирован по перепропраммированной программе..
И кому это уже фатально суждено.
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвалбогамитех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:Я СынБожий?». От Иоанна 10:33-36.
На этой планете он был в образе человеческом в качестве пророка от Бога:
«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророквосстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.
Тогда все понятно.
Очень долго было непонятно, а теперь как будто просветление пришло.
Крупный, целлюллитный.
Невероятно удивительная все-же у вас визуализация своего знания.
Я вот вижу Будду, Исуса, Махавиру.
Я в своей душе разговариваю с ним, памятую о низх.
А вы видите зад.
Вы с ним разговариваете, советуетесь, сверяете с ним свою жизнь??Что он вам говорит о боге, человеке, о том, бог или не бог Исус.
И если он вам что-то говорит, насколько вы прислушиваетесь к его словам, насколько они для вас авторитетны.
Все эти вопросы возникают при чтении одного вашего предложения.
Настолько богат смыслами и оттенками ваш текст
Тогда все понятно.
Очень долго было непонятно, а теперь как будто просветление пришло.
Крупный, целлюллитный.
Невероятно удивительная все-же у вас визуализация своего знания.
Я вот вижу Будду, Исуса, Махавиру.
Я в своей душе разговариваю с ним, памятую о низх.
А вы видите зад.
Вы с ним разговариваете, советуетесь, сверяете с ним свою жизнь??Что он вам говорит о боге, человеке, о том, бог или не бог Исус.
И если он вам что-то говорит, насколько вы прислушиваетесь к его словам, насколько они для вас авторитетны.
Все эти вопросы возникают при чтении одного вашего предложения.
Настолько богат смыслами и оттенками ваш текст
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте