Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наше тело связано со всем этим. Если бы у нас не было фантазий, желаний, хочу это, хочу то, не важно материальные эти вещи или духовные, то мы просто здесь не были бы.Мы пришли ради этого. В эту жизнь, в этот мир, я повторюсь это и есть наша духовная практика. В любом её прявление. Только этот опыт нам важен. Мы уже божественны и можно сказать просветленны. Божественный свет , это как Солнце, оно и так идёт через нас, и твоё дело закрыться от него или открыться, но свет в любом случае будет идти через нас. Вот Юля Лапова открылась.
Я думаю, что мы все понимаем, что концепции - это теоретические рассуждения, имеющие мало практической пользы. Даже, пожалуй, вредные. Концепция дает веру в то, что делаешь и тем самым является катализатором действий. Но... Беда в том, что если концепция ложная, то все усилия будут потрачены впустую. Это намного хуже, чем действовать без концепции, полагаясь на здравый смысл и жизненный опыт (как говорил Филипп Филиппыч). Конечно, если концепция истинная, то ей хорошо следовать. Но, похоже, в это никто истинно не верит, а без истинной веры нет и истинной концепции. Так что давайте не будем спорить или, еще хуже, ругаться, доказывая, у кого концепция круче. А будем жить дружно и так же дружно искать уже давно найденные ответы на все те же вопросы, которые волновали и волнуют любого человека. Успехов вам.
KLO
Quote:
Исус, Ошо, даже тот же Сталин, Ленин и даже Гитлер
Или это глюк? [/url
Глюк воплощённый в реальность.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
KLO Знаешь чем гении отличаются от нас, Мы делаем одно и то же тысячу раз и приходим к одному и тому же, а они делают одно этоже, но всегда приходят к разным результатам. Потому что они видят другое. Вот на них и держится всё и идёт наше развитие. Ведь когда ты родился, и учился ходить, вставал и падал, но всё равно обучился этому. В это время, это было Концепция, хотя я не понимаю этого слова. Или ты когда ты выстраиваешь свою жизнь, в начале какую то голограму, или месленный образ и если ты начинаешь жить с этом, то это вооплащается в нашу жизнь. Возмём какого нибудь олигарха, всё тки мы живём в материальном мире. В начале у него не было ничего, а потом вдруг появилось всё, я имею материальное. Но вначале была фантазия или не так. Вперёд была мысль. Сознание определяет бытиё!!!
Если бы у нас не было фантазий, желаний, хочу это, хочу то, не важно материальные эти вещи или духовные, то мы просто здесь не были бы.Мы пришли ради этого. В эту жизнь, в этот мир, я повторюсь это и есть наша духовная практика. В любом её прявление.
слава, Хорошая у вас библиотека, такие умные книжки читаете. Или это все ваша Наполеоновская фонтазия спать не дает, не дает принять то, что есть в том виде, что есть?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: слава, есть такое выражение: "Собака лает, а караван идет". Не кажется ли вам, что наши концепции варажает собака, а жизнь (караван) идет?
Специально тебе, как любителю примеров,
А также всем остальным - неверящим или невидящим,
Посвящается...
Пример из моей практики, очень свежий, случившийся пятнадцать минут назад, который может быть отнесен к подтверждению духовных концепций, в частности концепции ясновидения, или к глюку (кому что ближе)
Мне понадобилось оплатить штраф. Постановление есть, квитанция, как положено, заполнена, деньги в размере штрафа (100 руб.) приготовлены, все сложено в конверт и готово к употреблению. Собираюсь. Так как сберкасса недалеко, беру конверт, телефон (на всякий случай), одеваюсь и стартую. Делаю шаг и останавливаюсь. В голове всплывает: надо бы взять кошелек. Беру. Прихожу в сберкассу, отстаиваю очередь, отдаю документ на оплату, жду. Девушка вводит данные, пробивает оплату и говорит: "С вас еще комиссия - 30 рублей". А у меня-то кошелек в кармане! Достаю деньги и расплачиваюсь. Дело сделано. Вот, собственно и все. Вы спросите, а причем тут ясновидение? А при том, что перед посещением сберкассы я уже получил информацию, что мне понадобится кошелек. Вот так просто.
Теперь пару слов для тех, кто не считает это глюком (остальным можно не беспокоиться). Для меня все это существует. Это есть. И это есть у всех. Просто мы часто неосознанны и не обращаем внимания на такие проявления, хотя надо бы. Это большое подспорье в практике. И уже не концепция.
Смотрит но не видет, слушает но не слышат. Каждый видит то, что хочет видеть, слышет то, что хочет слышать. А библиотека у меня на самом деле очень хорошая, а мой совет тебе, если ты не против: концентрируйся не на том что вокруг тебя, а на то, что ты хочешь получить.Можно достичь всего в этом мире, во что поверит ваш мозг. А караван пускай идёт своей дорогой, а уменя своя дорога, кстати это тоже жизнь. Побольше осознанности тебе в этой жизни.
В чем состоит работа духа в этих практиках? Покажи.
Цитата:
Учитель ,который привел к освобождению и просветлению тех людей,которые...
Это для тебя это является просветлением. А для меня тем, о чем я выше написал.
Цитата:
Это доказательство освобождения и просветления.
Так просветления или достижения реализации? Это разные вещи.
Человек рождается уже имея Сущность. При рождении его Сущность чиста. Просветление есть акт очищения Сущности и сознания от накопленной жизненной информации за время пребывания в жизни. Следствием этого является познание, осознание своей Сущности. Т.е. по-сути это возвращение к состоянию чистоты новорожденного.
Цитата:
Вероятно свое учение вы выдумали сами...
У меня нет учения. Я всего лишь осветил мысли, которые являются продуктом моего опыта.
Цитата:
... раз оно такое простое и эффективное.
В чем выражается его простота? Думаю, тебе этим путем вряд ли пройти. Твой путь - дело техники. Так в чем выражается простота того, к чему я апеллирую?
Цитата:
Но многие святые и просветленные достигали своего совершенства чудовищно тяжелой аскетической практикой.
Дуракам закон не писан. Если до конца соблюдаешь закон - ты более эффективен на пути.
Цитата:
Исключений в этом нет и не бывало.
Что практиковал Иисус? Твою тантру? Или у него не было просветления?
Цитата:
Вам на реальность мешают смотреть...
Ты для меня студент. При чем троешник. Ибо попросту зубрила и ритуалист. Надеюсь тебе понятно мое отношение к твоим оценочным поползновениям?)
Цитата:
... телепатия и чтение мыслей не нужны,хотя я ими и обладаю .
Ты ими не обладаешь. Я это наблюдаю из тобой написанного)
Цитата:
Вообще вы знаете ,что когда человек преобретает просветление он начинает вести практику любви и сострадания ,для зрелости своей души.
Да, прям практикует любовь. Практикует сострадание. Оч практичный такой человек.
Цитата:
У вас на удивление очень колкий и бесцеремонный характер.(редкий для серьезных практикующих)
Я бы сказал: редкий для несерьезных практиков)
Цитата:
И в помине нет ни любви ни сострадания.
Чего ж мне их поминать-то? Померли что ли?))
Цитата:
А все отправлял я с почты своей жены.
Вот об этом лучше было бы упомянуть в сопроводительном письме прежде. А то ведь я даже не понял от кого именно оно? Тебе так чужда элементарная этика общения?)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: слава,
Цитата:
Прохожий хочет видеть это, Нитьянада другое...
А Слава и вовсе хочет видеть третье. Потому-что Славе третье просто больше нравится)
klo, где было твое ясновиденье, почему оно допустило штраффф...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Цитата:
а мой совет тебе, если ты не против: концентрируйся не на том что вокруг тебя, а на то, что ты хочешь получить.Можно достичь всего в этом мире, во что поверит ваш мозг.
слава, у нас страна советов (рады). все дают совет, но никто не берет его, этот протухший никому ненужный товар. При таких возможностях, че тратишь силы на Клаву? Фантазии на большее не хватает?
Что это за чудо такое "плотское эго"? Если это желания, то они воспроизводят другие чувства...
Эго оч хорошо владеет искусством самообмана. Любые чувства воспроизводит безукоризненно точно. Только разве-что сам человек понимает: не автор ли он этих иллюзий?
Человек может даже полюбить всей душой. Прямо полюбИть. И он будет ощущать в себе эту любовь. При чем идеальную, если на то у него соответствующие запросы. Нюанс лишь в том, что всё это плод фантазий. Лепка Галатеи из куска... Но, ладно)
ПPOXOЖИЙ,
quote;
А Слава и вовсе хочет видеть третье. Потому-что Славе третье просто больше нравится)
Так я об этом и говорю, просветленные вы мои! Откройте глаза, именно на это я и показываю! Сколько людей на земли, столько и вселенных, у каждого своя. [/quote][/url]
klo, где было твое ясновиденье, почему оно допустило штраффф...
Ага, ты попал... Штраф был не мой. Меня попросили оплатить. Но если серьезно, то я не говорю, что вижу все "насквозь". Я пытаюсь подчеркнуть, что это есть, оно проявляется, но мы, в силу неосознанности, этого даже не замечаем.
Ты мне написал я ответил. А совет, не слушай его, кто то, что посоветовал не обращай на него внимания. Ведь это ведь твоя жизнь, тебе её проживать. А к твоему совету прислушаюсь, спасибо, искренне говорю тебе.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
ПРОХОЖИЙ,
Можно вопрос, если через фантазию, человек получает что то и при этом испытывает удовлетворенье, гармонию в душе, это как называется.
Значит, все мы дрочим потихоньку и даже вы мои просветленные. Осознаности вам вам, мои онанисты или попробывать дрочить осознанно как вы думаете Просветленный Прохожий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)