Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Откуда тебе известна степень моей духовной практики? Может ты телепат или ясновидящий?)
Цитата:
... скиньте мне в личку адрес своей почты...
Сделано)
Цитата:
Жить всю жизнь в илюзии,что вы уже совершенны это очень опасно.
Разве я хоть словом обмолвился о достижении совершенства? Как видишь, у тебя весьма предвзятое отношение) А значит иллюзорное)
Цитата:
Просветление не освобождает от реинкарнаций и не открывает двери в высшие миры.
Так говорят твои авторитеты. Мне их эти слова безразличны. Я основываюсь на собственном опыте. И то, что я говорю - я это знаю.
Цитата:
Кстати просветление это... познание своей подлинной сущности...
Кстати, да)) Правильные мысли воспроизводишь)) И просветление еще не есть реализация. И реализация действительно подразумевает несколько этапов. Грубо их можно разделить на три:
1. То самое познание своей Сущности (просветление).
2. На основе опыта познания Сущности построение новой Личности, которая уже не завязана на прошлом плотском мировоззрении и мироощущении.
3. Истинные Сущность и Личность - инструменты Индивидуальности, нашего истинного Я. Когда этапы сущности и личности отработаны - Индивидуальность свободна от них, и может в полной мере проявить себя напрямую, без их посредства. Вот именно этот момент и можно считать достижением реализации и освобождением.
Цитата:
Цитата:
— Можно ли сказать, что человек обладает бессмертием?
— Бессмертие — это одно из тех свойств, — сказал Гурджиев, — которые мы приписываем людям, не вполне понимая их значение.
Так что здесь можно сказать? И что такое бессмертие?
Концепция бессмертия напрямую завязана с другой - "второго рождения". Об этом либо забывают, либо не принимают во внимание как нечто несущественное, либо не слышали никогда.
И что такое бессмертие? Непрерывность/целостность "сознания", "воли", "я".
Нитьяананда, я прочел рассказ о своем переживании Святой К. 27-ми лет. После прочтения осталось тягостное чувство.
Просветления, что достигаются посредством определенных практик, я называю техническими. Там нет работы именно духа. Это волевые практики. По достижении состояния просветления посредством таких практик путь к реализации безусловно должен подразумевать дальнейшую работу еще на самом первом этапе, ибо он в следствии своей неестественности обретения опыта нуждается в дополнительной внутренней работе. Когда эта работа полностью выполнена, лишь тогда 1-й этап можно считать полностью завершенным. И не мудрено, что те, кто говоря о достижении просветления, говорят о всё ещё не воплощенной реальности освобождения от кармы. Ведь и эти говорящие сами наверняка достигли просветления тем же техническим путем, посредством техник. А техники - это попросту взлом естества, своеобразное хакерство.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Вобщем, Нитьяананда, я крайне разочарован. Для меня это противоестественный путь. И потому он должен быть долог. Я достиг познания природы своей Сущности за 9 лет. И это самый простой этап из приведенных мной трёх. Его в силах достичь каждый безо всяких учителей. Нужно лишь быть максимально честным с собой во всех аспектах бытия. Следствием этого будет расти возможность поступать в жизни по-Совести. Человек, идущий по пути Совести непременно придет к Себе. Ибо этот путь упирается именно в То. И тогда человек обязательно познает то, что он так хотел знать. Главное - честность перед собой. И тогда махамудры и мулдахары отпадут как как никчемность, как мусор. Честность - это и есть Дух. В этом его чистота, сила и природа.
И что такое бессмертие? Непрерывность/целостность "сознания", "воли", "я".
Согласен. Понимаю так же. Под "бессмертием человека" следует понимать непрерывность "я" при протекании и завершении процесса смерти физического тела. Но возможно ли это?
"Тонкий" момент здесь в том, что "я" накрепко завязано на тело с одной стороны, но в то же время является частью безличного Единого.
Как мне представляется, со смертью тела не умирает безличное "я", которое по сути и не рождалось. С потерей связи с телом "я" утрачивает часть своих свойств, а поэтому нельзя говорить о идентичности "я" до и после смерти. А значит и о бессмертии человека.
Концепция "второго рождения" требует пояснений, т.к. неясно, что же рождается. И рождается ли вообще. В определенном смысле здесь можно было бы говорить о втором рождении того, что составляло причину возникновения тела. При жизни тела причина его существования опосредованно была связана с этим бессмертным безличным "я", но со смертью тела, как я понимаю, эта связь теряется. Так что опять получается, что говорить о "бессмертие человека" некорректно.
Тем более если тебя ничего не держит и ты не имеешь никакого отношения к миру материи.
Насколько я понял - это ко мне? Ну, если уж обращаешься, то давай по нику) Сейчас случайно обратил внимание на твое сообщение. Чтобы обратиться к кому-либо, нажми мышкой на его ник что в окне пользователя высвечен синим. Чтобы процитировать чье-то сообщение, нажми на кнопку Цитата, как ты делаешь. Ты увидишь открывающую опцию цитирования:[quоte]. Затем вставь сообщение и нажми на эту кнопку еще раз. Тогда ты увидишь на конце цитаты закрывающую опцию: [/quоte]. Можешь просто скопировать желаемый для цитирования текст в окно сообщений, выдели его, а затем нажми опять же на кнопку Цитата. Текст автоматически будет охвачен соответствующими опциями quоte.
Теперь к еще раз к поднятому тобой вопросу))
Цитата:
Тем более если тебя ничего не держит и ты не имеешь никакого отношения к миру материи.
Ты так же не имеешь ни какого отношения к миру материи. Твоя биооболочка - да. Ты - нет.
Меня действительно здесь ничего не держит. Спустя 2 года после просветления у меня настиг момент выбора: остаться здесь или покинуть этот мир? Просто однажды переходя дорогу я вдруг ощутил как моё естество начинает отделяться от тела. Этот процесс был довольно стремительным, и я к нему даже не был готов. В какие-то мгновенья я понял, что если у меня нет причин здесь оставаться - я покину этот мир. Причина нашлась. Было некое небольшое слепое пятно в этой жизни. Прямо-таки очень небольшое. И у меня было желание его разъяснить. Потому и остался. А разве есть смысл куда-то спешить, если впереди по-любому вечность?)
Цитата:
Мы эту иллюзию создали для чего?
Для того, чтобы увидеть реальность. Всё познается в сравнении. Мир материи - это зеркало для духа. Как для живого - мертвое отражение в зеркале.
И еще. Все встало на свои места. Смысл жизни, как он представился мне, состоит в создании условий для того, чтобы божественный свет проливался все глубже и глубже, захватывая и гармонизируя самые крохотные частицы мироздания.
Да это их основа. Но это их другое качество, которое они приобретают. Они познают Бога. Скажем так: происходит гармонизация всех "уровней сознания" сверху до низу. Через формы - один из вариантов, в котором живые существа принимают самое активное участие.
Скажем так: происходит гармонизация всех "уровней сознания" сверху до низу. Через формы - один из вариантов, в котором живые существа принимают самое активное участие.
klo, можно привесати конкретный живой, небиблейский пример?
Собственно все примеры каждый имеющий глаза может увидеть сам. Это то, что и составляет суть духовных практик. Единение, "стяжание Духа" и т.п. Каждый, занимающийся духовными практиками может проследить на себе те изменения, которые с ним происходят на всех уровнях в процессе такой "гармонизации". Это оно и есть. Блаженство, осознанность, бытие, счастье, радость, спокойствие, расслабление, сострадание - вот те немногие слова, которые это описывают. Здесь трудно что-либо добавить. Так это мне открылось. И это согласуется и с моим пониманием и с моим опытом. Те, кто не верит или не знает, может все проделать сам и получить свой опыт. Но, думаю, он не будет отличаться по сути от того, что познали другие. Я просто попробовал выразить словами это понимание и смысл. Не более. Это концепция, но за ней может стоять смысл, который мы все так увлеченно ищем и который я увидел таким.
Странно всё это, я имею поиск себя, моё мнение надо просто жить в этом мире, пытаться насладиться всем, что есть у тебя, радость, горе, слёзы, смех, дети, внуки короче всем тем, что ты создал в этой жизни, а техники для этого, мне достаточно 15-20минут в день просто посидеть в тишине, хотя это опять таки, только моё.
Мой совет, создавайте и наслаждайтесь всем тем что у вас есть, да и ещё, вы всё таки ответственны за всё что вы создаёте, наверное пафосно звучит, но это опять таки мой взгляд на созданную, мою жизнь, мир вне меня не существует!
Прохожий спасибо за совет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте