Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Разговор с Учителем на тему:
Часто путают Пробуждение, Просветление, духовный путь, самадхи, … с целью. У людей много путаницы в этом. Не понимают значения устремлённости и видения цели. Что происходит на самом деле при Пробуждении (на разных его фазах), для чего вообще нужно Пробуждение?
Asandra, а для чего же оно на самом деле нужно? Может и без него проживем? Не могли бы Вы сформулировать основную идею своими словами, а не сслыкой на аудиозапись?
Все ли понятно насчет путаницы связанной с пробуждением, о котором полно информации в интернете? Это модно сейчас. Хорошо хотя бы, что общество знает о существовании пробуждения!
На духовном Пути определённые фазы Пробуждения существуют. Но эти фазы не каждый профессионал отличить может. Тем более обычный человек! Это может быть блаженное самадхическое состояние или раздвоение, или 1-ая фаза пробуждения. И это незачем отличать. Надо двигаться по этому пути и всё. Ведь ни одна религия, которая нам дана через профессионалов (которые наш этап развития уже прошли), не говорит нам ни о каких фазах пробуждения. Говорили о конечном пункте, о 6-ой программе, о рае, о шамбале, о беловодье и т.д. и т.п. Везде ориентир на тот мир, где полностью включено сознание. А фазы пробуждения — это всё чисто условно…
… Вторая и третья фаза чем уникальны? Они делают нас осознанными учениками в этом мире, и после второй фазы мы практически избавляемся от страданий, и это очень здорово! Но ко второй фазе пробуждения мы уже подходим осознанно. Чтобы здесь не было путаницы, я приводил параллели, что тоже самое происходит после смерти человека, но неосознанно, автоматически, без участия самого человека. Идя осознанно, это делается уже с участием человека… и клиниться на какой-то фазе не надо. Она может быть смазанной или вообще как-то быстро пройдет. Духовная практика готовит организм к быстрому прохождению всех фаз и достижению конечного результата — ученичества и работы в космосе. Т.е. конкретно к тому, что называется шестой программой. Эта программа лишена страданий вообще, она даёт очень широкие возможности во всех планах…
Вам не кажется, что такие объяснения ясности не сильно добавляют? Вот вы как можете определить, что есть пробуждение?
Я прослушал ещё раз аудиоссылку... kio, вроде всё достаточно просто и понятно :). Другое дело, что это находится за пределами интеллекта, поэтому сколько слов не выскажи, всё мало будет :). Если совсем упростить, то пробуждение, это восприятие своей жизни и взаимодействие с ней уже не с позиции ума (как самой притивной частью сознания), а всё более высокими уровнями сознания. Условно, это осознанное движение по пути подразделяется на различные фазы пробуждения (преображение). Действительным же пробуждением является не самая начальная фаза (в религии её называют - просветлением), а "условно конечная", опять же религиозным вариантом - вознесение, то есть выход из 5-й программы и переход в 6-ю. А там дальше тоже идёт движение в развитии :)...
a кто-нибудь из современных духовных авторитетов сегодняшним и ясным языком, а не аллегориями 1000-летней давности, эту схему развития человека пытался описать?
пробуждение, это восприятие своей жизни и взаимодействие с ней уже не с позиции ума (как самой притивной частью сознания), а всё более высокими уровнями сознания.
Как-то не очень "просто и понятно". Вместо одного вопроса возникает уже несколько новых. А далее по тексту - вопросов становится еще больше. Подозреваю, что твое понимание - концептуальное, тогда как ты сам еще до такого "восприятия" не добрался. Обсуждать в рамках интеллекта то, что находится за его пределами конечно же вряд ли возможно. Но, если такое состояние достигнуто, то оно обязательно скажется и в более "низких слоях сознания". И даже тела. Можешь что-нибудь сказать о проявлениях пробуждения или просветления на уровнях тела и ума?
Пятая и шестая программы - это для специалистов. Что-то сходное вещает Геддоний.
klo, так это здорово, что появляются всё новые и новые вопросы, значит тема цепляет :).
Цитата:
Подозреваю, что твое понимание - концептуальное, тогда как ты сам еще до такого "восприятия" не добрался.
Я и не претендую на звание махатмы :), но разве это так важно? Важнее идея, суть, а не то, кто об этом говорит.
Как проявляется пробуждение-просветление на уровне тела и ума?.. Тело по-разному может реагировать на различные фазы пробуждения, это очень индивидуальный момент. В самом начале, это очень сильный процесс трансформации, и может быть ощутимый период времени просто сил ни на что не хватать... одеться самостоятельно не можешь... Но потом быстро востанавливаешься. У кого-то очень мягко, почти не заметно проходит... только потом, по истечении времени человек замечает, что всё качественно иначе. Но трудность в том, что у "индивидуалистов" прохождения, этот процесс "догоняния"-трансформации личности, тела, ума может занять очень длительное время... это может напугать окружающих.
Ум же превращается в инструмент. Он уже не хозяин. То есть в моей власти "включить" его и "выключить", когда (если) возникает необходимость. Человек мудрее становится - ум больше не мешает воспринимать жизнь напрямую.
Это только о самом начальном варианте разговор. Этим дело не заканчивается... самое интересное дальше.
Mr.Smb, я, честно скажу, не знаю таких... да, собственно, особо и не искал, мне хватает найденного. Но то, что такие люди в мире есть, это точно (должны быть). Многие пытаются описывать ("рекламировать") лишь самые начальные варианты просветления (свой опыт), ошибочно полагая это венцом развития человечества :), и, что только таким образом это достигается, но этим только путают других ищущих.
С описанием некоторых аспектов трансформации тела-ума в результате духовного развития, которые ты изложил, соглашусь. Ну а как насчет "самого интересного"? Все же можно кое-что сказать понятным языком, оказывается... Что-нибудь еще можешь добавить? Из раздела "самого интересного"...
А вот с утверждением:
Цитата:
Я и не претендую на звание махатмы :), но разве это так важно? Важнее идея, суть, а не то, кто об этом говорит.
можно поспорить. Идею чего-либо, в том числе и пробуждения, может изложить как тот, кто на своем опыте узнал, что это такое, так и тот, кто прочитал об этом опыте или услышал о нем. И это не одно и то же. Как далеко простирается твое постижение? Меня на самом деле интересуют некоторые детали, о которых ты пока не говорил. Может быть скажешь? Или та хочешь обсудить вопрос в концептуальном плане?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
МОДЕРАТОРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕНЕСТИ ОБСУЖДЕНИЕ В ДРУГУЮ ТЕМУ?
klo, давай первый вопрос чуть позже... он потребует многих слов.
А по второму, всё просто. Об этом может написать человек либо познавший это, либо, обучающийся в системе у такого человека. Я исключаю варианты тупого переписывания "канонических" текстов :) - это сразу видно.
Несколько раз пытался написать и всё откладывал - некоторые вещи описать словами просто нереально. Может кто-то и сможет, но я не знаю как. :)
Само пробуждение, вернее то, что в основном ошибочно считают пробуждением (самую начальную его фазу), это ещё не самое важное. Гораздо важнее преображение (удобнее использовать религиозный термин), но и оно тоже ещё не конечная цель (конца вообще нет). Но в процессе преображения, чаще на третьей фазе, реже на второй (разделение на фазы очень условно) происходит плотный контак и связь со следующим звеном разума человека. Эти фазы уже очень активны. Вот это взаимодействие с Ними, интерес, состояния, знания, опыт переживания ни с чем в этом мире сравнить невозможно.
Мы знаем что такое хорошее самочувствие, комфорт, счастье, изредка касаемся блаженства, а вот это за гранью блаженства :)... выдержать такое крайне трудно - предел оказывается есть не только у боли (за которым кома и смерть), но и у хорошего, приятного :). Это я взял только узкую грань - состояние. Но это же ещё и безумно интересно, когда ты вырываешься за узенькие рамки представлений о мире. Но это не шоу, с этого уровня люди уже трудятся, выполняют определённые задачи в этом и не только в этом мире.
Я сам не являюсь тем, о чём попытался написать (я знаю людей, которые прошли эти этапы), коснулся только некоторых граней... но уже достаточно :).
В одиночку, как это пытаются сделать некоторые, пройти путь преображения крайне тяжко, на это может уйти не одна жизнь (как правило от 2 до 5). Это проделывается только в команде и в системе такого образования, тогда реально всё уложить в несколько лет.
Ещё хочется отметить, что при системном подходе в обучении, контакт и общение со следующим звеном возможен уже не на третьей фазе (как в линейном варианте развития), а ещё и до прохождения первой (то есть до становления на Путь)! Вот это очень впечатляет!!! Даёт человеку колоссальный подъём, мотивацию.
Подавляющее большинство, говорящих о пробуждении, о таком общении и контакте ничего не говорят. Это означает, что они до него ещё просто не добрались. В ту сторону идут, но ещё пока не дошли :), ошибочно полагая, что уже всего достигли.
С Их помощью развитие и прохождение нашей 5й программы проходит намного быстрее, вот это колоссальное преимущество.
Можно ли добиться такого же ощущения мира и жизни не умирая, как после
клинической смерти?! И ещё дальше?..
Как испытать при жизни всё большые степени свободы? Возможно ли это?
Как взаимодействовать с более совершенными формами жизни? Возможно ли это?!
Есть ли предел развитию и свободы?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте