Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mimla, в огненном мире, где находится Высшее Я человека, его Индивидуальность, душа прибывает в огненном океане осознания, и у каждой души есть свой "остров", который поддерживается в океане энергиями, считываемыми нашим сознанием как большие рыбы (или киты), а луч духа, вокруг которого выстраиваются оболочки души, считывается похожим на дерево, Древо Души, у подножия которого и располагаются четверо...сведущих животных (в данном случае, упоминаются как слоны).
В этом строение человека напоминает строение Божественной Иерархии, Престола Бога, а также четырёх сведущих животных при нём: Люва, Тельца, Овна и Орла.
Спасибо за приглашение.
Иисус Христос дал нам заповедь:"Возлюби господа бога твоего всем своим сердцем , и всей душею своей,и всем разумением своим и всей крепостью своей.
Здесь заложено понятие - что такое душа. Только кто то переврал слова Христа. Давай попробуем восстановить.
В нашем языке часто встречается перечисление через союз и-и.
Пример: Сегодня наш класс идет на картошку:и Петров,и Иванов,и Сидоров.здесь переставили местами слова.
Сегодня наш Петров идет на картошку:и класс,и Иванов,и Сидоров.
Тоесть Душа более сложная чем сердце,разум и крепость.
должно быть так на русском языке:
возлюби господа бога твоего всей своей Душой: и всем сердцем своим,и всем разумением своим,и всей крепостью своей.
Душа - это ум, сердце и воля человека.
удивительно но в русском языке Человек или Чело - Веко , чело- лоб,ум. веко - сердце, воля.
Так что душа - это мышление и чувства наше.
Душа и дух мне сложнее обьяснить, думаю душа - это после смерти, а дух - это при нашей жизни, Душа в теле(в плену)
Ой вот так слету трудно сказать чего нибудь путного.
Тут понимаешь есть фокус, подумай что такое - сознание - самосознание - самоосознание. Это меня выбило из колеи - думаю помалу.
Сознание - это Бинду.
Нади (энергетические каналы) , Прана и Бинду - основные понятия в Тантре.
Нади и Прана - это Астрал
Бинду - это сознание, грубо говоря. Куда "движется" Бинду (сознание), туда и течёт Прана по Нади. Когда вы видите аппетитную еду перед собой, Бинду (сознание) захватывается видом, запахом и проч. этой еды, опускается в третью чакру и туда же движется Прана. Когда вы реагируете на человека противоположн пола с точки зрения секса, ваша Бинду (сознание) опускается во вторую чакру и туда же движется ваша Прана. Если ваша Бинду (сознание) хочет достичь Освобождения, ваша Бинду (сознание) поднимается по Нади до седьмой чакры и вы достигаете Освобождения. Но для этого Бинду должно очиститься от иллюзий. Это Просветление...
А если хотеть достичь Освобождения без Просветления, с "грязной" Бинду - это возможно, но такого практика ждёт тяжёлая жизнь, поскольку "грязная" Бинду будет метаться по шести нижним чакрам и туда же будет опускаться энергия. Как результат, накопление кармы в этих чакрах, новые блоки и борьба за подъем энергии опять в седьмую чакру. Сизифов труд...
Вот поэтому лучше идти вначале к Просветлению. Тот, кто достиг вначале Просветления, а потом Освобождения, никогда не привлечётся шестью нижними чакрами и его состояние будет стабильно
Анатолий-44, вот вы говорите, что все плохо написали, а у меня есть что сказать...
И что сказано? Вы же понимаете, что расхваливать себя - это признак эгоизма.
В вашем толковании слов из евангелия, вы пытаетесь переиначить слова, переставить их,поскольку они не отвечают вашему пониманию.
Потому и не переставляют слова в молитвах и евангелиях, что зачастую люди просто не понимают того глубинного смысла, что заложен в эти слова, а сами придают искажённый смыл, теряя суть.
В чём суть этой заповеди "Возлюби..."?
Она в том, чтобы ты возлюбил Бога всею своею душою и всем своим духом (названным крепостью).
А что является проявлением души - сердце, а проявлением духа - разумение.
Так что всё просто и понятно, и не надо переставлять слова Христа и придавать им иной смысл, чем заложен в них, иначе видите, не можете ответить на вопрос, чем дух отличается от души, а всё потому, что исказили слова евангелия и их смысл.
Sunray, это разные состояния души, которые сформировали в человеке три интегральных состояния, высшим из которых является сама очищенная душа.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)