‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

правила движения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 173, 174, 175, 176, 177  След. 

| Еще
Автор Сообщение
трактирщик
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

когда кажется это и есть ошибка восприятия.
1. это не сила, и не слабость. не стоит считать ян силой, инь слабостью, не стоит их воспринимать как мужское и женское,допусти, что это ошибка интерпретаторов.
2. посчитай снизу первая,вторая-чет и нечет.
3. вспомни пояснение к первой гексе в и-цзин у Шуцкого, это там любое движение внутри скрыто , и затем проявляется движением снаружи
4. и это действительно просто и без схем и интуиций
5 и это действительно лишь одна группа предложенных определений
6.сижу в своем болоте и квакаю ,эхо слушаю. послушай, может это эхо скачет,

20 07 2010, 21:27 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

трактирщик,

Извини, не врубаюсь.

Одно из классических пониманий триграммы есть деление позиций:

3 Небо
2 Человек
1 Земля

Ты (мы) включен(ы) в триграмму, а не прыгаешь "с кочки на кочку". Изменяя своё качество ("поддатливый"/"жесткий", инь-ян) ты уже можешь менять ситуацию в известных пределах. При этом неплохо соотносить эти изменения с состоянием системы в целом. Вообще, всё ещё более сложно, поскольку в разных триграммах время течёт по-разному. И мозги по-разному работают. Я не могу это сформулировать четче, поскольку сами триграммы - абстракции очень высокого уровня. Очень близко к Единству, где всё подвижно и переходит одно в другое.

20 07 2010, 21:54 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

а прикольно! делаешь холостую подачу, и оцениваешь как двигается тот, кто отбивает,прикольно, но это не игра. это не увлекает. Так в чем сила?, может начнем о правилах движения более интересных объектов чем мы с тобой.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
извини,мышь,ты уже начал, сейчас догоню

Добавлено спустя 9 минут:
есть путь капли. и есть путь искры.но любой путь состоит из ситуаций. а любая из них интересна только тем,как ты через нее проходишь.А солюшн он трехэтапный. Скрытый- внутренней подготовки к движению(земля), явный реальное воплощение замысла(человек), и оценка результатов(небо). можно и иначе-1.взлет,2.-полет,3-мягкое приземление. Или то что ты уже слышал- старший,средний и младший брат\сестра

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
мы не включены, мы незафиксированы в триграмме между небом и землей.каждый обладает знаками трех триграмм.
В Единстве все подвижно, но есть Великий предел который и выделяет движения из общего потока описывая их триграммами.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
а время течет не изотропно, это то, о чем я и говорил когда упоминал зверушек.
наконец-то потянуло прохладой из окна, прелестно! Только я не пойму, что на месте-то топтаться,триграмма,она и есть триграмма. К чемуэто ты, или мы часы сверяем. отправные точки так сказать, базисные элементы...а, куда думать мышь?

20 07 2010, 22:00 Отзывы :: URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,
Цитата:
есть путь капли. и есть путь искры.но любой путь состоит из ситуаций.

"капля" и "искра" - это и есть "ситуация". Эта ситуация существует как данность определенного уровня и разворачивается в нашем времени и может быть описана словом "путь". Ты можешь выйти на уровень восприятия ситуации в целом, вне времени. Как сюжет. Я, собственно и понимаю триграммы, как набор основных "сюжетов". Либо, ты можешь учавствовать в игре (вокруг того или иного сюжета), в коем случае изменить сюжет будет проблематично. В последнем случае, ты можешь менять свою роль в рамках сюжета. Но чаще происходит, что игра (иллюзия по сути) настолько засасывает, что возникает иллюзия того, что мы можем менять сюжет... И только оглянувшись назад, понимаешь, что просто играл роль. С положенными репликами в положенных местах. Прекрасно

20 07 2010, 22:33 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

я так хожу по болоту, что со стороны это выглядит как прыганье с кочки на кочку. Допусти что те ситуации из которых складывается мой путь и есть кочки. и их структура триграммная и диктует как коснуться-опереться-оттолкнуться. оп-оп-оппа!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кочка-ситуация и диктует как ее пройти

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
в сюжете есть два варианта- свет и тень

20 07 2010, 22:36 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

Цитата:
я так хожу по болоту...

Так пора выбираться из болота. Оно тебе надо? Пока ты ходишь по болоту ты и есть часть болота. Танцевать Кань-Кань - дело опасное.
Около любой двери - Баба Яга. Любая Баба Яга - есть просто страж двери, если не сама дверь. Так тьма превращается в свет. Поверни избушку. Иногда достаточно попросить.

20 07 2010, 23:01 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
сижу в своем болоте и квакаю ,эхо слушаю. послушай, может это эхо скачет

трактирщик, не эпизод...

Да, ты и есть это болото...
И так будет всегда...
Ты и Эхо...

Болото - дом - кочка...
Чтобы знать кто выйдет из Болота...
Надо знать кто вошел...

Но все это схема, эхо схема, и человек - схема...
Правда, есть отличие...
Не схема делает человека, а Человек - Схему...

20 07 2010, 23:15 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

он вернулся. Положил бумагу на стойку.Опять ничего нового. "список правил движения самого трактирщика". Просил вроде не об этом. Ну, да ладно видимо им так удобнее.
Хотя, конечно, гораздо интереснее сегодня было искать соответствия. Соответствия всего лишь одному правилу движения. Движение было самое простое. Овца заходила в дом Грома, а бык выходил из дома Моря.
Когда-то давным давно, стало ясно чем отличается гром от ветра. В пацанах дело было, сидел себе на пригорочке обдуваемый легким ветерком, и не было в нем ни мысли, ни...Щелчок кнута заставил взглянуть вниз. Овцы.
Занятное правило: овца петляет, бык несется, заяц и змея петляют, сова и кабан настигают по прямой.
Вот и сегодня если он встретил человека -овцу тихой сапой идущего на скандал. и женщину обуреваемую гневом быка.Смирение и настойчивость помогли не потерять человека.И это было привычно быть то в потоке света, то в потоке тени.Но чем ближе к вечеру, чем ближе к трактиру тем интереснее было, какая придет бумага.Пришла.Даже в печь не кинешь.Нет тепла.
Хотя за кулисами никогда нет того тепла, что на сцене.

21 07 2010, 21:39 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

Не знаю, чем тубе помочь - не было у меня ни быка, ни овцы. Никто никуда не входил, я ничего не разруливал, никаких таких ситуаций не возникало...

21 07 2010, 22:40 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Новое приходит - тянется - к Новому...
Активное присоединятся к активному...

Ждешь Гостя?..
Освободи в своем сердце для него место...

- Равное самому себе...
От, ерунда какая...

22 07 2010, 12:52 URL сообщения
Kapitan Sveta
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Правил ДД надо соблюдать. У кого нет машины, тому обидно. Сильно хочется угнать...

22 07 2010, 13:07 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей,

"То, не знаю что" имеет разные уровни и ритмы. Они разные и человек может выбирать, куда идти и на какой ритм настраиваться.
Это и меня волновало, поскольку мастерство, ИМХО, не тем определяется, на какое небо ты улетел (небо-то оно совершенно по-любому). И не базовой техникой, которую нужно освоить и "забыть".
Оно определяется, ИМХО, умением провести совершенство неба на землю. Реализовать один из аспектов этого "Того-не знаю что" в неких конкретных условиях.

Так я ставил вопрос до недавнего времени. А потом надоело. Прекрасно

22 07 2010, 18:36 URL сообщения
Kapitan Sveta
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Мы брошенные машины во дворе на ночь "опускали", шины тю-тю... Просили подростков молодых, которым ни наф не будет за это. А сейчас чем заняты подростки? Они на лавках сидят, наблюдают затем, как их родоки е*у*а прямо во дворе. У меня на лавке сидит парочка уже довольно взрослых людей, и занимается сексом. Некрасива как-то. Вы как к такому относитесь нарушению общественного порядка? Звоните в милицию или нет?

22 07 2010, 19:49 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

уходя утром на болото он полистал календарь. Красиво нарисованная змейка ,высокая трава."вот уж чего не хочется, так високосной змеи."
И расстался с ней поздно вечером.А дома опять пришла бумага.Пишут.про небо,про тю-тю ...,но зова видно никто из них не слышал. ...старый был зов, в конце восьмидесятых был дан.Видно почти никого и не осталось. И приходила сила, да ненадолго. ушел человек...светлая ему...

22 07 2010, 21:48 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

три минуты было у него сегодня,...три минуты чтобы сделать то, что он сам хотел.Это много. Трактир был пуст. Пришедшая бумага была пуста. Да и он сам был пуст после вчерашней битвы. Огрызком химического карандашпа он быстро нарисовал что-то на листе, и перевернув оставил его на стойке и вздохнув вышел на болото. Слабый сквозняк от хлопнувшей двери слизнул лист на пол. В одном углу была мышь в другом кошка выгнулась дугой. между ними крупными буквами было насыпано - судья и пахан-

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 39 секунд:
" ...то что в доме грома сегодня он встретил только двух людей и один был судьей,а другой... это понятно. Больше волновало другое. Тот ,кто ушел вчера, в день високосной змейки ,оказывается был рожден в день високосной мыши.Получается так.Введен в этот мир из одного дома горы, а ушел из дома ветра. И что занятно, так это то, что обе триграммы перекликаются друг с другом постоянно. если из одной появляется мышь в игру со стороны другой тут же влетает кот. А если в высокой траве пронесшийся кабан оставляет просеку, на не тут же выползает змея. ..Трактирщик печально посмотрел в окно из которого тянуло едким дымком.и пошел к себе на верхотуру. Там хранились семейные альбомы. Там можно вспомнить ушедших. Он еще никогда не касался знаков прихода и ухода.И то что он нашел сегодня печалило его. Он поднимался. И лестница...странно, она никогда раньше не скрипела.

23 07 2010, 18:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте