Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я имею в виду, что при интенсивном дыхании, минут 20, тело начинает вибрировать, как бы ощущаются нади каналы. Ты тоже про это?
Лао-Цзы, Что за поднятие Кундалини при пранаяме? Как её распознать?
Я вообще, сейчас пранаяму не практикую, раньше было дело и сегодня подышал: как-то она не особенно эфективна в плане структуризации ума, так пробежка, спортивная зарядка.
Я имею в виду, что при интенсивном дыхании, минут 20, тело начинает вибрировать, как бы ощущаются нади каналы.
У меня подозрение, что это не нади, а так мускулы и сосуды реагируют на повышенный уровень кислорода в крови. Сколько он там - процентов 18 обычный? А интенсивным нагнетанием достигается 21% (и выше не поднимается, кстати). Вот и результат.
Цитата:
как-то она не особенно эфективна в плане структуризации ума
Попробуйте задержку - из мозгов всё повылетает в момент.
porutchic, пранаяма - вторая ступень йоги после физкультуры, насколько я помню. Или третья. Дыхательные упражнения. Начинайте с того, что понравилось - ссылок перед вами разложено как на прилавке.
Antar Dhan, спасибо, а как к этим способам относятся врачи ? В смысле, медицина не противоречит, или эти области не исследуются? Просто глянул ссылку, а там говорится о страхе во время продолжительной задержки дыхания и я вспомнил как мне однажды не хватало воздуха и был дикий страх, тогда очень плохо?
porutchic, вы чего хотите, определитесь. Перешагнуть свой страх и трансформироваться или подальше его закопать и больше им не бояться. Медицина-шмедицина... На улицу выходить вредно для здоровья, учтите.
Antar Dhan, да я просто спросил, интересный сайт, случайно попал и хочу разобраться хоть что то. А Antar Dhan, не сердись, что такое "трансформироваться" ? Мне уже люди тут много ссылок дали, а хотелось бы узнать своими словами, а то я как посмотрел, там какие то гопи, какие то аватары, ничего не пойму?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте