Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Onedrey. Концептуальный текст
ник на форуме, город, страна: onedrey, Воронеж, Россия)
Хотелось бы принять участие в тренинге. Решительно не знаю, для чего мне это нужно, и нужно ли.
Что о себе написать - тоже не знаю. Биографические данные (семейное положение, место работы, где учился и т. д.) писать не интересно и, полагаю, не нужно. А коротко описывать свое мировоззрение или свои переживания я не умею... Да и не люблю откровенничать, сказать по правде. Не то, что бы я скрытный, но, если не спрашивают, я о себе и не говорю обычно. Будут спрашивать - буду отвечать)
В детстве много мечтал, сейчас, вроде, не особо. Не припомню, по крайней мере, когда мечтал в последний раз
Наверное, я неправильно выразился
1.Бывали ли такое, что ты думал - "Неплохо бы было, если бы..." (я выиграл, меня полюбила бы эта девчонка, стал бы начальником - это примеры от балды, несомненно, у тебя может быть нечто иное)?
Цитата:
Я, по крайней мере, надеюсь на интересную беседу, дальше пока не загадываю )
2.Как ты определяешь термин "интересно"?
3.Тебе вообще - по жизни интересно?
Если можно, ответь тоже по пунктам - 1 ... 2...
И поподробнее
1.Бывали ли такое, что ты думал - "Неплохо бы было, если бы..."
Бывают, конечно, такие мысли.
Тут, видимо, надо различать желания, осуществление которых от меня не зависит и те, которые наоборот.
Вот вчера я хотел, чтоб наши у немцев выиграли. Даже немного расстроился, что не сбылось. Так что грешен, всё-таки мечтаю иногда )
Но обычно такие желания, типа выигрыша в лотерею, фоном проходят и эмоционального отклика у меня не вызывают. А такие, как чтоб полюбила девушка или стать начальником - могут вызвать, и тогда я что-то делаю в этом направлении. Вряд ли правильно называть это мечтаниями.
Цитата:
2.Как ты определяешь термин "интересно"?
Я попытался придумать определение, но у меня не получилось)
Я просто знаю, интересно мне что-то или нет. С темой или даже с собеседником это хоть и связано, но ими не предопределено. Бывает интересно поговорить с полным кретином о какой-то чуши) От настроения тоже зависит, конечно
Цитата:
3.Тебе вообще - по жизни интересно?
В последнее время - скорее нет, чем да. Но "вообще по жизни" - это как-то расплывчато. БОльшая часть времени проходит довольно уныло, так точнее. Но не совсем всё беспросветно)
Насколько я понял, мечтания - для тебя слово негативное.
Если да, то почему?
Цитата:
Зачем же придумывать? Просто поразмысли, сопоставь все случаи, когда тебе было интересно, найди общее и выложи свои ВЫВОДЫ здесь.
Это ведь Тренинг, правда? Прошу тебя, попробуй не чатиться.
Цитата:
БОльшая часть времени проходит довольно уныло, так точнее.
Насколько я понял, мечтания - для тебя слово негативное.
Нет, ты не правильно понял. Скорее, наоборот
Мистер Грей писал(а):
Цитата:
Зачем же придумывать? Просто поразмысли, сопоставь все случаи, когда тебе было интересно, найди общее и выложи свои ВЫВОДЫ здесь.
Придумать, сочинить, сформулировать... Именно это я и пытался сделать: вспомнить случаи, когда мне было интересно, и найти общее. Ничего общего, кроме того, что было интересно, я не нашел.
Я довольно придирчиво отношусь к определениям, в частности, к тому, чтобы оно не только показывало общие черты, но и заведомо исключало всё остальное. Например, определение квадратов должно не только определять, что это четырехугольники, но и исключить всякие ромбы и прочие параллелограммы. Удовлетворительное определение не пришло мне в голову.
Определять фундаментальные понятия всегда сложно: интересно, приятно, весело... В, казалось бы, одинаковых случаях, может быть и так, и эдак, и интересно, и скучно...
Мистер Грей писал(а):
Это ведь Тренинг, правда?
Правда. Я бы даже сказал: Тренинг. :)
Мистер Грей писал(а):
Прошу тебя, попробуй не чатиться.
Хорошо, я буду отвечать тебе длинно и не сразу :)
Мистер Грей писал(а):
Цитата:
БОльшая часть времени проходит довольно уныло
Ты имеешь в виду - не захватывающе?
Да, можно сказать и так. А чем тебя не устроило слово "уныло"? )
Решительно не знаю, для чего мне это нужно, и нужно ли.
onedrey, а ведь с этим вопросом все равно нужно определиться, иначе сложно будет получить какие-то результаты.
Ты правила Тренинга читал? Основную задача, обозначенную в правилах, видишь?
Ничего общего, кроме того, что было интересно, я не нашел.
Ну, тогда совет - когда тебе в следующий раз станет хорошо и интересно - остановись и подумай, вспомни - что послужило причиной? Таким образом наберешь критериев для последующих выводов.
Цитата:
Да, можно сказать и так. А чем тебя не устроило слово "уныло"? )
А тем, что не стоит не только употреблять в речи, но и думать подобные слова.
Употребляя, например, слово "уныло", ты тем самым признаешь за словом и состоянием, что стоит за ним - право на существование.
А что в твоих словах присутствует, то и существует.
То есть - одно дело чувствовать себя "уныло", а другое - "не захватывающе" или "не весело". Когда ты чувствуешь себя невесело, то так или иначе помнишь, что твое нынешнее состояние - это отсутствие веселья, то есть нехватка чего-то, что можно восполнить.
Если ты чувствуешь себя уныло - то внутренне смиряешься с обозначенным состоянием.
Короче - это такой лингвистический финт ушами, фокусы языка.
Магия слова.
Цитата:
Основные задачи вижу.
Лотос намекает тебе, что пора бы написать Концептуальный Текст "Каким я вижу Правильный Мир".
Я, по крайней мере, надеюсь на интересную беседу, дальше пока не загадываю )
onedrey, интересные беседы можно вести на форуме. Треннинг это цель/задача и результаты. И в промежутке много работы.
Поэтому спросила - для чего ты собираешься отвечать на вопросы. Озвучь свою задачу и/или напиши Концептуальный Текст. Времени до конца треннинга осталось меньше трех недель.
тогда совет - когда тебе в следующий раз станет хорошо и интересно - остановись и подумай, вспомни - что послужило причиной? Таким образом наберешь критериев для последующих выводов.
Спасибо за совет. Жаль, что он бесполезен. Когда мне будет хорошо и интересно, твои советы - последнее, что придет мне в голову)
У меня довольно сносная память, я вспомнил достаточно случаев, когда мне было интересно, чтобы убедиться, что общих критериев нет.
Цитата:
что в твоих словах присутствует, то и существует.
Употребляя, например, слово "уныло", ты тем самым признаешь за словом и состоянием, что стоит за ним - право на существование.
Именно так, только наоборот. Что существует внутри, то и будет присутствовать в моих словах. Если мне будет плохо, я так и напишу, а не "нехорошо"; будет больно - напишу, что больно, а не "неприятно". И да, я признаю за всеми этими состояниями право на существование.
Цитата:
Короче - это такой лингвистический финт ушами, фокусы языка.
Я не собираюсь тут лингвистически финтить и фокусничать. Я буду прямо и честно отвечать на вопросы. Насколько это у меня получится. Это ведь Тренинг, правда?
Мистер Грей писал(а):
Лотос намекает тебе, что пора бы написать Концептуальный Текст "Каким я вижу Правильный Мир".
Снежинка писал(а):
Озвучь свою задачу и/или напиши Концептуальный Текст.
Когда мне будет хорошо и интересно, твои советы - последнее, что придет мне в голову)
Гыгы
Напрасно ты так думаешь
Я ж ведь манипулятор, гипнотизер.
Все, поздно - ты зазомбирован. Теперь, когда тебе станет хорошо - ты обязательно вспомнишь, что нужно определить причину этого.
Цитата:
У меня довольно сносная память, я вспомнил достаточно случаев, когда мне было интересно, чтобы убедиться, что общих критериев нет.
Критерии могут быть, например - "удачно все получилось", "как я их!", "я расслабился" и т.д. и т.п. То есть - не предметы или существа или события, а внутренние ощущения. Попробуй вспомнить еще раз.
Цитата:
И да, я признаю за всеми этими состояниями право на существование.
Даже не знаю, что и сказать.
Напрасно ты это делаешь.
Человеческая психика - иррациональна. То есть - если нечто Б получается в следствии некоего А, то однозначно А тоже может получиться вследствии Б.
То есть - не только "как живешь, так и думаешь", но и "как думаешь, так и живешь".
Цитата:
Я не собираюсь тут лингвистически финтить и фокусничать. Я буду прямо и честно отвечать на вопросы. Насколько это у меня получится. Это ведь Тренинг, правда?
Я не призываю тебя врать
Я хочу показать тебе, что для тебя существуют и другие психологические состояния, чем то, в котором ты находишься всегда.
Актер на сцене ведь не врет?
Где играть, как не на тренинге?
Рассупонья, попридуривайся)))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте