‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Qwerty. Концептуальный текст

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Снежинка
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет, qwerty! :) Увидела твою новую аватарку(первую опоздала посмотреть) и первая мысль - "интеллигент хренов".

Цитата:
вот как грубая аналогия: рос послушный мальчик, ему сказали:"сиди, ничего не трогай"; и это отдаётся до сих пор. // тьфу-ты, если я и дальше буду так продолжать- только запутаю совсем.

Как раз нет. По-моему, суть сказал. И если продолжить разговор в той же грубой аналогии, то поскольку рядом ( в своей жизни) трогать ничего "нельзя", то порассуждать - можно. И энергия идет на обдумывание глобальных проектов, которые тебя лично вроде как и не касаются, а относятся к общему мироустройству.

Цитата:
короче активность и быть в центре внимания тоже надо. и штоп наслаждаться силой тела и остротой ума и свежестью чувств.

Что ты готов делать для этого прямо сейчас? И что тебя тормозит?

Цитата:
наверное, я делаю что-то не так. хотя вроде бы уже и понял, чё на тренинге надо делать, но всё равно как-то у других всё по-другому

qwerty, личный такой, не по делу, вопрос - имя какое у тебя? а как тебя мама зовет? :)

Я к тебе зашла после того как увидела твои высказывания на одной из веток. Это тебе такая обратная связь. :)

Цитата:
мне хочется быть интересным

Мне было интересно читать твой "бред". Это - между прочим. А сам себе ты - интересен?

Про справедливость во втором случае вопрос у меня. Если справедливость определяется большинством, то для меньшинства(да хоть только для одного чела) это будет насилие и несправедливость и подчинение большинству. Можно правда провозгласить что ЭТО - справедливо, но запашок у этой справедливости уже какой-то тухлый, нет?

Цитата:
опять пришла в голву эта мысль, что всё в мире и так совершенно справедливо. мысль, очевидно, не верная.

Почему очевидно? Для меня, например, НЕ очевидно, несмотря на приведенные тобою примеры.

Попробуй развить эту мысль и рассмотреть все противоречия которые у тебя в этой картинке возникают. Главный вопрос насколько я понимаю - кто определяет что есть справедливо (для себя или для других?). Во втором случае она у тебя определяется большинством(?). А как в настоящем мире? который несправедлив?

Цитата:
2. Как пошагово от нынешнего мира перейти к Правильному Миру

Вспомнились Нью-Васюки. :) Кто эти шаги будет делать? Какие из этих шагов зависят от тебя, что лично ты готов делать для перехода к Правильному Миру? А что - хочешь?

Цитата:
3. Мое место в этом мире (что мне делать?)

Смахивает на работу идеолога. :) - формировать мнение масс.

Цитата:
вообще же идея справедливости интересует меня ровно постольку, поскольку даёт ещё один инструмент манипуляции- "эй, так нельзя!" примерно так // НО при этом я вполне способен обсуждать идею справедливости и примерять её на наш мир

Хм... Ты предлагаешь положить в основу Правильного Мира инструмент манипуляции другими людьми? Ну и что из этого вырастет? Сплошные манипуляции а значит и несправедливость. Бо манипуляция - это нечестно. Нет?

Расскажи подробнее что для тебя справедливость.

Цитата:
(мне сложно заставлять себ бриться/умываться/чистить ботинки- приходится делать это не каждый день) моё текущее стояние в сторонке вполне соответствует тому, что я могу делать естественным образом, не насилуя себя.

Как нежелание бриться, умываться и так далее, совмещается с желанием быть интересным(ну хотя бы девушкам)?

Пишу вопросы по мере читания твоих постов. Жалею, что не зашла к тебе раньше. Уж очень интересно. :)
Вот Ама про занятия спортом спросила, а ты -

Цитата:
что для этого нужно: деньги и время

А я думаю что - желание. Только - настоящее, а не из серии " а не хреново было бы"...

Знаешь, пока остановлюсь на этом месте. И просто почитаю тебя, без высказывания того что думаю и без вопросов. А про справедливость - если еще никому не писал - жду ответа. :) Зацепило.

04 10 2009, 15:18 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

И еще спрошу у тебя что для тебя манипуляция и как ты к ней относишься.

Qwerty, вообще я редко кому говорю что надо делать. Больше спрашиваю. Но с твоем случае - не могу молчать - пробило, аж кричать хочется. :)
Ты только представь, что -
Трогать МОЖНО!!!!
Трогать можно всЁ!
Трогать можно! Всё.
Трогать! Можно всё!

Как-то странно слово "можно" пишется, как будто только сейчас увидела. М О Ж Н О.

НАЧНИ ТРОГАТЬ. НАЧНИ ВСЁ ТРОГАТЬ. начни прикасаться к миру, начни его щупать. По-разному. Трогай и наблюдай. И расскажи что чувствуешь когда трогаешь.

04 10 2009, 17:49 Отзывы :: URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Брикет, Снежинка! :)

в ближайшее время собираюсь

- отписаться по своему текущему состоянию ещё

- ответить на твои сообщения

- ответить на остальные сообщения, если к тому времени будут
( это всё не за один раз, так что в следующем моём сообщении ответа к тебе скорее всего ещё не будет )

пока вот что хочу сказать:

не стоит делать далеко идущих выводов из того что видно на фотке, а так же из слов, после которых стоит уточнение: " тьфу-ты, если я и дальше буду так продолжать- только запутаю совсем " // имелось ввиду, что в попытках передать нечто я не смог достаточно адекватно это сделать

---
спасибо за помощь в тренинге // кста, надо будет как-нить всем участникам плюсов понаставить Улыбаюсь

05 10 2009, 02:16 URL сообщения
Rena
Участник

Профиль ЛС

qwerty, я не старалась делать комплименты Подмигиваю . Просто, я считаю, что неинтересных людей нет, бывают разные интересы.
Напиши в своем концептуальном тексте как ты представляешь свою идеальную судьбу, интересно будет прочитать.

05 10 2009, 12:33 Отзывы :: URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

эка меня расколбасило

впервые моё сообщение было удалено Улыбаюсь

это было в разделе Zen-фильм: художественные фильмы, тема: Суррогаты / Surrogates 2009 ( упомянутым сообщением я открыл новую тему ). МОДЕРАТОРАМ: если есть возможность- добавьте удалённое сообщение в эту тему

хотел но не мог отписаться о своём состоянии. а сейчас- другое состояние. всё хорошо. только это никак не опишешь

удалённое сообщение было из моего переходного состояния

сейчас о прошедших состояниях нет смысла писать- сообщение несёт на себе печать того, из чего пишешь

напишу что-нибудь завтра Улыбаюсь

05 10 2009, 18:04 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

я не могу прямо выразить то, что я хочу передать, поэтому просто перечислил то, что происходило

подробностей и уточнений можно добавлять бесконечно, но уж как написал так написал

всё равно это передать невозможно

---

завтра начну отвечать на вопросы. по порядку ( от начала этой страницы и далее)

06 10 2009, 20:21 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

эти тренинги- такая замечательная идея!

СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06 10 2009, 20:25 URL сообщения
maccavity
Участник

Профиль ЛС

Кверти, откуда такая идея? Сам придумал? И если да, то как пришел к ней?

" денежная система, основанная на том, что ежегодно выпущенные деньги теряют 10% номинальной стоимости, но при этом государство ежегодно выпускает новые деньги на социальные и прочие общественные нужды. пример: у меня в кармане 50р 2007-го года, 50р 2008-го года и 50р этого года. в магазине на эти деньги я смогу купить товар стоимостью 40+45+50=135 рублей"

07 10 2009, 22:28 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

продолжается ощущение большей ясности, свободы, уверенности. похоже, это- моя новая 'норма' Улыбаюсь

отвечаю на вопросы:

на этом делаю перерыв. после того, как отвечу на все поступившие, и те, которые ещё поступят, вопросы- собираюсь проштудировать всю тему ещё раз- мне кажется, что на некоторые вопросы стоит ответить заново

читал тему Nataradzha. создаёт впечатление проффесионалки, которая пользу из тренинга зубами вырвет

08 10 2009, 02:08 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

maccavity, привет! Улыбаюсь этот тип ( maccavity )- полная противоположность Nataradzha. не был бы я таким чёрствым эгоистом- дал бы ссылку на его тему. а так- мне, блин, самому нужно ваше внимание- до конца тренинга неделя осталась! так что maccavity идёт лесом Злорадный

ну вот и ответил на вопросы из первого сообщения на этой странице ( Снежинка, 04 10 2009, 15:18 )

текущий план:
после того, как отвечу на все поступившие, и те, которые ещё поступят, наконец-таки составлю свой новый Концептуальный Текст ( а может даже два- доработанный старый И совершенно другой новый ), после чего-проштудирую всю тему ещё раз и заново отвечу на некоторые вопросы

08 10 2009, 03:48 URL сообщения
Снежинка
Постоянный участник

Профиль ЛС

qwerty, :)

Еще про имя спрашивала и про манипуляции. Если не сегодня, завтра зайду задать вопросы. :) И спасибо тебе за активность. Передается (улыбка растянулась от уха до уха).

08 10 2009, 14:52 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Снежинка, на твоё первое сообщение ответ содержится в двух моих (см выше)

на второе твоё сообщение отвечу сегодня

т о ответ про имя смотри здесь, а про манипуляции- будет сегодня

на все вопросы отвечаю строго по порядку, если что пропустил- пиши :)

Цитата:
И спасибо тебе за активность. Передается (улыбка растянулась от уха до уха).

активность моя передаётся? хорошо!
да, я явно вышел на новый уровень. надо теперь здесь освоиться и двигаться дальше
твоя улыбка тоже передалась Очень доволен

08 10 2009, 15:54 URL сообщения
Lulushka
Постоянный участник

Профиль ЛС

qwerty,
Как будешь сохранять "новую норму"?

08 10 2009, 17:48 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

очередной раз сменил аватарку. историю моих аватарок и причины смены можно посмотреть в моём дневнике

продолжаю отвечать toСнежинка:

итак, остались Rena, maccavity и Lulushka. щазз отвечу

09 10 2009, 20:04 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

пожалуй, на оставшиеся вопросы отвечу не по порядку:

Lulushka,
Цитата:
qwerty,
Как будешь сохранять "новую норму"?

удержаться на горе легче, чем забираться на неё Улыбаюсь что бы сохранить активность- проявляю активность. напр сегодня ходил пешком до Каменной Лестницы, поднялся по ней, и вернулся обратно (всего более 1часа). встречные девушки улыбались. мир действительно стал другим. молоденькие студенки выглядят как-то иначе и иначе себя ведут. вообще, много изменений. прогулялся с большим удовольствием. надо бы записаться на какое-нить карате. а сначала- хотя бы на работу устроиться(на неполный рабочий день). но это- только после тренинга

ну и вообще- пользуясь состоянием 'подъёма' буду делать всякие дела; это затягивает, и к выполнению всяких дел можно привыкнуть. дальше будет легче- чистка обуви и пр будет проскакивать незаметно

// эх, а ведь были уже и подъёмы и спады обратно.. пожалуй, стоит свой дневник продолжить в несколько другом ключе: стремиться к тому, что бы на последних 2-3 страницах всегда было [помимо дневниковых записей] собрано всё самое важное, что я думаю о мире, о людях, о себе на текущий момент. типа эдакого расширенного Концептуального Текста. суть в том, что бы можно было легко и быстро делать перепросмотр: напр я уверен, что эту тему мне будет полезно перечитать ещё раз

09 10 2009, 21:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте