Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И КАК ЖИТЬ ТЕПЕРЬ, если все вокруг - концепция?
Ответ, наверное, есть
Как - что? Дальше ходить по кругу. Тебя же вполне устраивает такая бесконечность. Зачем тебе выход? Пусть себе
Цитата:
Просто - ничего не бывает
И простыми люди тоже не бывают - если только они не лапти
Мой опыт это опровергает. И просто бывает, и люди бывают простыми. Усложнения происходят по разным причинам, а изначально человек прост. Дети просты, потом начинаются сложности.
Цитата:
По ходу, если принять твои аллюзии - я курильщик, тогда некурящие должны быть так называемыми "просветленными".
Но - они должны быть просветленными с рождения
Если развивать эту метафору, то пусть просветленный - идеально здоровый человек, а некурящие - просто не курят, ну нет у них для этого причин. Это не значит, что они абсолютно здоровы. А просветленный как раз может курить, это на его совершенное здоровье никак не повлияет
Вообще, лучше не надо о просветленных, а то уже выясняется, что ты знаешь, какие они бывают, а каких не бывает, да еще что они и занимались-то тем же, что ты))
Цитата:
Для того, что бы ты это понял, тебе надо открыться. Пока я этого не вижу.
Для того, чтоб это увидеть, тебе надо открыться)
Но ты боишься, что любая открытость принесет боль
То есть - они такие же, как и курильщики, только не курят. Чем они тогда положительным отличаются? Что они ДЕЛАЮТ такого, что не делают курильщики?
А некурильщики - не делают. Не делают курение, и в этом их гордость.
Стоит ли гордиться тем, что ты что-то не делаешь?
Уж лучше какую-нить фигню делать, чем не делать ничего.
Цитата:
Вообще, лучше не надо о просветленных, а то уже выясняется, что ты знаешь, какие они бывают, а каких не бывает, да еще что они и занимались-то тем же, что ты))
Да, книжек полно с жизнеописаниями всяких святых, махатм, философов и прочих деятелей
Все они делали одно - очищали ментал.
Цитата:
Но ты боишься, что любая открытость принесет боль
Я не боюсь
Это уже пройденный этап. Ты прекрасно видел мои фотки на чате, когда то там был даже адрес с телефоном.
Как считаешь - это признак открытости?
То есть - они такие же, как и курильщики, только не курят. Чем они тогда положительным отличаются? Что они ДЕЛАЮТ такого, что не делают курильщики?
А некурильщики - не делают. Не делают курение, и в этом их гордость.
Стоит ли гордиться тем, что ты что-то не делаешь?
Кто-то гордится, кто-то стыдится, что не курит. Отличаются они тем, что не курят, и больше ничем. Количеством смол в лёгких.
Зачем ты приплел сюда гордость? Тебе важно гордиться тем, что ты делаешь?
Цитата:
Да, книжек полно с жизнеописаниями всяких святых, махатм, философов и прочих деятелей
Все они делали одно - очищали ментал.
Но это же чепуха!
А ты очищаешь ментал? Очищаешь от чего? Каким(и) методом(ами)? Каковы результаты? Чище ли он сейчас, чем месяц/год/10 лет назад? Как это проявляется?
Цитата:
Это уже пройденный этап. Ты прекрасно видел мои фотки на чате, когда то там был даже адрес с телефоном.
Как считаешь - это признак открытости?
Если для тебя публикация фоток в инете - шаг к открытости, то я тебя с этим шагом поздравляю. Это, конечно, не признак того, что этап пройден.
Мои фотки ты тоже прекрасно видел, а свой телефон и адрес я тут же говорю публично по первому вопросу. Однако ты не видишь во мне открытости. Как же так?
Зачем ты приплел сюда гордость? Тебе важно гордиться тем, что ты делаешь?
Нет, это просто был "адекватный ответ" на сравнение меня с "плохим курильщиком"
Цитата:
Но это же чепуха!
А ты очищаешь ментал? Очищаешь от чего? Каким(и) методом(ами)? Каковы результаты? Чище ли он сейчас, чем месяц/год/10 лет назад? Как это проявляется?
Это не чепуха.
Ментал - имеется в виду - о чем ты думаешь, грубо говоря.
Бывают у тебя плохие мысли? Ну, типа - желаешь ли ты кому-нибудь неприятностей? Думаешь ли о ком нибудь "Вот ведь чудак на букву М"? Или думаешь "я неудачник, у меня ничего не получается" или еще какую лабуду
Так вот - это называется Негативные Эмоции.
Они как раз и засоряют ментал. Мешают жить.
Методов - много.
Навскидку - ППП, BSFF, Турбо-суслик, некоторые метОды по Кастанеде, сайентология, НЛП, гештальт - это немногие из современных.
Из старых добрых - медитация в чистом виде, молитвенная практика, коаны...
Результаты - налицо
Несколько лет назад я бы уже вступил с тобой в интеллектуальную дискуссию "А ты сам кто такой? Нет, ты мне скажи - ты кто такой?")))
И вообще - я стал чувствовать себя свободным от тараканьих бегов человеческого взаимодействия путем общения.
Не знаю, как у тебя, но очень часто встречаются люди, которые находят удовольствие от выведения кого-нибудь из себя. Из чисто спортивного интереса, наверное А некоторые - что бы поиметь какой-нибудь гешефт с того, что вывели тебя из себя или "поставили на место".
Не имея замусоренного ментала, ты не ведешься на всякие эти штуки.
После чистки ментала, я стал делать многие дела, которые не делал раньше.
Короче, я получил больше степеней свободы в этой жизни.
Ну, и типа по слухам - полностью очистившийся от негативных эмоций и порождающих их убеждений - фуить - становится просветленным
Что бы это не значило
Цитата:
Однако ты не видишь во мне открытости. Как же так? Унылый
Да Андрей в чате и Андрей здесь (недавнее время) - это две большие разницы.
Такое впечатление, что у тебя включилась маска "Большой Папа".
Жутко рассудительный и Не Позволяющий Думать, Что Он Может Допустить Ошибку.
Навскидку - ППП, BSFF, Турбо-суслик, некоторые метОды по Кастанеде, сайентология, НЛП, гештальт - это немногие из современных.
Результаты - налицо
Цитата:
Ну, и типа по слухам - полностью очистившийся от негативных эмоций и порождающих их убеждений - фуить - становится просветленным
Где же этот герой?
Только представь себе этого человека РЕАЛЬНО, если подходить под это определение!
Дело в отношении к негативным эмоциям. Вовлечении в них. Ну, и боль никто не отменял...
Только представь себе этого человека РЕАЛЬНО, если подходить под это определение!
Ну, и чего тут сложного?
На форуме где-то даже есть ветка "Просветленные на ариоме" или чего-то подобное. Поищи, посмотри их ники.
Цитата:
Дело в отношении к негативным эмоциям. Вовлечении в них. Ну, и боль никто не отменял...
Нет, одним только невовлечением не обойтись, хотя это, несомненно, важно.
А насчет боли - ты путаешь страдание и боль.
Просветленный будет чувствовать боль, но страдать от этого - не будет.
onedrey,
Не, я при этом наезде на Ван Дима не чувствовал эмоционального подьема потоптаться по нем
Я зондировал его навстречу, что бы проверить, кто он таков, как он реагирует на наезд и т.п.
Я немного читал его посты на протяжении длительного времени ранее и знал, что он спокойно воспримет, не заплачет и не убежит.
Действительно, у него ментал почищен.
Счас вот подумал
Все-таки немного было У него когда-то аватарка была в виде положительного пионЭра-отличника, тянущего руку, что бы ответить на уроке
Поэтому, сработала, видать, еще школьно-хулиганская концепция
В проработку...
Насчет Милы - мне просто не хотелось, что бы дилетант занимался по дилетантски тем, в чем он нифига не понимает.
Ну я и шуганул ее методом, который принес мгновенные плоды.
Я вообще - люблю сразу чтобы. Например, пью жутко вредные антибиотики, а не чакры, скажем, "раскрываю", что бы вылечить бронхит.
Цитата:
Плюс - раздаешь советы направо и налево, но когда сам слышишь совет, негодуешь)
Да, негодовал.
Увидел штамповку в советах.
Мои советы - именные, лично для тех людей, которым я их даю
Цитата:
Если ты еще с Андреем в жизни познакомишься, вообще присядешь
Очень может быть
Цитата:
А Андрей у тебя в голове - это вообще что-то с чем-то)
Что бы это не значило
Понятно. Для тебя новость, что просветленные всех времен и народов трындели днем и ночью о том, что деление на "положительное" и "отрицательное" - фикция, игры ума, что попытка избавиться от отрицательного и достичь положительного - путь в никуда. Достигает только тот, кто отбросил подобную двойственность. А не тот, кто очистился от "негатива"
Цитата:
Увидел штамповку в советах.
Мои советы - именные, лично для тех людей, которым я их даю
Цитата:
поразмысли, сопоставь все случаи, когда тебе было интересно, найди общее
Цитата:
не стоит не только употреблять в речи, но и думать подобные слова.
Ты считаешь подобные советы не штампованными, оригинальными? Или, может быть, индивидуальными, подходящими сугубо для меня?
Мистер Грей писал(а):
в некоторых вопросах (в данном случае - в сфере самосовершенствования) - знаю и умею поболе твоего.
Действительно, уровень знаний завораживает.
Цитата:
Показательно, что именно ты навскидку называешь в первую очередь. Это уже говорит об уровне умений. ППП, BSFF, Турбо-суслик хороши, как хороши детские книжки типа "Я познаю мир". "Хороши" я говорю без всякой иронии, детям и дилетантам действительно полезны подобные пособия. Но если ребенок лезет учить студента химфака, проделав пару опытов по книжке "Юный химик" - это смешно ) Взрослому эта литература интересна только в одном случае - если он педагог
Дилетантe еще полезна утренняя зарядка, он чувствует от нее внутренний подъем и становится объективно здоровее. Но когда он начнет советовать спортсмену "Делай с нами! Делай, как мы!" - это вызовет у последнего лишь недоумение)
Для тебя новость, что просветленные всех времен и народов трындели днем и ночью о том, что деление на "положительное" и "отрицательное" - фикция, игры ума, что попытка избавиться от отрицательного и достичь положительного - путь в никуда. Достигает только тот, кто отбросил подобную двойственность. А не тот, кто очистился от "негатива"
Наверное, я опять недостаточно точно высказываюсь
"Негатив" и "позитив" о которых ты говоришь - это отношение. То есть - к каким-то эмоциям я отношусь негативно, а к каким-то позитивно. Действительно, тут надо избегать оценок.
Я же говорю о не об отношении к эмоциям, а об эмоциях как к таковых.
Придуманный пример.
В маршрутке какая-то бабка наступила мне на ногу. Я подумал - "Чтоб ты сдохла, сволочь!".
А потом целый день костерю ее почем зря и в каждой маршрутке выискиваю ее и похожих на нее, что бы опять не наступили на ногу.
Дай мне совет - что, с точки зрения недвойственности и дзен-буддизма мне делать, что бы выйти из такой зависимости от бабки?
Надо ли вообще что-то делать?
Цитата:
Ты считаешь подобные советы не штампованными, оригинальными? Или, может быть, индивидуальными, подходящими сугубо для меня?
Да, именно эти Удивительно, что ты выбрал именно их.
Цитата:
Это уже говорит об уровне умений. ППП, BSFF, Турбо-суслик хороши, как хороши детские книжки типа "Я познаю мир".
Не буду их защищать Одно скажу - это реально действующие практики, проверенные мной.
Насчет детскости - во мне есть и ребенок
Так говоришь - ты не Большой Папа?)))))))))))
Придуманный пример.
В маршрутке какая-то бабка наступила мне на ногу. Я подумал - "Чтоб ты сдохла, сволочь!".
А потом целый день костерю ее почем зря и в каждой маршрутке выискиваю ее и похожих на нее, что бы опять не наступили на ногу.
Дай мне совет - что, с точки зрения недвойственности и дзен-буддизма мне делать, что бы выйти из такой зависимости от бабки?
Надо ли вообще что-то делать?
С точки зрения дзен-буддизма надо дать тебе по башке за вопрос о правильном действии в придуманной ситуации.
Цитата:
Удивительно, что ты выбрал именно их.
Вообще-то их ты выбрал)
Цитата:
Одно скажу - это реально действующие практики, проверенные мной.
Насчет детскости - во мне есть и ребенок
Так говоришь - ты не Большой Папа?
Так я и не отрицал, что реально действующие.
Неа, папа, но не большой. И с маленькой буквы. И уж точно не твой :)
Каюсь - ситуация не придуманная, была со мной года три назад.
Посоветуй, как мне поступать.
Второй раз по башке - за вопрос, как поступать в ситуации, котрая была три года назад )
Извиняюсь за цитату, но уж очень в тему:
Цитата:
Как-то Тандзан и Экидо держали путь по грязной дороге. Лил сильный дождь. Зайдя за поворот, они повстречали милую девушку в шёлковом кимоно с поясом, которая не могла перейти размокшую дорогу. «А ну-ка, девушка», - не медля, сказал Тандзан и, взяв её на руки, перенёс через грязь.
Экидо не возобновлял беседы и молчал до вечера, пока они не достигли храма, где остановились на ночь. Там он уже не мог больше сдерживаться и сказал: «Мы, монахи, не должны приближаться к женщинам, особенно к таким молодым и красивым, ведь это опасно. Почему же ты так сделал?»
- Я оставил девушку там, - ответил Тандзан, - а ты всё ещё несёшь её
Цитата:
Я дал всего два совета? Удивительно
Мне - два. И еще два я даже не стал упоминать: 1. Прошу тебя, попробуй не чатиться. - потому что он бессмысленный, я и не чатился; 2. Когда тебе в следующий раз станет хорошо и интересно - остановись и подумай, вспомни - что послужило причиной? - потому что это вариация одного из первых двух.
Всё, больше нет. Специально перечитал.
Второй раз по башке - за вопрос, как поступать в ситуации, котрая была три года назад )
Хватит драться
Прошу реальной помощи, а только по башке бьют...
Судя по всему - все так и закончится говорильней.
Цитата:
Мне - два. И еще два я даже не стал упоминать
ЧЕТЫРЕ Два плюс два...
Но выбрал ты именно эти, что бы поставить мне в укор.
Hjv,
Цитата:
Что за "точка зрения" у дзен-буддизма?!
Не в курсе Я говорил, что ничего не понимаю в дзене. И все никак не могу найти человека, который бы мне обьяснил.
Q-G J (Стас),
Здравствуй.
Цитата:
Скажи, пожалуйста, ты уже нашёл что-либо, что хотел найти на тренинге?
Да, нашел.
Цитирую
"Если пропали все цели - надо придумать свою". На меня прям как прозрение нашло
Польза подобных тренингов - в том, что обьясняя что-то другим людям, особенно непонимающим - структурируешь свои представления и знания, и в конечном итоге, понимаешь все сам
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)