‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мистер Грей. Концептуальный текст

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мистер Грей
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
Мистер Грей, какие у тебя отношения с родителями?
кто-нибудь тебя любит?

Отношения с родителями - нормальные.
Возможно, кто-нибудь, и любитУлыбаюсь
И вообще - что ты имеешь в виду, говоря - "кто нибудь тебя любит?"?
Признавался ли кто-нибудь мне в любви?
Или это реакция на мой цинизм?Улыбаюсь

29 09 2009, 15:45 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Мистер Грей
Цитата:
Совесть - это комплекс концепций (мировоззрений), способствующих выживанию социума.
Применяется, что бы распределение благ среди членов социума было равномерно.
То есть - обычно взывают к совести того, кто слишком много себе набрал.

Т.е. в принципе "хорошо" и "плохо" - концепции сугубо привнесенные извне под действием общества, а не внутренне ощущение правильности и неправильности?

29 09 2009, 15:55 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ама,
Цитата:
Т.е. в принципе "хорошо" и "плохо" - концепции сугубо привнесенные извне под действием общества, а не внутренне ощущение правильности и неправильности?

Любое "внутреннее ощущение" на поверку оказывается ментальным вирусом, то есть системой верований.
Когда-то давно большинству из нас внедрили способы жить в социуме. Несомненно, способы нужные. Но - пока эти способы не начинают довлеть, не переходят в неосознанное, подсознание, пока не появляется "внутреннее ощущение"...
Тогда мы становимся рабами совести.
Мы стараемся быть ниже воды, тише травы, мы сдерживаем себя, стараемся не высовываться.
Мы ограничиваем себя, не задумываясь о том, что мы уже живем не в общине средних веков. Нас много.
Мы перешли из закрытой системы средневековых городишек и деревень в открытый мир.
Если окружающие недовольны тобой, можно переехать куда-нибудь.
"Нет пророка в своем отечестве"Улыбаюсь

29 09 2009, 16:04 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мистер Грей, эка ты выкручиваешься! Еэеэее-еееееэее
Блин, если все вокруг - сплошные манипуляции и социальные игры, то - а где же что-нибудь реально настоящее? Или только это и есть то самое настоящее? Офигеть!
Для чего жить?

29 09 2009, 16:20 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Мистер Грей,
Цитата:
Отношения с родителями - нормальные.
Возможно, кто-нибудь, и любитУлыбаюсь
это, вроде как один вопрос был. с уточнением. вот я не знаю, что такое "нормальные" отношения. но ещё больше уточнить свой вопрос затрудняюсь

Цитата:
И вообще - что ты имеешь в виду, говоря - "кто нибудь тебя любит?"?
Признавался ли кто-нибудь мне в любви?
нет. я имел в виду: любит ли тебя, кто-нибудь, или нет? вот я бывал в гостях в некоторых семьях, где чувствовалась любовь родителей к своим детям. так я понял, что такое родительская любовь. что такое любовь м/ду мужчиной и женщиной- не знаю. не встречал, хотя уже и был женат(щазз разведён)

вот и спросил тебя: "кто-нибудь тебя любит?". чё тут сложного? просто ответь и всё

Цитата:
Или это реакция на мой цинизм?
моей реакцией на твой цинизм было написать короткое сообщение: "убогий недоумок!". но я перечитал тему ещё раз, и нашёл какие-то 'точки соприкосновения', а так же интересные мысли, мужество и честность. и решил прояснить кое-что для себя. до тебя мне дела нет- это я чёрствый эгоист, а не ты. не обольщайся :)

я вот не считаю тебя циничным. шокирующую, на первый взгляд, фразу
Цитата:
это недостойно человека - поддаваться манипуляциям.
я понимаю в контексте этого:
Цитата:
достойно - это то, что отличает марионетку от свободного человека. Достойно - это усилие, которое совершаешь над собой, переставая двигаться вслед за натяжением нити. Быть марионеткой любого (от страны до семьи) социума - это легко, но недостойно.
. и, да- мож я бы какие-то другие слова подобрал, но в общем и целом ничего "эдакого" в этой мысли нет- думаю, многие здесь хотели бы видеть окружающих людей свободными и осознающими. только выражают сои мысли иначе

отсюда второй вопрос: ты считаешь себя циничным? если да, то почему? что значит для тебя быть циничным?

29 09 2009, 16:20 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ама,
Цитата:
Мистер Грей, эка ты выкручиваешься!

Да не выкручиваюсь яУлыбаюсь
Просто, задав вопрос, ты считаешь "эк я его прищучила!".
А я не прищучиваюсьУлыбаюсь Я высказываю свои мысли и кое-какой жизненный опыт. И не участвую в социальных играх на этом форуме. Точнее не участвую в виде пассивного игрокаУлыбаюсь
Цитата:
Блин, если все вокруг - сплошные манипуляции и социальные игры, то - а где же что-нибудь реально настоящее? Или только это и есть то самое настоящее? Офигеть!

Это и есть настоящее. В том смысле, что все прочее - чрезвычайно редко и еще более редко присутствует в чистом виде.
Цитата:
Для чего жить?

Ну, тут вижу некоторое разочарование. Только что прочел твою ветку и, мне кажется, понял, что основной твоей проблемой является чрезмерное следование выдуманным тобою же идеалам.
У тебя получается - что если мир не соответствует твоим фантазиям (фантазии о мире присутствует у всех), то жить незачем.
Гордыня этоУлыбаюсь
Мир больше, чем ты и я можем себе вообразить.
По моему - его надо менять, а не плакать, что он не соответствует твоим или моим представлениям о нем.
qwerty,
Цитата:
вот я не знаю, что такое "нормальные" отношения. но ещё больше уточнить свой вопрос затрудняюсь

Я имел в виду, что проблемы "отцов и детей" не наблюдается.
Цитата:
вот и спросил тебя: "кто-нибудь тебя любит?". чё тут сложного? просто ответь и всё

Просто не получаетсяУлыбаюсь
Если любовь - это принятие человека таким, каков он есть - то нет. Как-то так получается, что все норовят меня переделать в идеального мужчину (по их представлениям).
Цитата:
убогий недоумок!

Интересно - а что именно тебя так взволновало? Какая моя мысль?
Цитата:
отсюда второй вопрос: ты считаешь себя циничным? если да, то почему? что значит для тебя быть циничным?

Циничность - это нежелание делать реверансы. Если хочешь - это отсутствие совестиУлыбаюсь

29 09 2009, 16:42 URL сообщения
Hjv
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Как определить - что за желание в тебе возникло? Как отделить навязанное чем-то или кем-то желание от своего личного, вызванного внутренней сущностью. Ну или как там называется желание, идущее от желания реализовать в полной мере то, для чего появился ты на свет?

Почему ты думаешь, что существует смысл "для чего ты появился на свет"?
Существуют ли смыслы, которые нельзя было бы "разложить по полочкам", как у тебя это получилось с "совестью"?

29 09 2009, 16:47 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мистер Грей
Цитата:
У тебя получается - что если мир не соответствует твоим фантазиям (фантазии о мире присутствует у всех), то жить незачем.
Гордыня этоУлыбаюсь
Мир больше, чем ты и я можем себе вообразить.
По моему - его надо менять, а не плакать, что он не соответствует твоим или моим представлениям о нем.

Ну, да. Я многое что в своей ветке излила..писала и пишу то, что на душе лежит...
после кстати и обнаружила эту свою гордыню - что за Бога все решаю и сужу... Нуууу.... не знаю....
Хотя и мы тут все пишем о Правильном Мире. Решаем?
И как нужно менять мир?
Вот ты что хочешь изменить?
Что меняешь?
А как быть с вещами, которые в принципе изменить невозможно, а они тебе не нравятся?

29 09 2009, 16:56 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Hjv,
Цитата:
Почему ты думаешь, что существует смысл "для чего ты появился на свет"?

Это одна из концепций, которые мною выдуманы.
Однако я сознаю, что существует вероятность того, что никакого смысла не существует.
Но - принимая бессмысловую вероятность - жить слишком одиноко. Этого я пока вынести не могу. В будущем - все может быть.
Цитата:
Существуют ли смыслы, которые нельзя было бы "разложить по полочкам", как у тебя это получилось с "совестью"?

Любой смысл можно "разложить по полочкам". На то и дано человеку "различающее сознание".

29 09 2009, 17:00 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ама,
Как быть - это только твое решение.
Цитата:
А как быть с вещами, которые в принципе изменить невозможно, а они тебе не нравятся?

Я просто вычеркиваю их из своего внимания.

29 09 2009, 17:04 URL сообщения
Hjv
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Это одна из концепций, которые мною выдуманы.

Итого, мы имеем набор концепций, которые являются "инструментами" для описания реальности. Соответственно имеется осознание того, что "смысл" - это тоже концепция.

Тогда в чем проблема? :) В смысле, в чем сложность выполнения обозначенных на тренинге задач и любых других?

Цитата:
Собственно, я записался на этот тренинг затем, что бы научиться взаимодействовать с людьми, не видя в них неумело запрограммированных роботов и, в связи с этим, не идя на поводу у себя ими манипулировать - это разУлыбаюсь
Что бы кто-нибудь переубедил меня в том, что какая-либо деятельность вообще имеет смысл - это дваУлыбаюсь

Генерируй себе нужные смыслы в нужном количестве, выбирай осознанно реальность для существования.

Но я так понимаю, что не получится, да? :) Ведь ты знаешь, что есть некоторые крючки, которые сидят глубже "интеллекта-ума"? Глубже концепций. Если ты это знаешь, то ведь пробовал их найти, не? :)

Ведь какие-то врожденные этические "понимания" должны же быть? Ведь понимание хорошо-плохо, это не только от физиологических-психологических хочу-нехочу, больно-приятно... ? Там и любовь рядом, и сердце, и какая-то... ммм... бодхисаттвичность. (Сразу все проблемы с роботами отвалятся сами Подмигиваю ).

Думаю, что глобально решить твою "проблему" - осмысленную деятельность - смогут лишь они. Без них ты будешь обречен блуждать в лабиринтах своего интеллекта, бесконечно осознавая иллюзорность своих концепций. Очень доволен Добавлю, наверное. :)

29 09 2009, 17:23 URL сообщения
BOTANIQ
Участник
Профиль ЛС

Мистер Грей,

Цитата:
Это очень интересный вопросУлыбаюсь Все дело в том, что манипуляция - дело обоюдоострое. То есть, что бы отманипульнуть кого-либо, надо принять на себя маску человека, который в чем-то превосходит манипулируемых - умнее, привлекательнее, хитрее и т.п.
И вот тут-то и происходит кое-что интересное... Манипулируя людьми, ты не только получаешь, но и отдаешь. Собственно, отдаешь им то, чего они не имеют - уверенность. Манипулируемые, короче - меняют свое внимание на тебя на твою уверенность.
И, естественно, начинают считать твою уверенность, которую ты им отдаешь - своей.
И, как только ты перестаешь ими манипулировать, и, соответственно, перестаешь отдавать им уверенность, они жутко обижаются, а некоторые даже становятся агрессивными. Ведь это теперь их уверенность, ты у них как бы ее крадешь. Так что если уж начал манипулировать - то до самой смерти, иначе обиженные люди затопчут тебяУлыбаюсь
А вообще-то мне тут в голову пришла некая мысля, эдакая блошка была пойманаУлыбаюсь А все дело в том, что я не очень люблю, даже более того, очень не люблю, когда от меня чего-то ждут, возлагают какие-то надежды и имеют ожидания насчет моих действий.
Причины я установил, как всегда - тяжолое детство, чугунные игрушкиУлыбаюсь
Завтра начну обрабатывать, ведь блошка наскакала и накакала где только можно:-(

Цитата:
То есть, что бы отманипульнуть кого-либо, надо принять на себя маску человека, который в чем-то превосходит манипулируемых - умнее, привлекательнее, хитрее и т.п.

А я просто стараюсь оставаться собой. Стараюсь всегда. Иногда забываюсь.
Цитата:
Так что если уж начал манипулировать - то до самой смерти, иначе обиженные люди затопчут тебяУлыбаюсь

Ты вообще чьей жизнью жить собрался?
Цитата:
они жутко обижаются, а некоторые даже становятся агрессивными

А тебе до этого что?
Может заставить их самих искать эту уверенность в себе? Ну не заставить но поттакать их рыться в себе?
Глядиш уникумов вокруг больше станет..

С уважением

30 09 2009, 04:04 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Hjv,
Цитата:
Итого, мы имеем набор концепций, которые являются "инструментами" для описания реальности. Соответственно имеется осознание того, что "смысл" - это тоже концепция.
Тогда в чем проблема? :) В смысле, в чем сложность выполнения обозначенных на тренинге задач и любых других?

Да, смысл - это тоже концепция.
На вопрос не могу ответить, как как не понял его смыслУлыбаюсь
О чем ты спрашивал-то?
Цитата:
Ведь какие-то врожденные этические "понимания" должны же быть? Ведь понимание хорошо-плохо, это не только от физиологических-психологических хочу-нехочу, больно-приятно... ? Там и любовь рядом, и сердце, и какая-то... ммм... бодхисаттвичность. (Сразу все проблемы с роботами отвалятся сами Подмигиваю ).

Это твой выбор. В смысле, что "они должны быть".
Я не против концепций. Я против непонимания того, что концепции - это концепции, а не непоколебимая уверенность в том, что "там где-то внутри и любовь, и сердце, и, прости господи, бодхисатвичность какая тоУлыбаюсь
Я прекрасно понимаю, что имея концепцию о том, что внутри у тебя все хорошо, что бодхисатвичность внутренняя не даст тебе пропасть - многие проблемы отпадают сразу.
Для человека, который хочет избавиться от проблем - этого достаточно.
А я хочу разобраться, как все устроено, а не избавляться от проблем.
Цитата:
Добавлю, наверное. :)

Правильно добавляешьУлыбаюсь
От этого впечатление от тебя, как манипулятора смазываются и, вроде бы, получается приемлемоУлыбаюсь
А то уж запугал ты меняУлыбаюсь своим методом кнута и пряника. Вернее - сначала пряник (примешь мою концепцию о внутренней бодхисаттвичности, будет все зашибись), а потом кнут (если не примешь, будешь блуждать в лабиринтах чего-то там).
Не боюсь я блуждать, промашка тут вышлаУлыбаюсь Блуждая, изучаешь окрестности и узнаешь мир значительно больше, чем следуя точным путем из А в Б.
BOTANIQ,
Цитата:
А я просто стараюсь оставаться собой. Стараюсь всегда. Иногда забываюсь.

Это просто пустая фраза.
Ты уверен, что знаешь, какой ты на самом деле?
В большинстве случаев когда говорят "я стараюсь оставаться самим собой" подразумевают бессознательное существование. Захотелось - взял, надоело - бросил, спровоцировали - поддался, обидели - заплакал. Как животное.
Цитата:
Ты вообще чьей жизнью жить собрался?

То же, помоему, пустой вопрос. Подразумевает, что надо жить обязательно своей жизнью. То есть, не заниматься трудом, не быть в коллективе, не иметь родных и т.п.
Дружище, так ты полностью согласен с моими тезисами об уходе в пустыню реальности? Улыбаюсь)))))))))
Цитата:
А тебе до этого что?
Может заставить их самих искать эту уверенность в себе? Ну не заставить но поттакать их рыться в себе?
Глядиш уникумов вокруг больше станет..

Как это что? Весь негатив обращается на манипулятора, который может, но отчего-то не хочет манипулировать людьми, то есть на меня.
Как можно заставить человека искать уверенность в себе? Дай рецепт. А то у меня кроме "буду бить в морду, пока сам себя не зауважаешь" ничего на ум не приходит.
Или еще хлеще - потакать их желанию. Что бы потакать желанию, надо что бы это желание было. И желание уверенности в себе именно, а не признания других людей в том, что данный индивидум уверен в себе.
Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

30 09 2009, 09:21 URL сообщения
Hjv
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А я хочу разобраться, как все устроено, а не избавляться от проблем.

Очень доволен Как же ты в этом разберешься, если ты видишь вокруг одни концепции? Любой вывод о том, "как все устроено" будет очередной концепцией в череде концепций.

И ты ведь понимаешь, что

Цитата:
Я против непонимания того, что концепции - это концепции,

это тоже концепция?

30 09 2009, 16:08 URL сообщения
Мистер Грей
Постоянный участник

Профиль ЛС

Hjv,
Цитата:
Как же ты в этом разберешься, если ты видишь вокруг одни концепции? Любой вывод о том, "как все устроено" будет очередной концепцией в череде концепций.

И что же делать?
Закрывать глаза на то, что на поверку оказывается ложью, фальшивкой?
По твоему выходит, что надо самому себе выстроить фальшивку, раскрасить поярче и жить припеваючи.
Цитата:
это тоже концепция?

Да, все - концепция.
Типа - весь мир - иллюзияУлыбаюсь))))))

30 09 2009, 22:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте