Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
просветленный учитель, нет, я в этой теме говорил о мудрости конкретного человека x-Pumpа (Сергея),
а ты со своими намеками тут совсем не в тему. Соображаешь - Бабайко?
Я тебе не случайно о Сергее рассказала.
Когда тролли типа просветуча задавали ему вопрос что ты тут делаешь,
он отвечал что делаю что делаю живу я тут.
И это было правда.
И вокруг него было столько Жизни!
И юмор у него был такой тонкий, красивый юмор....
А просветуч прав, он Ивану очень хороший урок преподал с этим ключем от ника.
Я думаю, Иван теперь на всю оставшуюся жизнь научен, с кем не стоит связываться.
Слушай, просветленный учитель, зная, каким багажом ты загружен,
и понимая, зачем ты тему про Чашку чая открывал,
я тебе притчу про чашку тут расскажу:
Блянь Динь Чо как-то спрашивает своего учителя Ху Иньу.
-- Скажи, о Учитель, почему так принято, что одному мужчине позволено иметь несколько женщин,
а одной женщине не позволительно иметь несколько мужчин?
На что Ху Иньу ответил так.
-- Посмотри, Блянь Динь Чо, на столе стоит один чайник и шесть чашек.
Из одного чайника можно разлить чай в шесть чашек.
Но представь себе, Блянь Динь Чо, что получится, когда начнут в одну чашку лить чай из шести чайников.
Nataradzha, ваши знания вас и погубят, как в куче мусорной вы в них утонете.
Так в хлам все вещи превращаются , что бесполезны. И с тем ,что написал Бабайко
Цитата:
Однажды, во время одиночного пешего похода по Крыму, перед перевалом Ласпи я встретил человека в солдатской шинели с огромными черными мешками . Когда я проходил мимо - рассмотрел, что огромные пластиковые мешки набиты мусором. Я так до сих пор и не знаю кто
Он.
Быть может Мессия , избавляющий нас от ненужного хлама , просто Умалишенный Бомж , для чего то собирающий мусор -авось пригодится, или просветленный , который все свое носит с собой.
А недавно увидел пост от
N
Nataradzha
с угрозой знаниями, которые непонятно кто , непонятно с каким умыслом , слил через собственные фильтры Ума в эту выгребную яму , и где они смешались с такими же ЗНАНИЯМИ , а там начинается БРОЖЕНИЕ УМА и синтез новых знаний, еще более дурно пахнущих .
я согласен.
Вам тоже
Обезьяна и Учитель
Индийская притча
Когда-то в саду у Учителя жила обезьяна. И поскольку обезьяны — любопытный народ, она стала интересоваться Учителем. Она видела, что Учитель сидит в молчании, ничего не делая, и потихоньку начала приближаться к нему. Чем занимается этот человек, было тайной. Конечно, для обезьяны самым таинственным явилось то, что кто-то сидит тихо, ничего не делая.
Постепенно обезьяна начала подбираться ближе к Учителю, чтобы наблюдать за ним. Чем ближе подходила, тем больше удивлялась. Не только сам человек молчал, но и пространство вокруг него было потрясающе тихим. Даже обезьяна смогла почувствовать вибрацию, когда подошла поближе.
Она полюбила этого человека, и наблюдать за ним стало одним из её любимых занятий. Всякий раз, когда у неё было время и Учитель сидел в саду, она подходила и садилась рядом с ним. Однажды она спросила Учителя:
— Что ты делаешь? Пожалуйста, расскажи мне. Я предаюсь тебе, прими меня как ученика.
Учитель посмотрел на обезьяну, почувствовал величайшее сострадание к ней и сказал:
— Я не делаю ничего. Ты тоже сможешь сделать это, ибо это — недеяние. Сиди тихо — весна придёт, и трава вырастет сама. Ты просто сиди и молчи. Когда наступит нужный момент, ты внезапно исполнишься необычайной радостью и покоем, и Богом. Тебе не нужно ничего делать. Всякое деяние в тебе — это возмущение. Оно создаёт рябь, создаёт волны. А когда твой ум в волнении, Бог не может войти. Бог входит, когда ум — спокойная поверхность, когда всё тихо и безветренно. Он входит через дверь безмолвия, но это возможно только в том случае, когда ты — неделатель. Итак, ты можешь сделать это, ты можешь попытаться?
Обезьяна покачала головой. Она сказала:
— Это невозможно. Я думала, что здесь есть нечто такое, что я могу сделать, но это — невозможно. Если бы ты сказал мне достать луну, я смогла бы принести её. Если бы ты сказал мне передвинуть Гималаи, я смогла бы сделать это. Если бы ты сказал мне повернуть вспять воды Ганга, я смогла бы сделать это. Ведь известно, что в старые времена другие обезьяны делали это, например — Хануман. Я — обезьяна, у меня есть запас сил, я тоже могу сделать это. Но сидеть тихо, ничего не делать — это невозможно. Это против моей природы, это сведёт меня с ума. Если Бог приходит через тишину, то тогда Бог не для меня и я — не для Бога.
, вам она полезной могла бы стать , кабы не ваша суть той обезьяны
Ну это было бы по меньшей мере странно, если б был ты несогласен.
А по большей -- это уже был быдиагноз. Несогласие промеж самого себя -- это НЕздоровье.
Хотя... если у тебя обезъяны разговаривают, то это уже -- странный диагноз.
Nataradzha, ваша беда в том , что с вами играют , как злые дети с доверчивым ребенком ,
какашки в яркий фантик завернув и вам репрезентуя , что бы потом хихикать тайно в стороне на то,
как вы , ни капли даже не понюхав, себе всё в рот засунув , носитетесь задорно всем бахвалясь,
что есть такие добрые у вас друзья. И предлагаете другим уже отведать угощений .
Печально наблюдать нам эту картину. Но ребенок, однажды какашек переев ...сблюет и обретет свободу.
А вы , похоже , слишком взросло относитесь к тем угощеньям и смакуя всё до последней капли ,
каждый раз глотая , никак урок тот не пройдете.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: Nataradzha, да , еще хотелось вам сказать, не возбуждаете вы меня . На дереве особенно.
просветленный учитель, скажите нам , а это правда , что у вас в деревне обезъяны разговаривают?
Nataradzha, вам индийскую притчу я рассказал в ответ на вашу. Но видно, этот корм не в идиота, как говорится.
Argond, а я вас предупреждал уже , что у Nataradzha идиотизм заразен .
Иммунитет ваш слаб и вот вы тоже ...почти клинический уже. Так на работе могут быть проблемы,
Да и по жизни . Зато улыбка не покинет ваше слюнявое лицо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте