Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Менделеев открыл в первую очередь "периодический закон", и в соответствии с ним расставил элементы. Этот "закон" — факт, существующий независимо от Менделеева, таблицы и того, простите, факта, открыли его или нет. На основании множества фактов, систематизированием и анализом которых занимался Менделеев и был открыт некий постулат, названный "периодический закон". Описывающий закономерность в изменении свойств элементов с ростом числа электронов в атоме. При чём эти изменения по мере роста номера элемента носили циклический, периодический характер. Слава богу не было с ним рядом эзотериков, они бы сразу узрели в нём спираль и долго бы Менделеев еще парился бы с нестыковками... А так получилась (автоматически) таблица, столбы и строки, прямоугольник такой (никак не треугольник (это ты на спираль намекаешь, кстати?)). Осталось только элементы разложить в соответствии с ним. Если бы Менделеев этого не сделал, сделал бы кто-то другой, или много людей сразу. И отнюдь не через 100 лет. Даже одновременно с Менделеевым кто-то почти открыл то же самое, не помню деталей. Но это был точно не Джонсон, выдуманный тобой.
Можно я побуду тем кто я есть, и не буду вписываться или не вписываться в какую-то категорию из твоей философии о "действии" и "своеобразной игре"? Я походу не химический элемент. Или какбы если человек не делает, то он автоматически вычёркивается из списка разумных и дальше можно с ним делать чё хочешь, а как же... он же не в конкретике... для него есть что-то там... можно юзать по своему усмотрению. Ненуачо?
Есть два типа вопросов.
1. Когда конкретный человек хочет что-то сделать. Например, "Скажите пожалуйста, какой нагреватель мне лучше приобрести: проточный или с баком для воды?"
2. Когда цели задавания вопросов скрыты. Они могут быть любыми. От "просто уточнить хочу" до "сам не знаю, зачем я сейчас все это спрашиваю". Здесь также частенько попадаются вопросы вида "Ты перестал пить коньяк по утрам?", на которые по старой русской традиции, после короткой паузы, следует "Сам дурак!" Еэеэее-еееееэее
Во втором случае идет своеобразная игра, где каждая сторона преследует свои цели.
Выше ты, Denis, указываешь свою цель задавания вопросов: "мне (да и тебе тоже) хочется сделать твою позицию публично-доступной". Разумеется эта цель относится ко второму случаю, поэтому не стоит надеяться на следование заданному контексту. У меня контекст другой и цели другие.
Таким образом, ты обозначил что взаимодействуешь и содействуешь другому человеку только если
а) его цели тебе видны
б) эти цели видятся тебе достойными, не-игровыми, в твоем разумении
в) "контекст" твоих целей и другого человека совпадает или близок
В ином случае, если цели другого тебе не видны или непонятны, или видятся тебе своеобразной игрой, ты считаешь, что вправе игнорировать цели и усилия другого, и использовать его как тебе угодно, т.е. пускать действия другого человека в нужное тебе русло, оставляя его собственные цели без внимания. Например вместо ответов на заданные вопросы, входить в роль проповедника и изрекать "незыблемые истины", и проецировать их при этом на собеседника. Я всё правильно понял, нигде не ошибся?
Цитата:
Цитата:
человек проходил мимо ariom.ru, остановился взглянуть, и "завис") — это уже не действие твоего сайта, а действие самого человека
Это действие и человека, и сайта. Чтобы человек на чем-то остановился, внутри него должны быть "зацепки". Но и во внешнем мире должны быть правильные условия, эдакие "крючочки". Остановка человека на сайте ariom.ru - это встреча "зацепок" с "крючочками". Так понятно?
Нет, Лотос, так непонятно. Ты чуть ниже будешь весьма живописно рассказывать о конкретике и её необходимости, а здесь же сам в который раз используешь абстрактные термины. У этих крючочков и зацепок есть название? Лично я не нахожу в себе ни того, ни другого. У меня много чего есть, но под такое описание ничего не подходит. Кроме того, я спрашивал не столько о том "как это происходит", сколько о том, "как это задумано"? То есть как в твоём изначальном плане должен работать сайт. Ты уверенно говоришь что вариант у всех один, вот я и спрашиваю, какой же вариант тобой уготован для твоих посетителей. Ведь ты, несомненно человек делающий, и соответственно знающий и конкретный, наверняка должен уметь озвучить, сказать, (превратить массу своих мыслей в алмазы). :)
Цитата:
Это означает, что каждый может всё всегда. Что число возможных вариантов развития событий бесчисленно. Что ощущать общую ситуацию именно такой - это правильно, так как раскрывает тело физиологически и делает возможным тонкое стечение обстоятельств, порождая почти мистическую, "невозможную" линию судьбы.
То есть ты согласен, что любой человек все может в любое время сам? И ему не требуется для этого каких-то обязательных специальных условий?
Цитата:
Однако решая конкретные вопросы, вроде "каким должен быть мой следующий шаг", имеет смысл ориентироваться на другое. А именно - на конкретику. В этой конкретике нет Менделеева и его теоритических возможностей. А также нет меня, который бы не давал кому-то что-то.
То есть, без тебя всё-таки никак не обойтись, ну хотя бы нужно помнить что тебя нет, да?
И без "конкретных вопросов" тоже никак не обойтись, да? :)
Цитата:
Цитата:
кто не получит никакой пользы а также получившие какой-то вред в рассчёт не берутся
Любопытно было бы услышать/увидеть живые примеры "получивших какой-то вред", чтобы разобраться в этом предметнее.
Лотос, для этого достаточно тебе "всего лишь" перестать делить людей на достойных и не достойных, на играющих и делающх, на созревших и каких-то там ещё. И ты обнаружишь, что у тебя на сайте отнюдь не какие-то "сам не знаю, зачем я сейчас все это спрашиваю", а такие же живые люди как ты со своими заботами, вопросами и судьбами. И если ты хоть на минуту начнёшь воспринимать их всерьез, а не только свои дела в правильном контексте, ты будешь удивлен...
Сейчас же ты говоришь так, как будто у тебя на сайте всё идеально и всё идет по плану, и твой вопрос можно читать как "что это за беспочвенная ерунда, ха-ха". А люди здесь тусят по несколько лет потому что удовольствие получают от этого? :) Такая наверно официальная версия? :) И сайт не ломают, и баны никто не получает, и модераторы не уходят, и психи не тусуются, и никто никому не отравляет общение и в душу не плюёт? Все довольны, все хорошо, постоянно сыпятся комплименты и благодарности, а единичные выскочки, задающие неудобные вопросы сами просто не рубят, да и завсегда можно их послать в дебри новой философии Лотоса, навести тумана и дело с концом.
Ну, к примеру
Цитата:
Здесь также частенько попадаются вопросы вида "Ты перестал пить коньяк по утрам?", на которые по старой русской традиции, после короткой паузы, следует "Сам дурак!"
А чему ты радуешься, собственно? Ты гордишься что ли этим, не пойму? Здесь при твоём местами попустительстве, а местами активном поощрении, сформировалось много "традиций" "гостеприимного" обращения с людьми, ты знаешь о чём я говорю. На совершенно обычных форумах в интернете, посвященных простым жизненным вещам и интересам почти нигде нет такого количества агрессии как здесь, среди "духовно продвинутых". Вопрос. А что же всё-таки норма для этого места? И кому же здесь место, а кому — нет?
Забыл еще сказать, что если никакой "пользы для всех" от сайта не предполагается, то что же собственно, кроме вреда, от него можно ожидать.
Цитата:
Любопытно было бы услышать/увидеть живые примеры "получивших какой-то вред", чтобы разобраться в этом предметнее.
Мне бы тоже любопытно было услышать живые примеры, но кто ж тебе скажет, что он "получил какой-то вред", протусовавшись на форумах Лотоса, скажем, 3 года и ничего не изменив в себе или своей жизни. Сюда же приходят отчасти самоутвердиться, "приобщиться к великому", а если вдруг человек пришел и ничего не получил — он что, прямо тебе об этом скажет что ли? Да ни в жизнь. Будет молчать и дальше думать что он развивается (или у кого какие там приоритеты). И сидеть дальше здесь годами. Что и происходит. А потраченное в таком количестве время своей жизни не на себя а на какой-то сайт в Интернете, каких тысячи.... это уже, я считаю, самый прямой вред.
Lotos,Не понял! Горчичник за … ой не могу. Тут весь форум матом загажен и хоть бы что. Видимо этому гребанному арбитру пора сказать то, что нужно сказать. Выгонит, конечно. Ему видимо какая-то тетка отказала сказать ему что-нибудь, или дать, например, пиво, вот он и сорвался бог наш непогрешимый лысый хороший такой большой.
Но вот пример того, что надо возлюбить врага своего. Этот Ошо, слышь, утверждает, что есть всего 112 методик. Он точно у нас не был. Сразу видно. Есть еще одна 113, исконно наша методика - русский священный МАТ. Вот только что испытал на Лотосе. Попробуй, не пожалеешь. Можешь на экране, а можешь просто про себя, молча. Можно лежа в постели, предварительно расслабившись, но можешь и по другому, как тебе понравиться: стоя, на ходу, на бегу. В присутствии начальства не рекомендую, могут быть осложнения - не поймет - выгонит. Хотя просветленные японцы придумали, точнее, содрали у нас метод, согласно которому они берут дубину и пи... фигуру начальника резинового (не перепутай - модель начальника, а не самого... а то щас побежишь прямо) дубиной.
Короче суть метода ты уже, наверное, схватил. Начинай ругаться прямо сейчас, немедленно, пока не остыл. Прошу Лотоса не забудь. Матерись, ругайся молча, но, желательно, в голос, если соседи двери не выломают, конечно. Матерись тотально, как учит Ошо.
Научись сам и научи всех в округе.
За последние пару дней форум превратился в настоящую помойку "любви" только одного человека. Ничего похожего не припомню за последние три года...
Намечается ли генеральная уборка или всё это никак не противоречит "политике партии"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте