Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
OlegOne, это все бла-бла-бла. Только вместе можно сделать это. Иначе - могила, как у Шри (это не камень в его сторону, просто таковы были обстоятельства, в одиночку это невозможно). Если хочешь быть жнецом, ищи совместности.
OlegOne, спасибо, что разрешил. А ты сиди в своем углу и жди, что к тебе, единственному и уникальному, снизойдет сила, и ты будешь новым воплощением Шри Ауродиндо. Посмотрим, что у тебя получится... Какой, блин, бред...
kurumba, тебе нужно от поэзии освободиться. духовный романтизм - это всего лишь средство от скуки. Существуют реальные вещи в мире, за которые я и стараюсь держаться. А хоровод водить с гимном "Все мы звёзды непостижимой тайны" - это, ты правильно сказал, не ко мне.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
OlegOne,
Цитата:
Леми, над чем работаешь?
А я уже на заслуженном отдыхе! И все, чем занимаюсь - скорее можно охарактеризовать словом "удовольствие", чем "работа". А ты что, никак заскучамши?
Цитата:
Ощущение, что я выбил тебя из творческой колеи.
Воина, даже на заслуженном отдыхе, сложно выбить из колеи. А колея эта широкая - в ней есть место для разных аспектов творчества самого себя: и творчество через прикосновение к блажеству Созерцания, и творчество посредством восприятия чужих Постижений, и творчество в попытке петь своими... Так что ниоткуда ты меня не выбил, просто сейчас у меня этап накопления материала для новых песен.
Цитата:
А сейчас, чувствую молчаливый укор.
А зачем ты его чувствуешь? Тебе так хотелось бы, правда? Чтобы мне было
Цитата:
не легко с таким багажом.
Потому, что
Цитата:
Полковнику никто не пишет. ))
Ай-яй-яй, Олег, какой примитивный перенос. В котором опять явственно звучит эго-мотив: Ах, какой я молодец, вон сколько мне Леми спела, а теперь ей, наверное, несладко - в отсутствии такого замечательного слушателя, как я! А ведь слушателем ты был никудышним, почти ничего не брал из моих песен, переиначивая их смысл и мотивы на свой манер, так чего ж мне расстраиваться? Пела тебе, слышали другие. Для них пела? Да нет, просто пелось. А насчет "несладко" - да нет, Олежка, сладко мне, даже чересчур сладко - до физических ощущений прогорания манипуры-анахаты-вишудхи и вибраций блаженства в каждой клеточке тела. Как с прошлого четверга накрыло состояниями в спонтанно случившемся путешествии в новую часть города - так и вибрирует сильной энергетикой до сих пор. Стоит только перевести внимание на дыхание. Особенно в центре груди. Не знаю, что это. Наверное, какой-то новый этап. Только не нужно мне рассказывать для пояснения Сатпремовско-Клюевские схемы, я их и так знаю. А вот своим опытом работы внутренней энергетики можешь поделиться. Чего там твоя супраментальная энергия сейчас вытворяет?
Цитата:
Серьёзно - я не могу поддерживать, в непринуждении, твой интеллект.
Мой бедный интеллект, ему и так сильно достается от мистических переживаний! А тут еще и Олег отказывается его поддерживать. Не боись, брат, моему интеллекту съезжать некуда - он прочно в Пустоте закреплен.
И все, чем занимаюсь - скорее можно охарактеризовать словом "удовольствие", чем "работа". А ты что, никак заскучамши?
Леми, удовольствие такое растяжимое понятие, что охарактеризовывать его одним словом - занятие не благодарное. А работа, тоже может стать удовольствием. Но, я только о духовной. Ты же знаешь.)
Цитата:
Ай-яй-яй, Олег, какой примитивный перенос. В котором опять явственно звучит эго-мотив: Ах, какой я молодец, вон сколько мне Леми спела, а теперь ей, наверное, несладко - в отсутствии такого замечательного слушателя, как я!
У тебя невероятная просто способность подгонять любые вещи под свою моральную выгоду, Леми! Я же ещё и эгоист снова. ))) Я так написал, потому что действительно почувствовал. Зачем мне над тобой ещё и измываться?!! Я знаю, что это в принципе невозможно. Это, Леми, или форумная патология, или, или некое коварство, что скореее.... Не нужно строить из меня идола. Я, на самом деле, очень позитивный. Вот оказывай после этого людям внимание...
Цитата:
Чего там твоя супраментальная энергия сейчас вытворяет?
Моя, Леми, трудится, когда я открыт и готов... Готова в любой момент объять меня своей Любовью... Моё тело, а точнее голова - мой камень преткновения. там препятствие. Давит очень сильно. Иногда уходит, когда устаю... Мне мой друг сказал, когда меня увидел: ? лет - это цифра, которую я увидел, которая необходима для достижения реализации. меня это устраивает. Я и сам примерно в таком же настрое. Хотя, раньше, может быть, и впал в какое-нибудь отчаяние. Но, всё это не смертельно...
Цитата:
Не боись, брат, моему интеллекту съезжать некуда - он прочно в Пустоте закреплен.
Я хочу, и надеюсь на это.А сейчас, просто вижу, что ты действительно под впечатлением своего нового переживания.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
Везет же. У меня пожалуй никогда в жизни не было такой среды где я бы был бы полностью свой. Никогда. Всегда какой-то конфликт даже в среде своих друзей. Всегда. Почему так. Вроде бы свой, вроде бы общаюсь, вместе гуляем, работаем, пьем. Но нет. Вроде бы как свой, но и в то же время немного не такой как все. С самого детства мне приходилось над этим работать. Всегда приходилось приспосабливаться. У меня не было где бы я полностью принадлежал какому то "мы".
И так по сей день.
Единственно что сейчас немного проще. Сейчас как бы начинаю понимать атмосферу любого окружения и просто вливаюсь в нее.
Как то общался с одним человеком. У него фишка по жизни есть. Он с самого пожалуй детства учился разговаривать на разных языках разных компаний. Будьто в компании наркоманов, аликов, студентов, шахтеров, зеков, торговцев, бахнутых на голову. Со всеми общий язык находил. Ну прям мастер общения. И вот он мне говорит: "Антон я общаюсь со всеми на их языках, вот только проблема есть у меня своего языка нет". Нет у него своего языка. Пожалуй как и у меня нет своей среды.
Вот оно. Одиночество. Во всей своей красоте.
Странно, но я не чувствую себя одиноким.
Хорошо.
Антон я общаюсь со всеми на их языках, вот только проблема есть у меня своего языка нет". Нет у него своего языка. Пожалуй как и у меня нет своей среды.
Чайник, обсуждение такой проблемы тянет на целую тему. А как ты со своим другом чувствуешь себя наедине? У вас есть хотя бы общее, над чем можно помолчать... Я думаю, он оттого не может выделить для себя свой язык, что нет у него спиритуальной, внутренней позиции которая делает любое слово своим... У тебя эта позиция есть, но, она недостаточно широка и глубока - поэтому недостаточно закреплена. Однако, при наличии своего язывка, ты чувствуешь искусственность в отношениях, тогда как твой друг, ощущает её (искусственность) в себе, поэтому ищет выход во внешнем. Вы как два обречённых: одному суждено вечное скитание в бегстве от себя, а тебе пока светит уединение для того, чтобы сохранить островок своей внутренней правды. Хотя, ты в лучшем положении, чтотому что оно более перспективно.
Этот друг реально есть? Мне кажется, я уже слышал эту историю. Или друг твой слышал... А вообще, Толик, не нужно бежать. Нужно находить свою правду всегда, и независимо от того, где ты находишься, и, даже, что ты делаешь. А уж тем более находить её, когда один на один с собой.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Антон Саламатин,
Цитата:
Леми, а ты как насчет пообщаться вживую?... Нас уже много - присоединяйся...
Так разве я тут не вживую? Не думаю, что картинка в скайпе добавит живости общению. А вот глубину можно потерять. В общем, пока не хочется. Хотя, можешь попробовать меня чем замотивировать. Ну, хотя бы описанием того, что дает вам такого рода общение - кроме приятностей взаимного поглаживания и устранения синдрома одиночки.
OlegOne,
Цитата:
Моё тело, а точнее голова - мой камень преткновения. там препятствие. Давит очень сильно.
Опустошай.
Чайник,
Так тут большинство из "не-таких". Мы все одиночки в окружающем нас пространстве "таких". И у нас есть только один выход - получить из своей не-таковости дивиденды. И я рада, что ты их получил - и тебе уже хорошо.
Тут Антон клич бросает "Не-такие всех стран - объединяйтесь!". Вот только по какому принципу и для какой работы - не поясняет. А ведь тут может быть и подвох - не-такой, не выжавший из своего нетакового одиночества по максимуму - может запросто стать таким, найдя себе уютное убежище для гармоничного сна в группе. Может и ошибаюсь, и вибрации Единения все больше просачиваются в пространство... Вот только единения на каком уровне? Свободных, самоосознающих, самодостаточных сознаний - или братьев по несчастью быть не-такими?
PADYGA, нуууу... У нас вот например вчера вечером был потрясающий сатсанг (встреча вместе с целью резонансной взаимопомощи) - мы слушали музыку, смеялись, пели, болтали, знакомились, "вылетывали керосин" в чате - но самое главное, мы светили друг на друга, светили вместе... Никогда не подозревал, что люди могут быть такими хорошими... В общем, мы великолепно и с пользой провели время, каждый (я точно) снял с себя кусочек личностного груза, страха перед этой жизнью и людьми в ней - и, наверное, мы будем это повторять...
Среда... Моя мечта - сделать так, чтобы человечество вошло в один контекст, в одну среду. Сделать так, чтобы ни у кого ни для какого страха не было повода, чтобы все были счастливы. Один мир, все вместе. И я верю, что это возможно - наша вчерашняя встреч прекрасно это показывает. Если мы запасаемся терпением и любовью к "заморочкам" "другого" - это творит чудеса. Фантастический процесс. Море эмоций - я вчера смеялся, наверное, часа 4, читая наш общий чат. Ощущение чего-то из детства, когда нет барьеров и можно всё... Так что, если ты ищешь такую среду, среду любви, то приходи к нам. Мы хотим сделать это подобным положительному вирусу - расслабить всех, улыбнуть всех...
Леми, ну вот, я уже объяснил, что наша работа имеет общественный оттенок. Это не духовные встречи (хотя и духовному и его красоте в них тоже, конечно, есть место), мы не учим друг друга и т.п. Мы делимся своей любовью и пытаемся втянуть в это всех. Хорошо, если для тебя это уже неактуально и у тебя все хорошо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте