‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Августина,
Цитата:
Леми, Цитата:
В чем именно проявляются твои выходы к Высшему? Насколько они устойчивы? Как влияют на твое сознание в целом? На твою непосредственную жизнь? Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?

Леми, милая, какие интересные вопросы ты задаешь! А могла бы ты на них тоже ответить?
Спасибо за искренний интерес к моей нескромной особе. Еэеэее-еееееэее Очень доволен Попробую чего спеть.
Цитата:
В чем именно проявляются твои выходы к Высшему?
В состояниях размывания границы себя, растворения в Пространстве, переживаниях свободы, ясности, невесомости, тонкого блаженства... Если эти состояния происходят в прогулке, с открытыми глазами - то переживание красоты и связности Мира... То, что в обыденном сознании воспринимается привычным, плоским, малоинтересным, надоедливо-знакомым - обретает какую-то глубину, таинственность, совершенство... и ничто в этой новой картине не воспринимается неуместным, "плохим" - и даже проходящий мимо бомж светится какой-то органичной включенностью в эту целостную картину. Вернее, это уже не картина, это Пространство, пропитанное Красотой, Безграничностью, к которому ты испытываешь любовь...Ты выпадаешь из "где-то", и оказываешься ВЕЗДЕ, ты выпадаешь из "сейчас" - и вибрируешь состоянием ВСЕГДА... так, что от переполненности даже иногда проступают слезы. Иногда рождается что-то вроде молитвы-благодарности Сущему - за эти состояния. Молитвы, состоящей только из одного слова: "Спасибо!)))" Иногда они выливаются во внутренний крик восторга: "Свободна!)))". Но чаще - просто пропитывают тонким блаженством Присутствия....
Да, у меня даже есть свой "метод" для вхождения в эти состояния. Улыбаюсь Когда-то попыталась его передать в зарисовке "В самадхи на метро". Улыбаюсь Где-то на форуме болтается, могу поискать. А связан этот метод с возникшим наблюдением того, что эти состояния с легкостью приходят во время прогулки по новому месту. Слава Богу, Киев большой. Еэеэее-еееееэее Бредя в медитативном состоянии без цели, направления, узнавания местности - ты как бы окончательно теряешь все шаблоны восприятия - как себя, так и окружающего пространства, и вылетаешь в эти великолепные внеличностные состояния. Где тебя уже нет, а то, что было им - становится гармоничной частью гармоничного Пространства... Не более важной, чем все наблюдаемое-переживаемое, невесомой, прозрачной, пропускающей сияние Красоты Проявленного... Как-то так, если пытаться говорить о вкусе халвы. Улыбаюсь

Цитата:
Насколько они устойчивы?
Они не устойчивы, но регулярны. Улыбаюсь И, как видишь, не совсем спонтанны, могут быть и вызваны. Как целенаправленно: мистическими прогулками по городу, медитациями на открытом балконе в теплое время, медитациями на передачи канала "Трэвел" - в холодное Улыбаюсь, просто произвольной остановкой ума; так и спонтанно: легким дуновением ветерка в форточку зимой, открытым настежь окном летом, шелестом листвы, пробившимся сквозь тучи драгоценным ноябрьским солнышком, детской возней за окном, оглушающе-прекрасным закатом на озере, цветущим лугом, осыпающейся листвой... Любым напоминанием Сущего о себе, выстаскивающим тебя из сна обыденности сделанного, закрытого стенами существования - в пробужденность к открытой реальности Сотворенного... Того, прекрасного, сотворенного, у которого просто не может быть Замысла Творца... по которому человеку дана милость переживания Высшего.

Цитата:
Как влияют на твое сознание в целом?
Вообще-то, эти состояния не были для меня самоцелью, целью было - вытащить себя из тесноты и негармоничности своей жизни, которая годам к 25 подошла к своему малосимпатичному финалу в виде одиночества (как внутреннего, так и внешнего), невротизированности психики, непонимания смысла своей жизни, непонимания себя, непонимания других, нестыковку с этими, другими - из-за беловоронистости книжного человека, отсутсвия не только интересной, но и работы вообще, безобразных срывов на своем маленьком ребенке, после которого так запоздало и так болезненно приходит раскаяние... Так что у меня был хороший трамплин для того, чтобы, не раздумывая, ринуться в новый для себя опыт медитации (спонтанной, еще ничего практически не знающей о самой медитации - как ее достигать, чего искать и т.д.) и последующего самопознания с помощью эзотерической литературы. Первая же эзо-книга "Свобода от известного" Кришнамурти - стала блаженным обретением нового смысла - Постижения и Трансформации. А состояния - они приходили в процессе этой работы: сначала в медитациях стала попадать в свои детские самадхи во время прогулок по окресностям городка, куда я приезжала на каникулы к бабушке и дедушке - уже основательно забытые к тому времени... Пространство вокруг меня после этих первых медитаций "на ощупь" - стало как бы раздвигаться, наполняться звуками, запахами, красками... А потом была кропотливая, но безумно интересная работа по выслеживанию самого себя, по остановке шаблонного восприятия и реагирования, по регулярному разбуживанию себя, и на выходе этой работы и стали просачиваться новые состояния... Еще больше обогащая и так получившую новый, безумно интересный смысл, жизнь.

Цитата:
На твою непосредственную жизнь?
Она стала гармонизироваться и освобождаться от того, что называют трудностями. Пришла работа - такая, как и нужна эзотерику - на маленькой фирмочке, с маленькой зарплатой, но с большим количеством свободного для чтения и прогулок в обед времени и большим... тираном-начальником. Еэеэее-еееееэее Как и полагается Воину. Улыбаюсь Потом пришел любимый мужчина - опять же, как и полагается Воину - не столько для спокойной, защищенной жизни, сколько, первоначально, для борьбы с его зависимостью от алкоголя и расшатанной нервной системой. Негармоничного, но доброго (в трезвом виде Улыбаюсь ) и, главное, открытого! Пришли новые отношения с сыном - дружеские, уважительные, теплые - хотя и не без тени моих прошлых ошибок. А сейчас... тирана-начальника нет (победила еще до оставления работы Еэеэее-еееееэее ), необходимости нести отнимающую время и психическую энергию службу - нет (спасибо мужу за понимание Улыбаюсь ), зависимости и невротизированности мужа - нет, и даже конфликта с ранее пьющим и скандалящим отцом, из-за психопатии которого приходилось весьма энергично вступаться на защиту мамы - тоже нет. Как-то так, если об изменении внешней жизненной ситуации. Улыбаюсь
Цитата:
Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?
Того, что жмет - точно нет. А то, что мешает... наверное, все ж небольшие остатки былой омраченности, из-за которой нет-нет, да и дернусь внутренне чьим-то агрессивным несовершенством. Улыбаюсь Состояниями физиологических спадов - типа побаливает голова или спина, хотя сильно пожаловаться на здоровье не могу, занимаюсь им, но плохую экологию большого города, продуктов питания, да и возраст - пусть и не критический - никуда не денешь. Улыбаюсь Необходимость жить в закрытом помещении в холодное время года, невозможность длительных прогулок зимой (я мерзлячка - страшная). Улыбаюсь Впрочем, мешает - это громко сказано. Отвлекает. Но тех состояний, которые все ж просачиваются, с головой хватает, чтобы чувствовать себя наполненной. И даже, чтобы пытаться об этом петь здесь. Улыбаюсь Несмотря на все гнилые помидоры с криками "Не верю!", "Фальш!", "Нарциссистка!". Еэеэее-еееееэее Интересно, а ты мне поверила? Улыбаюсь

28 09 2009, 18:55 Отзывы :: URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
И даже, чтобы пытаться об этом петь здесь. Несмотря на все гнилые помидоры с криками "Не верю!", "Фальш!", "Нарциссистка!". Интересно, а ты мне поверила?

Леми, на такой короткий и простой вопрос, я тоже хочу ответить. Улыбаюсь Я тебе верю. )) Состояния детского самадхи - это так знакомо... ) И трансформация реальности в сказку. тоже совпадает действительностью, особенно то, КАК ты это описала Браво! ну ладно, может Августина ещё добавит, а я тут влез опять. Один вопрос: это реализация для тебя?

28 09 2009, 19:29 Отзывы :: URL сообщения
Mind
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Леми,

А чего не хватает то?

Нуууу.... не знаю....

Ведь не хватает....

Опиши пожалуйста медитацию: что происходит, где внимание оседает. Рядовую, без прорубов и слёз.

А?

28 09 2009, 21:43 Отзывы :: URL сообщения
Августина
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Конечно, поверила. Красивая история, на мой взгляд, искренняя. Должна признаться, ты вдохновила меня, возобновить работу над собой. Спасибо.
А сколько лет тебе потребовалось, что бы достичь такого уровня?

29 09 2009, 01:02 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Боюсь, что стать твоим учеником я не сумею никогда, потому что моё эго потеряло свою волю, и я стою сейчас на обретении другой, трансперсональной Воли, которая уже проглядывает, но в полной мере обещает снизойти в ближайшие годы.
А ты не верь обещаниям. Бе-еее! Верь тому, что уже проглядывает, и помогай ему своим стремлением к непрерывному самоосознанию.
Цитата:
Но. раз ты отметила, что я не обусловлен сугубо личной волей, то откуда опять столько поучений? Может быть, это обращение посредством меня
Умница! Улыбаюсь Я просто отталкиваюсь от того, что ты говоришь, и пою своими осознаниями. А попадут они в тебя, или в кого-нибудь другого, или вообще ни в кого не попадут - это уже высшим силам распоряжаться. Мое же дело - следить за их искренностью и учиться оформлять постижения в слова. Я думаю, тебе не очень некомфортно в роли мотива для моих песен? Улыбаюсь Хотя, ты можешь и сотрудничать со мной в своем самоисследовании, но для этого тебе нужно сделать основной акцент не на фигуре Лемике, а на своей собственной - на том, что именно тебя задевает, цепляет, как это проявляется и что за этим может лежать. Только при этом двунаправленном (на себя и на то, что я говорю) взгляде ты можешь получить пользу из моих песен, и тогда уже я буду мотивом - мотивом для твоих осознаний. Улыбаюсь

Цитата:
Твоему уму лишь бы разбирать чего-нибудь. Не важно что. отсюда все упрёки в мой адрес. Это я считаю не "состояние лёгкости и свобоы" не твоей освобождённой души, а скорее алчность прожорливого ума, который готов оправдать всё, чтобы иметь повод повеселиться всуе.
Олег, присмотрись внимательно к этим своим словам, почувствуй в них раздражение от задетости твоего эго, вернись к тому тексту, который вызвал это раздражение и попробуй прочитать его по-новому, не в модальности нападок на тебя, а хотя бы в той же модальности песен по мотивам. А потом опять прочитай слова своей, совсем неадеватной тому, что я пыталась тебе донести, реакции. И то, что ты обнаружишь - негативное восприятие со стороны эго, негодующего от, как ему кажется, задетости его драгоценной самооценки - гораздо больше поможет обретению тобой высших состояний. Нельзя обрести трансперсональную Волю, будучи рабом персоны-личности. Трансценденция - это выход за пределы твоей текущей эго-обусловленности, какой бы слабой и ненапряжной она не была. Впрочем, исходя из этих слов - не такой уж и слабой. Подмигиваю

Цитата:
Цитата:
Осталось, и жмет. Поэтому я тебе и говорил оостановках и откатах. это как раз к вопросу о яме, которую ты интерпретировала.
Как насчет того, чтобы пожертвовать всю эту эго-кухню Высшему? Видишь, на словах легко получается, складно, в точку - взять и пожертвовать себя Высшему, на деле же - это серьезная, кропотливая работа по осознанию в себе "невысшего", разотождествлению с ним и отпусканию.

Я раве говорил, что легко? По-моему, это ты заверяешь, что ничего сложного - сложно понять, а медитация - это тьфу. Вот видишь, Леми, чем больше пишешь, тем больше оказываешься забитой в угол своими же противоречивыми тезисами. Какие я сейчас должен делать выводы?
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит." Улыбаюсь Научиться входить в состояние медитации - действительно несложно. Но никуда не денешь сразу уже вмонтированные в психику негативные шаблоны, являющиеся каркасом эго-конструкции. Выслеживание этих шаблонов и растворение - действительно кропотливая работа не одного дня - но разве я назвала ее сложной, тяжелой, изнуряющей? Наоборот, после открытия в себе Свидетеля - эта работа становится легкой, безумно увлекательной, радующей своими промежуточными победами и приходящими новыми состояниями свободы и блаженства.
Цитата:
Жертва предполагает полное Освобождение, полное разделение на Свидетеля и природу (Пуруша и пракрити) Не только мысль и чувство - всякое действие направленно Всевышнему. который принимает всякую жертву... совершенство в том, чтобы превышать в своём сознании всё, что ты делаешь, или не делаешь...
Жертва в единственном числе в концепции - в действии превращается в цепочку ежеминутных жертв - жертв старого в угоду Новому. Жертв временем, забираемым у повседневной текучки-развлекаловки и отдаваемым духовному росту, жертв вниманием, перенаправляемым извне внутрь самого себя, пустяковых ежедневных жертв: помедитировать - вместо идти на дружескую тусовку, погулять в медитативных состояниях в парке - вместо посмотреть телевизор, прочитать духовную книгу - вместо газеты, изменить вредные для организма привычки, обратить внимание на свое участие на форуме: чего в нем больше - развлекаловки для ума и времяубийства - или серьезной духовной работы. Присмотреться внимательно к содержимому своего ума - ко всем этим высоким истинам, и отследить, какие из них стали твоими собственными постижениями, а какие - всего лишь шарики для жонглирования интеллектом. И пожертвовать этими шариками в угоду непосредственно наблюдаемой-переживаемой Реальности самого себя и Мира. Жертвуй, Олежка, жертвуй... Сама идея жертвы за тебя ничего не сделает, будучи даже истиной из самых высоких слоев чужого сознания.
Цитата:
Я тебе одно определённо могу сказать: у меня, после общения с тобой, отпало вообще желание общаться.
Твой эго-ум поспешил с заявлением, правда? Подмигиваю А был бы у тебя устойчивый Свидетель, он бы тебя от этой негативной поспешности удержал. Улыбаюсь
Цитата:
Мне бы одного хотелось: чтобы у тебя всё было хорошо...
Неправильный мотив - у меня и так все замечательно. А правильным будет такой: Мне бы хотелось одного: чтобы у меня все было хорошо. И на этом правильном, рабочем мотиве ты сможешь далеко уехать. Ангел

29 09 2009, 14:06 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Леми, на такой короткий и простой вопрос, я тоже хочу ответить. Я тебе верю. )) Состояния детского самадхи - это так знакомо... ) И трансформация реальности в сказку. тоже совпадает действительностью, особенно то, КАК ты это описала ну ладно, может Августина ещё добавит, а я тут влез опять.
Ну и умница, что влез - наперекор предыдущему, неистинному, нежеланию общаться. Улыбаюсь Я рада, что тебе моя песня о состояниях срезонировала, рада, что у тебя есть свои, высокие. Очень доволен
Цитата:
Один вопрос: это реализация для тебя?
Ты, наверное, хотел спросить: завершенная реализация? Надеюсь, что нет. Совсем не хочется остановиться, застыть, пусть даже и в форме симпатишного памятника. Еэеэее-еееееэее

Августина,
Цитата:
Должна признаться, ты вдохновила меня, возобновить работу над собой. Спасибо.
А меня такие замечательные слова вдохновляют на то, чтобы петь дальше. Спасибо. Очень доволен
Цитата:
А сколько лет тебе потребовалось, что бы достичь такого уровня?
От начала моего Пути прошло где-то лет 15-16. Но состояния расширения и освобождения стали приходить уже с первых медитаций.

Mind,
Цитата:
Леми,

А чего не хватает то?
Нормальный вопрос - для ума. Еэеэее-еееееэее Который взял, да и самонадеянно нарисовал какую-то нехватку. Бе-еее!
Цитата:
Ведь не хватает....
Не потрудишься попробовать пояснить, в чем эта нехватка, на твой, рассудочный, взгляд? Бе-еее!
Цитата:
Опиши пожалуйста медитацию: что происходит, где внимание оседает. Рядовую, без прорубов и слёз.
Рассказывать уму о медитации? Ох, неблагодарное это дело. Еэеэее-еееееэее Ладно, я могу попробовать - но для начала ответь мне ты: тебе это зачем? Умственно пожевать и выплюнуть - или все ж в практических целях, для своего, умо-самоубийства? Еэеэее-еееееэее Извини, что обыграла твой ник, ведь смешно получилось, правда? Ангел

29 09 2009, 14:24 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А ты не верь обещаниям. Верь тому, что уже проглядывает, и помогай ему своим стремлением к непрерывному самоосознанию.

То, что проглядывает. - этого не достаточно. обещание - это же нечто Тотальное....

Цитата:
Я просто отталкиваюсь от того, что ты говоришь, и пою своими осознаниями. А попадут они в тебя, или в кого-нибудь другого, или вообще ни в кого не попадут - это уже высшим силам распоряжаться. Мое же дело - следить за их искренностью и учиться оформлять постижения в слова. Я думаю, тебе не очень некомфортно в роли мотива для моих песен? Хотя, ты можешь и сотрудничать со мной в своем самоисследовании, но для этого тебе нужно сделать основной акцент не на фигуре Лемике, а на своей собственной - на том, что именно тебя задевает, цепляет, как это проявляется и что за этим может лежать.

Я могу сказать, что свободен от цепляний своего эго. особенно, если нет к этому предпосылок снаружи... всякое бывает... Вот я вижу в твоём предложении опять скрытое твоё для самой себя, наверное, желание поработать. Интеллект тебя подстёгивает. Это особая изощрённая форма, которая может подменять очень многое.... Хорошо, если я ошибаюсь.

Цитата:
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит."

Ну да, куда уж мне... Это и пионеру ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Ты так всё и развлекаешься... )) Что же...

Цитата:
после открытия в себе Свидетеля - эта работа становится легкой, безумно увлекательной, радующей своими промежуточными победами и приходящими новыми состояниями свободы и блаженства.

Ну, это правда. Без комментариев. свё идёт само собой; не надо дёрганий...
Но, я ещё не открыт для полного свидетельствования. это факт. Причину я знаю, но, она, думаю, вряд ли тебе что скажет. Скажу только, физика...

Цитата:
Жертва в единственном числе в концепции - в действии превращается в цепочку ежеминутных жертв - жертв старого в угоду Новому. Жертв

Ну, я с этим не спорю, Леми. Я о том же говорю.
Цитата:
Цитата:
Мне бы одного хотелось: чтобы у тебя всё было хорошо...
Неправильный мотив - у меня и так все замечательно. А правильным будет такой: Мне бы хотелось одного: чтобы у меня все было хорошо. И на этом правильном, рабочем мотиве ты сможешь далеко уехать.

Мы, почему-то, бесконечно сомневаемся в правильности выбора, внутренних движений друг друга. Я тебе пожелал. - это ничего не отменяет. А то, что у меня, - это моя реальность. с которой я работаю; без эго-цепляний. и всякой ментальной шелухи. ты просто заставляешь меня быть невежливым. )) Ка пожелаете.. ) Но, "удачи". я тебе не могу не сказать. Не обижайся. )))

29 09 2009, 14:34 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
От начала моего Пути прошло где-то лет 15-16. Но состояния расширения и освобождения стали приходить уже с первых медитаций.

Леми, ты, в таком случае. должна быть уже Бог знает где... Честное слово... Если бы у меня был такой прогресс - я тебе хочу сказать: бросай своего Уилбера - он только и знает. что теоретизировать. и топчется на месте - и ознакомься с Ауробиндо (уилбер, кстати, сам на него ссылается, прохвост) У него там, где кончаются все старые пути, только начинается его (Йога) Нирвана была для него тоже первым переживанием. Тебе надо, пора уже Силе открываться. Я тебе серьёзно говорю.

29 09 2009, 15:47 URL сообщения
Mind
Активный участник

Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Нормальный вопрос - для ума. Который взял, да и самонадеянно нарисовал какую-то нехватку.

Аа...ну то есть всё в порядке. Ошиблось чувство.

Ладно. Не вопрос. Поглядим - чего там у меня нарисовалось и откуда.
Цитата:
Не потрудишься попробовать пояснить, в чем эта нехватка, на твой, рассудочный, взгляд?

Так это ж повидимому мои проблемы, проявившиеся при чтении твоих нерассудочных постов. Сам себе и потрудюсь.
Цитата:
Рассказывать уму о медитации? Ох, неблагодарное это дело.

А и правда.
Цитата:
Умственно пожевать и выплюнуть - или все ж в практических целях, для своего, умо-самоубийства? Извини, что обыграла твой ник, ведь смешно получилось, правда?

Очень доволен

Ох и непостижимая ж ты, красавица.

Подмигиваю

29 09 2009, 21:51 Отзывы :: URL сообщения
Богдан
Активный участник
Профиль ЛС

Еэеэее-еееееэее

...

"- Уважаемый, у вас...
Важный, не дослушав и едва обернувшись, вскинул голову, глядя будто сверху, отрезал:
- Да ты на себя смотри! Ты кто такой? Сам в говне, а указывать вздумал! Да ты ваще в курсе, шо я Самый? Так вот знай, олух, я - Самый! Самейший из Самых!!! И даже Самых-Самых!
А ты? да ты ж нихто, и зовут тя никак. А туда же: уважаааемый, у тя... На себя смотри! Ой, да чё те лоху рассказывать! Самонадеянный осёл.
Парень привычным быстрым движением оглядел себя, мгновенно проконтролировался рукой сзади, чтобы убедиться, что всё в порядке, хотя и не было необходимости убеждаться - привычная аккуратность делала своё дело на "автопилоте", и даже пушинка на плечо не могла сесть бесконтрольно.
Улыбнувшись, и, чтобы не рассмеяться, стараясь больше не смотреть на башмаки Важного, на чёрных блестящих носах которых пышно желтело нечто бесформенное и дурнопахнущее, он сказал, поворачиваясь, чтобы уйти:
- А и правда. Наверно, мне показалось."

---
Улыбаюсь

29 09 2009, 23:03 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
То, что проглядывает. - этого не достаточно. обещание - это же нечто Тотальное....
То, что проглядывает - это твое, реальное, пусть и непрощупываемое органами чувств и умом, и живущее пока только в переживаниях-состояниях. Обещание же - это интеллектуальная морковка, за которой как может быть опредмеченная цель, так и нет. Да, эта морковка может тебя звать, давать энергию для движения - но также может отвлекать тебя от Реальности самого себя и Мира, от необходимости совершения усилий по Сдаче, Постижению и Трансформации. Мой опыт говорит, что без морковки - можно. Что прийти к Высшему в себе можно путем вынимания себя из низшего - той самой методической работы по разотождествлению и растворению программ эго.
Цитата:
Я могу сказать, что свободен от цепляний своего эго. особенно, если нет к этому предпосылок снаружи... всякое бывает...
Как нельзя быть немножечко беременной, так нельзя быть и немножко свободным. Улыбаюсь Конечно, в ситуациях отгорожденности от нажимающих кнопки твоего эго людей - ты можешь чувствовать себя совершенным, свободным, гармоничным (и это уже достижение), но, пока в тебе есть, чему нажиматься - ни о какой полной свободе речь идти не может. Ты ведь не просто внутренне дергаешься в нашем общении, когда я непроизвольно (без всякого намерения к тому, только лишь своим видением и пониманием подспудных мотивов говоримого тобой, задеваю твою систему самооценки) - ты еще и выдаешь непосредственную реакцию в виде непродуманных слов обиды и мотивов задеть обидчика. И это показывает, что твое эго еще не отстранено от рулежки твоим сознанием. И ни о какой тотальной свободе речь идти не может - только об облегчении от жесткого диктата со стороны твоего эго. Что, повторюсь, уже есть очень хорошим достижением для Искателя.
Цитата:
Вот я вижу в твоём предложении опять скрытое твоё для самой себя, наверное, желание поработать. Интеллект тебя подстёгивает. Это особая изощрённая форма, которая может подменять очень многое.... Хорошо, если я ошибаюсь.
Хорошо, что ты допускаешь возможность ошибки. Улыбаюсь Но плохо, что видишь меня пока сквозь призму своего негативного восприятия. Причиной которого, не поленюсь повториться в который раз, являются твои программы эго - со срабатывающей в автоматическом режиме системой самооценки, которая воспринимает все говоримое, обсуждаемое - как нападки на твой эго-обусловленный, драгоценный образ самого себя. Улыбаюсь В котором, наверняка, есть такая вредная для любого духовного искателя фишка, как "Я - особенный!". Конечно, ты особенный, раз уже дорос до духовного поиска - но только на весьма выигрышном фоне храпящего в материальной обусловленности "великого среднего". Но - в тебе есть еще много и неособенного, програмного, профанического - всего того, что составляет стены и глубину твоей ямы. И, пока ты не повернешься сознанием к этому и не начнешь с ним методически разбираться - ты будешь особенным больше в сфере интересов своего интеллекта, чем в состояниях своего непосредственного Бытия. Свобода смотреть из ямы на небо и грезить о полетах (может быть, даже вылетать ненадолго) - это хорошо, но та ли это Свобода? Подмигиваю
Цитата:
Цитата:
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит."

Ну да, куда уж мне... Это и пионеру ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Ты так всё и развлекаешься... )) Что же...
А ты просто скачешь своим эго-умом по поверхности написанного мною, выискивая подобные фразы, вырывая их из контекста - в котором, кстати, было очень подробное объяснение того, в чем заключалась конкретная неправильность конкретного воприятия. Так что, Олег, будем работать - или стоить недовольные гримасы? Дьявольски Злой Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Но, я ещё не открыт для полного свидетельствования. это факт.
Это хорошо, что ты признаешь этот факт. Плохо, что ты не делаешь из него правильных выводов, и не убираешь категоричности своих оценок. Я вижу в тебе больше утверждения - чем Вопрошания, что, для не вышедшего на устойчивый уровень свидетельствования Искателя - большое препятствие.
Цитата:
ты просто заставляешь меня быть невежливым. ))
И всего лишь тем, что пытаюсь тебе показать то, что ты пока в себе активно не желаешь видеть. Не считаешь, что это слишком несерьезный повод для вежливого человека, чтобы забыть о своей вежливости? Подмигиваю
Цитата:
Цитата:

Леми, ты, в таком случае. должна быть уже Бог знает где... Честное слово... Если бы у меня был такой прогресс
А в чем он, твой прогресс? Подмигиваю Пока я вижу в этой реакции только нетерпение сознания, обусловленного обещанием вкусной морковки бессмертной жизни, не готового к длительной работе, не готового сдать все свое эго в жертву Высшему... Ауробиндо работал над раскрытием высших контуров сознания всю свою сознательную жизнь - но заявленной им возможности телесной трансмутации так и не достиг. Мать тоже не достигла, и Сатпрем тож. А вот Олег-один возьмет, да и преобразует за пару-тройку лет свое физическое тело в тело Света с помощью часа-двух в день сидения в энергопрактике - в свободное от форума и других развлечений эго время. Бе-еее!
Цитата:
бросай своего Уилбера - он только и знает. что теоретизировать. и топчется на месте - и ознакомься с Ауробиндо
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! Бе-еее! Еэеэее-еееееэее А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева) - с их главным акцентом на такой вкусной морковке бессмертия. В работах же Ауробиндо основной акцент был не на предполагаемой трансмутации тела - а на пошаговом, методичном раскрытии в себе высших слоев сознания, на достижении супраментального (внеличностного, надэгоического, трансцендентного) слоя сознания, на раскрытии своего приземленного, обусловленного биологией и социумом сознания Духу - после которого это самое сознание действительно ОЩУЩАЕТ себя бессмертным, будучи разотождествлено со своим материальным носителем, а потому свободно от страхов и мыслей о смерти.
Цитата:
Тебе надо, пора уже Силе открываться. Я тебе серьёзно говорю.
Так в чем же Сила, Брат? Еэеэее-еееееэее В иллюзорной возможности для бессмертия эго - или в свободе от конечности освободившегося от ограничений эго сознания, ощущающего свою Безграничность и Вневременность?..

30 09 2009, 13:08 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Mind,
А ты очень даже и... не майнд! Еэеэее-еееееэее Очень доволен Очень доволен

Богдан,
Решил подлить свою ложку Упс... дегтя теме? А ведь она не о меде, она о Пустоте. Которую твой Упс... деготь на ботинках никак не испортит. Еэеэее-еееееэее

30 09 2009, 13:20 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
То, что проглядывает - это твое, реальное, пусть и непрощупываемое органами чувств и умом, и живущее пока только в переживаниях-состояниях. Обещание же - это интеллектуальная морковка,

Леми, сразу: это прощупываемое и умом, и органами, пусть не чувст, но, нем не менее... )) Ум сам по себе орган чувств, как оказывается на практике...
Что до обещания. то это абсолютно не интеллектуальное, и не морковка, а предвкушение большего... физическая интуиция, если хочешь... Я ведь не зря тебе рекомендовал... Про эго вообще забудь. надоело уже.Ч.с.
Цитата:
Как нельзя быть немножечко беременной, так нельзя быть и немножко свободным.

Как показывает опыт, возможно всё, кроме разве беременности наполовину.
Сущесвует так называемая пограничная зона, в которой эти вещи могут перемежаться, но, знание и контроль не позволяют уже захватывать существо целиком, а если и позволяют, то не надолго. Твоё красочное отвечание не меньший тому пример.... Вот это сюрприз!
Цитата:
Хорошо, что ты допускаешь возможность ошибки. Но плохо, что видишь меня пока сквозь призму своего негативного восприятия. Причиной которого, не поленюсь повториться в который раз, являются твои программы эго

Леми, я тебе говорил уже, и скажу ещё один раз, что это не причина моего ограниченного негативного восприятия, а всего лишь скромное подозрение на вероятную возможность. Чтобы различить истину от кривды, иногда требуется время. Ты вот до сих пор меня ласково обвиняешь во всех человеческих грехах. Я бы воздержался на твоём месте, хотя бы ради своего светлого образа, который ты успела создать. Улыбаюсь
Цитата:
Свобода смотреть из ямы на небо и грезить о полетах (может быть, даже вылетать ненадолго) - это хорошо, но та ли это Свобода?

Это путь, Леми. Кто же спорит?
Цитата:
Я вижу в тебе больше утверждения - чем Вопрошания, что, для не вышедшего на устойчивый уровень свидетельствования Искателя - большое препятствие.

Я тебе могу сказать только, что во внешних знаниях и, тем более поучениях, я уже не нуждаюсь, как бы тебе ни прискорбно было это слышать. Та ровность и проблески внутреннего света, уверенно ведут меня без всяких дополнений. А если ты не перестанешь меня наставлять, то и поговорить тебе будет не с кем.... В моём лице - по крайней мере. )
Цитата:
Цитата:
ты просто заставляешь меня быть невежливым. ))
И всего лишь тем, что пытаюсь тебе показать то, что ты пока в себе активно не желаешь видеть. Не считаешь, что это слишком несерьезный повод для вежливого человека, чтобы забыть о своей вежливости?

Юмор, как известно, - дело тоже не однозначное... Ангел
Цитата:
А в чем он, твой прогресс? Пока я вижу в этой реакции только нетерпение сознания, обусловленного обещанием вкусной морковки бессмертной жизни, не готового к длительной работе, не готового сдать все свое эго в жертву Высшему... Ауробиндо работал над раскрытием высших контуров сознания всю свою сознательную жизнь - но заявленной им возможности телесной трансмутации так и не достиг. Мать тоже не достигла, и Сатпрем тож. А вот Олег-один возьмет, да и преобразует за пару-тройку лет свое физическое тело в тело Света с помощью часа-двух в день сидения в энергопрактике - в свободное от форума и других развлечений эго время

Чувствую, что нам вряди ещё получится лодотворно поговорить. Что касается физ. трансформации - это дело не моё и не наше.... нужно знать суть работы Ауробиндо. то, что её не произошло, говорит о том, что условия ещё не созрели. Но, это никак не отменяет открытия им супраментальной Силы, в реальности которой я уже не сомневаюсь. А для тебя, по-видимому, это навсегда останется абстракцией...
Цитата:
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева)

Леми, ты так нервничаешь, как быдто я тебе обессмертиться в теле предложил. если ты знакома - слава Богу. Не надо только своё воображение на меня бедного накладывать. Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Так в чем же Сила, Брат? В иллюзорной возможности для бессмертия эго - или в свободе от конечности освободившегося от ограничений эго сознания, ощущающего свою Безграничность и Вневременность?..

Сила в Силе. Ей надо открыться вначале, воспринять, и тогда уже не будет компрометирующих тебя вопросов.... Целую. Пока! Вот это сюрприз!

30 09 2009, 13:51 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Леми, сразу: это прощупываемое и умом, и органами, пусть не чувст, но, нем не менее... )) Ум сам по себе орган чувств, как оказывается на практике...
Что до обещания. то это абсолютно не интеллектуальное, и не морковка, а предвкушение большего... физическая интуиция, если хочешь...
Тебе виднее. Подмигиваю
Цитата:
Я ведь не зря тебе рекомендовал...
Опять твой ум скачет, как зайчик по поверхности. Бе-еее! Неужели из моих слов об Ауробиндо и его последователях ты не сделал вывод, что я посещала его Мир? Подмигиваю И не только посещала, но и много для себя взяла. А ты - почитай. Сам почитай. Бе-еее! Глубоко, внимательно, пытаясь увидеть реалии своего сознания сквозь описание структуры текущего и возможного развития человека, оставленное Ауробиндо.
Цитата:
Про эго вообще забудь. надоело уже.Ч.с.
А как я могу о нем забыть, если ты его регулярно подпускаешь к микрофону, вот хотя бы этим: Надоело! Еэеэее-еееееэее Надоело - отпускай. Бе-еее! А то по большей части приходится иметь дело с его трансляциями, чем с твоей высшей осознанностью. Подмигиваю
Цитата:
Как показывает опыт, возможно всё, кроме разве беременности наполовину.
Человек такая сложная, противоречивая и далекая от естественности протекания биологических (а уж тем более - духовных) процессов система, что возможно. Возможно прерывание беременности (как произвольное, так и самопроизвольное) на любом сроке. Бе-еее! Возможно невынашивание ребенка Духа на любом этапе Пути. Он очень капризный, этот ребенок. И твое сознание должно стать для него идеальным инкубатором - чтобы он рос и развивался. У тебя же в наличии пока - яма. Подмигиваю Яма эгоической обусловленности. Бе-еее! Думаешь, Сила придет и все за тебя сделает? А куда она придет? В полный сосуд твоих представлений и типичных эго-реакций? Бе-еее! Не, она любит пустые и открытые.
Цитата:
Леми, я тебе говорил уже, и скажу ещё один раз, что это не причина моего ограниченного негативного восприятия, а всего лишь скромное подозрение на вероятную возможность.
Да ладно, не скромничай - не такое уж оно и скромное. Еэеэее-еееееэее А ты знаешь, что такая реакция, как "подозрение" - варится все на той же эго-кухне. Бе-еее! Ты разве не слышал о Доверии к Сущему? Том доверии, которое есть самая что ни на есть действенная духовная практика? И, если ты учишься доверять тому, что тебя ведет к Высшему, принимая ВСЕ вехи и этапы этого Пути, все ситуации воспринимая как учебные, то и всех встреченных на этом Пути - Пути Доверия и Сдачи - ты будешь воспринимать с доверием - хотя бы с доверием тому, что они говорят о себе, не выискивая двойного дна и негативного контекста. И пусть ты в этом доверии будешь не раз ошибаться (хотя, уверяю тебя, со временем - все меньше и меньше, т.к. Сущее будет посылать тебе все более правильных людей Подмигиваю) - но это не важно, ты будешь жить в СОСТОЯНИИ Доверия, и именно это состояние будет наилучшей питательной средой для раскрытия в тебе Духа (Супраментала Подмигиваю). Доверяй, Олег - и прочь всякие подозрения, разъедающие душу и отношения с людьми. Ангел
Цитата:
Чтобы различить истину от кривды, иногда требуется время.
Время нужно для узнавания правды - весьма однобокого кусочка Истины. Улыбаюсь Для Видения же Истины тебе нужно скорее отсутствие восприятия времени в твоем о-здесь-и-сейчасившемся (с помощью медитации Подмигиваю ) сознании. Проблески истины ты можешь видеть только сразу, только в момент наблюдения за чем-либо, ибо она, Истина - не сугубо ментальный акт, который может быть отложен во времени. Она есть именно Видение Реальности, видение ее скрытых смыслов и взаимосвязей... И приходит это Видение вместе с каналом в сверхсознательное - высшей интуицией. Которая не имеет ничего общего с такими проявлениями эго-ума, как подозрение. Подмигиваю
Цитата:
Ты вот до сих пор меня ласково обвиняешь во всех человеческих грехах.
Господи, да разве эго-программы - это грех? Еэеэее-еееееэее Эго - необходимая для развития сознания человека ступень. Причем зрелое эго - это даже еще недостижимая для большинства людей ступень. Но только тот, кто устремился своим сознанием выше нее, в надэгоические слои сознания - должен ее превзойти. А для этого он должен разотождествиться с ее составляющими, научиться беспристрастно наблюдать их проявления - и останавливать их актом осознания-видения. Не было бы у тебя духовного запроса - не было бы и всего сказанного мною тебе. Которое ну никак не может быть обвинением, наоборот - отталкивается от мотива отдать что-то из своих постижений, мотива, вряд ли тянущего на предосудительный. Улыбаюсь
Цитата:
Я бы воздержался на твоём месте, хотя бы ради своего светлого образа, который ты успела создать.
Ты не можешь быть на моем месте. В противном случае - нам не о чем бы было разговаривать. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Я тебе могу сказать только, что во внешних знаниях и, тем более поучениях, я уже не нуждаюсь, как бы тебе ни прискорбно было это слышать.
И опять трансляция эго с узнаваемой его лексикой: поучения, не нуждаюсь, как бы тебе не прискорбно. Подмигиваю Нуждаешься, Олег, еще как нуждаешься, твоя "яма" эгоического реагирования регулярно просвечивает сквозь твои слова, и только ты в своей эго-самонадеянности "Не нуждаюсь!" можешь этого не видеть за толстыми линзами самопотакания. Конечно, нуждаешься - но не обязательно конкретно во мне - нуждаешься в дальнейшем продвижении, и только эта нужда, ставящая тебя прочно в позицию ученика - Ученика у Жизни - может тебя реально провести в те великолепные состояния Супраментала, которые уже манят твою духовную сущность.
Цитата:
Та ровность и проблески внутреннего света, уверенно ведут меня без всяких дополнений.
Какое искажение... самого себя. Сам найдешь свои слова о яме - или мне поискать? Подмигиваю Когда человек уверенно идет по Пути, никаких мыслей о яме, остановках и т.п. у него нет. Да и не вижу я пока в твоих словах ровности внутреннего света, извини. И то, что я пытаюсь в этой теме сделать - это не столько провести тебя куда-то, сколько попытаться разбудить тебя от иллюзий. Коими твое сознание еще сильно обусловлено, и главная из них: "У меня нет эго". Улыбаюсь
Цитата:
А если ты не перестанешь меня наставлять, то и поговорить тебе будет не с кем.... В моём лице - по крайней мере. )
Шантаж? Еэеэее-еееееэее Не переживай за меня, Сущее всегда найдет, кого мне подкинуть в собеседники. Улыбаюсь А в паузах - я буду с наслаждением отдаваться созерцательному молчанию. Ангел
Цитата:
Юмор, как известно, - дело тоже не однозначное...
Только для эго, которое всегда видит в нем злую иронию нападок на самое себя. Бе-еее!
Цитата:
Чувствую, что нам вряди ещё получится лодотворно поговорить.
Почему же - я очень даже плодотворно с тобой разговариваю, наслаждаясь процессом пропускания через себя Знания. Улыбаюсь И по ходу даже получая резонансы от других людей. Очень доволен А причины твоей неплодотворности - ищи в себе. Бе-еее! Я тебе о них уже все уши прожужжала. Еэеэее-еееееэее Которые, пока, совсем не хотят слышать. Унылый Будучи заткнуты берушами эго. Бе-еее!
Цитата:
Что касается физ. трансформации - это дело не моё и не наше.... нужно знать суть работы Ауробиндо. то, что её не произошло, говорит о том, что условия ещё не созрели. Но, это никак не отменяет открытия им супраментальной Силы, в реальности которой я уже не сомневаюсь. А для тебя, по-видимому, это навсегда останется абстракцией...
А для тебя - слепой верой в чудо, которого ты так можешь и не дождаться в своей духовной бездеятельности. Хочешь превзойти Ауробиндо - для начала стань им, живи, как он, постигай его прозрения, выращивай себя с их помощью. А не спи, убаюканный красивой Сказкой о Силе.
Цитата:
Цитата:
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева)

Леми, ты так нервничаешь, как быдто я тебе обессмертиться в теле предложил. если ты знакома - слава Богу. Не надо только своё воображение на меня бедного накладывать.
Нервничаю? Офигеть! Вот это перенос! Еэеэее-еееееэее Да я просто бесстрастно констатирую: ты не владеешь Знанием Ауробиндо. У тебя от него - пшик, красиво раскрашенная конфетка, вернее, даже фантик. Без понимания глубинной сути того, что хотел отдать людям этот великий Учитель. Вернись к его работам, перечитай их, обязательно пропуская читаемое через себя, пытаясь нащупать реалии того, о чем он пишет - в себе. И не забудь практиковать так же, как этот величайший мыслитель, получивший свои прозрения в медитациях - а не только лишь читая и пересказывая чужие тексты.
Цитата:
Сила в Силе. Ей надо открыться вначале, воспринять, и тогда уже не будет компрометирующих тебя вопросов....
Нет, на таком уровне уже я отказываюсь общаться (при такой-то слышимости Офигеть! ). Какой компроментирующий вопрос? Олег, с кем ты разговариваешь? Получается, только лишь со своими эго-представлениями, даже не делая особых усилий по пониманию того что я пишу и откуда пишу. Унылый Хотя, конечно, спасибо тебе за возможность высказаться, но, наверное, я уже все сказала, что могла - в уши, не желающие слушать. Улыбаюсь И дальнейшее общение на этом уровне я вижу только в виде малоинтересной повторяемости сказанного и тщетных попыток разжевывания того, на что нет даже минимального запроса духовного голода.
Пока, Олежка-Сам-Один! Еэеэее-еееееэее Проголодаешься - заходи. Ангел

01 10 2009, 13:53 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Богдан,
Цитата:
Бля, а я ш думал говно.
Сегодня на глаза попалась жирная фраза в лежащем открытым журнале: "Хочешь быть Гулливером - ищи своих лилипутов!" И сразу поняла - это посылка для Богданчика. Еэеэее-еееееэее Получай ее, и иди искать лилипутов, которым может понравиться твой невысокий юмор и еще менее высокие мотивы. Ангел

01 10 2009, 14:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте