Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Августина,
Цитата:
Леми, Цитата:
В чем именно проявляются твои выходы к Высшему? Насколько они устойчивы? Как влияют на твое сознание в целом? На твою непосредственную жизнь? Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?
Леми, милая, какие интересные вопросы ты задаешь! А могла бы ты на них тоже ответить?
Спасибо за искренний интерес к моей нескромной особе. Попробую чего спеть.
Цитата:
В чем именно проявляются твои выходы к Высшему?
В состояниях размывания границы себя, растворения в Пространстве, переживаниях свободы, ясности, невесомости, тонкого блаженства... Если эти состояния происходят в прогулке, с открытыми глазами - то переживание красоты и связности Мира... То, что в обыденном сознании воспринимается привычным, плоским, малоинтересным, надоедливо-знакомым - обретает какую-то глубину, таинственность, совершенство... и ничто в этой новой картине не воспринимается неуместным, "плохим" - и даже проходящий мимо бомж светится какой-то органичной включенностью в эту целостную картину. Вернее, это уже не картина, это Пространство, пропитанное Красотой, Безграничностью, к которому ты испытываешь любовь...Ты выпадаешь из "где-то", и оказываешься ВЕЗДЕ, ты выпадаешь из "сейчас" - и вибрируешь состоянием ВСЕГДА... так, что от переполненности даже иногда проступают слезы. Иногда рождается что-то вроде молитвы-благодарности Сущему - за эти состояния. Молитвы, состоящей только из одного слова: "Спасибо!)))" Иногда они выливаются во внутренний крик восторга: "Свободна!)))". Но чаще - просто пропитывают тонким блаженством Присутствия....
Да, у меня даже есть свой "метод" для вхождения в эти состояния. Когда-то попыталась его передать в зарисовке "В самадхи на метро". Где-то на форуме болтается, могу поискать. А связан этот метод с возникшим наблюдением того, что эти состояния с легкостью приходят во время прогулки по новому месту. Слава Богу, Киев большой. Бредя в медитативном состоянии без цели, направления, узнавания местности - ты как бы окончательно теряешь все шаблоны восприятия - как себя, так и окружающего пространства, и вылетаешь в эти великолепные внеличностные состояния. Где тебя уже нет, а то, что было им - становится гармоничной частью гармоничного Пространства... Не более важной, чем все наблюдаемое-переживаемое, невесомой, прозрачной, пропускающей сияние Красоты Проявленного... Как-то так, если пытаться говорить о вкусе халвы.
Цитата:
Насколько они устойчивы?
Они не устойчивы, но регулярны. И, как видишь, не совсем спонтанны, могут быть и вызваны. Как целенаправленно: мистическими прогулками по городу, медитациями на открытом балконе в теплое время, медитациями на передачи канала "Трэвел" - в холодное , просто произвольной остановкой ума; так и спонтанно: легким дуновением ветерка в форточку зимой, открытым настежь окном летом, шелестом листвы, пробившимся сквозь тучи драгоценным ноябрьским солнышком, детской возней за окном, оглушающе-прекрасным закатом на озере, цветущим лугом, осыпающейся листвой... Любым напоминанием Сущего о себе, выстаскивающим тебя из сна обыденности сделанного, закрытого стенами существования - в пробужденность к открытой реальности Сотворенного... Того, прекрасного, сотворенного, у которого просто не может быть Замысла Творца... по которому человеку дана милость переживания Высшего.
Цитата:
Как влияют на твое сознание в целом?
Вообще-то, эти состояния не были для меня самоцелью, целью было - вытащить себя из тесноты и негармоничности своей жизни, которая годам к 25 подошла к своему малосимпатичному финалу в виде одиночества (как внутреннего, так и внешнего), невротизированности психики, непонимания смысла своей жизни, непонимания себя, непонимания других, нестыковку с этими, другими - из-за беловоронистости книжного человека, отсутсвия не только интересной, но и работы вообще, безобразных срывов на своем маленьком ребенке, после которого так запоздало и так болезненно приходит раскаяние... Так что у меня был хороший трамплин для того, чтобы, не раздумывая, ринуться в новый для себя опыт медитации (спонтанной, еще ничего практически не знающей о самой медитации - как ее достигать, чего искать и т.д.) и последующего самопознания с помощью эзотерической литературы. Первая же эзо-книга "Свобода от известного" Кришнамурти - стала блаженным обретением нового смысла - Постижения и Трансформации. А состояния - они приходили в процессе этой работы: сначала в медитациях стала попадать в свои детские самадхи во время прогулок по окресностям городка, куда я приезжала на каникулы к бабушке и дедушке - уже основательно забытые к тому времени... Пространство вокруг меня после этих первых медитаций "на ощупь" - стало как бы раздвигаться, наполняться звуками, запахами, красками... А потом была кропотливая, но безумно интересная работа по выслеживанию самого себя, по остановке шаблонного восприятия и реагирования, по регулярному разбуживанию себя, и на выходе этой работы и стали просачиваться новые состояния... Еще больше обогащая и так получившую новый, безумно интересный смысл, жизнь.
Цитата:
На твою непосредственную жизнь?
Она стала гармонизироваться и освобождаться от того, что называют трудностями. Пришла работа - такая, как и нужна эзотерику - на маленькой фирмочке, с маленькой зарплатой, но с большим количеством свободного для чтения и прогулок в обед времени и большим... тираном-начальником. Как и полагается Воину. Потом пришел любимый мужчина - опять же, как и полагается Воину - не столько для спокойной, защищенной жизни, сколько, первоначально, для борьбы с его зависимостью от алкоголя и расшатанной нервной системой. Негармоничного, но доброго (в трезвом виде ) и, главное, открытого! Пришли новые отношения с сыном - дружеские, уважительные, теплые - хотя и не без тени моих прошлых ошибок. А сейчас... тирана-начальника нет (победила еще до оставления работы ), необходимости нести отнимающую время и психическую энергию службу - нет (спасибо мужу за понимание ), зависимости и невротизированности мужа - нет, и даже конфликта с ранее пьющим и скандалящим отцом, из-за психопатии которого приходилось весьма энергично вступаться на защиту мамы - тоже нет. Как-то так, если об изменении внешней жизненной ситуации.
Цитата:
Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?
Того, что жмет - точно нет. А то, что мешает... наверное, все ж небольшие остатки былой омраченности, из-за которой нет-нет, да и дернусь внутренне чьим-то агрессивным несовершенством. Состояниями физиологических спадов - типа побаливает голова или спина, хотя сильно пожаловаться на здоровье не могу, занимаюсь им, но плохую экологию большого города, продуктов питания, да и возраст - пусть и не критический - никуда не денешь. Необходимость жить в закрытом помещении в холодное время года, невозможность длительных прогулок зимой (я мерзлячка - страшная). Впрочем, мешает - это громко сказано. Отвлекает. Но тех состояний, которые все ж просачиваются, с головой хватает, чтобы чувствовать себя наполненной. И даже, чтобы пытаться об этом петь здесь. Несмотря на все гнилые помидоры с криками "Не верю!", "Фальш!", "Нарциссистка!". Интересно, а ты мне поверила?
И даже, чтобы пытаться об этом петь здесь. Несмотря на все гнилые помидоры с криками "Не верю!", "Фальш!", "Нарциссистка!". Интересно, а ты мне поверила?
Леми, на такой короткий и простой вопрос, я тоже хочу ответить. Я тебе верю. )) Состояния детского самадхи - это так знакомо... ) И трансформация реальности в сказку. тоже совпадает действительностью, особенно то, КАК ты это описала ну ладно, может Августина ещё добавит, а я тут влез опять. Один вопрос: это реализация для тебя?
Конечно, поверила. Красивая история, на мой взгляд, искренняя. Должна признаться, ты вдохновила меня, возобновить работу над собой. Спасибо.
А сколько лет тебе потребовалось, что бы достичь такого уровня?
OlegOne,
Цитата:
Боюсь, что стать твоим учеником я не сумею никогда, потому что моё эго потеряло свою волю, и я стою сейчас на обретении другой, трансперсональной Воли, которая уже проглядывает, но в полной мере обещает снизойти в ближайшие годы.
А ты не верь обещаниям. Верь тому, что уже проглядывает, и помогай ему своим стремлением к непрерывному самоосознанию.
Цитата:
Но. раз ты отметила, что я не обусловлен сугубо личной волей, то откуда опять столько поучений? Может быть, это обращение посредством меня
Умница! Я просто отталкиваюсь от того, что ты говоришь, и пою своими осознаниями. А попадут они в тебя, или в кого-нибудь другого, или вообще ни в кого не попадут - это уже высшим силам распоряжаться. Мое же дело - следить за их искренностью и учиться оформлять постижения в слова. Я думаю, тебе не очень некомфортно в роли мотива для моих песен? Хотя, ты можешь и сотрудничать со мной в своем самоисследовании, но для этого тебе нужно сделать основной акцент не на фигуре Лемике, а на своей собственной - на том, что именно тебя задевает, цепляет, как это проявляется и что за этим может лежать. Только при этом двунаправленном (на себя и на то, что я говорю) взгляде ты можешь получить пользу из моих песен, и тогда уже я буду мотивом - мотивом для твоих осознаний.
Цитата:
Твоему уму лишь бы разбирать чего-нибудь. Не важно что. отсюда все упрёки в мой адрес. Это я считаю не "состояние лёгкости и свобоы" не твоей освобождённой души, а скорее алчность прожорливого ума, который готов оправдать всё, чтобы иметь повод повеселиться всуе.
Олег, присмотрись внимательно к этим своим словам, почувствуй в них раздражение от задетости твоего эго, вернись к тому тексту, который вызвал это раздражение и попробуй прочитать его по-новому, не в модальности нападок на тебя, а хотя бы в той же модальности песен по мотивам. А потом опять прочитай слова своей, совсем неадеватной тому, что я пыталась тебе донести, реакции. И то, что ты обнаружишь - негативное восприятие со стороны эго, негодующего от, как ему кажется, задетости его драгоценной самооценки - гораздо больше поможет обретению тобой высших состояний. Нельзя обрести трансперсональную Волю, будучи рабом персоны-личности. Трансценденция - это выход за пределы твоей текущей эго-обусловленности, какой бы слабой и ненапряжной она не была. Впрочем, исходя из этих слов - не такой уж и слабой.
Цитата:
Цитата:
Осталось, и жмет. Поэтому я тебе и говорил оостановках и откатах. это как раз к вопросу о яме, которую ты интерпретировала.
Как насчет того, чтобы пожертвовать всю эту эго-кухню Высшему? Видишь, на словах легко получается, складно, в точку - взять и пожертвовать себя Высшему, на деле же - это серьезная, кропотливая работа по осознанию в себе "невысшего", разотождествлению с ним и отпусканию.
Я раве говорил, что легко? По-моему, это ты заверяешь, что ничего сложного - сложно понять, а медитация - это тьфу. Вот видишь, Леми, чем больше пишешь, тем больше оказываешься забитой в угол своими же противоречивыми тезисами. Какие я сейчас должен делать выводы?
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит." Научиться входить в состояние медитации - действительно несложно. Но никуда не денешь сразу уже вмонтированные в психику негативные шаблоны, являющиеся каркасом эго-конструкции. Выслеживание этих шаблонов и растворение - действительно кропотливая работа не одного дня - но разве я назвала ее сложной, тяжелой, изнуряющей? Наоборот, после открытия в себе Свидетеля - эта работа становится легкой, безумно увлекательной, радующей своими промежуточными победами и приходящими новыми состояниями свободы и блаженства.
Цитата:
Жертва предполагает полное Освобождение, полное разделение на Свидетеля и природу (Пуруша и пракрити) Не только мысль и чувство - всякое действие направленно Всевышнему. который принимает всякую жертву... совершенство в том, чтобы превышать в своём сознании всё, что ты делаешь, или не делаешь...
Жертва в единственном числе в концепции - в действии превращается в цепочку ежеминутных жертв - жертв старого в угоду Новому. Жертв временем, забираемым у повседневной текучки-развлекаловки и отдаваемым духовному росту, жертв вниманием, перенаправляемым извне внутрь самого себя, пустяковых ежедневных жертв: помедитировать - вместо идти на дружескую тусовку, погулять в медитативных состояниях в парке - вместо посмотреть телевизор, прочитать духовную книгу - вместо газеты, изменить вредные для организма привычки, обратить внимание на свое участие на форуме: чего в нем больше - развлекаловки для ума и времяубийства - или серьезной духовной работы. Присмотреться внимательно к содержимому своего ума - ко всем этим высоким истинам, и отследить, какие из них стали твоими собственными постижениями, а какие - всего лишь шарики для жонглирования интеллектом. И пожертвовать этими шариками в угоду непосредственно наблюдаемой-переживаемой Реальности самого себя и Мира. Жертвуй, Олежка, жертвуй... Сама идея жертвы за тебя ничего не сделает, будучи даже истиной из самых высоких слоев чужого сознания.
Цитата:
Я тебе одно определённо могу сказать: у меня, после общения с тобой, отпало вообще желание общаться.
Твой эго-ум поспешил с заявлением, правда? А был бы у тебя устойчивый Свидетель, он бы тебя от этой негативной поспешности удержал.
Цитата:
Мне бы одного хотелось: чтобы у тебя всё было хорошо...
Неправильный мотив - у меня и так все замечательно. А правильным будет такой: Мне бы хотелось одного: чтобы у меня все было хорошо. И на этом правильном, рабочем мотиве ты сможешь далеко уехать.
OlegOne,
Цитата:
Леми, на такой короткий и простой вопрос, я тоже хочу ответить. Я тебе верю. )) Состояния детского самадхи - это так знакомо... ) И трансформация реальности в сказку. тоже совпадает действительностью, особенно то, КАК ты это описала ну ладно, может Августина ещё добавит, а я тут влез опять.
Ну и умница, что влез - наперекор предыдущему, неистинному, нежеланию общаться. Я рада, что тебе моя песня о состояниях срезонировала, рада, что у тебя есть свои, высокие.
Цитата:
Один вопрос: это реализация для тебя?
Ты, наверное, хотел спросить: завершенная реализация? Надеюсь, что нет. Совсем не хочется остановиться, застыть, пусть даже и в форме симпатишного памятника.
Августина,
Цитата:
Должна признаться, ты вдохновила меня, возобновить работу над собой. Спасибо.
А меня такие замечательные слова вдохновляют на то, чтобы петь дальше. Спасибо.
Цитата:
А сколько лет тебе потребовалось, что бы достичь такого уровня?
От начала моего Пути прошло где-то лет 15-16. Но состояния расширения и освобождения стали приходить уже с первых медитаций.
Mind,
Цитата:
Леми,
А чего не хватает то?
Нормальный вопрос - для ума. Который взял, да и самонадеянно нарисовал какую-то нехватку.
Цитата:
Ведь не хватает....
Не потрудишься попробовать пояснить, в чем эта нехватка, на твой, рассудочный, взгляд?
Цитата:
Опиши пожалуйста медитацию: что происходит, где внимание оседает. Рядовую, без прорубов и слёз.
Рассказывать уму о медитации? Ох, неблагодарное это дело. Ладно, я могу попробовать - но для начала ответь мне ты: тебе это зачем? Умственно пожевать и выплюнуть - или все ж в практических целях, для своего, умо-самоубийства? Извини, что обыграла твой ник, ведь смешно получилось, правда?
А ты не верь обещаниям. Верь тому, что уже проглядывает, и помогай ему своим стремлением к непрерывному самоосознанию.
То, что проглядывает. - этого не достаточно. обещание - это же нечто Тотальное....
Цитата:
Я просто отталкиваюсь от того, что ты говоришь, и пою своими осознаниями. А попадут они в тебя, или в кого-нибудь другого, или вообще ни в кого не попадут - это уже высшим силам распоряжаться. Мое же дело - следить за их искренностью и учиться оформлять постижения в слова. Я думаю, тебе не очень некомфортно в роли мотива для моих песен? Хотя, ты можешь и сотрудничать со мной в своем самоисследовании, но для этого тебе нужно сделать основной акцент не на фигуре Лемике, а на своей собственной - на том, что именно тебя задевает, цепляет, как это проявляется и что за этим может лежать.
Я могу сказать, что свободен от цепляний своего эго. особенно, если нет к этому предпосылок снаружи... всякое бывает... Вот я вижу в твоём предложении опять скрытое твоё для самой себя, наверное, желание поработать. Интеллект тебя подстёгивает. Это особая изощрённая форма, которая может подменять очень многое.... Хорошо, если я ошибаюсь.
Цитата:
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит."
Ну да, куда уж мне... Это и пионеру ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Ты так всё и развлекаешься... )) Что же...
Цитата:
после открытия в себе Свидетеля - эта работа становится легкой, безумно увлекательной, радующей своими промежуточными победами и приходящими новыми состояниями свободы и блаженства.
Ну, это правда. Без комментариев. свё идёт само собой; не надо дёрганий...
Но, я ещё не открыт для полного свидетельствования. это факт. Причину я знаю, но, она, думаю, вряд ли тебе что скажет. Скажу только, физика...
Цитата:
Жертва в единственном числе в концепции - в действии превращается в цепочку ежеминутных жертв - жертв старого в угоду Новому. Жертв
Ну, я с этим не спорю, Леми. Я о том же говорю.
Цитата:
Цитата:
Мне бы одного хотелось: чтобы у тебя всё было хорошо...
Неправильный мотив - у меня и так все замечательно. А правильным будет такой: Мне бы хотелось одного: чтобы у меня все было хорошо. И на этом правильном, рабочем мотиве ты сможешь далеко уехать.
Мы, почему-то, бесконечно сомневаемся в правильности выбора, внутренних движений друг друга. Я тебе пожелал. - это ничего не отменяет. А то, что у меня, - это моя реальность. с которой я работаю; без эго-цепляний. и всякой ментальной шелухи. ты просто заставляешь меня быть невежливым. )) Ка пожелаете.. ) Но, "удачи". я тебе не могу не сказать. Не обижайся. )))
От начала моего Пути прошло где-то лет 15-16. Но состояния расширения и освобождения стали приходить уже с первых медитаций.
Леми, ты, в таком случае. должна быть уже Бог знает где... Честное слово... Если бы у меня был такой прогресс - я тебе хочу сказать: бросай своего Уилбера - он только и знает. что теоретизировать. и топчется на месте - и ознакомься с Ауробиндо (уилбер, кстати, сам на него ссылается, прохвост) У него там, где кончаются все старые пути, только начинается его (Йога) Нирвана была для него тоже первым переживанием. Тебе надо, пора уже Силе открываться. Я тебе серьёзно говорю.
Нормальный вопрос - для ума. Который взял, да и самонадеянно нарисовал какую-то нехватку.
Аа...ну то есть всё в порядке. Ошиблось чувство.
Ладно. Не вопрос. Поглядим - чего там у меня нарисовалось и откуда.
Цитата:
Не потрудишься попробовать пояснить, в чем эта нехватка, на твой, рассудочный, взгляд?
Так это ж повидимому мои проблемы, проявившиеся при чтении твоих нерассудочных постов. Сам себе и потрудюсь.
Цитата:
Рассказывать уму о медитации? Ох, неблагодарное это дело.
А и правда.
Цитата:
Умственно пожевать и выплюнуть - или все ж в практических целях, для своего, умо-самоубийства? Извини, что обыграла твой ник, ведь смешно получилось, правда?
"- Уважаемый, у вас...
Важный, не дослушав и едва обернувшись, вскинул голову, глядя будто сверху, отрезал:
- Да ты на себя смотри! Ты кто такой? Сам в говне, а указывать вздумал! Да ты ваще в курсе, шо я Самый? Так вот знай, олух, я - Самый! Самейший из Самых!!! И даже Самых-Самых!
А ты? да ты ж нихто, и зовут тя никак. А туда же: уважаааемый, у тя... На себя смотри! Ой, да чё те лоху рассказывать! Самонадеянный осёл.
Парень привычным быстрым движением оглядел себя, мгновенно проконтролировался рукой сзади, чтобы убедиться, что всё в порядке, хотя и не было необходимости убеждаться - привычная аккуратность делала своё дело на "автопилоте", и даже пушинка на плечо не могла сесть бесконтрольно.
Улыбнувшись, и, чтобы не рассмеяться, стараясь больше не смотреть на башмаки Важного, на чёрных блестящих носах которых пышно желтело нечто бесформенное и дурнопахнущее, он сказал, поворачиваясь, чтобы уйти:
- А и правда. Наверно, мне показалось."
OlegOne,
Цитата:
То, что проглядывает. - этого не достаточно. обещание - это же нечто Тотальное....
То, что проглядывает - это твое, реальное, пусть и непрощупываемое органами чувств и умом, и живущее пока только в переживаниях-состояниях. Обещание же - это интеллектуальная морковка, за которой как может быть опредмеченная цель, так и нет. Да, эта морковка может тебя звать, давать энергию для движения - но также может отвлекать тебя от Реальности самого себя и Мира, от необходимости совершения усилий по Сдаче, Постижению и Трансформации. Мой опыт говорит, что без морковки - можно. Что прийти к Высшему в себе можно путем вынимания себя из низшего - той самой методической работы по разотождествлению и растворению программ эго.
Цитата:
Я могу сказать, что свободен от цепляний своего эго. особенно, если нет к этому предпосылок снаружи... всякое бывает...
Как нельзя быть немножечко беременной, так нельзя быть и немножко свободным. Конечно, в ситуациях отгорожденности от нажимающих кнопки твоего эго людей - ты можешь чувствовать себя совершенным, свободным, гармоничным (и это уже достижение), но, пока в тебе есть, чему нажиматься - ни о какой полной свободе речь идти не может. Ты ведь не просто внутренне дергаешься в нашем общении, когда я непроизвольно (без всякого намерения к тому, только лишь своим видением и пониманием подспудных мотивов говоримого тобой, задеваю твою систему самооценки) - ты еще и выдаешь непосредственную реакцию в виде непродуманных слов обиды и мотивов задеть обидчика. И это показывает, что твое эго еще не отстранено от рулежки твоим сознанием. И ни о какой тотальной свободе речь идти не может - только об облегчении от жесткого диктата со стороны твоего эго. Что, повторюсь, уже есть очень хорошим достижением для Искателя.
Цитата:
Вот я вижу в твоём предложении опять скрытое твоё для самой себя, наверное, желание поработать. Интеллект тебя подстёгивает. Это особая изощрённая форма, которая может подменять очень многое.... Хорошо, если я ошибаюсь.
Хорошо, что ты допускаешь возможность ошибки. Но плохо, что видишь меня пока сквозь призму своего негативного восприятия. Причиной которого, не поленюсь повториться в который раз, являются твои программы эго - со срабатывающей в автоматическом режиме системой самооценки, которая воспринимает все говоримое, обсуждаемое - как нападки на твой эго-обусловленный, драгоценный образ самого себя. В котором, наверняка, есть такая вредная для любого духовного искателя фишка, как "Я - особенный!". Конечно, ты особенный, раз уже дорос до духовного поиска - но только на весьма выигрышном фоне храпящего в материальной обусловленности "великого среднего". Но - в тебе есть еще много и неособенного, програмного, профанического - всего того, что составляет стены и глубину твоей ямы. И, пока ты не повернешься сознанием к этому и не начнешь с ним методически разбираться - ты будешь особенным больше в сфере интересов своего интеллекта, чем в состояниях своего непосредственного Бытия. Свобода смотреть из ямы на небо и грезить о полетах (может быть, даже вылетать ненадолго) - это хорошо, но та ли это Свобода?
Цитата:
Цитата:
Предлагаю такой: "Восприятие написанного Леми, как противоречивого и взаимоисключающего порождено моим непониманием того, что она говорит."
Ну да, куда уж мне... Это и пионеру ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Ты так всё и развлекаешься... )) Что же...
А ты просто скачешь своим эго-умом по поверхности написанного мною, выискивая подобные фразы, вырывая их из контекста - в котором, кстати, было очень подробное объяснение того, в чем заключалась конкретная неправильность конкретного воприятия. Так что, Олег, будем работать - или стоить недовольные гримасы?
Цитата:
Но, я ещё не открыт для полного свидетельствования. это факт.
Это хорошо, что ты признаешь этот факт. Плохо, что ты не делаешь из него правильных выводов, и не убираешь категоричности своих оценок. Я вижу в тебе больше утверждения - чем Вопрошания, что, для не вышедшего на устойчивый уровень свидетельствования Искателя - большое препятствие.
Цитата:
ты просто заставляешь меня быть невежливым. ))
И всего лишь тем, что пытаюсь тебе показать то, что ты пока в себе активно не желаешь видеть. Не считаешь, что это слишком несерьезный повод для вежливого человека, чтобы забыть о своей вежливости?
Цитата:
Цитата:
Леми, ты, в таком случае. должна быть уже Бог знает где... Честное слово... Если бы у меня был такой прогресс
А в чем он, твой прогресс? Пока я вижу в этой реакции только нетерпение сознания, обусловленного обещанием вкусной морковки бессмертной жизни, не готового к длительной работе, не готового сдать все свое эго в жертву Высшему... Ауробиндо работал над раскрытием высших контуров сознания всю свою сознательную жизнь - но заявленной им возможности телесной трансмутации так и не достиг. Мать тоже не достигла, и Сатпрем тож. А вот Олег-один возьмет, да и преобразует за пару-тройку лет свое физическое тело в тело Света с помощью часа-двух в день сидения в энергопрактике - в свободное от форума и других развлечений эго время.
Цитата:
бросай своего Уилбера - он только и знает. что теоретизировать. и топчется на месте - и ознакомься с Ауробиндо
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева) - с их главным акцентом на такой вкусной морковке бессмертия. В работах же Ауробиндо основной акцент был не на предполагаемой трансмутации тела - а на пошаговом, методичном раскрытии в себе высших слоев сознания, на достижении супраментального (внеличностного, надэгоического, трансцендентного) слоя сознания, на раскрытии своего приземленного, обусловленного биологией и социумом сознания Духу - после которого это самое сознание действительно ОЩУЩАЕТ себя бессмертным, будучи разотождествлено со своим материальным носителем, а потому свободно от страхов и мыслей о смерти.
Цитата:
Тебе надо, пора уже Силе открываться. Я тебе серьёзно говорю.
Так в чем же Сила, Брат? В иллюзорной возможности для бессмертия эго - или в свободе от конечности освободившегося от ограничений эго сознания, ощущающего свою Безграничность и Вневременность?..
То, что проглядывает - это твое, реальное, пусть и непрощупываемое органами чувств и умом, и живущее пока только в переживаниях-состояниях. Обещание же - это интеллектуальная морковка,
Леми, сразу: это прощупываемое и умом, и органами, пусть не чувст, но, нем не менее... )) Ум сам по себе орган чувств, как оказывается на практике...
Что до обещания. то это абсолютно не интеллектуальное, и не морковка, а предвкушение большего... физическая интуиция, если хочешь... Я ведь не зря тебе рекомендовал... Про эго вообще забудь. надоело уже.Ч.с.
Цитата:
Как нельзя быть немножечко беременной, так нельзя быть и немножко свободным.
Как показывает опыт, возможно всё, кроме разве беременности наполовину.
Сущесвует так называемая пограничная зона, в которой эти вещи могут перемежаться, но, знание и контроль не позволяют уже захватывать существо целиком, а если и позволяют, то не надолго. Твоё красочное отвечание не меньший тому пример....
Цитата:
Хорошо, что ты допускаешь возможность ошибки. Но плохо, что видишь меня пока сквозь призму своего негативного восприятия. Причиной которого, не поленюсь повториться в который раз, являются твои программы эго
Леми, я тебе говорил уже, и скажу ещё один раз, что это не причина моего ограниченного негативного восприятия, а всего лишь скромное подозрение на вероятную возможность. Чтобы различить истину от кривды, иногда требуется время. Ты вот до сих пор меня ласково обвиняешь во всех человеческих грехах. Я бы воздержался на твоём месте, хотя бы ради своего светлого образа, который ты успела создать.
Цитата:
Свобода смотреть из ямы на небо и грезить о полетах (может быть, даже вылетать ненадолго) - это хорошо, но та ли это Свобода?
Это путь, Леми. Кто же спорит?
Цитата:
Я вижу в тебе больше утверждения - чем Вопрошания, что, для не вышедшего на устойчивый уровень свидетельствования Искателя - большое препятствие.
Я тебе могу сказать только, что во внешних знаниях и, тем более поучениях, я уже не нуждаюсь, как бы тебе ни прискорбно было это слышать. Та ровность и проблески внутреннего света, уверенно ведут меня без всяких дополнений. А если ты не перестанешь меня наставлять, то и поговорить тебе будет не с кем.... В моём лице - по крайней мере. )
Цитата:
Цитата:
ты просто заставляешь меня быть невежливым. ))
И всего лишь тем, что пытаюсь тебе показать то, что ты пока в себе активно не желаешь видеть. Не считаешь, что это слишком несерьезный повод для вежливого человека, чтобы забыть о своей вежливости?
Юмор, как известно, - дело тоже не однозначное...
Цитата:
А в чем он, твой прогресс? Пока я вижу в этой реакции только нетерпение сознания, обусловленного обещанием вкусной морковки бессмертной жизни, не готового к длительной работе, не готового сдать все свое эго в жертву Высшему... Ауробиндо работал над раскрытием высших контуров сознания всю свою сознательную жизнь - но заявленной им возможности телесной трансмутации так и не достиг. Мать тоже не достигла, и Сатпрем тож. А вот Олег-один возьмет, да и преобразует за пару-тройку лет свое физическое тело в тело Света с помощью часа-двух в день сидения в энергопрактике - в свободное от форума и других развлечений эго время
Чувствую, что нам вряди ещё получится лодотворно поговорить. Что касается физ. трансформации - это дело не моё и не наше.... нужно знать суть работы Ауробиндо. то, что её не произошло, говорит о том, что условия ещё не созрели. Но, это никак не отменяет открытия им супраментальной Силы, в реальности которой я уже не сомневаюсь. А для тебя, по-видимому, это навсегда останется абстракцией...
Цитата:
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева)
Леми, ты так нервничаешь, как быдто я тебе обессмертиться в теле предложил. если ты знакома - слава Богу. Не надо только своё воображение на меня бедного накладывать.
Цитата:
Так в чем же Сила, Брат? В иллюзорной возможности для бессмертия эго - или в свободе от конечности освободившегося от ограничений эго сознания, ощущающего свою Безграничность и Вневременность?..
Сила в Силе. Ей надо открыться вначале, воспринять, и тогда уже не будет компрометирующих тебя вопросов.... Целую. Пока!
OlegOne,
Цитата:
Леми, сразу: это прощупываемое и умом, и органами, пусть не чувст, но, нем не менее... )) Ум сам по себе орган чувств, как оказывается на практике...
Что до обещания. то это абсолютно не интеллектуальное, и не морковка, а предвкушение большего... физическая интуиция, если хочешь...
Тебе виднее.
Цитата:
Я ведь не зря тебе рекомендовал...
Опять твой ум скачет, как зайчик по поверхности. Неужели из моих слов об Ауробиндо и его последователях ты не сделал вывод, что я посещала его Мир? И не только посещала, но и много для себя взяла. А ты - почитай. Сам почитай. Глубоко, внимательно, пытаясь увидеть реалии своего сознания сквозь описание структуры текущего и возможного развития человека, оставленное Ауробиндо.
Цитата:
Про эго вообще забудь. надоело уже.Ч.с.
А как я могу о нем забыть, если ты его регулярно подпускаешь к микрофону, вот хотя бы этим: Надоело! Надоело - отпускай. А то по большей части приходится иметь дело с его трансляциями, чем с твоей высшей осознанностью.
Цитата:
Как показывает опыт, возможно всё, кроме разве беременности наполовину.
Человек такая сложная, противоречивая и далекая от естественности протекания биологических (а уж тем более - духовных) процессов система, что возможно. Возможно прерывание беременности (как произвольное, так и самопроизвольное) на любом сроке. Возможно невынашивание ребенка Духа на любом этапе Пути. Он очень капризный, этот ребенок. И твое сознание должно стать для него идеальным инкубатором - чтобы он рос и развивался. У тебя же в наличии пока - яма. Яма эгоической обусловленности. Думаешь, Сила придет и все за тебя сделает? А куда она придет? В полный сосуд твоих представлений и типичных эго-реакций? Не, она любит пустые и открытые.
Цитата:
Леми, я тебе говорил уже, и скажу ещё один раз, что это не причина моего ограниченного негативного восприятия, а всего лишь скромное подозрение на вероятную возможность.
Да ладно, не скромничай - не такое уж оно и скромное. А ты знаешь, что такая реакция, как "подозрение" - варится все на той же эго-кухне. Ты разве не слышал о Доверии к Сущему? Том доверии, которое есть самая что ни на есть действенная духовная практика? И, если ты учишься доверять тому, что тебя ведет к Высшему, принимая ВСЕ вехи и этапы этого Пути, все ситуации воспринимая как учебные, то и всех встреченных на этом Пути - Пути Доверия и Сдачи - ты будешь воспринимать с доверием - хотя бы с доверием тому, что они говорят о себе, не выискивая двойного дна и негативного контекста. И пусть ты в этом доверии будешь не раз ошибаться (хотя, уверяю тебя, со временем - все меньше и меньше, т.к. Сущее будет посылать тебе все более правильных людей ) - но это не важно, ты будешь жить в СОСТОЯНИИ Доверия, и именно это состояние будет наилучшей питательной средой для раскрытия в тебе Духа (Супраментала ). Доверяй, Олег - и прочь всякие подозрения, разъедающие душу и отношения с людьми.
Цитата:
Чтобы различить истину от кривды, иногда требуется время.
Время нужно для узнавания правды - весьма однобокого кусочка Истины. Для Видения же Истины тебе нужно скорее отсутствие восприятия времени в твоем о-здесь-и-сейчасившемся (с помощью медитации ) сознании. Проблески истины ты можешь видеть только сразу, только в момент наблюдения за чем-либо, ибо она, Истина - не сугубо ментальный акт, который может быть отложен во времени. Она есть именно Видение Реальности, видение ее скрытых смыслов и взаимосвязей... И приходит это Видение вместе с каналом в сверхсознательное - высшей интуицией. Которая не имеет ничего общего с такими проявлениями эго-ума, как подозрение.
Цитата:
Ты вот до сих пор меня ласково обвиняешь во всех человеческих грехах.
Господи, да разве эго-программы - это грех? Эго - необходимая для развития сознания человека ступень. Причем зрелое эго - это даже еще недостижимая для большинства людей ступень. Но только тот, кто устремился своим сознанием выше нее, в надэгоические слои сознания - должен ее превзойти. А для этого он должен разотождествиться с ее составляющими, научиться беспристрастно наблюдать их проявления - и останавливать их актом осознания-видения. Не было бы у тебя духовного запроса - не было бы и всего сказанного мною тебе. Которое ну никак не может быть обвинением, наоборот - отталкивается от мотива отдать что-то из своих постижений, мотива, вряд ли тянущего на предосудительный.
Цитата:
Я бы воздержался на твоём месте, хотя бы ради своего светлого образа, который ты успела создать.
Ты не можешь быть на моем месте. В противном случае - нам не о чем бы было разговаривать.
Цитата:
Я тебе могу сказать только, что во внешних знаниях и, тем более поучениях, я уже не нуждаюсь, как бы тебе ни прискорбно было это слышать.
И опять трансляция эго с узнаваемой его лексикой: поучения, не нуждаюсь, как бы тебе не прискорбно. Нуждаешься, Олег, еще как нуждаешься, твоя "яма" эгоического реагирования регулярно просвечивает сквозь твои слова, и только ты в своей эго-самонадеянности "Не нуждаюсь!" можешь этого не видеть за толстыми линзами самопотакания. Конечно, нуждаешься - но не обязательно конкретно во мне - нуждаешься в дальнейшем продвижении, и только эта нужда, ставящая тебя прочно в позицию ученика - Ученика у Жизни - может тебя реально провести в те великолепные состояния Супраментала, которые уже манят твою духовную сущность.
Цитата:
Та ровность и проблески внутреннего света, уверенно ведут меня без всяких дополнений.
Какое искажение... самого себя. Сам найдешь свои слова о яме - или мне поискать? Когда человек уверенно идет по Пути, никаких мыслей о яме, остановках и т.п. у него нет. Да и не вижу я пока в твоих словах ровности внутреннего света, извини. И то, что я пытаюсь в этой теме сделать - это не столько провести тебя куда-то, сколько попытаться разбудить тебя от иллюзий. Коими твое сознание еще сильно обусловлено, и главная из них: "У меня нет эго".
Цитата:
А если ты не перестанешь меня наставлять, то и поговорить тебе будет не с кем.... В моём лице - по крайней мере. )
Шантаж? Не переживай за меня, Сущее всегда найдет, кого мне подкинуть в собеседники. А в паузах - я буду с наслаждением отдаваться созерцательному молчанию.
Цитата:
Юмор, как известно, - дело тоже не однозначное...
Только для эго, которое всегда видит в нем злую иронию нападок на самое себя.
Цитата:
Чувствую, что нам вряди ещё получится лодотворно поговорить.
Почему же - я очень даже плодотворно с тобой разговариваю, наслаждаясь процессом пропускания через себя Знания. И по ходу даже получая резонансы от других людей. А причины твоей неплодотворности - ищи в себе. Я тебе о них уже все уши прожужжала. Которые, пока, совсем не хотят слышать. Будучи заткнуты берушами эго.
Цитата:
Что касается физ. трансформации - это дело не моё и не наше.... нужно знать суть работы Ауробиндо. то, что её не произошло, говорит о том, что условия ещё не созрели. Но, это никак не отменяет открытия им супраментальной Силы, в реальности которой я уже не сомневаюсь. А для тебя, по-видимому, это навсегда останется абстракцией...
А для тебя - слепой верой в чудо, которого ты так можешь и не дождаться в своей духовной бездеятельности. Хочешь превзойти Ауробиндо - для начала стань им, живи, как он, постигай его прозрения, выращивай себя с их помощью. А не спи, убаюканный красивой Сказкой о Силе.
Цитата:
Цитата:
Ответный совет: ознакомься с Ауробиндо сам! А то я вижу, ты с ним "ознакомился" преимущественно по работам Сатпрема (Клюева)
Леми, ты так нервничаешь, как быдто я тебе обессмертиться в теле предложил. если ты знакома - слава Богу. Не надо только своё воображение на меня бедного накладывать.
Нервничаю? Вот это перенос! Да я просто бесстрастно констатирую: ты не владеешь Знанием Ауробиндо. У тебя от него - пшик, красиво раскрашенная конфетка, вернее, даже фантик. Без понимания глубинной сути того, что хотел отдать людям этот великий Учитель. Вернись к его работам, перечитай их, обязательно пропуская читаемое через себя, пытаясь нащупать реалии того, о чем он пишет - в себе. И не забудь практиковать так же, как этот величайший мыслитель, получивший свои прозрения в медитациях - а не только лишь читая и пересказывая чужие тексты.
Цитата:
Сила в Силе. Ей надо открыться вначале, воспринять, и тогда уже не будет компрометирующих тебя вопросов....
Нет, на таком уровне уже я отказываюсь общаться (при такой-то слышимости ). Какой компроментирующий вопрос? Олег, с кем ты разговариваешь? Получается, только лишь со своими эго-представлениями, даже не делая особых усилий по пониманию того что я пишу и откуда пишу. Хотя, конечно, спасибо тебе за возможность высказаться, но, наверное, я уже все сказала, что могла - в уши, не желающие слушать. И дальнейшее общение на этом уровне я вижу только в виде малоинтересной повторяемости сказанного и тщетных попыток разжевывания того, на что нет даже минимального запроса духовного голода.
Пока, Олежка-Сам-Один! Проголодаешься - заходи.
Богдан,
Цитата:
Бля, а я ш думал говно.
Сегодня на глаза попалась жирная фраза в лежащем открытым журнале: "Хочешь быть Гулливером - ищи своих лилипутов!" И сразу поняла - это посылка для Богданчика. Получай ее, и иди искать лилипутов, которым может понравиться твой невысокий юмор и еще менее высокие мотивы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте