‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Августина
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Леми, OlegOne, спасибо! Улыбаюсь

25 09 2009, 21:35 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Radost,
Цитата:
не нужно привлекать внимание, блестеть и нравится миру

Radost, я с тобой абсолютно согласен - для реализованного существа нет такой небходимости. Это, в свою очередь, ткже можно перечслить к недостаткам, а не к совершенству. Но, эта глубинная связь, о которой ты сказала, она, какже в свою очередь, не умаление восприятия, и не удаление в оторванные сугубо духовные сферы; она - расширение, расширение видения, своего собственного существования, которое в своей кульминации способно обнимать как Существование, так и саму жизнь... Правильно, что реализованному духу безразлично, или, лучше сказать, его не затрагивает то, что происходит на поверхности, в миру. Но, дух всегда остаётся сознательным в отношении к тому, что исходит из него... То есть ему, духу, вдвойне было бы непростительно проявлять в жизнь какаие-либо ограничения человеческой природы, и нравственно-моральные качества, в том числе. Другое дело, что он способен отделиться от своего действия. и, когда это необходимо. даже может ввести разрушающюю силу... Но, это лишний раз подчёркивает, чточто слово или действие идущие с вершины своего существа, находят своё тражение также и внизу. Более того, они не безопасны для самого реализованного сознания. Поскольку, следствия, которые вытекают из его действия, могут привести к падению, или. по крайней мере, к задержке в своём росте, само сознание. Улыбаюсь

26 09 2009, 07:08 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

В этой теме умы занимаются тем, что в самолюбовании рассказывают друг другу сладкие сказки о том, как приятно жить без самолюбования.

26 09 2009, 12:36 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

blues, я не отрицаю самолюбования, если оно касается не любования внешними качествами своей излюбленной натуры, а тем, что проявилось в результате внутреннего стремления позади неё; тем, что превышает в своём самосуществовании ум со свойственным ему сарказмом; но, который, однако, не отворачивается от них, а использует их в качестве своих посредников и инструментов.

26 09 2009, 15:48 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Почему Гора пришла к Магомету?

Леми, потому что Гора всегда идет к Магомету. Был бы Магомет Еэеэее-еееееэее

В общем ответы твои хорошие, развернутые, глубокие, наработанные и точные Браво!

Цитата:
Лотос, а давай лучше поиграем?

С этим, к сожалению, сложно. Получилось так, что я могу играть только по своим правилам. И этот личный игровой вызов настолько объемен, что на все остальное просто не остается времени. Даже если оформить это в виде желания.

Так что разрешите откланяться Ангел

26 09 2009, 17:20 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Прувеличения может и нет. Но, скромность, которая, как ты сказала, должна исчезнуть в результате трансформации, всё-таки играет свою действующую роль в общении, если не с близкими. то с окружающими.
Ты не представляешь, какой я скромный человек в общении с окружающими. Еэеэее-еееееэее Да вот Радость тебе может подтвердить, что расслабленный и хулиганистый Лемик проявляется только в этом пространстве. Улыбаюсь Для меня оно - место для самопроявления, а в других местах я стараюсь быть адекватной среде, не выпячивая свои мутантские наросты. Еэеэее-еееееэее А с близкими - у меня близкие отношения, которым никакие фильтры не нужны.
Цитата:
выпячивание своих достоинств - это не предел соверщенства своего трансформированного сознания...
То, что для твоего обусловленного нормами, правилами, соображениями сознания выглядит, как выпячивание - для меня есть просто называние. Почему бы мне не показать, чего я там в себе настроила и как оно проявляется? Подмигиваю Разве зазорно одному строителю показать другим, чего он наваял? Улыбаюсь Хотя я и понимаю, что реальных строителей здесь не так уж и много - но говорю я именно для них, потенциальных. Улыбаюсь Ну а раздражаемость тех, в ком процесс строительства себя еще пока не начат, меня особенно не волнует. Так что можешь за меня не переживать, отобьюсь. Еэеэее-еееееэее Подмигиваю
Цитата:
Я тебе могу просто сказать, что ты работаешь с собой чисто как индивидуал, отдельная личность, в том смысле, что тебя мало волнует мнения и возможные следствия твоего спонтанного поведения.
А ты знаешь другие способы серьезной, целенаправленной внутренней работы, кроме разотожествленности с обуславливающей тебя окружающей средой - дабы иметь возможность убрать ее программы в собственной психике? Такая работа всегда индивидуальна - в противном же случае речь может идти не более, чем о внешнем, ситуационном, медленном и весьма хаотическом развитии под влиянием случайных процессов. Хотя, здесь конечно, всплывает вопрос правильной, питательной для развития, Среды - но даже там развитие будет происходить только при актуализированности для тебя потребности в самоосознании и саморазвитии. Т.е. опять же - будет больше зависеть от твоего намерения, усилий и способностей - чем от самой среды. Но подобная, питательная для сознания, среда будет иметь мало общего с социальными установками, наоборот - она будет стараться их разрушить. Ограничивающую тебя в своих проявлениях скромность, например. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Цитата:
Ничего сложного - как любая техника, осваиваема. Было бы Намерение.

Не знаю. я о себе такого бы не сказал. Но, возможно, я как раз тот редкий случай. ) А остальные, действительно, только читающие и бездельничающие. )
Не поленилась заглянуть в твой профиль - 6,5 сообщений в день. Улыбаюсь Думаю, тебе будет сложновато при таком активном участии в форумских перипетиях учиться останавливать ум. Бе-еее! У меня тоже был период активного участия на форуме, весьма плодотворный для меня - но это было уже после освоения мною практики медитации и получения ее ощутимых плодов. Участие в форуме может чему-то учить, хорошо развлекать - но вряд ли будет способствовать твоей практике по наработке качества бесстрастного свидетельствования. Для этого нужна скитообразная жизненная ситуация (временно, конечно) с максимально возможной отрешенностью от всех (кроме неустранимых, жестко обусловленных текущей линией жизни) внешних завязок. А оно тебе нужно, когда вокруг столько интересного? Бе-еее! Подмигиваю Ангел

26 09 2009, 21:45 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Lotos,
Цитата:
В общем ответы твои хорошие, развернутые, глубокие, наработанные и точные
А корешок о сдаче экстерном будет? Ангел Еэеэее-еееееэее
Цитата:
С этим, к сожалению, сложно. Получилось так, что я могу играть только по своим правилам.
Понимаю, служба дело сурьезное. Не буду мешать. Ангел
Цитата:
Так что разрешите откланяться
Так как выбора нет Еэеэее-еееееэее - разрешаю. Очень доволен

26 09 2009, 21:59 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Ты не представляешь, какой я скромный человек в общении с окружающими. Да вот Радость тебе может подтвердить, что расслабленный и хулиганистый Лемик проявляется только в этом пространстве.

Ну вот, поэтому у меня возникли подозрения по поводу высокого, но, расхлябанного интеллекта. Улыбаюсь И я. прости за тавтологию. но, она в этом случае парадоксально уместна, серьёзно рад, что ты на самом деле только даёшь волю своей спонтанности выражения, и только здесь. )))
Цитата:
То, что для твоего обусловленного нормами, правилами, соображениями сознания выглядит, как выпячивание - для меня есть просто называние.

Это, своего рода, казуистика с твоей стороны. Во-первых, моё сознание знает нормы и правила, но, не обусловлено и не сковано ими, но использует их, как и всё прочее в жизни, как средство достижения того Высшего во мне... Ибо вся жизнь есть только поле дя духовного становления. Можно, конечно поиграть, когда ты в Силе. или наоборот - отвлечся, когда Присутствие навремя тебя оставило...
Цитата:
А ты знаешь другие способы серьезной, целенаправленной внутренней работы, кроме разотожествленности с обуславливающей тебя окружающей средой

Я как раз, Леми, и пытался сказать тебе о том, что, для того чтобы не отождествлять себя без надобности, не нужно возмущать эту окружающюю тебя среду. )) В этом совершенство.. Но, мы уже это прошли.
Цитата:
Не поленилась заглянуть в твой профиль - 6,5 сообщений в день. Думаю, тебе будет сложновато при таком активном участии в форумских перипетиях учиться останавливать ум. У меня тоже был период активного участия на форуме, весьма плодотворный для меня - но это было уже после освоения мною практики медитации и получения ее ощутимых плодов. Участие в форуме может чему-то учить, хорошо развлекать - но вряд ли будет способствовать твоей практике по наработке качества бесстрастного свидетельствования.

Я вот с тобой соглашаюсь. ) Ты права. Я вижу, что, действительно, форумные передряги тормозт. и даже откатывают развитие сознания. Но, я тебе уже говорил, что во время останово, участие, как ни странно, в итоге помогает выйти из ямы. Это лучше, чем простое, тупое ожидание Милости, или, по крайней мере, то же самое, что и активность во внешнем мире. Однако, я заметил, что в результате форумного общения, иногда происходят некие формы прозрения вещей, которые помогают открыть в себе некую новую возможность в достижении высшего. Но, это скорее исключение, чем правило. Досада, блин

27 09 2009, 07:38 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Здравствуйте уважаемая, Леми!
Вы бы хоть надпись, какую ни будь, сделали на аватарке.
Типа. Ахтунг, ахтунг, сверхвысокое напряжение. Наивные чукотские люди будьте осторожны!
Не подходи, вынесет.
Читал 10 страниц этой темы четыре часа. Пришлось набить живот мясом и выкурить
полпачки сигарет. От блаженства чуть крышу совсем не унесло.

27 09 2009, 09:32 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Ну вот, поэтому у меня возникли подозрения по поводу высокого, но, расхлябанного интеллекта.
Солнце, а тебе не надоело бросаться негативизмами, которые есть (здесь тебе, правда, придется поверить мне на слово Улыбаюсь) порождение твоего собственного восприятия? Смотри, а то договоришься, возьму тебя... в ученики, мало не покажется! Mr. Green Еэеэее-еееееэее
Цитата:
но, она в этом случае парадоксально уместна, серьёзно рад, что ты на самом деле только даёшь волю своей спонтанности выражения, и только здесь. )))
Конечно, рад. Не дай Бог такого Лемика встретить живьем, когда он отключает контролируемую глупость! Еэеэее-еееееэее Нет, конечно, быть побитым или обруганным не рискуешь, но сбой программы может произойти. Бе-еее! А здесь, на форуме - ты с легкостью можешь отключиться. Подмигиваю Если сбоит непонимаем. Или наслаждаешься критикой? Ангел
Цитата:
Это, своего рода, казуистика с твоей стороны. Во-первых, моё сознание знает нормы и правила, но, не обусловлено и не сковано ими
Такую фразу может выдать только сознание, еще не приступавшее к серьезной работе по исследованию самого себя. А твоя обусловленность (которую ты сам можешь вытаскивать за ушки негативных эмоций и состояний любого рода и градуса) здесь, в общении со мной, хоть и весьма корректном - но все равно проявляет себя негативизмом твоих оценок. И тем, что ты не понимаешь, как может проявляться состояние внутренней свободы, и что в этих проявлениях нет ничего от той минус-видимости, которую ты здесь выдаешь. Лемик харо-о-оший! Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Во-первых, моё сознание знает нормы и правила, но, не обусловлено и не сковано ими, но использует их, как и всё прочее в жизни, как средство достижения того Высшего во мне...
Интересно, как это нормы и правила обусловленности, будучи по большей части весьма несовершенными, зачастую активно манипуляционными для сознания индивидуума, теми самыми ниточками, за которые невысокого уровня развития социальные машины дергают своих винтиков (либо просто держат их в жестких рамках) могут быть средствами достижения Высшего? Офигеть! А чего ж тогда во все времена люди, искавшие этого Высшего в себе, уединялись в закрытых общинах, ашрамах, скитах? Бежали от трудностей - или все ж пыталисть в ситуации отсутствия нажимания кнопок, вмонтированных социумом в низкие слои сознания - достичь высших? Сейчас, конечно, ситуация намного более легкая, давление социума в эту эпоху плюрализма - минимальное, но ниточки-программы биосоциальной обусловленности все равно держат сознание человека якорем, мешая ему подниматься во внеличностные, надэгоические слои сознания, а если не подниматься (спонтанные вылеты самости в высокие слои возможны, но только на непродолжительное время) - то закрепиться в них, сделать их устойчивыми структурами сознания. Кстати, к тебе вытекающий вопрос: В чем именно проявляются твои выходы к Высшему? Насколько они устойчивы? Как влияют на твое сознание в целом? На твою непосредственную жизнь? Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?
Цитата:
Ибо вся жизнь есть только поле дя духовного становления.
Но на этом поле есть и проигравшие, и унесенные с него до окончания игры. Улыбаюсь Это поле бесстрастно и не заинтересовано в твоем духовном становлении. В котором можешь быть заинтересован только ты. И тогда, действительно, любая его, поля, кочка, любое препятствие будут тренажерами для наращивания духовной Силы. Но для победы не мешает хорошо видеть реалии как поля, так и себя, играющего. А какое может быть Видение, когда есть ограничивающие его нормы, правила, запреты, предписания? Тогда ты максимум - игрок в команде, сильно обусловленный многими факторами. Состоянием поля, команды, погодой... и даже собственной жаждой выигрыша. Как-то так. Улыбаюсь
Цитата:
Я как раз, Леми, и пытался сказать тебе о том, что, для того чтобы не отождествлять себя без надобности, не нужно возмущать эту окружающюю тебя среду. )) В этом совершенство..
Сна? Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Цитата:
Не поленилась заглянуть в твой профиль - 6,5 сообщений в день. Думаю, тебе будет сложновато при таком активном участии в форумских перипетиях учиться останавливать ум. У меня тоже был период активного участия на форуме, весьма плодотворный для меня - но это было уже после освоения мною практики медитации и получения ее ощутимых плодов. Участие в форуме может чему-то учить, хорошо развлекать - но вряд ли будет способствовать твоей практике по наработке качества бесстрастного свидетельствования.

Я вот с тобой соглашаюсь. ) Ты права. Я вижу, что, действительно, форумные передряги тормозт. и даже откатывают развитие сознания. Но, я тебе уже говорил, что во время останово, участие, как ни странно, в итоге помогает выйти из ямы. Это лучше, чем простое, тупое ожидание Милости, или, по крайней мере, то же самое, что и активность во внешнем мире.
Смотри, как твой ум все перекрутил. А ведь речь шла об освоении практики медитации и разотождествлении сознания с наблюдаемым им материалом собственной психики. Которая может наилучшим образом способствовать появлению Видения того, что "яма" - это набор твоих обусловленносте-отождествленностей - не более. И она, яма, так же иллюзорна и легкоустранима, как программы на твоем компьютере. Улыбаюсь А без этого видения ты так и будешь зависить от случайного нажимания другими тех кнопок своих более высоких центров сознания, с помощью которых ты можешь ненадолго выскакивать в духовные слои Бытия. Я же предлагаю тебе самостоятельно в них выйти с помощью целенаправленной практики - и закрепиться. Ангел

27 09 2009, 13:25 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Keenn,
Цитата:
Вы бы хоть надпись, какую ни будь, сделали на аватарке.
Типа. Ахтунг, ахтунг, сверхвысокое напряжение. Наивные чукотские люди будьте осторожны!
Не подходи, вынесет.
Ты что? Офигеть! Жертв будет еще больше! Еэеэее-еееееэее Туташний народ не уважает предупреждающе-запретительных знаков - и часто сильно ими раздражается. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Читал 10 страниц этой темы четыре часа. Пришлось набить живот мясом и выкурить
полпачки сигарет. От блаженства чуть крышу совсем не унесло.
Вот это обратная связь! Офигеть! Очень доволен Очень доволен Сейчас тож пойду заземляться. Еэеэее-еееееэее

27 09 2009, 13:36 URL сообщения
Августина
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
В чем именно проявляются твои выходы к Высшему? Насколько они устойчивы? Как влияют на твое сознание в целом? На твою непосредственную жизнь? Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?

Леми, милая, какие интересные вопросы ты задаешь! А могла бы ты на них тоже ответить?

27 09 2009, 14:08 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Леми, ты просто разбила меня в пух потоком своих сентенций, тогда как сама, в то же время обвиняешь меня категорическом негативизме в отношении тебя. Хотя, это было лишь моё скромное подозрение. как только на возможность... Нуууу.... не знаю....
хочу сказать спасибо за предложение - я был бы рад побывать у тебя в учениках, но, для этого необходимо, чтобы наши конечные цели были идентичны. А во-вторых, не было бы того электричества, которое пока ещё издаёт треск между нами. Интересно, как это бы ты поучала меня в быту? Вот это сюрприз!
Цитата:
И тем, что ты не понимаешь, как может проявляться состояние внутренней свободы, и что в этих проявлениях нет ничего от той минус-видимости, которую ты здесь выдаешь. Лемик харо-о-оший!

Вот откуда такое опять категорическое суждение? Я прекрасно осознаю грань внутренней свободы, так же как и отсутствие её, что тоже случается. Что уж там греха таить.
Цитата:
Интересно, как это нормы и правила обусловленности, будучи по большей части весьма несовершенными, зачастую активно манипуляционными для сознания индивидуума, теми самыми ниточками, за которые невысокого уровня развития социальные машины дергают своих винтиков (либо просто держат их в жестких рамках) могут быть средствами достижения Высшего?

Если тебе это не известно, то существует в духовной практике такая вещь, как, Жертва всего Всевышнему Присутствию в человеке. Если человек осознаёт такое Присутствие в себе, то сделать такую Жертву то есть отдать все вместе взятые обусловленности человеческого бытия высшему Присутствию, или, другими словами, не отождествлять себя с ними в пользу этого Присутствия есть как раз то Освобождение, о котором мы говорим.
Цитата:
Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?

Осталось, и жмет. Поэтому я тебе и говорил оостановках и откатах. это как раз к вопросу о яме, которую ты интерпретировала.

27 09 2009, 14:16 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne,
Цитата:
Леми, ты просто разбила меня в пух потоком своих сентенций, тогда как сама, в то же время обвиняешь меня категорическом негативизме в отношении тебя.
Олег, будь любезен, покажи мне мои фразы, которые попадают под определение "обивнений в категорическом негативизме". Улыбаюсь Я уже не раз тебе озвучила, что ценю твою, весьма корректную и взвешенную, форму общения. Но, как бы то ни было, твой подспудный мотив - доказать, что со мной что-то не так. Улыбаюсь А это уже прерогатива отрицающего сознания, готового делать свои отрицательные выводы на основании весьма небольшого количества информации, забывая о том, что, имея такую зыбкую почву для выводов Подмигиваю - оно оперирует по большей части своими кажимостями. Но ты имеешь на это право, здесь форум - место, предполагающее диалог, и очень хорошо, что ты выносишь свои кажимости на обсуждение. Но я наблюдаю также, что ты готов довольно крепко держаться за свои представления обо мне, и если после моих, уже достаточно объемных попыток показать тебе, в чем ты ошибаешься, ты мне все ж бросаешь фразу о моем "расхлябанном интеллекте" - то ответная шутка будет, пожалуй, самой мягкой реакцией на это, не находишь? Подмигиваю
Цитата:
хочу сказать спасибо за предложение - я был бы рад побывать у тебя в учениках, но, для этого необходимо, чтобы наши конечные цели были идентичны. А во-вторых, не было бы того электричества, которое пока ещё издаёт треск между нами. Интересно, как это бы ты поучала меня в быту?
Что ты, никакой бытовухи! Еэеэее-еееееэее И не относись, пожалуйста, к тем моим фразам, где стоит смайлик Еэеэее-еееееэее с большой серьезностью. Бе-еее! Шутка была в том, что на форуме многие получают порцию негативных эмоций, когда я начинаю их методично поучать, цепляя при этом за эго. С тобой я пока еще не играла в "учителя", т.к. особого повода для этого в виде категорического негативизма Бе-еее! ты не давал. Просто разговариваю с тобой, пытаясь быть понятной. Так что если захочешь стать моим учеником - дай волю своему эго. Еэеэее-еееееэее А оно, я вижу, особо твоим сознанием не рулит. Очень доволен
Цитата:
Цитата:
И тем, что ты не понимаешь, как может проявляться состояние внутренней свободы, и что в этих проявлениях нет ничего от той минус-видимости, которую ты здесь выдаешь. Лемик харо-о-оший!

Вот откуда такое опять категорическое суждение?
Оно не категорическое, подлежит обсуждению Подмигиваю, а основано на твоем же собственном восприятии меня, которое вылилось в итоге в ярлык "расхлябанный интеллект". Из чего я делаю логический вывод, что так воспринимать может только зажатый условностями интеллект. Бе-еее! Ибо никакой расхлябанности в своем поведении не наблюдаю - только легкость разотождествленного с эго-кухней сознания. Ту легкость, от которой даже кого-то вынесло в этой теме. Еэеэее-еееееэее Очень доволен
Цитата:
Если тебе это не известно, то существует в духовной практике такая вещь, как, Жертва всего Всевышнему Присутствию в человеке. Если человек осознаёт такое Присутствие в себе, то сделать такую Жертву то есть отдать все вместе взятые обусловленности человеческого бытия высшему Присутствию, или, другими словами, не отождествлять себя с ними в пользу этого Присутствия есть как раз то Освобождение, о котором мы говорим.
Тогда предлагаю тебе пожертвовать прямо сейчас - образом лемикиного расхлябанного интеллекта. Еэеэее-еееееэее Кстати, когда ты действительно сможешь пожертвовать всеми эго-обусловленностями, тебя тоже, я думаю, начнет колбасить состояниями легкости и свободы, и тогда тебе будет более понятен "расхлябанный" Лемик. Бе-еее!
Цитата:
Цитата:
Разве в ней не осталось того, что жмет и мешает этим состояниям?

Осталось, и жмет. Поэтому я тебе и говорил оостановках и откатах. это как раз к вопросу о яме, которую ты интерпретировала.
Как насчет того, чтобы пожертвовать всю эту эго-кухню Высшему? Подмигиваю Видишь, на словах легко получается, складно, в точку - взять и пожертвовать себя Высшему, на деле же - это серьезная, кропотливая работа по осознанию в себе "невысшего", разотождествлению с ним и отпусканию. И для возможности этой работы тебе нужно создать постоянного Наблюдающего за твоим внутренним содержимым: мыслями, эмоциями, состояниями. Этим наблюдающим, независимым от твоего текущего состояния, от иллюзий самооправдания и самопотакания, от встроенных в твое сознание готовых представлений - и должен стать нарабатываемый (открываемый) в медитации Свидетель. Или, другими словами - абсолютно спокойная, невозмутимая область сознания, не подверженная влиянию со стороны программ имеющегося у тебя психосоматического хозяйства. А ведь это так просто: сесть (лечь), закрыть глаза, расслабиться, сделать глубокий вздох, медленно выдохнуть, и настроиться на спокойное восприятие (лучше с закрытыми глазами) своих телесных ощущений, внутренних состояний, а мешающие этому наблюдению мысли нужно... тоже наблюдать, растворяя их этим наблюдением. Да, эта работа легко идет на углублении и замедлении дыхания - когда довольно глубокий вдох делаешь ты - а выдох происходит автоматически, медленно и легко, как бы самопроизвольным вытеканием воздуха. Со временем у тебя после выдоха будет образовываться пауза, в которой ты и почувствуешь, что это за блаженство - чистое сознание. Но я тебя совсем не склоняю к медитации - это было бы глупо, так, отдаю информацию из первых рук. Вдруг, да и пригодится кому (если не тебе), попав в нужное время в нуждающиеся руки. Улыбаюсь

28 09 2009, 15:52 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Так что если захочешь стать моим учеником - дай волю своему эго.

Боюсь, что стать твоим учеником я не сумею никогда, потому что моё эго потеряло свою волю, и я стою сейчас на обретении другой, трансперсональной Воли, которая уже проглядывает, но в полной мере обещает снизойти в ближайшие годы. Вот это сюрприз! Но. раз ты отметила, что я не обусловлен сугубо личной волей, то откуда опять столько поучений? Может быть, это обращение посредством меня, а в худщем случае, - выражение твоего ментального эго? - поскольку прямых мотивов ко всему этому нет. Твоему уму лишь бы разбирать чего-нибудь. Не важно что. отсюда все упрёки в мой адрес. Это я считаю не "состояние лёгкости и свобоы" не твоей освобождённой души, а скорее алчность прожорливого ума, который готов оправдать всё, чтобы иметь повод повеселиться всуе.
Цитата:
Как насчет того, чтобы пожертвовать всю эту эго-кухню Высшему? Видишь, на словах легко получается, складно, в точку - взять и пожертвовать себя Высшему, на деле же - это серьезная, кропотливая работа по осознанию в себе "невысшего", разотождествлению с ним и отпусканию.

Я раве говорил, что легко? По-моему, это ты заверяешь, что ничего сложного - сложно понять, а медитация - это тьфу. Вот видишь, Леми, чем больше пишешь, тем больше оказываешься забитой в угол своими же противоречивыми тезисами. Какие я сейчас должен делать выводы?
То, что я написал тебе, как раз подразумевает полное разотождествление и освобождение не только в положении лёжа, черпая чистое между выдохами, но всегда, во всякое время (мне вот только отвечать тебе самопроизвольно не получается - настолько у тебя большой и запутанный текст, что сам черт, наверное, не разберёт откуда и куда летят твои идеи) Я же не зря тебе сказал, что вся жизнь есть поле. Жертва предполагает полное Освобождение, полное разделение на Свидетеля и природу (Пуруша и пракрити) Не только мысль и чувство - всякое действие направленно Всевышнему. который принимает всякую жертву... совершенство в том, чтобы превышать в своём сознании всё, что ты делаешь, или не делаешь...
Я тебе одно определённо могу сказать: у меня, после общения с тобой, отпало вообще желание общаться. Так или иначе, но ты у меня отбила интерес к пенеговорам. Не знаю на какое время, но, я тебе за это благодарен... Мне бы одного хотелось: чтобы у тебя всё было хорошо... Улыбаюсь

28 09 2009, 17:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте