Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Все вроде бы так, но загвоздка в том, что не иметь шаблонов - это тоже шаблон.
И по сути, форумные темы, касающиеся отделных духовных традиций и течений, являющихся разными дорогами к одной и той же единой истине, - это просто возможность для искателей-единомышленников встретиться в огромном информационном пространстве. На самом деле разногласия между буддистами, мусульманами, адвайтинами, христианами, индуистами, зороастрийцами, и т.д. - это просто разные дороги в один и тот же пункт назначения, и не более того. Как говорится: "Крылья, ноги, главное - хвост!!!"
Никто не призывает "не иметь шаблонов". Мы вообще-то общаемся исключительно благодаря им. И про "дороги к одной истине" - на мой взгляд, духовная романтика. По мне так нет никаких Путей, Целей и Истин, кроме выдуманных. "Пункт назначения" - выдумка, которая успокаивает ваше эго, пытающегося придать неведомой ему деятельности антропоморфные черты.
Как там у Пелевина, -
" — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? "
Это я не к тому, что я категорически с вами не согласен, а к тому, что как бы вы ни думали, всегда могут найтись люди, думающие иначе, чем вы. И не стоит призывать их становиться в один с вами строй - это может показаться им смешным и ненужным.
Цитата:
Мое мнение, нам всем нужно твердо встать на эту позицию и изгнать из своей души неприятие других, непонятных нам духовных течений. Как мне кажется, темы на этом форуме создаются для того, чтобы ищущие души находили родственные себе течения. А отнють не для того, чтобы, ворваться в тему духовного течения которое тебе не близко, с которым несогласен, и устроить там кавардак, возмущая ищущие души резким неприятием их выбора. Считаю, что это следует даже включить в правила настоящих форумов в качестве этического соглашения. В связи с чем обращаю к уважаемому Лотосу свою просьбу рассмотреть данный вопрос, и рассудить в какой мере и в какой форме такая позиция может быть принята администрацией форумов Лотоса в качестве официального этического соглашения участников форумов.
По-моему с вашим гуру все несколько не так, неприятие происходит не из-за "непонятного духовного течения", а потому что некоторые, включая людей, увлеченных исключительно индийскими духовными традициями, его вообще считают обманщиком, т.е. как раз все понятно, но несколько в ином ракурсе.
Но с этим вы там сами разбирайтесь, в любом случае, советы вроде озвученных вами, могут выглядеть отталкивающими. Вы предлагаете маршировать только по отведенным вами для этого дорожкам, - но для этого уже есть сайт вашей лайя-адвайты - почему-то вам этого мало и обязательно требуется экспансия ваших правил на другие форумы. Лотос уже достаточно развернуто ответил на призывы подписания "официального этического соглашения", вы пытаетесь запустить это по второму кругу.
"Кавардак" в ответ на рекламу вашего гуру? - вместо того, чтобы ограничивать людей в возможности высказаться, вы бы разобрались лучше с вашим pr-направлением, проанализировали, исправили ошибки, изменили бы линию поведения. ну да, лично вы что-то пытаетесь сделать, перестали при всех демонстрировать свою ярость, запугиваний больше нет, но этого мало.
Нет ничего без причины, - к сожалению, вы видите ее только в так называемом чисто-грязно-видении, точно также как поэт:
Кроха-сын к отцу пришел
И сказала кроха -
Чисто видеть - хорошо,
Грязно видеть - плохо.
Люди меняются не по просьбе, не из-за армейских ограничений, по-моему, вы до сих пор не знаете, как это происходит. Посмотрите на другие эзотерические традиции, существующие в России, уверен, вы найдете много примеров уважительного отношения окружающих к традции и столь же уважительного, без навязывания своих правил и рекламы, отношения традиции к окружающим.
Да и еще. Личное. Когда вас неожиданно захлестывают эмоции, эту вспышку очень вредно гасить "контролем себя". Если Вспышка уже произошла самое правильное не сдерживать ее, а дать ей выход - самое простое и эффективное, что-то силовое и сложное, например, - стойка на руках, это требует напряжения всего тела и полного сосредоточения (использовать асаны хатха-йоги нельзя) - делайте так и вам не придется "гасить себя", зарабатывая будущие сердечно-сосудистые заболевания. Ну и конечно же следует работать с причинами, вызывающими эти всплески эмоций.
Как там у Пелевина, -
" — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? "
Если для Вас человеческое рождение не имеет ценности, то это Ваше лично, и гражданина Пелевина, дело.
Мы говорим об адвайта-веданте. Нет того кто в этом философском течении сможет не учитывать наставления Шри Ади Шанкарачарьи. Не интересовались его наставлениями о человеческом рождении, о развитии вивеки?
Цитата:
Когда вас неожиданно захлестывают эмоции, эту вспышку очень вредно гасить "контролем себя"
А кто говорил что контроль - это насильное погашение эмоций? Речь о другом, о умении созерцать этот процесс. Развитие такого созерцания приводит к тому, что сама глубокая причина эмоций приобретет другой, не животный уровень. Не забывайте, что и боги гневаются и блаженствуют. Но процессы эти носят тонкие, высокие вибрации, а не такие скажем как у секача, когда он ослеплен яростью или хрюкает от наслаждения нажравшись кореньев и валяясь в жидкой грязи. Конечно и свинья - природа будды, но просто быть свиньей невойдя в осознавание единой истины - это карма не всех, атолько тех кто этого добьется
Итак господа кто на чьей стороне играет
Фигурки раставлены белые и черные
Иисус в этой игре судья
вот и вся игра кто за сциллу кто за харибду
кто за коку кто за викоку без разницы
все проиграли
на все воля аллаха
дело не в рассуждениях нужно стать Христом
треп ничего незначит все фарисеи - гробы червями полные
нужно родится от духа
стать дважды рожденным брахманом и тогда
ты станешь Истинной taos
простые люди ближе б богу
ибо что сокрою от мудреца дам ребенку
важно быть искренним лишенным эго человеком
разве вы сможете taos
вы ж боитесь потерять свою скорлупу
раствориться в этом океане
вы ж боитесь потерять себя
свою ненаглядную личность
так и большинство распустили перья как фазаны
думают их время пришло
ан нет
уже почти все кончено
судья решился на финальный суд
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)