‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Иисус – мастер Адвайты.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Цитата:
не иметь шаблонов - это тоже шаблон

патаму што ты так сказал? Валяюсь!

11 07 2010, 05:37 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
патаму што ты так сказал?

нет патаму жто ты таг узлыжал Прекрасно

11 07 2010, 06:54 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Цитата:
нет патаму жто ты таг узлыжал

в джидая играиш?

твой патаму не к месту .. не катит .. услышал бы, не спрашивал.. Я вас услышал

от тебя запах страха .. и не трынди што эт у меня в носу Я вас услышал

11 07 2010, 07:43 URL сообщения
uchenik
Постоянный участник

Профиль ЛС

САРВА МАНГАЛАМ,
Цитата:
Все вроде бы так, но загвоздка в том, что не иметь шаблонов - это тоже шаблон.
И по сути, форумные темы, касающиеся отделных духовных традиций и течений, являющихся разными дорогами к одной и той же единой истине, - это просто возможность для искателей-единомышленников встретиться в огромном информационном пространстве. На самом деле разногласия между буддистами, мусульманами, адвайтинами, христианами, индуистами, зороастрийцами, и т.д. - это просто разные дороги в один и тот же пункт назначения, и не более того. Как говорится: "Крылья, ноги, главное - хвост!!!"

Никто не призывает "не иметь шаблонов". Мы вообще-то общаемся исключительно благодаря им. И про "дороги к одной истине" - на мой взгляд, духовная романтика. По мне так нет никаких Путей, Целей и Истин, кроме выдуманных. "Пункт назначения" - выдумка, которая успокаивает ваше эго, пытающегося придать неведомой ему деятельности антропоморфные черты.
Как там у Пелевина, -
" — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? "

Это я не к тому, что я категорически с вами не согласен, а к тому, что как бы вы ни думали, всегда могут найтись люди, думающие иначе, чем вы. И не стоит призывать их становиться в один с вами строй - это может показаться им смешным и ненужным.

Цитата:
Мое мнение, нам всем нужно твердо встать на эту позицию и изгнать из своей души неприятие других, непонятных нам духовных течений. Как мне кажется, темы на этом форуме создаются для того, чтобы ищущие души находили родственные себе течения. А отнють не для того, чтобы, ворваться в тему духовного течения которое тебе не близко, с которым несогласен, и устроить там кавардак, возмущая ищущие души резким неприятием их выбора. Считаю, что это следует даже включить в правила настоящих форумов в качестве этического соглашения. В связи с чем обращаю к уважаемому Лотосу свою просьбу рассмотреть данный вопрос, и рассудить в какой мере и в какой форме такая позиция может быть принята администрацией форумов Лотоса в качестве официального этического соглашения участников форумов.

По-моему с вашим гуру все несколько не так, неприятие происходит не из-за "непонятного духовного течения", а потому что некоторые, включая людей, увлеченных исключительно индийскими духовными традициями, его вообще считают обманщиком, т.е. как раз все понятно, но несколько в ином ракурсе.
Но с этим вы там сами разбирайтесь, в любом случае, советы вроде озвученных вами, могут выглядеть отталкивающими. Вы предлагаете маршировать только по отведенным вами для этого дорожкам, - но для этого уже есть сайт вашей лайя-адвайты - почему-то вам этого мало и обязательно требуется экспансия ваших правил на другие форумы. Лотос уже достаточно развернуто ответил на призывы подписания "официального этического соглашения", вы пытаетесь запустить это по второму кругу.

"Кавардак" в ответ на рекламу вашего гуру? - вместо того, чтобы ограничивать людей в возможности высказаться, вы бы разобрались лучше с вашим pr-направлением, проанализировали, исправили ошибки, изменили бы линию поведения. ну да, лично вы что-то пытаетесь сделать, перестали при всех демонстрировать свою ярость, запугиваний больше нет, но этого мало.
Нет ничего без причины, - к сожалению, вы видите ее только в так называемом чисто-грязно-видении, точно также как поэт:

Кроха-сын к отцу пришел
И сказала кроха -
Чисто видеть - хорошо,
Грязно видеть - плохо.

Люди меняются не по просьбе, не из-за армейских ограничений, по-моему, вы до сих пор не знаете, как это происходит. Посмотрите на другие эзотерические традиции, существующие в России, уверен, вы найдете много примеров уважительного отношения окружающих к традции и столь же уважительного, без навязывания своих правил и рекламы, отношения традиции к окружающим.

Да и еще. Личное. Когда вас неожиданно захлестывают эмоции, эту вспышку очень вредно гасить "контролем себя". Если Вспышка уже произошла самое правильное не сдерживать ее, а дать ей выход - самое простое и эффективное, что-то силовое и сложное, например, - стойка на руках, это требует напряжения всего тела и полного сосредоточения (использовать асаны хатха-йоги нельзя) - делайте так и вам не придется "гасить себя", зарабатывая будущие сердечно-сосудистые заболевания. Ну и конечно же следует работать с причинами, вызывающими эти всплески эмоций.

13 07 2010, 13:26 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник

Профиль ЛС

Poca,
Цитата:
в джидая играиш?

Нед в чибуратора Музыка

uchenik,
Цитата:
Как там у Пелевина, -
" — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? "

Если для Вас человеческое рождение не имеет ценности, то это Ваше лично, и гражданина Пелевина, дело.
Мы говорим об адвайта-веданте. Нет того кто в этом философском течении сможет не учитывать наставления Шри Ади Шанкарачарьи. Не интересовались его наставлениями о человеческом рождении, о развитии вивеки?

Цитата:
Когда вас неожиданно захлестывают эмоции, эту вспышку очень вредно гасить "контролем себя"
Стоп
А кто говорил что контроль - это насильное погашение эмоций? Речь о другом, о умении созерцать этот процесс. Развитие такого созерцания приводит к тому, что сама глубокая причина эмоций приобретет другой, не животный уровень. Не забывайте, что и боги гневаются и блаженствуют. Но процессы эти носят тонкие, высокие вибрации, а не такие скажем как у секача, когда он ослеплен яростью или хрюкает от наслаждения нажравшись кореньев и валяясь в жидкой грязи. Конечно и свинья - природа будды, но просто быть свиньей невойдя в осознавание единой истины - это карма не всех, атолько тех кто этого добьется Очень доволен

13 07 2010, 16:47 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Итак господа кто на чьей стороне играет
Фигурки раставлены белые и черные
Иисус в этой игре судья
вот и вся игра кто за сциллу кто за харибду
кто за коку кто за викоку без разницы
все проиграли

13 07 2010, 17:56 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник

Профиль ЛС

isk750,
Цитата:
кто за коку кто за викоку без разницы

все проиграли

Сказал великий арбитр В шоке!

13 07 2010, 19:02 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Профиль ЛС

так гласят древние предания
выбор между эго и суперэго ведет к смерти

13 07 2010, 19:18 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник

Профиль ЛС

Выбор между и между ведет к смерти Аж прослезился

13 07 2010, 19:25 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да поддержим духовный джигад

Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь
налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь;
прямо пойдёшь – и себя и коня

все знают правильный путь но не используют

13 07 2010, 19:29 URL сообщения
taos
Участник

Профиль ЛС

Рассудить правильно об Иисусе и об Адвайте сможет только постигший это (Истина) человек.

13 07 2010, 19:34 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Профиль ЛС

на все воля аллаха
дело не в рассуждениях нужно стать Христом
треп ничего незначит все фарисеи - гробы червями полные
нужно родится от духа
стать дважды рожденным брахманом и тогда
ты станешь Истинной taos

13 07 2010, 19:40 URL сообщения
taos
Участник

Профиль ЛС

Истина открывает Истину. Простые люди этого не поймут.

13 07 2010, 19:43 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Профиль ЛС

простые люди ближе б богу
ибо что сокрою от мудреца дам ребенку
важно быть искренним лишенным эго человеком
разве вы сможете taos
вы ж боитесь потерять свою скорлупу
раствориться в этом океане
вы ж боитесь потерять себя
свою ненаглядную личность
так и большинство распустили перья как фазаны
думают их время пришло
ан нет
уже почти все кончено
судья решился на финальный суд

13 07 2010, 19:48 URL сообщения
taos
Участник

Профиль ЛС

isk750, тема об Иисусе и Адвайте, зачем переходить на личности, если моего уровня здесь никто не знает.

13 07 2010, 19:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте