Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мы живем в удивительном мире света и любви. И пусть пока мы не можем его осознать, охватить всю его красоту, но можем почувствовать. Мы любим этот мир, а мир любит нас - это единое поле любви создает уникальное творение, в котором раскрывается все. Наши идеи, мысли, желания очень быстро оживают и приобретают форму, это удивительный процесс, кажущийся порой мистическим и невозможным. Но это и есть наша сказка жизни. И я думаю, мы просто боимся поверить, что эта сказка – весь мир. Живя в нем, мы наполняемся любовью, открываем новые возможности, учимся любить. Бог раскрывает в нас любовь, и она не имеет границ, ограничения создаем мы сами, боясь стать счастливыми настолько, насколько мы не осознаем этого. Наше понимание слов «любовь», «мир», «жизнь», «свобода» может мешать ощутить любовь Мира, жить в ней, и самому проявлять это прекрасное чувство. Сознание человека наполняется смыслом в тот момент, когда он чувствует любовь из сердца. Ею он рисует свою реальность. И как человек осознал те моменты жизни, которые дал ему Бог, такой и получится его картина Мира. И по этому полотну можно судить, насколько человек живет в полном любви мире Бога, и насколько в своем иллюзорном капкане одиночества и страха.
А какую картину рисуете вы? Что есть для вас любовь? Попробуйте написать для себя: «Любовь – это …». Получается ли четкая картина или выходят разрозненные мазки? Проявляется ли свет и радость на этом полотне или преобладают серые краски тоски и боли? Ответьте на эти вопросы для себя, чтобы понять, насколько созданный вами Мир реален. Для кого-то любовь проявится, как бездна и неизвестность, которая приходит и уходит, но всегда заканчивается болью и пустотой. Кто-то нарисует любовь, как солнечный свет, который заполняет все пространство его жизни. А что получилось у вас? Посмотрите на ваше произведение и спросите себя, разве не отражает эта картина вашу жизнь? Так, как мы понимаем слово, так оно и проявлено в нашей жизни. И насколько истинно мы осознали проявление любви в событиях, которые дает нам жизнь, настолько прекрасна наша картина. Настолько чисто мы видим мир, как есть, а не так, как хотим видеть. Ведь в результате искаженного понимания, мы воспринимаем реальность через это кривое зеркало, и мир уже становится не таким чудесным и прекрасным. Но важно помнить, что он остался полным любви и чудес. Наше сознание мешает нам увидеть это.
Как можно открыть для себя истинную суть любви, выпутавшись из сетей собственных заблуждений? В ходе своей работы, я нашел интересный инструмент, который есть у каждого человека, и способный вывести из любого болота. Этот инструмент – наше восприятие образов. Образное восприятие – это и есть язык сердца, язык любви. Наш источник информации и познания мира. Работая с образами, мы научились раскрывать их и понимать сознанием.
Давайте рассмотрим на примере. Человек пишет, что любовь для него – это делать хорошо другим людям. Это его понимание на данный момент, с ним он живет, так он воспринимает любовь. Если посмотреть его понимание на образе, это видится так: «Человек несет свою любовь в руках, в виде кристалликов, и сеет их в темноту». Из образа можно понять, что здесь присутствует искажение, важно понять в чем оно. Когда человек выбирает делать «хорошо», он ставит выше желания и ощущения других людей, а не чувство своего сердца. Ведь в этом определении источник «Хорошо» у другого человека. Ему может быть хорошо, если его поддержать во лжи или предательстве, если согласиться с ошибочным утверждением, и плохо, если сделать наоборот. С таким пониманием, человек, выбирая путь любви, сталкивается с тем, что он начинает идти против себя в угоду других, он отдает себя в жертву, предает себя и соответственно закрывает сердце. Важно показать человеку, что источник Любви в нем самом, в его сердце, и чувствуя его, проявлять то, что оно говорит нам. Этим пониманием человек сможет освободиться от непонятных кристалликов в руках и обрести свет внутри себя. Но здесь присутствует еще внутреннее ограничение своего сердца, ведь человек принимает только то, что считает хорошим, все что будет плохим в его понимании, он закроет, а по сути закроет любовь в себе и снова предаст себя. Проявлять любовь – это не значит делать хорошо или плохо другим, это значит быть верным своему сердцу, проявляя волю в соответствии его голосу. Делая это, вы несете любовь миру. Вы можете чувствовать, что важно сделать то, что может причинить боль.Не отказывайтесь от этого голоса, ищите ту дорогу, которая едина с вашим желанием сердца и всем миром. И найдя, идите по ней, вы идете дорогой любви. Осознав это, человек перестанет сеять кристаллы в темноту, уходит оценка других людей, человек подходит к двери, за которой гармония с собой и миром.
Ведь Мир раскрывается для каждого, кто хочет его видеть. Видеть таким какой он есть, видеть то, что есть на самом деле, а не то, каким хочет видеть его человек. Из него нам идет только любовь и ничего кроме любви. То, что ощущаем мы от мира, все, что приносит нам, боль, страх и огорчение, лишь наше искаженное понимание, и через эти точки мы можем осознать это и увидеть и в этом проявление любви, открыться миру и стать еще ярче и мудрее.
Я хочу сказать, что те слова сердца, которые льются из меня - это слова любви и счастья человека, который обрел свою любовь, который любит и понимает, что это и есть жизнь, что в этом раскрывается все, весь мир, это путь моего сердца, путь к себе, путь к Богу, здесь понятен смысл жизни, он очень прост. Мой смысл жизни - любить, любить все в этом мире, любить Бога, любить себя, любить весь мир. Это просто, но без ощущения эти слова будут лишены силы, это будет просто информацией, причем для кого-то абсолютно бессмысленной. Но не из-за того, что его путь - без любви, любовь нельзя только понять, важно чувствовать. А мешать этому могут различные искажения сознания. Например, для кого-то любовь может быть вестником боли. В прошлом он потерял любимого человека и сейчас любовь для него это та трагедия, что он пережил тогда и не увидел любви мира к нему в этом событии. Он решил для себя, что любовь может в любой момент исчезнуть, ее могут растоптать и забрать, что мир несправедлив и опасен. Такое убеждение проникает в него и создает его восприятие реальности. Мир уже не так прекрасен, как раньше. Но если заметить, то он изменился только для него и только он сам выбрал это, приняв это убеждение, выбрав не любовь, а боль, которую увидел в этом событии. Если посмотреть на образе убеждение человека: «Мир опасен!», которое проявилось, как следствие, то видится следующая картинка : «Человек находится внутри темного защитного цилиндра с дверью впереди него. Из мира идет свет любви, представляется как много-много шариков из света, шарики бьются об цилиндр, прилепляются к стенам, двери… При открытии двери огромное количество шариков накрывает человека». Здесь видно искажение, но чтобы освободиться от этого цилиндра, важно ответить самим на вопрос, что такое – наша реальность. Изучая образы, мы увидели, что при взаимодействии с миром, в человека начинают входить много шаров из света по всему телу и все они стекаются в сердце. Важно отметить, что из мира идут только шары из света, то есть из мира в сердце всегда идет только свет, только любовь. Сердце связано со всем миром, оно знает все. Принимая эти шары, оно объясняет нам, что это, дает понимание сути этой информации и отправляет ее в сознание. Причем, из образов видно, что шары могут искажаться, но интересным образом. Если в нас есть какое-то негативное чувство, страх, эмоция, связанная с этим шаром, то в сердце из тела идут темные шары и сливаются с этим светлым шаром. В этот момент, мы можем чувствовать боль в сердце. То есть искажение происходит только тогда, когда в нас самих уже что-то есть неистинное, связанное с этим шаром. Во всех остальных случаях светлый шар выходит из сердца светлым и идет в сознание. Здесь происходит выбор, что мы делаем с этими шарами, эта наша личная работа, процесс осознания. На образах получается, что мы соединяем шары из света, и если мы соединили правильно, они превращаются в единый шар света, который вылетает вверх. Если же мы собрали как-то не так, то все шарики становятся серыми и скатываются грузом в тело, в зависимости от сути шаров, как неосознанный урок, который нужно пройти. Следует отметить, чтобы соединить неправильно, важно внутри себя иметь искаженное понимание, которое и мешает соединить шары в единый свет. То есть, искажение может возникнуть только в том случае, если оно уже изначально в нас есть. Получается, если бы мы были в момент создания абсолютным светом, мы всегда бы пропускали через сердце светлые шары, и в сознании всегда бы соединяли в единый свет, который бы выходил из нас. Но такого не происходит, и образы подтверждают, что в момент создания человек был светящимся шаром с темной точкой, у каждого в своем месте.
Для чего нужна эта точка? В чем великая мудрость Бога в данном вопросе? У меня есть одно предположение. Давайте представим, что мы абсолютный свет, мы идеально воспринимаем реальность, не искажая ее сути. Мы изначально все можем, по сути - мы Боги. Но тут встает вопрос, как узнать, что именно мы можем? Как этому Богу познать, что можно летать, можно плавать, можно стать птицей, можно оказаться на Марсе и вырезать из скалы цветок? Он это все может делать, но не знает об этом. Он сразу стал светом, сразу стал абсолютом и у него нет понимания его возможностей, так как не прошел пути от черного к белому через весь спектр. И получается, что человек через свою черную точку, через искажение, а может часть реальности, через абсолютное незнание идет к абсолютному знанию. Через ошибки, боль, труд и опыт, он двигается к совершенству. И ощущение этой точки заставляет его идти, и в пути своего творчества познавать этот свет. И каждый идет своей дорогой, через свою точку несовершенства. И каждый может научить через свой путь то божественное в другом человеке, что может он сам. Через свой путь мы можем показать людям то, что они тоже могут научить всех летать, научившись самим. Через то, что я называл искажением, мы в сравнении и познаем свет, истину. Получается - это не искаженная реальность, а ее часть, которая изначально была в нас. Это реальность, через которую мы познаем мир. И на данный момент я хочу определить для себя реальность, как всё то, что я чувствую сердцем.
Нет смысла бояться чего-то в мире, закрываться от него, контролировать чувства, эмоции, так как из мира идет в нас только любовь, искажается этот свет только внутри нас. И закрываясь от любви мира, мы создаем больше темноты в себе.
Дело, конечно, важно. Но я писал именно о важности понимания сути слова. Как ты понимаешь, так оно и проявлено в твоем мире. Что такое любовь для тебя? А твое понимание оказывает влияние на то, как ты будешь действовать.
Любовь №1 бескорыстное доброе чуткое заботливое счастливое чувство от того (к тому), что меня окружает. Это может быть природа, люди, идущие тебе навстречу, бездомная собака, любимое дело (событие), и прочее прочее прочее...
Любовь №2 Любовь к мужчине. Это уже иное чувство... Человек становится для тебя целым миром и обычный сопутствующий показатель этой любви - то, что я хочу от него ребенка... Возможно многие этому улыбнутся, но у меня так. Не обязательно это случится, я понимаю но в голове проскакивает именно эта мысль - ощущение на протяжении уже многих лет. И именно она говорит - вот оно, настоящее....
Любовь №3 любовь к родным тебе людям... тоже другие ощущения...
))) и т. д. и т.п.
И вообще, друзья, я все больше и больше осознаю насколько все многогранно. И нельзя все загонять в ОДНИ рамки.
о важности понимания сути слова. Как ты понимаешь, так оно и проявлено в твоем мире. Что такое любовь для тебя? А твое понимание оказывает влияние на то, как ты будешь действовать.
2Written on the sky: Здорово, вы перечисляете разные проявления любви для вас. Каждое чувство удивительно, прекрасно и по своему уникально. Но в каждом случае вы же говорите, что это любовь?! А что такое любовь для вас? Вы смотрите на ее проявления и следствия, а что такое любовь? Если хорошо работает воображение, просто спросите свое сердце: "Сердце покажи образ моего понимания любви." И если возможно, напишите в форум, что увидите. Этот образ может быть непонятным, это нормально, так как в сердце весь мир и сознание может не обладать тем опытом, о чем расскажет ваше сердце.
Вначале, признаюсь, было сложно объединить все свои "виды" любви в одно простое слово и возникали сомнения: можно ли всю эту гамму ощущений назвать одним словом? и верно ли подобрано это слово? Находились другие значения: свет души, ответная реакция на то, что вызывает любовь...
и все же:
1.
Если бы я стала рисовать свое сегодняшнее видение любви, думаю, получилось бы нечто желтого цвета занимающее все пространство листа. Но цвет не однородный- кое где мазки синего, темные точечки придающие рельефность. И картина была бы написана масляными красками - толстым слоем мазков.
2.
Как другой вариант, я бы нарисовала нечто легкое переливчатое (желтовато- розово- белых оттенков) акварелью. Возможно, похожее на пламя свечи...только большое и широкое и намного прозрачнее.
Года 2 назад я нарисовала рисунок на похожую тему. Только там было чуть иначе: темный фон, Земной шар, от него исходит радушное облачко-сердечко (с преобладанием красных оттенков) на облаке надпись "Я".
3.
Но наиболее ярко мне представилась любовь в образе живого нежного цветка - Лотос. Очень красивый...Розово-белого цвета...зеленый стебелек...он-сама гармония и совершенство... ) - прекрасный цветок.
Надеюсь, это то, что требовалось по теме? )).
Маленькое дополнение:
у кого хорошо развито воображение, сложно остановиться на чем - то, уже представленном. Воображение рисует тебе все новые и новые картины и ты понимаешь ЛЮБОВЬ БЕСКОНЕЧНА.
Вода, кстати, тоже очень красивый образ любви...но это уже другая картинка. (итак длинный ответ получился))
Последний раз редактировалось: Written on the sky (06 08 2009, 23:05), всего редактировалось 1 раз
Простите, что я так долго молчал. Сам не знаю по какой причине. Возвращался к вам и не находил слов, чтобы ответить. Но сейчас я наполнился желанием и я хочу вам сказать, что у вас красивые образы, они полны красок, живые, но у меня не возникает ощущения, что вы смотрели именно понимание любви. Очень важен вопрос, меняли ли вы его, когда спрашивали себя? Я бы очень хотел, чтобы вы именно представили не видение, а понимание вами любви.
- Я хочу видеть реальность такой, какая она есть. Сердце покажи мне образ моего понимания Любви.
Спросите себя еще раз, если не составит вам труда, буду очень рад.
Слово "любовь", как его обычно понимают, означает обособленность, в то время как безобъектные отношения подразумевают не "любящего", а "сострадание", или каруну. Сущностью этого состояния является внезапная радость, состояние единства. Мы не "любим" других, мы есть другие.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте