Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Книги Кастанеды, Странника и Ксендзюка: обсуждение
Касательно страха - это всего навсего сигнал, а бороться с сигналом глупо.
Важна реакция на сигнал, или удалось сохранить отрешенность или эмоция стала не контролируемая и закончилась потерей энергии. Христьяне предлагают достичь отрешенности очищением через исповедь и сохранять ее через молитву. Толтеки-же через внутреннюю тишину и управление вниманием. Последний способ более прагматичный, тренерует волю и по сути более опасный, так как в нем отсутствуют "костыли" и успех зависит от личной силы.
Говорящая_Рыба,
Спасибо прфессор, зачетку почтой А если серьезно, то на практике я это испытал, больше года назад имел место энергообмен с какой сущностью, так вот до сих пор ни одного ОСа. Я четко почувствовал где прокололся.(не было достаточной отрешенности и внимание было захвачено) Теперь востанавливаюсь
Говорящая_Рыба, Twinss, Привет. В осах не участвовал тоже года два, после некоторых встреч. Надо было доработать со страхом.
Чего вдруг тему опять подняли?
Привет. Просто попалась ссылка где описывается проработка страха у христьян.
И я начал задумыватся над возможностью исползывания "костылей", У К.К есть описание
повязки на лоб. А у "Хкеров" вообще можно встретить много разной атрибутики. Можно придумать самому и наделить "намерением". Есть мнение?
Twinss, в методе Х. Сильва используются, так называемые пусковые механизмы. Своеобразные атрибуты силы, только на теле. Это технологии древних видящих. Новым видящим они не подходят, разве что для эксперимента прочувствовать и посмотреть как работает.
Новые видящие прежде всего заботятся о безупречности и сохранении своей жизни.
Я пробовал это для толчка. Сейчас не пользуюсь - отказался. Обычно это необходимо использовать для развития способностей. Если интересно расскажу как заносится инфа в подсознание более четко.
Арош Урзнан, Если интересно расскажу как заносится инфа в подсознание более четко.
Было бы неплохо, а то я уже незнаю где копать и чем дальше тем труднее заставлять себя действовать.
Что-то подсказывает, что надо более плотно заняться перепросмотром.
Twinss, http://arosh.at.ua/publ/praktiki_izmenenija_soznanija/pereprosmotr/13 здесь собрал кое что по перепросмотру. Разобраться можно как и что.
По методике не перепросматривал. Но моя знакомая активно занимается. Я делал немного по другому, чисто интуитивно.
Подожду результатов от знакомой.
Кстати есть такая дианетика. Одитинг. Тоже, что и перепросмотр, только быстрее.
Чувак практиковал различные техники (в т.ч и Кастанеду) более 10 лет, что с ним происходит сейчас вы можете прочесть у него на форуме.
А тем кто здесь распинается про безупречность и ставит кучу дибильных улыбочек, скажу следующее: они просто на своей заднице никогда не испытывали того, что испытыли Кастанеда, Странник или тот чувак с форума.
И еще, вопрос тем кто реально долго практикует КК, какие положительные результаты он наблюдает? Улучшилось ли у него здоровье, стал ли он более уравновешенным и спокойным, стал ли он лучше осозновать и понимать суть вещей и мироздания, есть ли у него что-то кроме веры в то многое что он никогда не видел?
Зачем вам вообще практиковать КК, если он сам писал. что в магии нет добровольцев, а вы здесь все (относится к тем кто практикует) просто дырявые горшки у которых ничего не получится, они просто растратят остатки своей и без того небольшой энергии, покормят неоргаников и прочую мерзость. Нахер это вам надо, дамы и господа?
Чувак практиковал различные техники (в т.ч и Кастанеду) более 10 лет, что с ним происходит сейчас вы можете прочесть у него на форуме.
С дуру, как известно, можно сломать и орган без костей, а мозг к таковым тоже относится. Это я к тому, что ключевое словосочетание "в т.ч. и Кастанеду" - "среди книг, которые читал серийный убийца, была Библия и книги Кастанеды..." Карлос написал больше 3-х книг и каждая из них нужна и каждая важна, надо только найти в себе силы прочесть их все.
Цитата:
А тем кто здесь распинается про безупречность и ставит кучу дибильных улыбочек, скажу следующее: они просто на своей заднице никогда не испытывали того, что испытыли Кастанеда, Странник или тот чувак с форума.
У каждого действительно свой опыт. Какие претензии??? О безупречности Странника я промолчу.
Цитата:
И еще, вопрос тем кто реально долго практикует КК, какие положительные результаты он наблюдает?
"Да полнО!!!" (Д.Белуши в фильме Полицейская собака К9") Спокойствие, самоконтроль, умение "готовить людей" и действительно любить их без оценок и ожиданий, проблески "безмолвного знания", еще масса "чудес", вот только вера отсутствует - напрочь.
Цитата:
Зачем вам вообще практиковать КК, если он сам писал. что в магии нет добровольцев,
О добровольцах чистая правда.
Цитата:
Нахер это вам надо, дамы и господа?
Что бы жить. Полноценно. Когда это осознаешь, то от "обычной жизни" действительно можно сдохнуть.
А ты долго практикуешь? И если не секрет что и как интенсивно? Пассы делаешь -нет?
Мне кажется проблема тут в том, что люди читая 10 книг Кастанеды не знают что эти красивые слова описывают, какие состояния. И судить из сытого, теплого, спящего и зафиксированного на мир людей сознания эти состояния нельзя. Сытый не поймет голодного. И они стараются прийти к тому, что описанно в книжках. Получают 0.1% (и то это максимум) из тех "чудес" которые там описаны. Но получив то что хотели, понимают что они хотели то не этого и их просто обманули и развели на энергию. Если будешь настойчиво практиковать, то тоже поймешь.
Когда Дон Хуан, или кто уж там не помню, описывал путешествие в Икстлан, и говорил что не видит людей а видит только фантомы и чувствует глобальное одиночество. Можешь ли ты сказать, что по настоящему был в таком состоянии? Что когда смотришь на человека, разговариваешь с ним, а потом смотришь на холодильник и не видишь и не чувствуешь разницы?
Сам Кастанеда пишет, что способов описания мира и вселенных великое множество. Так зачем выбирать ту хищную вселенную, где тебя все хотят съесть и где каждую секунду. каждый миг надо с чем-то бороться и нельзя просто расслабиться и отдохнуть? Ради чего это, ради обещанного бесмертия? А ты видел этого орла? Или хотя бы летуна?
Хотя возмождно и модно делать некоторые практики. которые там описаны без вреда здоровью Но ХЗ, если там все так пропитано вниманием древних видящих, то все равно наступит 3.14здец.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Забыл спросить, а "умение готовить людей" - это умение поперчить, посолить и замариновать их кокон, чтобы потом вкусно поужинать?
Стрелец, у того, кто практикует,используя техники, описанные КК сомневаюсь, что будут проблемы. Пассы не делаю. Не пошли. Заменил другими практиками. В остальном применяю многое из описанного. http://arosh.at.ua/ - мой сайт, на котором описываю путь практики. Если тебе интересно зайди в статьи Арош Урзнан. Там много разного описано с технической точки зрения.
Быть воином - самый эффективный способ жить. А то что есть некоторые товарищи, у которых психика "ушла в сторону", это временно, если человек применяет техники. И на всегда, если не применяет.
В твоем посте много писсемизма. На самом деле не все так плохо.
А ты долго практикуешь? И если не секрет что и как интенсивно? Пассы делаешь -нет?
1. Лет шесть
2. Сталкинг, как можно более непрерывно и все остальное по мере моей готовности.
3. Нет.
Цитата:
Мне кажется проблема тут в том, что люди читая 10 книг Кастанеды не знают что эти красивые слова описывают, какие состояния.
....
Но получив то что хотели, понимают что они хотели то не этого и их просто обманули и развели на энергию. Если будешь настойчиво практиковать, то тоже поймешь.
Как то сложновато, на мой взгляд, изложено. Что я тоже смогу понять?
Цитата:
Когда Дон Хуан, или кто уж там не помню, описывал путешествие в Икстлан, и говорил что не видит людей а видит только фантомы и чувствует глобальное одиночество. Можешь ли ты сказать, что по настоящему был в таком состоянии?
Скорее я могу сказать, что понимаю о чем говорил Хенаро.
Цитата:
Что когда смотришь на человека, разговариваешь с ним, а потом смотришь на холодильник и не видишь и не чувствуешь разницы?
А вот так поступает 98% людей в 98% случаев.
Цитата:
Так зачем выбирать ту хищную вселенную, где тебя все хотят съесть и где каждую секунду. каждый миг надо с чем-то бороться и нельзя просто расслабиться и отдохнуть?
Вселенную "без боли" выбирали тысячи людей в твоем городе. Для этого им достаточно инъекции раствора одной из производных опия.
Цитата:
Но ХЗ, если там все так пропитано вниманием древних видящих, то все равно наступит 3.14здец.
К чему столько допущений? Пробуй, а техника безопасности подробно описана у Ксендзюка в книге "Человек неведомый".
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Стрелец,
Цитата:
Мне кажется проблема тут в том, что люди читая 10 книг Кастанеды не знают что эти красивые слова описывают
Да, проблема и тех кто просто читает, не въезжая, и тех, кто, прочитав и не въехав - критикует. За любым ОПИСАНИЕМ нужно учиться добывать СМЫСЛ. И это уже вопрос смыслообразующих способностей. Хотя, любые способности тренируются, поэтому, пожалуй, это в первую очередь вопрос Намерения. Есть у тебя потребность в Трансформации - или нет. Если нет, то максимум твоих притязаний - должность нештатного критика. Если есть - никакое описание тебя не обманет на предмет наличия или отсутствия в нём Духа и Смысла. У Кастанеды с этим - всё ОК, по обоим параметрам зашкаливает. А малопрозрачность описания, наверное, имеет двоякую природу: привлечь любителей "тайного", как потенциальных внетональщиков, и отпугнуть неготовых к сознательным и волевым актам любопытствующих.
Арош, на самом деле все гораздо хуже ))) Я много общался с касанедовцами, и чем "круче" он или она была - тем больше была двинута его (ее) крыша. Но если это еще можно как-то списать на смещение ТС в "позицию безмолвного знания", то их общая черта - раздражительность, злость, агрессия, отсутсвие моральных принципов, эгоизм и пофигизм на других. Даже и не знаю - это то к чему должна стремиться эволюция человека?
А про самый эффективный способ. Спасибо за цитату, только ты забыл ее подписать.
Говорящая_Рыба, почему пассы не делаешь? Кастанеда же писал, что без них никак нельзя! =) А Ксендзюка читать не буду. Мне его фамилия не нравиться: Ксюндзюк = Пиздюк.
Пассы - это на мой взгляд быстрый способ попадания в "другой мир". Где-то год полтора, и постепенно мир начнешь видеть из другой позиции. Но я не сказал, что другое - это всегда к лучшему.
Леми, честно говоря я не очень хорошо понял, что ты хотел сказать своим постом. Какое у тебя было намерение, которое ты в него вложил. Ты меня обвиняешь, в том что я не въехав критикую? Что по-твоему нужно, чтобы "въехать"?
Потребность трансформации в кого или во что? В существо, которое "избавившись от ЧСВ" будет делать то что ему говорит "дух". А кто такой этот дух? Что за непонятная абстрактная х...ня такая? По-моему, за красивым и непонятным словом дух, нужно прямо и понятно писать - люцифер. То есть ты отдаешь себя ему на служение. Просто описанно в более "научных" терминах. А малопрозрачность как раз и ставит задачу сделать дерьмо конфеткой, потому что если бы написали прямо и честно, никто бы этим заниматься бы не стал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте