Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
...шнурок и флешка, если ты пользуешся мобильным интернетом. в усб модеме, воткнутом в комп, есть гнездо для микроэсди. под крышечкой, рядом с симкой. или сбоку. а флешку форматировать надо иногда, а не просто все удалять. ну и шнурок от смарта подойдет к планшету. если не яфон, конечно.
все ок, мухоморша
спасибо))
А Адвайта Веданта - это руководство по изучению игры и умению уютненько в ней устроиться. Как всё то же "выражение сознательного блаженного существование Брахмана", а не как что-то маленькое и ограниченное
во как...
но уюту неизбежно мешает этика, совесть, ямы там всякие и ниямы... Добрые, евреи..златка паганка, ее питоновые шузы и проч. гадость..
всяческие глупости, которые живут на поверхности... :megalol: тотальности на них глубоко плевать..
практичная все же весчь - ТОТАЛЬНОСТЬ
НУ, если "поход за уютом" причесать под "поиски истины" - то картинка очень даже ничего себе..
духовность оказывается...- умение уютненько устроиться.... но .. чем уюту мешают питоновые ботинки? или джакузя многострадальная...
сложно сказать...или духовный уют что-то имеет против нормальной обуви\?
сложно сказать...или духовный уют что-то имеет против нормальной обуви\?
Парфирий Иванов босиком ходил ваще
Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду:
Цитата:
НУ, если "поход за уютом" причесать под "поиски истины" - то картинка очень даже ничего себе..
раньше были странствующие дервиши..
Но как то оно странно, бросить все и уйти вникуда, тем более что тебе этого не надо.
сейчас наверное даже суфии в монастырях кружатся на публику, - артисты.
Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:
Знаю одного товарища который даже не задавался никогда проблемой духовности и поиском истины, но однажды его брат который был старше на год начал заниматься трансцендентальной медитацией, хотя ему тогда было лет 15, а тот товарищ почуял в этом "что-то", и вот с тех пор товарища этого не отпускало, хотя ТМ он практически не занимался.
Хорошо, когда есть брат, хоть и двоюродный!
Я сейчас вырежу и выложу, это охренительно действующая практика мудрости!!!
Через неё я поняла, что я не этот персонаж, через неё я поняла, что сознанию достаточно самого себя, чтобы различить из ничего всё, все атрибуты мира, толстые - физические и тонкие - переживания. Из неё я поняла, что всё, что я смотрю - преходящее. Из неё я только никак не могу понять что же я смотрю. Откуда оно берётся.
Все - мираж, все приходяще...и проходяще. Значит, ложь....
но
Цитата:
Я верю суду
человек не верит, что солнце и луна - реальность, а вот СУДУ ВЕРИТ))
вот такая бывает "адвайта"... такого я давно не читала))
пишите исчо))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Бам-бук,
Цитата:
а тот товарищ почуял в этом "что-то", и вот с тех пор товарища этого не отпускало,
товарищ, надеюсь, жив?
Цитата:
духовный покой обретен путем выкл./вкл. таблетки?
мухоморша, таблетка - это быт, течение бытия))на духовный покой она влиять вообще не может..
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
вот еще признание..
Цитата:
Вполне возможно тебе не хватает себялюбия. У меня нет с этим проблем, я просто увидела что я себя люблю больше всех, по факту. И уважаю себя больше всех, и чувствую свой ум лучше, чем ум другого.
Это к вопросу о растворении личности , которая мешает воссоединению с Высшим Я.И является ГЛАВНЫМ ПРЕПОНОМ в практике недвойственности...
к тому же нет никакой личности вообще - согласно уставу..
таблетка - это быт, течение бытия))на духовный покой она влиять вообще не может
ну как же... без бытия есть лишь дух и покой. значит наличие таблетки влияет отрицательно. или всеже дух, проявленный в таблетке, несет удовлетворение и покой если работает (ну или питон не жмет). или это все омрачения и иллюзии адепта потребления?
я ничего не знаю про духа, проявленного в таблетке с ним не знакома...
вне бытия ничего нет - ни духа, ни покоя..ни питоновых ботинок.. ни таблетки.. ни адвайты, ни туалетной бумаги...
.. никто из нас вне бытия не был( ну, с клин смертью больше вопросов,чем ответов))
Цитата:
или это все омрачения и иллюзии адепта потребления?
мы все потребители..жизни,мухоморша.. как бы щеки ни надували))
т.е. бытие и ничто, дух и материя, покой и возбуждение, потебление и производство, адвайта и дуализм, адепты и обыватели, сансара и нирвана ...- это все санасара, а нирвана тогда что?
Добавлено спустя 43 секунды: Бам-бук,
люди-да..были))в наше время не то, что нынешнее племя..
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
мухомор, нужно проще.... как можно проще..иметь в виду, но... не пользовать ся))видеть надобу - почему так думается, мнится.. просто видеть- вот и все)))ни в коем случае не "хвататься руками" ни за какую эврику- самую-самую вкуснуЮ, потом-кровью добытую, понятую...
все игры разума)) абсолютно все))играй легко, верь не веря,люби и не жди взамен..все адвайты, двайты и проч буддизмы - это все великолепно...
звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас - вот что есть ..явно)).
привет Канту))
да и за это хвататься не стоит...но - якоря какие-то должны быть, иначе тут делать нечего...
а трындеть годами, а потом обнаружить,что все отвалилось, но лучше не стало - глупо))карту надо менять, местности..не туда видимо забрели))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте