Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я тебе и отвечу, как православный. Покайся перед Богом и больше не греши.
Бог дал заповеди, что бы люди друг перед другом не грешили, друг друга не обижали.
БОга же обидеть не возможно человеку.
Каяться надо не перед Богом, а перед тем кого обидел в своей жизни.
Призыв же в толпу, (Покайтесь Грешники! ) или ( Приди в Церковь покайся)
Не имеет под собою ни чего, кроме заботы об отыгрывании своей роли..согласно соотвествующему сану, одежде которую кто то носит.. или же бездумное копирование такого повидения, с тех, кто так себя ведет.
Laid, какое-то детское понимание покаяния. Обида здесь не причём.
В одном царстве, царь, заботясь о своих подданых, написал закон.
Согласно которому грешить против друг друга считалось преступлением.
Сказал царь с тех кто приступит мои уставы и постановления, с того взыщу.
Как то раз приходит к царю поданный..
Падает перед ним на калени..
Царь спрашивает,
-что случилось..?
-Каюсь я! что согрешил. Ой боюсь... что наказание твое будет суровое за грехи мои... Смилуйся господин.. спаси меня от твоего возмездия...
-Да что ты сделал?
- я много зла причинил ближним своим .
- А зачем же ты ко мне пришел?
- Я же говорю.. Каюсь я.. Ведь ты Царь всепрощаюсь.. ты все благ.. ты такой могучий и милостивый...делаешь что захочешь! прости меня грешного!
-Отвечал царь, уйди проч c глаз моих, лицемер.Если бы ты раскаялся, то не у меня бы просил прощения, а у тех кому злое сделал.
Laid ты предвзято задаешь вопрос, я бы на твоем месте сначала задал уточняющий вопрос, а потом бы уже наезжал.
Ты абсолютно прав, я придерживаюсь именно того понимания, что извиняться нужно искренне, когда чувствуешь себя виноватым и живьем в лицо и в глаза человеку, которого обидел. Именно об этом в православии и говориться. Если не можешь, тогда проси Бога, чтобы помог сделать это, а если человек уже умер, тогда проси у Бога, что бы простил.
Я не знаю, что ты там писал про роли, я так понял, что ты считаешь, что повторять за кем либо это тотальное зло. Я так не считаю. Что-то повторять, не мешает тебе быть в чем то особенным. Ведь кушаю я как и многие правой рукой и не пытаюсь учиться делать это ногой.
Основная идея в православии, то что ты измениться можешь всегда, не смотря на то, что натворил. И изменить можно все, кроме непоравимого и такое, к сожалению, в нашей жизни бывает, тогда если хреново проси прощение у Бога. Человеку будет мешать груз вины. Гнева Бога лично я не боюсь, меня не это заставляет извиниться. Я жил оддельно от семьи полгода именно из-за того, что требовали извинений запугивая, я выбрал искренность, я не стал извиняться там где не виновен, хоть это и противоречило христианству мои отношения с этим человеком изменились в лучшую сторону. Он первый раз пошел мне навстречу. Все всегда очень поразному. я хотел измениться, но мы бы посорились опять, ситуация бы не изменилась. Я менялся, я пытался быть другим, но он как в сказке о золотой рыбке, выдумывал все новые желания.
Я в данной ситуации молился так: Боже я знаю, что обида это грех, но я не могу попросить прощения, потому что это будет не искренне, пожалуйста, я знаю, что человек горд и он будет мучить всех насвете, но не сделает первого шага, а я больше не могу, помоги, вразуми или подскажи, что мне делать, может я слишком горд. Все это закончилось для меня настолько неожиданным, человек сам попросил у меня прощения и конечто же я настолько был рад и сразу же заговорил с ним и ни вчем его не винил.
Наши отношение продвинулись мы начали договариваться искать точки соприкосновения, говорить друг другу что-то хорошее.
В случае с которым ко мне обращались, человек сказал, что косвенно убивал, это не поправимое, я понял конечно же, что это провакация, но из 100 провакаций ты можешь встретить здесь в том числе и одно искреннее раскаянье, поэтому я так и ответил. А вдруг человек и вправду что-то понял.
Почитай мои реплики. Я тоже против выслуживание перед кем либо, даже перед Богом. Так что с притчей своей ты пролетаешь мимо. Да и я не считаю, что оправдываться это грех.
Извиняюсь я когда стыдно, но уж очень часто в жизни нашей, правы и не правы бывают оба, когда стыдно извиняться, подлизуюсь, в хорошем смысле этого слова, но в последнее время считаю, что много неприятного, даже ненамеренного зла, нервотрепания можно избежать признав свои ошибки, извиниться, договориться, оправдаться, обозначить свои приоритеты, принять приоритеты другого. Ведь правил игры никто не знает и каждый лишь выбирает их для себя, поэтому приоритеты другого это то что для него важно, это его жизнь. А впрочем в моем случае если бы человек мне был равнодушен, я бы извинился, забыл и больше не общался. В моей ситуации мне легче было жить одному, чем с семьей и их поддержкой, но все равно неразрешенная, незавершенная ситуация давит, на обоих и рано или поздно, кто-то ее разрешает.
Мне православие помогает, я чувствую себя комфортно в отличии от других школ, кому-то помогает что-то другое, и это не плохо и не хорошо, я никого не заставляю, но сам участвовать в том, в чем не вижу смысла для себя не хочу, хотя это ведь совсем не означает, что его там нет.
Это моя жизнь. И я решаю. Так же не вижу ни чего страшного в если человек остаеться при своем мнении, кроме случаев, когда суперЭго забывает о чем собственно спор. У меня очень много друзей, и все они настоящие и они очень разные и разного вероисповедания, возраста и социального положения и образования и мировозрения, но мы находим общий язык.
Почему вы приемлите Бога, только как инстанцию куда устремляются ходатайства , попрашайничества.. и прочие подобные подобные вещи..
Может вы сотворили себе Образ, в котором Бог.. начальник.. вы овца заблудшая.. и согласно этому образу, отыгрываете свою роль?
А может Бог это вовсе нето что вы себе думаете?
Кумир христиан хорошо сказал в евангелие .
Богу известно о каждой вашей мысли до того как она вас посетит.
Так если Богу и так ведомо о всех ващих проблемах , то зачем же вы занимаетесь тем, что каждый раз тычите ему под нос своими проблемами?
Хорошее это занятие, упражняться в том , что бы Бога искушать, вместо того что бы разбираться со своими проблемами самому?
Ну, дети, сплошные дети (как там в Гении?). Ведь тут, хотя бы на Аpиоме, везде написано -- ищи бога внутри. Если бог внутри, то как что-то снаружи может нанести обиду? Если бог внутри, то почему бы не поговорить с самим собой?
Хоть бы понимали, что пишите.
Лейд просит, в том числе эмиксэм, а тот не замечает, что его просят. Самое интересное, отвечает на просьбу, не замечая, что отвечает.
Можно было бы подумать, что разговоры выше не для Творчества тут, а для Давайте обсудим. Но на самом деле тема угадана абсолютно верно. Это написано для тех, кто будет читать потом. Это и есть молитва.
Акисава по поводу обиды верно говоришь, человека нельзя обидить если он сам не обидиться. В этом я с тобой согласен.
Я согласен с тобой, что дете еще, т.к. обижаюсь еще, не всегда выходит, учусь.
Laid, вот я Бога и прошу помочь, только тогда, когда самому неразобраться, т.к. Бог совершенный разум, а не соседа, друга такого же как ты или психолога, учителя, всегда готового скачать с тебя бабла побольше.
Мне помогает. Если тебе нет, значит что-то другое искать нужно.
Laid, вот я Бога и прошу помочь, только тогда, когда самому неразобраться
Значит у вас нет веры .. раз просите.
Просьба прошение.. есть символ отсутствия доверия.
Хоть вы и говорите себе, я прошу по тому что доверяю.. но на самом то деле.. если бы доверяли то не просили бы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте