Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Работа у нас такая. Ассенизаторы мы.
Вовремя не уберёшь - они в следующий раз Папу Римского с собой приведут.
А зачем нам здесь Римский Папа? Римский Папа нам здесь не нужен.
Итак, факт лжесвидетельства установлен.
Подсудимый Авель сознательно лгал, причём в обвинительных целях, что юридически рассматривается как клевета.
Теперь зададимся вопрсом - как было использовано это лжесвидетельство?
Подсудимый сознательно лгал для того, чтобы обвинить потерпевшего - вы только задумайтесь - во лжи! Это ли не кощунство?
Таким образом, по второму эпизоду дела подсудимый Авель признаётся виновным в нарушении Заповеди 9., пункт б), а именно "Поклёп на ближнего своего, возведённый с особым цинизмом".
Из этого текста следует, что Бодхи не оставляет человеку никакого выбора, а значит его страдания в социальных экспериментах неизбежны. Правилно ли я понял?
При чём тут Бодхи? Каждому отдельно взятому человеку наплевать, чего ему там какой-то Бодхи оставляет или не оставляет. Это сам человек не оставляет себе никакого выбора, как только болтаться по жизни в потоках эмоций. Какая сильнее, та и несёт. Это я поняла уже лет 5 назад, наблюдая беснующуюся свекровь, которая, находясь в потоке ненависти ко мне, не контролировала себя настолько, что разрушала собственный, усердно выстроенный имидж респектабельной леди на глазах очень важных для неё людей. Я смотрела и в изумлении понимала эту жизнь с совершенно неожиданной для меня стороны. Этот принцип я назвала для себя "жаба не виновата в том, что она квакает". Она просто не может иначе. Самым интересным однако было постепенное открытие этой самой жабы в себе...
Ну ладно, это всё лирика.
Что действительно важно, так это понимание того, что люди имеют свободную волю только для одного-единственного выбора каждую секунду своей жизни. И выбор этот прост: или ты страдаешь или нет. Если страдаешь, то пожалуйста, ты имеешь на это полное право. Страдай себе оттого, что тебя не понимают или не любят или шишка на голову упала. Это только радует определённые энергетические структуры, которые будут старательно вешать над тобой новые и новые шишки, чтобы получить ещё один всплеск страдания. Если же ты решаешь не страдать, то и шишек будет всё меньше и меньше, потому что зачем надрываться, если этот метод уже не функционирует?
А социальные эксперименты Бодхи вообще-то достаточно безобидны по сравнению с настоящими экспериментами, которые ежедневно ставятся над нами самой жизнью, ты не находишь?
Что действительно важно, так это понимание того, что люди имеют свободную волю только для одного-единственного выбора каждую секунду своей жизни. И выбор этот прост: или ты страдаешь или нет.
GX, добрый вечер.
Если помните, у начался разговор. Про то, почему при полном понимании нужности энергетических практик, у меня не хватает намерения воплотить их в жизнь. Это было в теме "Против Бодхи", кажется.
Мне по прежнему интересно Ваше мнение. Продолжим?
почему при полном понимании нужности энергетических практик, у меня не хватает намерения воплотить их в жизнь.
Здравствуйте Мардж.
Я хотел бы ответить вам вопросом па вопрос- а вы действительно хотите занятся энергетическими практиками?
Поясню свой вопрос.
Я думаю что ваша "убежденность " в "необходимомсти" энергетических практик-это прото концепция.
Вы убедили себя в их "нужности" но при этом у вас нет Желания их выполнять.
"Пришла уборщица, старая, но очень крепкая бабка. Она начала просить нас выйти, чтобы она смогла помыть пол, но мы отказались и сказали, что будем стоять тут до тех пор, пока нам не дадут книгу. Бабка начала орать, но ничего кроме смеха у меня это не вызывало. Она кричала, что будет молиться о нашей скорейшей смерти, что мы глупые, наглые, что мы нелюди и т.д. Пару раз она сильно толкнула меня, пытаясь-таки помыть пол, и Бодхи ударил ее в ответ. Ударом это конечно назвать сложно, не думаю, что он причинил ей боль, но ей было безусловно очень обидно. Она начала кричать, что он поднял руку на старость....
Критики Бодхи, прочитав этот отрывок делают "вывод" об "агрессивности" Бодхи. Это мне кажется чрезвычайно странным. На мой взгляд агрессивность в данном случае проявила именно эта бабка.
Что сделал Бодхи ? Он всего-лишь отказался отойти с того места на котором он стоял. В ответ он услышал пожелание смерти.. Скажите "уважаемые" "критики" - кто проявил агрессию-Бодхи или бабка?
Есть такое явление как "пролетарское хамство". Я думаю что все сталкивались с этим явлением. Например продавщица в магазине в ответ на вежливую просьбу может окрысится "вас тут много а я одна" или сантехник , дыша перегаром вымогает деньги за ту работу которую он обязан сделать бесплатно и смотрит на вас нагло при этом, взглядом и тоном говоря-"ну и что ты мне сделаешь? можешь жаловатся на меня - мне по..уй!"..
Это явление распостранено повсеместно, но в странах "бывшего социализма" это явление распостранено больше чем в других.
Так вот я вижу в поведении этой бабки проявление именно такого (пролетарского) хамства.
Это такое проявление гордыни-вот вы тут ходите, все такие "антелегенты" а я, мол -работаю.
Вам бы только мусорить и "срать" вокруг "гадам паршивым" а мне за вами убирать..."поубивалабы" ..- и т.д. , такой мысленный диалог эта "бабка" ведет сама с собой и если, не дай бог кто-нибудь из "антелегентов" посмеет ей возразить - тут то она и "скажет" все что думает по поводу этой "несправедливости" (а "несправедливость" заключается в том что мы ходим в чистом а она с грязной тряпкой и грязном халалате..)
Так что поведение Бодхи это просто способ утвердить свое человеческое достоинство, не дать хаму взять вверх над собой. И возраст хама не имеет никакого значения. Если человек ведет себя по хамски , мне лично наплевать -сколько ему лет-10, 40 или 80.
У меня был подобный случай в жизни. Я ходил на работу мимо многоэтажного дома. В окне этого дома все время сидела бабка и смотрела что бы никто не растоптал клумбу под окном.
Я всегда ходил по асфальту , на клумбу не покушался и меня она не трогала, хотя в адрес других людей я не однократно слышал ее ругань. Однажды я спешил , был дождь, асфальт затопило и мне ну никак нельзя было пройти мимо этой несчастной клумбы. Я прошел по уже протоптанной тропинке ,ни одного цветка не задев.Мне действительно было некуда дется , выбор был простой-или идти по по щиколотку в воде или пройти по тропинке, протоптанной по клумбе. Я, естественно, прошел по тропинке. И как только я вступил на пропинку , я услышал истерический крик из окна..Эта "бабушка" кричала что я паразит, хулиган, неучь , что изза таких как я нельзя посадить цветы, что я не ценю чужую работу и т.д. Моя первая реакция была спокойная, я просто попытался объяснить ей что мне некуда дется, ведь я же не виноват что лужа на асфальте...Но мое спокойствие ее только разозлило, она стала просто орать что ее это не волнует, и т.д. И тут я понял что пора"включать глотку". Дело в том что хамы не слушают -ЧТО вы им говорите. Они слышать лишь КАК вы им отвечаете. Они реагируют только на адекватный ответ. Хама можно остановить только если вы станете орать на него на пол-тона выше чем орет он. Я стал орать на эту бабку что если она еще раз высунется из своего окна я подойду и суну ее саму в эту лужу. Я сказал ей что если еще услышу ее голос -вызову муниципальную полицию и она получит 15 суток за свое хамство. Я сказал ей что если ей нефиг делать - пусть вылезает из своего окна и разгонит лужу, а до тех пор пока она этого не сделает - я буду ходить по ее клумбе и мне плевать что она думает по этому поводу.
Я высказал это быстро в экспрессивной манере и приэтом я подходил по траве к ее окну. Бабка что еще пыталась что-то сказать но, видя что я приближаюсь, захлопнула окно. С тех пор прошло лет пять - я ее больше ни разу не видел в этом окне.
Вопрос к "критикам"-проявил ли я агрессию по отношении к этой бабаке или нет?
Темы: 12
Мардж, я подговлю ответ. Это займет не только вчера, но и сегодня, а возможно и другие завтра. Как я говорил раньше, тема чрезвычайно серьезная, и ее освещение мне на глаза пока не попадалось.
Ждите сигнала.
Ээээ..."Раздражение - верный признак концепции" Книга ПЯС, раздел "Концепции", параграф не помню))
Лучше бы слова свои почитала, ей-Богу! Не фанатей, разбираться, так разбираться, освобождаться от иллюзий, так освобождаться, даже от мотивационных иллюзий, не маленькая уже, судя по почерку.
Ээээ..."Раздражение - верный признак концепции" Книга ПЯС, раздел "Концепции", параграф не помню)).
Конкретнее, пожалуйста. Где вами было локализировано раздражение?
Я вижу его только здесь:
Цитата:
"Дамочка, у вас концепция расстегнулась!"
и здесь:
Цитата:
Лучше бы слова свои почитала, ей-Богу! Не фанатей,
Если я не права, расскажите пожалуйста, какие ваши чувства вызвали написание этих строк.
Цитата:
разбираться, так разбираться, освобождаться от иллюзий, так освобождаться, даже от мотивационных иллюзий,
Какие конкретно иллюзии вы имеете в виду? Из чего конкретно вы исходите, утверждая, что видите мои иллюзии? Или вы о своих иллюзиях говорите? Без конкретики словоблудие это всё...
Цитата:
не маленькая уже, судя по почерку.
А вот судя по вашему почерку, нельзя сказать то же самое. Увы.
GX, добрый вечер.
Если помните, у начался разговор. Про то, почему при полном понимании нужности энергетических практик, у меня не хватает намерения воплотить их в жизнь. Это было в теме "Против Бодхи", кажется.
Мне по прежнему интересно Ваше мнение. Продолжим?
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но может, мой ответ поможет вам тоже.
"Понимание нужности" недостаточно. Мало ли что нам преподносилось как нужное и полезное в жизни. Вы в детстве зарядку делали? Я- нет. Хотя отлично понимала всю "нужность" и "полезность", которой нас пичкали взрослые. И переживала, что у меня не хватает намерения воплотить эту панацею от всех болезней в жизнь.
Попробуйте вот что: нырните в воду и оставайтесь там чуть дольше, чем вы можете выдержать. И запомните эту невыносимую жажду воздуха, которая показывает вам границу смерти. Вот когда вы будете испытывать точно такую же жажду по энергетическим практикам (или по любым другим практикам), вы просто будете делать это с радостью, неистовством, восторгом и прекрасными результатами, потому что альтернатива этому будет равнозначна смерти, потому что это станет единственным, что стоит делать.
Если же жажды не наблюдается, значит занятия преждевременны и могут даже навредить.
Но непрошенные советы хуже даже чем незванные гости, я понимаю. Делайте то, что считаете нужным.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)