‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бодхи, послесловие

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Если придумать такую концепцию, что эмоции являются частью человека (типа старых боттинок), то в этой концепции, наверное, можно изобрести и теорию избавления от каких-либо эмоций. В моем же восприятии эмоции подобны солнечному свету - от него можно спрятаться в пещеру, но устранить.... как-то проблематично. А прятаться от эмоций - это сколько угодно способов - наркомания, алкоголизм, трудоголизм, упомянутые выше дебилизм, олигофрения, хорошо продуманная система самообманов, да мало ли...

24 08 2005, 22:44 URL сообщения
Имя
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Anonymous писал(а):
А у тебя откуда? Из книжки?

Из своего опыта. Там выше это написано.
Уточню - я не утверждаю что мой опыт - это и есть настоящее ППП.

Anonymous писал(а):
Ты ведь ни с кем из практикующих не знаком, своего опыта нет, парочка экспериментов не в счет, сам признавался в этой ветке об эпизодичности своих попыток.

Нет, есть, далеко не парочка и очень даже в счёт, ихде? - покажи пальцем. Признавался - это как?

Anonymous писал(а):
Так какого ххх ты здесь глотку дерешь и всех поучаешь, а?

СМ, глотку дерёшь здесь ты, поучаешь здесь тоже ты, c xxx тоже здесь ты носишься.
Чё ты вообще тут делаешь? А?

24 08 2005, 22:47 URL сообщения
Имя
Постоянный участник

Профиль ЛС

Тебе, болезному, две ветки выделили. Ты сюда не пиши, ты туда пиши.

24 08 2005, 22:56 URL сообщения
stuff
Постоянный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Практика прямого пути и йога...
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1691

Я думаю, что пора переходить на другой форум... Очень доволен

Хватит забивать Лотосу MySQL!

25 08 2005, 00:08 URL сообщения
Voldemar
Новичок

Профиль ЛС

stuff писал(а):
Извиняюсь за тупые вопросы. Просьба слабонервным не читать.

Вопросы интересные, жаль что на них никто не отвечает. Придётся тебе ответить на них самому.Улыбаюсь
Хочу поделиться своим (неавторитетным) мнением.

stuff писал(а):

Вопрос:
Почему у одних людей стремление избавится от НЭ сильнее, а у других слабее?
Что надо сделать для того, что бы стремление избавится от НЭ было очень сильным?

Стремиться можно лишь к тому что ты уже знаешь. Вернее стремиться можно хоть к Богу, но реально хотеть можно лишь то, что под носом.
Практика - это смена нежелательного на желательное, соответственно необходим опыт и того и другого.
Если распределить восприятия по шкале желательности/нежелательности, то получится некая "вилка": самое желательное минус самое нежелательное.
У кого эта вилка шире - у того и желание сильнее.
Что сделать - пытаться. Когда появляется опыт чего-то более желательного, чем всё что тебе знакомо, сразу что-то из нежелательного "автоматически списывается в утиль" - возникает желание его устранить, не зачем-то для чего-то, а просто потому что возникает вот такое безусловное, "естественное" желание.

stuff писал(а):
Вопрос:
Как создать достаточно яростную устремленность?

ИМХО - одним единственным способом - однажды её испытав. Улыбаюсь
А как ты иначе её создашь, ты ведь не знаешь - что это за восприятие.
Оно однажды появится само, когда ты к нему близко подойдёшь. Или не появится.

PS. Это просто мнение, мысли такие. Вместо "ты" можно подставить "я".

25 08 2005, 23:15 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Мардж, ответ движется, но очень медленно. Я оцениваю время на его подготовку... не более месяца. Если будете ждать, заглядывайте в эту тему.

26 08 2005, 01:48 URL сообщения
Мардж
Гость

GX писал(а):
Мардж, ответ движется, но очень медленно. Я оцениваю время на его подготовку... не более месяца. Если будете ждать, заглядывайте в эту тему.

Я слежу за этой темой, любезный GX.
Не торопитесь, я ждала ответа 4 года, подожду еще месяц.
Но Вы меня заинтриговали столь длительной подготовкой. Неужто вопрос оказался так сложен даже для Вас?

26 08 2005, 01:58 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Mr. Green Спасибо за комплимент. Я не волшебник, а только хочу им стать. Подмигиваю
Ответ на Ваш вопрос требует описания опыта самомотивации. Подобный опыт имеет большинство людей, правда в неосознанном исполнении. Его еще называют судьбой, предопределенностью, так как внезапная смена жизненных приоритетов для большинства является как ком на голову.
Для того чтобы сознательно гарантированно самомотивироваться (поставить цель), нужна, прежде всего, достаточно чистая карма, во-вторых, багаж знаний касательно законов Вселенной. А большой срок мне нужен, чтобы детально описать эти процессы. И это будет не ответом, а теоретической подоплекой к ответу, который Вы уже будете искать самостоятельно.

26 08 2005, 08:54 URL сообщения
Мардж
Гость

GX,

Не будет ли проще, если я отвечу на ряд Ваших вопросов и Вы дадите мне анализ ситуации касательно лично меня, а не всего человечества?

27 08 2005, 01:07 URL сообщения
Мардж
Гость

GX, вот Вам кое-что обо мне.

Цитата:
внезапная смена жизненных приоритетов для большинства является как ком на голову

-Я всегда интересовалась философией и религией, так что кома на голову не было. Эзотерика вошла в мою жизнь естественно и закономерно.
Цитата:
Для того чтобы сознательно гарантированно самомотивироваться (поставить цель), нужна, прежде всего, достаточно чистая карма, во-вторых, багаж знаний касательно законов Вселенной

-Мне кажется, я имею достаточно чистую карму, так как в этой жизни не обделена ничем.
-А по поводу багажа, так моими любимыми авторами являются Е.П.Блаватская, К.Кастанеда и М.Чиа. Наиболее идеалистической мне представляется тибетская традиция Бон, а наиболее привлекательным путь Дао. Кроме того я увлекаюсь медициной (в особенности гормональным обменом и структурой ДНК), квантовой физикой, астрологией и астрономией.
Мой возраст-Ваша ровестница. Род занятий-домохозяйка. Люблю путешествовать и валять дурака. Детей нет.
Если для Вашего исследования понадобиться еще какая-то информация, отвечу искренне и с удовольствием.

27 08 2005, 01:34 URL сообщения
bryce
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Мардж

Вы мне не могли бы написать на мыло ? У меня есть к Вам вопросы про гармональный обмен и ДНК :)
Судя по тому, что Вы написали, у нас есть и ещё один большой общий интерес - валяние дурака ( кроме эзотерики само собой :) ) Я бы хотела обсудить с вами особенности и детали этого деликатного занятия.

da-net777 @ yandex.ru ( писать без пробелов )

27 08 2005, 10:37 URL сообщения
stuff
Постоянный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Ура! Я сделал открытие!

Оказывается, что от НЭ можно избавится, создав одну единственную концепцию:

«От того, что я буду испытывать НЭ – ничего не изменится, следовательно НЭ испытывать бессмысленно!»

После принятия этой концепции я стал очень уравновешенным и спокойным человеком. Злорадный

Шутка конечно…

Но как говорится в каждой шутке есть доля правды. Подмигиваю

27 08 2005, 11:44 URL сообщения
Мардж
Гость

bryce, А зачем писать на "мыло"? Это вполне можно и здесь обсудить. А валяние дурака, деликатным занятием не считаю. Так что вас интересует?, только по-конкретней, пожалуйста. Ангел

27 08 2005, 19:05 URL сообщения
Регги
Гость

stuff писал(а):
Ура! Я сделал открытие!
Оказывается, что от НЭ можно избавится, создав одну единственную концепцию:
«От того, что я буду испытывать НЭ – ничего не изменится, следовательно НЭ испытывать бессмысленно!»
После принятия этой концепции я стал очень уравновешенным и спокойным человеком. Злорадный
Шутка конечно…
Но как говорится в каждой шутке есть доля правды. Подмигиваю

Следует удалить из его формулы слова "НЭ" и все тут же разваливается в бездумность и нереализованность. Уж так в корне, сорри.

27 08 2005, 19:46 URL сообщения
bryce
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Это у Вас вызывает затруднение, а почему ? Очень доволен Я бы в письме объяснила причину, тут не хочу. Возможно мы после двух фраз друг другу пожелаем всего наилучшего. Уверяю, что я - не серый волк и не маньяк Очень доволен Решайте сами 8)

27 08 2005, 19:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте