Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У меня есть 3 замечательные Мантры – (мне) Ничего Не Надо (ННН), Нет Ничего (НН) и НеПодвижность (Н). Они составляют некую Формулу СамоВнушения: НННННН.
Мне нравится! Серьезно.
Еще можно добавить: Никого Нет, меня Нет - и вообще в точку бьет))
Действительно, можно заснуть на рельсах и проснуться калекой, или вообще умереть (перестать быть) в бодрственном мире.
Однако можно и заснуть во вполне комфортных условиях, но при этом также проснуться с явными признаками физических, физиологических и психических изменений, или вообще умереть (перестать быть) в бодрственном мире.
Быть может, таких случаев не так уж и много, но они есть.
Поэтому поводу, конечно, можно сказать, что дескать тело спящего дало сбой, поэтому и умерло, а вместе с ним умер и сам спящий (с точки зрения бодрствующих наблюдателей) … Однако подобная точка зрения не обладает большей убедительностью и доказательностью, чем иная, которая утверждает, что со спящим в его сонном мире произошло нЕчто такое, в результате чего тело и дало сбой …
Например, Менделеев увидел свою периодическую таблицу … во сне, и этот сон [иллюзия с точки зрения бодрствующего состояния сознания] изменил не только его бодрственную жизнь, но и жизни множества ученых целой научной отрасли, а вслед за ними, в конечном счете, и жизни всех людей.
И если сонная иллюзия так же способна воздействовать на бодрственное «я» с его миром, то, значит, между ними что-то есть общее, ибо только подобное может как-то взаимодействовать с подобным …
Поэтому, на мой взгляд, более продуктивным и эффективным представляется не какой-то выбор между …[признание любого «я» иллюзорным – это также выбор между …], а стремление увидеть и понять нЕчто общее (единое), которое имеет место быть во всём, во всех возможных «я».
Говоря о реальности всякого «я» в восприятиях им соответствующего ему мира, речь идет не о том ЧТО (в каких конкретно образах) он воспринимает в том мире, в котором проявляется сам и одновременно проявляет самим собой этот самый мир.
Речь едет единственно о реальности самого восприятия, как такового …, о восприятии, в котором соприкасаются между собой субъект и объект («я» и «не-я»), образуя самими собой своё изначальное единство …
Не может чистейшая иллюзия достичь реальности, если бы в ней не было хотя бы мельчайшей крупицы последней.
Тайна «Великого Делания» (трансмутации) алхимиков поэтому и гласит, - для того чтобы овладеть тайной получения «золота» (из других веществ), для начала необходимо обладать хотя бы мельчайшей крупицей этого самого «золота» …
Поэтому я и говорил о том, что эту самую крупицу реальности нужно пытаться увидеть прямо сейчас (в каждом своем настоящем моменте), там, где ты есть сейчас.
И если сумеете увидеть то, что лежит в основе любого восприятия, как такового, без привязки к какому-либо «я» с его миром, то сумеете понять суть той самой реальной крупицы, которая, в той или иной степени, в них пребывает всегда.
А уже эта крупица реальности, может способствовать выводу осознавшего «я» на уровни иных реальностей, - точнее иных проявлений реальности, вплоть до её корня.
А ключом ко всему этому, и является осознание того, что именно восприятие любого «я» соответствующего ему мира, представляет собой крупицу той самой реальности, которая и обретает свое проявление в них самих.
Кроме того, переживание и постижение самой сути (основы) восприятия как такового, как реальности, позволяет разгадать множество тайн Бытия, - тайну самого человека, тайну смерти, рая и ада, тайну потустороннего (духовного) мира и его сущностей, тайну т.н. «ангела хранителя», тайну инстинкта продолжения рода и любви, …
Не нужно ничего придумывать, не нужно пытаться решить одно-единственное уравнение с четырьмя неизвестными, подставляя вместо трех из них какие-то умозрительные, кажущиеся здравыми или очевидными, данные.
Каждый миг своего любого существования, человек всегда располагает всеми необходимыми данными, чтобы естественным образом, без каких-либо подтасовок, каких-то умственных кульбитов и поправочных коэффициентов получить и разрешить величайшее «уравнение» жизни.
Для осуществления этого, надо просто буквально «вывернуть» свои собственные мозги наизнанку и посмотреть на себя самого и окружающий мир качественно по-иному, - найти крупицу реальности в самом себе [кем бы и где бы при этом ты не был] на неуловимой и таинственной грани между собой и окружающим миром, между «я» и «не-я» …
Поэтому я и говорил о том, что эту самую крупицу реальности нужно пытаться увидеть прямо сейчас (в каждом своем настоящем моменте), там, где ты есть сейчас.
И если сумеете увидеть то, что лежит в основе любого восприятия, как такового, без привязки к какому-либо «я» с его миром, то сумеете понять суть той самой реальной крупицы, которая, в той или иной степени, в них пребывает всегда.
Реальность реальна всегда, она не приходит и не уходит, а лишь видоизменяется. Поэтому эта "крупица реальности" была у нас всегда. Чтобы ее найти, я пробую найти то общее, то неизменное, что есть у:
младенца и старика
глубоко спящего, сновидящего и бодрствующего
счастливого и убитого горем
испытывающего удовольствие или боль
ЧТО общего во всех этих разных состояниях одного и того же человека?
Это - нечто вроде "твоего лица до рождения твоих родителей"
Это - пространство осознавания, то пространство, в котором возникают любые мысли или видения объектов. Это - не имеет никакого отношения к твоей личности т.к. у младенца еще не было личности, как нет ее и в глубоком сне. Это - прозрачное, светоносное пространство, в котором происходят процессы осознавания...
Посмотрите на предмет, например, на чашку.
Теперь посмотрите на того, кто видит эту чашку как чашку - это будет ваша личность
Теперь измените фокус зрения и посмотрите оттуда, откуда видится личность, смотрящая на чашку...
Это "оттуда" - то, что делает возможным сам процесс осознавания и восприятия
Оно не имеет отношения к тому, что осознается, оно делает возможным сам процесс осознавания чего бы то ни было...
Что это? Крупица реальности или просто особое ощущение коры головного мозга?
Что это? Крупица реальности или просто особое ощущение коры головного мозга?
а почему ты это у нас спрашиваешь? Вот скажи, честно ты практикой по настроению балуешся или регулярно!Спрашиваю не из ехидства, а как подумывающий тоже попрактиковать!
Спрашиваю не из ехидства, а как подумывающий тоже попрактиковать!
Сначала попрактикуй, а потом и поговорим...
Какое твое самое раннее, самое четкое воспоминание из детства? Не рассказывай его здесь, а просто
вспомни себя того. Тогда еще в твоем уме не было ни адвайты, ни толстых американцев...
Был ум, заполненный разными мыслями. Так же как и сейчас.
Потом ты несколько тысяч раз заснул и проснулся, тело покрылось волосами , а ум "умными" мыслями
Раньше ты думал об игрушках или сладостях, а сейчас добавились мысли о "духовном"...
Если отбросить все эти мысли, что останется? В чем возникают эти мысли? На чем они нарисованы? Этот странный фильм про тебя в детстве, про тебя теперешнего - разные кадры на одной и той же пленке..Слышишь, как шумит старенький, как мир, кинопроектор?
Куда девается твой сарказм или твоя уверенность в правоте толстых американцев, в то время когда твой ум бредит ночными сновидениями...?
Не разлагольствуй, а ПОСМОТРИ, что остается от твоего ума, когда он распадается на клочки хаотичных полубредовых мыслей, называемых "снами"?
Твои мысли в состоянии бодрствования ничуть не ценнее этого сновиденческого бреда. Сколько не читай книг, сколько не рассуждай - ты будешь лишь продолжать бредить сновидениями, как во сне. Только обращением взора туда, откуда возникают мысли и восприятие можно ощутить то, что является "крупицей реальности" или особым качеством коры головного мозга
Выражение "пахать надо" лишь усиливает мнимую личность, корень которой "я"-мысль... Иллюзия личностного достижения растит так же мнимую отделенность... Если нужно пахать-достигать, то и есть тот, который еще не напахался...не достиг...
Вопрос лишь во времени, когда же эта "я" -мысль совершенно обожрется практиками и лопнет?.. Пользу от пахоты вижу лишь в этом...
Причем, замечено на личном опыте, остановить свой личностный поиск - является еще большей пахотой. Остановка пахоты - то же не разрешимая задача для "я" - мысли... Кто будет останавливать? Раз никого нету?
Выражение "пахать надо" лишь усиливает мнимую личность, корень которой "я"-мысль... Иллюзия личностного достижения растит так же мнимую отделенность... Если нужно пахать-достигать, то и есть тот, который еще не напахался...не достиг...
Вопрос лишь во времени, когда же эта "я" -мысль совершенно обожрется практиками и лопнет?.. Пользу от пахоты вижу лишь в этом...
Причем, замечено на личном опыте, остановить свой личностный поиск - является еще большей пахотой. Остановка пахоты - то же не разрешимая задача для "я" - мысли... Кто будет останавливать? Раз никого нету?
усе верно! Полностью согласен! Но вот это выражение рулит: если человек глуп, то каждое его действие будет выражением этой глупости, даже благие и вроде с виду правильные ,что с очень большой наглядностью демонстрируют некоторые форумчане!
Это заблуждение. Я бы уже давно так сделал, но не поможет.
Пока Сознание отождествлено с телом-умом, оно не способно после смерти стать Атманом. После ряда кармических видений Бардо, оно снова подберет себе подходящее тело, что бы продолжать пребывать в привычной иллюзии.
Да не сделал бы, не сделал... Нафиг твоему "я бы уже давно сделал..." это нужно? Где оно будет после рендеву с поездом? Это не выгодно... Кто же будет переживать и кайфовать? Кто будет рядом с Атманом...?
Рассуди сам, даже, если предположить механизм подбора тела, то где после этого будешь лично ты - ДАЯЛ? Ведь именно уникальным тебя делает твое тело и "я" - мысль. Их сочетание... Думаешь, моя "я" - мысль чем-то отличается от твоей? Качественно? Все качества "я"шка присваивает себе в проявленном мире. Он незаконно предъявляет требование, авторство на это тело и все , что с ним связано...
Dayal,
Цитата:
Не вижу ничего общего между сном без сновидений и Живым Ничто.
Живое Ничто - это не теория, это реальное переживание, если испытаешь его уже не перепутаешь со сном.
Если ты можешь рассуждать о глубоком сне, значит, ты был там и воспринимал это ничто глубокого сна... Проблема в том, что "я"-мысль пытается отделить глубокий сон от состояния бодрствования. Это невозможно. Отсюда и путаница. Это одно целое. Это просто два разных состояния одного и того же...
Но если мы не можем говорить о НИЧТО, даже живом... То, что говорить о ТОМ, что воспринимало это НИЧТО ? Это же, Что воспринимало ничто глубокого сна присутствует и в состоянии бодрствования...
Это присутствие абсолютного отсутствия. Никого нет... и в то же время происходит осознание. Это тайна... не пытайся ее разгодать... Дело в том, что "я"-мысль полностью заслоняет, устанавливает мнимую разделенность с Источником. Источник засияет не раньше ухода "я"-мысли. Того, кто мнимо отделен...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте