‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Письмо в редакцию: Учение из двух слов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

*,

Цитата:
балтун ты однако
Браво!

15 11 2008, 03:16 URL сообщения
Т0лик
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС
e-mail www

Для Нето от А-ТО:
...Доктор, вы этим Лекарством лечите заикание ??? – Но у меня от него почему-то начинается непрерывная «ржачка» и я как-то странно и не-по-человечески начинаю хрюкать !.. Что мне делать ?? Доктор, помогите, Help, SOS !

15 11 2008, 07:24 Отзывы :: URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Т0лик,

Мне не совсем понятна твоя реакция на посты Нето… Он, конечно, грубиян и хам, что его совсем не красит.
Но ведь мы здесь обсуждаем не хамство Нето, а «ТО», что ты постиг в своем духовном поиске. Нето привел тебе конкретные аргументы против твоего «Нет ничего»:

Цитата:
Если ты мне б сказал, что всегонет. Я бы просто тебе доказал это, ударив об твою голову первый попавшийся предмет. И стукал бы им до тех пор, пока бы ты не заорал хватит БОЛЬНО. Значит факт боли ты признал.. ну а дальше и наличие всего остального, её доставившее признать придется.

Согласен, сказано грубо, но ты ответил ТОЛЬКО на грубость, но ничего не ответил на сам вопрос. Ты мог бы нагрубить ему в ответ, или ответить вежливо или любя, но ответить по существу. Ты же ничего не ответил по существу вопроса, а начал обсуждать личность Нето и его способы лечения заикания….По-моему, это немного странно для существа, постигшего Истину и желающего поделиться Ей со страдающими от своего неведения бедными существами…

Вы с Нето на форуме не одни, не в личной переписке. И многих тут кроме выяснения личных отношений интересует вопрос о том, есть ли действительно что-либо или «ничего нет».

Кроме этого, ты ничего не ответил на мой предыдущий пост, это тоже странно, если предположить, что ты обрел Понимание и Любовь….

*,

Цитата:
И полное Освободжение не загорами для того, кто осознал, что любая внешняя игрушка - хлам, призваный растянуть ваше время пребывания во внешней иллюзии.

Эта цитата Нето не говорит, что «Нет ничего». По-моему (не знаю, что имел в виду Нето), здесь говорится не что «ничего нет», а что все то, что мы называемым «внешним» - лишь наше представление, лишь игрушки, хлам нашего ума и его проекции. То есть то, что мы называем «внешним» на самом деле лишь НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - хлам ума, его игрушки. Но Реальность Есть (не «внешняя» или «внутренняя», а ЕДИНАЯ), и она как раз ЗА тем, что скрывает от нас пелена эгоцентричного и самовлюбленного ума

15 11 2008, 13:57 URL сообщения
*
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

R17, да я разве против? :) только зачем гурёнок наш носиться за каждой проекцией-игрушкой? увидел "шизика" Тольку и бигом сюда, вон скока накатал! Говорит красиво, а делишки? Битой ему по мозгам надо бить чтоб помнил о хламе своего шизоидного ума и в людей дерьмом не плевал. Ну скока мона, шиза,шиза,шиза, шиза...или он пьян постоянно когда пишет?
"И многих тут кроме выяснения личных отношений интересует вопрос о том, есть ли действительно что-либо или «ничего нет»"
Ответы на интересующие вопросы можно найти в биб-ке Лотоса, вам вроде бы Рамана говорил: прежде чем познать Мир Познай Себя.
Хачу всё знать? пытливый покоя не даёт? Зачем нужны ответы от Толика? чтоб оценить Толика? Толик просто свободный человек, что хочет то и пишет, как и мы все тута, вот. Да ирунда всё ета канешна, как там сказано, плаекцыя, да и куй с ней.

15 11 2008, 15:10 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

*,
Цитата:
Зачем нужны ответы от Толика?

Потому что то, о чем он говорит - это очень большая часть меня и моего мировозрения. Но я чувствую, что учение "Ничего нет" - это не окончательная Истина, а только очередной красивый камень на пути к ней, это не постижение Реальности, а забвение ее в очень сладких снах. Поэтому, споря с Толиком, я спорю с самим собой и стараюсь разглядеть ТО, что сверкает ЗА камнями "Истин"...

Кроме того, мне понравился тот Толик, который написал некоторые тексты на своем сайте и мне просто интересно разговаривать с ним т.к он подробно раскрывает свою мысль, и не ленясь "ляпать по клавишам", рассматривает ее с разных сторон.... Улыбаюсь

15 11 2008, 15:28 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Кроме того, мне понравился тот Толик, который написал некоторые тексты на своем сайте и мне просто интересно разговаривать с ним т.к он подробно раскрывает свою мысль, и не ленясь "ляпать по клавишам", рассматривает ее с разных сторон....
инт ересно а когда до тебя дойдет простая мысль не на экране
Цитата:
разговаривать с ним
а помнишь я тебе писал про истинный даршан билеты насколько я знаю в Индию продаются свободно! Просто вот это твое
Цитата:
разговаривать с ним
на экране монитора, через некоторое время ,будет выглядеть совсем убогим, примерно так же как выглядят мухи ,облизывающие банку меда с НАРУЖИ!

15 11 2008, 16:48 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

R17,
Цитата:
Эта цитата Нето не говорит, что «Нет ничего». По-моему (не знаю, что имел в виду Нето), здесь говорится не что «ничего нет», а что все то, что мы называемым «внешним» - лишь наше представление, лишь игрушки, хлам нашего ума и его проекции. То есть то, что мы называем «внешним» на самом деле лишь НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - хлам ума, его игрушки. Но Реальность Есть (не «внешняя» или «внутренняя», а ЕДИНАЯ), и она как раз ЗА тем, что скрывает от нас пелена эгоцентричного и самовлюбленного ума

Твоё непонимание, мне кажется, заключается в 2 пунктах:
1. в том, что всю "вину" внешней иллюзии майи, которая есть пелена, ты видишь только в "эгоцентричном и самовлюбленном уме".
2. что тебе кажется, что эта пелена скрывает от тебя некий мир без искажения этой пеленой.

Древние Писания говорят, что нет никакого другого мира за пеленой, который был бы доступен органам восприятия и разуму. Что сам этот мир появляется именно благодаря этой пелене, и за пеленой нет другого, не искажённого пеленой. Сама пелена и "производит" этот доступный восприятию мир. Это по второму пункту. Тогда и по первому пункту становится понятно, что "вина" ложится не только на "эгоцентричный и самовлюбленный ум", да и не столько на ум, ибо сам ум - уже плод восприятия, то есть плод творения пелены, то есть не реален, но и далее - да, сам ум уже как бы учавствует в углублении иллюзии. Сама возможность восприятия Сознанием, заложенная в нём изначально, подобно тому как у твоего сознания есть возможность строить и видеть сновидение, уже является причиной того, что это восприятие=построение происходит, то есть восприятие=построение сюжета жизни в мире некоего R17 происходит. И ум тут не при чём. Он строится в процессе восприятия=построения и иллюзорно участвует в дальнейшей иллюзии.
За пеленой есть только "Ничто ни с чем не происходит" или "нет никого", тогда и происходить чему-то не с кем. Есть только Брахман, недоступный органам чувств и разуму. Но с ним тоже ничего не происходит в таком же смысле как и с твоим сознанием в сновидении - твоё сознание не участвует в сновидении, сновидение происходит в нём, но не затрагивает его, всё, что происходит - происходит только в самом сновидении, все персонажи, включая R17, все их действия и все волнения - всё происходит внутри сновидения.
Если в этом сновидении некий Нето будет бить персонажа по голове, персонажу будет больно и он будет вопить. Даже если этот персонаж догадывается о нереальности происходящего. Так устроен сон.
У меня был единственный опыт, когда я догадалась во сне, что это сон. Мне делали операцию под общим наркозом, и я очень муторно ездила по каким-то металлоконструкциям типа американских горок. Вернее, сначала было интересно, но потом это жутко надоело и измотало во сне. И прямо во сне мне пришла мысль, что это не может быть реальностью потому что это продолжается слишком долго (почему-то была именно такая мысль про долго...). И я утвердилась в "понимании", что это хрень, но от этого ничего не изменилось - я продолжала мчаться куда-то и мучительно ожидать когда же эта хрень закончится.

Давай, я ничего не буду писать про Реальность, про то, что же существует за пеленой, недоступное органам восприятия и разума. Об этом можно прекрасно почитать в писаниях мудрых. И о том как это достигается - тоже. Но как минимум для достижения должно быть устранено непонимание, то есть ложное понимание о том, что происходящее реально.

15 11 2008, 17:12 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
а помнишь я тебе писал про истинный даршан билеты насколько я знаю в Индию продаются свободно!

Рамана научил меня искать "себя".
Поэтому я уверен, что глупо ехать куда-то (в Индию, например) чтобя найти ТО, откуда каждое мгновение возникает "я". Сам факт такой поездки РАДИ ОБРЕТЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ лишь добавит неведения в и без того переполненный ум. Ведь ты идешь, стоишь в очереди за визой, заказываешь билеты, трясешься в самолете и автобусах, сбиваешь наги по пыльным дорогам ...Ты делаешь все это с мыслью "вот, скоро я приеду к гуру и узнаю, постигну"..И все это время эта мысль наглухо закрывает "себя" самого, который сейчас и здесь.... это и есть облизывание банки с медом через стекло...

Чжуан Цзы говорил, что "Мудрец познает мир, не выходя из собственной комнаты"
А Падмасамбхава учил, что уподобляется шуту тот, кто ищет себя где-то или у кого-то. Это и вправду смешно.

Можно съездить в Индию ради интереса....Но у меня другие интересы. Я не люблю грязь, жару, нищету и плохие дороги....Если это случается, я это без проблем перетерплю, но специально ехать туда как-то не хочется...

15 11 2008, 17:13 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

R17, пардон, важная ремарка: что любое происходящее - реально.

15 11 2008, 17:14 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Древние Писания говорят, что нет никакого другого мира за пеленой, который был бы доступен органам восприятия и разуму.

Др. Писания говорят очень много всего и часто противоположное и понять это не всегда просто....

Может я ошибаюсь, но мой опыт говорит о следующем:

Представь, ты сидишь в кинотеатре и смотришь кино.
Это кино - реально, его ни "нет", оно есть, но только в качестве проекции света, проходящего через кинопленку проектора на экран. Кино реально, как кино.
Ты смотришь фильм, увлекаешься и не замечаешь, ни кинотеатра, ни кинозала, ни храпящего рядом соседа, ни того, что у тебя затекла спина. Пристально глядя на экран, ты суешь руку в пакетик чипсов или попкорна, не замечая, что пактик уже давно пуст, а руку ты суешь совсем не в пакетик, но сосед спит и тоже не замечает ничего Улыбаюсь

Так вот, нас с детства приучили смотреть это кино, пристально пялясь на экран. Мы уже и не помним, чтобы видели когда-либо что-либо кроме истории про парня или девушку - героев этого длиннющего сериала...

Пелена – это кино, сюжет которого мы видим благодаря пленке проектора и свету….

В один прекрасный миг ты по неким причинам (может от боли в спине или от храпа соседа) отрываешь взгляд от экрана и О ЧУДО – замечаешь, что МИР СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, каким ты его себе представляла…

Мир есть, есть кинозал и город, в котором расположен кинотеатр…Когда ты оторвешься от пленки, то увидишь, что РЕАЛЬНОСТЬ ЕСТЬ, даже если в кинозале показывают фильм про Толика, который утверждает, что «Ничего нет»

Это – первый уровень Понимания. Уровень Магии. Так как ты, проснувшись, можешь реально влиять на беззащитно спящих людей и можешь даже поменять пленку фильма для них, или поставить персонально для себя другой фильм….

Второй уровень Понимания – это когда ты осознаешь, что город и кинозал и храпящий сосед и экран – ТОЖЕ ФИЛЬМ, то есть это тоже иллюзия, только боле тонкая….

Но все это время, на любых уровнях понимания ты ощущаешь РЕАЛЬНОСТЬ своего «я есть». Это «я есть» - как ниточка, на которую нанизаны все уровни Понимания и Иллюзии…Это «я есть» - непрерывающаяся связь с РЕАЛЬНОСТЬЮ - смотришь ли ты фильм, или разгуливаешь по кинозалу.

На третьем уровне Понимания ты постигаешь, что «я есть» - пузырек на поверхности океана РЕАЛЬНОСТИ. Ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ни об этом пузырьке ни об океане, но ты знаешь точно, что этот океан и пузырек ГОРАЗДО РЕАЛЬНЕЕ ФИЛЬМА ИЛИ КИНОЗАЛА….

Ощутив этот ВКУС реальности, вкус воды океана, ты не скажешь что «Ничего нет», а скажешь лишь, что есть Грандиозное, Таинственное и Божественное НЕЧТО, из которого появляются видения «я есть», кинозала, экрана и, наконец, фильма…

15 11 2008, 18:21 URL сообщения
Т0лик
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Ну, наконец-то. Спасибо, о Гуру, за Твои Проясняющие Мантры (это я общаюсь со Шри Раманой Махарши) !..:
1. Мы здесь обсуждаем не хамство, а «ТО», что ты постиг в своем духовном поиске.
2. Многих тут интересует вопрос о том, есть ли действительно что-либо или «ничего нет».

Так оказывается у нас с ВАМИ Полная Гармония: я Хочу ВАМ Говорить без умолку о том, что Нет Ничего, а ВЫ Готовы меня Слушать. Ну, что ж ? Начнём. Только условимся: я ВАС буду ЗаТягивать в Нет Ничего, как в омут, а ВЫ Упирайтесь. А то не получится Игры, Лилы.

Цитата: Кроме этого, ты ничего не ответил на мой предыдущий пост.

Отвечаю кратко всем, кому не ответил (в порядке очереди, «по справедливости»).
<1>

дзенствующий Маруф.
Какое Прекрасное и Красивое Имя !.. Это я серьёзно, без иронии. И Какой Прекрасный у тебя Вопрос !.. Даже плакать хочется от Огромной Любви к Таким Скромным и Тонким УЧЕНИКАМ !!!.. Извини, Любимый Маруф. Пока Даю Тебе Ответ кратко, т.к. хочу сегодня ещё дойти и до R17.

Цитаты:
Т0лик: И при этом не обязательно иметь духовный опыт, если есть Гуру, который его Получил.
Маруф: А можно чуть чуть по подробнее, что то такое я давно интуитивно чувствую, но хотелось бы узнать ваши аргументы в пользу этой позиции!

Т0лик: то, что я говорю всем ищущим «я был БОГом», - никто не верит. Никто ещё из сотен человек, с кем я общался за всю жизнь, не спросил меня: «а как это? – Быть БОГом ?».
Маруф, Твой Вопрос спровоцировал ответ и на этот Вопрос «как».
Духовный Опыт – это и есть та Милость, которая Снисходит на Избранных. Я не просил у БОГа этого. Да я и не помышлял об этом. Я просто хотел в 15 лет Хорошенько Отдохнуть «от ВСЕго». А то как-то этот Мир ЗаДавил: дома – сестра-садист, псих и крикунья. На улице – шпана толпами: пройти нельзя. В школе – свои потасовки. Одна Мать у меня была – как Святая !.. И вот я лёг и начал Отдыхать «от ВСЕго», Забывать ВСЁ и как-то Удаляться от ВСЕго !.. Не только от тела, города, Земли, Солн.системы, от Вселенной,…, но и просто от слов, какие я знал. От себя и всей своей памяти. В итоге я мог Сказать: «Я на 100% ничего не знаю».
И Удалялся я всё время с Ускорением !.. В итоге – Тяжесть тела (от Ускорения) стала Бесконечно Большой, а тело Полетело в тар-тарары (в Бездну) с Бесконечной скоростью, намного большей скорости света (300 000 км/с). И всё это было по-настоящему, на все 100%.
Мозги отключились и уснули. Я ясно вижу спящее, дышащее чужое тело. И могу сделать с ним всё, что угодно: вплоть до того, что «разобрать по атомам и потом снова собрать». Я был одновременно и вокруг тела, и внутри него, и снаружи – на Бесконечно далёком расстоянии. Я мог Исследовать внутренние органы тела и одновременно контролировать Всю Вселенную.
Мне были доступны Любые Силы и Энергии. Я мог СоТворить Вселенную, Мир. Какие там сиддхи ? Я был Всемогущим и Бесконечным Сознанием, Играющим Сам с Собой: Самодостаточным и Абсолютно ВСЕм Довольным !.. Это Необъятное Счастье !..
После часа таких самадхи (Игр Воображения и СамоИсследований) мне хотелось выйти на улицу и бегать-бегать и бегать, пока не наступит усталость. Но ничью мне этого никто бы не позволил. И я Блаженствовал в Океане Энергии до утра.
Я сколько ни читал описаний Духовных Опытов, Такого ещё ни у кого не встречал. Ни один Святой не сказал «Я Реально Мог(у) СоТворить Вселенную»,
Я не думаю, что у ВАС Получится Такой Опыт, хоть я и буду ВАС Туда Тянуть изо всех сил. А вот на Маруфа я надеюсь. Я Верю в Него !.. Поэтому, Маруф, не слушай никого, Погружайся в НеПодвижность, и ты Достигнешь ВСЕго !.. А потом расскажешь нам…
Маруф, вот тебе Мантра «Ничего не происходит !».. Поверь мне !.. Повторяй это непрерывно, и у тебя Получится !.. Ты Станешь БОГом !..
У кого не Получится Такой Опыт (попробовать, ведь, могут ВСЕ), тем придётся довольствоваться Верой в чужой Духовный Опыт. Поэтому я и говорю: у меня есть Такой-то Духовный Опыт, я был Там-то и Там-то. Если ВЫ Хотите Туда же, айда за мной !.. Не Хотите, - я насильно тащить не буду. Но Вера + Доверие + СамоГипноз (Мантры) = Полное Понимание.

15 11 2008, 18:24 URL сообщения
Т0лик
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

*, вы старушка, что ли ?.. Ваш текст «тока вопрос, а если "другие", сон изчес и нет "других".» я понял так: «вопрос: есть ли "другие" после Пробуждения ? А то - Сон исчез, - и Нет "других" !»..
Ответ: никаких Реальных "других" после Пробуждения не было, Нет и не будет !».. Реально Остаётся только Я, которое Способно Легко Исчезнуть и для самого себя.

15 11 2008, 18:34 URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

Возможно пример с кинозалом слишком громоздкий…Скажу проще

Есть НЕКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и есть ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ

В какой-то момент ИЗ этой РЕАЛЬНОСТИ появляется личность «я есть». Эта личность:

во-первых, воспринимает РЕАЛЬНОСТЬ посредством несовершенных и ограниченных органов восприятия

и во-вторых, полученную от ограниченных органов восприятия информацию, она еще более искажает своими представлениями о ней – так формируется наша «картина мира», «описание РЕАЛЬНОСТИ»

Если кого-то бьют, особенно ногами или подручными средствами, то это не значит, что ничего не происходит. Это значит, что реальность взаимодействует сама с собой при этом:

часть РЕАЛЬНОСТИ, воображаемая личностью в виде «тела-ума»

получает повреждения от части РЕАЛЬНОСТИ, представляемой личностью в виде «кирпича»

а часть реальности, представляемой личностью в образе личности (т.е. себя самой) ощущает некие импульсы, которые интерпретирует как «боль»

Иными словами, нечто происходит, нечто ощущается…

«Шел по улице, услышал, что кого-то бьют. Обернулся – меня»))

Боль – просто событие, ее можно усилить или выключить вовсе, изменив свое представление о ней. Но она – это отголосок РЕАЛЬНОСТИ, измененный до неузнаваемости органами восприятия и мышления

Остановка привычного образа мышления - 1-й уровень Понимания
Расширение восприятия - 2-й
Направление внимания на мысялещего и воспринимающего - 3-й
Ну и дальше еще че т должно быть)))

15 11 2008, 18:57 URL сообщения
Т0лик
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Чайник’у
Когда ты Погружаешься в Источник, то Начинают Всплывать все антонимы-Источники:
Лёгкость – (Источник для) тяжесть, Избыток – (Источник для) недостаток, Несерьёзное (синоним Лёгкости) – (Источник для) серьёзное (тяжесть),…

Цитата: все говорят о покое, но никто не говорит об урагане, который может крутиться вокруг этого покоя.
Почитай «Центр циклона» Джона Лилли.

Цитата: изменять мир побуждает этот избыток. Это как танец.
Пока ты Полностью не Разорвал все связи с Программой-Делателем, сидящей в мозгах этого тела, Погружение в Источник будет Давать Избыток (=кайф) и Делатель начнёт Отдыхать. Начнётся Гармония, Изящество, Лёгкость, Сила, Грация, Демонстрация, Декларация,… - Поток. Я называю это «Танец Просветления». Мы на семинарах так танцевали.

Цитата: просто тело и душа просят танца.
Забудь про тело и душу. Разве тебе не интересен БОГ, Атман, Абсолют, сиддхи, Чудеса,… ?
Подмигиваю

15 11 2008, 19:01 URL сообщения
Т0лик
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Dayal’у(-е?)
Цитата: Че-то на Нео-адвайту смахивает, с ее теоретическим "пониманием".

Нео или Супер-Нео… Какая разница ? Путей к Адвайте будет Проявляться с каждым днём всё больше и больше. Все Хотят Счастья !.. И Много !.. А тут – если появится с десяток Абсолютно Счастливых, то они же смогут Перевернуть весь Мир !..
Свой Путь к Адвайте я называю «Путь Т0лика» - с помощью Мантр, СамоГипноза, СверхВоображения и Понимания.

15 11 2008, 19:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте