Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Доброе утро!
lanselot, красиво. У вас такие? Но мне и березки, и ели, и прохладная река или озеро, и простецкий дощатый стол по сердцу.
А мужчины тебе какие нравятся? Как ты ответила на вопрос темы?
К ответившим "Кого Бог пошлет" - просьба, пояснить, как вы определите, что его Бог послал.
На вопрос ответила-"иначе".
...
я большой оригинал -мужчины мне нравятся сильные.умные.красивые.
Числом кратным двум.
и шоб они со мной дружили
Иначе - значит, сильного, умного, красивого, который будет с тобой дружить?
Цитата:
А замуж я собираюсь под хупой на этой картинке.
То есть за израильтянина?
Цитата:
Какой ответ у тебя?
Я писала об этом на предыдущей странице вчера вечером - кого Бог пошлет.
Потому что доводилось любить и несильных, и некрасивых, и неразумных... И тем не менее они были для меня самыми прекрасными. Пожалуй, все были добрыми. Но это совсем не означает, что всегда поступали по-доброму.
fs, а жениху тоже есть чего опасаться от невесты, или только посторонним? Ведь это на него она смотрит более всего? Может быть, ее возможности - это своеобразная защита для начинающей семьи, которая может сработать только на негатив?
Нехертити,
Цитата:
Лира
Цитата:
То есть ты не встречалась с такими случаями, когда человек не идет на глубокие отношения, говоря, что возможные партнеры - недостаточного уровня духовного развития, и ограничат его рост, и в принципе неинтересны, или эти ситуации ты рассматриваешь как вариант неумения общаться, страхов и предубеждений?
Я действительно не встречалась с такими случаями., мне видимо садистов на пути мало встречается..
Как я это рассматриваю? Да так как ты это предложила:страхи,неумение общаться, предубеждения...
У меня на этот счет есть еще гипотеза... Привязка к духовному, по сути - духовное потребительство, которое сродни к привязке к материальному. Возможно, это временное явление, особенность переходного периода, когда человек тянется к духовному, но не ощущает себя в нем уверенно, тогда раскачивание лодки ему представляется опасным. Как лечившийся от алкоголизма выбегает из комнаты, где собираются выпить коньячку, чтобы не сорваться.
Сама я во время лечения своей привязки создаю условия существенного уменьшения контактов с ее объектом, а после прохождения кризиса расширяю эти контакты постепенно и осторожно.
Цитата:
Я думаю отношения..нужно идти вперёд, погружаться в отношения, получать проблемы на свою голову, их же решать, учиться жить рядом совершенно ИНЫМ человеком, научиться слышать и слушать, понять суть компромиса..
не нужно бояться жизни..нужно в неё погружаться.
Даже если впереди негативный опыт ждёт( хотя он в моменте негативным может казаться, а н асамом деле самым продуктивным..) ну и т.д.
Нужно научиться любить жить.А партнёрство образуется, т.к. мы обречены на партнёрство..поменьше запретов, заборов высочайших, претензий к миру и всё будет тип-топ
Эх, любуюсь тобой - не налюбуюсь...
И действительно, научиться делать пиццу можно только делая пиццу!
Правда, мне наиболее высоким уровнем взаимодействия представляется сотрудничество, когда ничьи интересы не ущемляются, и оба, и вместе идут вперед. Хотя и компромисс, и иногда и давление, и избегание приемлемы.
каждый по сути одинок. если не находится в единстве с Вселенной.
а если находится, то тогда и принятие путей каждого из живущих может прийти и понимание.
но все равно будешь одинок, даже если будешь в семье с любимыми людьми.
хотя и будешь находиться в единстве.
в привязанностях нет счастья.
когда люди к которым привязан умирают, человек предается горю.
или дети вырастают и уходят искать свои дороги.
когда умрет тело, у человека имеющего привязанности к земному, - его душа не свободна - стремится снова воплотится в новом теле.
этот человек не может порвать цепь сансары(перерождения).
воплощаясь, он вновь и вновь предается страданиям.
только порвав все узы - большие и маленькие , возможно освободиться.
ни к чему не привязывать себя, ибо все временно, приходяще и уходяще.
состояние ума в этом состояниии - полет в пропасти без дна.
ermiliy, мне приходилось неоднократно сталкиваться с такой позицией...
Она позволяет понять то, что ранее написал Футураскоп - о том, что вступление в брак позволяет продлить род, но открывает пути к смерти.
А если к такому непривязанному человеку привяжется другой - то первый тоже не сможет уже выйти из Сансары?
Ведь есть люди, которые свое счастье видят как раз в привязанностях. Могут наши непривязанные пойти им навстречу и помочь обрести свое маленькое счастье?
Лира, увидела я кокое-то внутреннее противоречие проглядывает за этими словами.. :
Цитата:
Сама я ответила на вопрос своей анкеты первой: кого Бог пошлет
Цитата:
лечиться сексом без любви - этак душа взвоет
Допустим, "Бог послал" тебе человека. Он не оказался Любимым. Ты вышла за него. И с кем после этого душе сексом заниматься? С кем пошлет..?
Я считаю духовным вступать в союз если -
Любовь - это и есть выбор Бога для тебя.
И тогда все качества Любимого, от самых "+" до самого "-" и будут самыми соответствующими твоим высшим потребностям.
Потому как "кот в мешке", которого ты умудрился купить - и есть самый твой настоящий кот.
И выпустить его на свежий воздух - дело благородное
Остается только правильно узнать тот мешок, что приготовлен Свыше для тебя..
У меня на этот счет есть еще гипотеза... Привязка к духовному, по сути - духовное потребительство, которое сродни к привязке к материальному. Возможно, это временное явление, особенность переходного периода, когда человек тянется к духовному, но не ощущает себя в нем уверенно, тогда раскачивание лодки ему представляется опасным. Как лечившийся от алкоголизма выбегает из комнаты, где собираются выпить коньячку, чтобы не сорваться.
Сама я во время лечения своей привязки создаю условия существенного уменьшения контактов с ее объектом, а после прохождения кризиса расширяю эти контакты постепенно и осторожно.
Ты не находишь, что всё это можно ужать до простого слова...страхи?
любая привязка - это страх ,страх оказаться без костыля..Фиг с ним , что костыль дефективный и ещё и мешает..а ведь уже привыкли..даже к плохому привыкли..
от привязок в жизни , с другой стороны, не возможно отказаться полность.ю( ну так уж мы устроены ), ну так хотя бы намерение сформировать( попытки)..сделать самостоятельные шаги вперёд, с полной ответственностью за себя..
Цитата:
Правда, мне наиболее высоким уровнем взаимодействия представляется сотрудничество, когда ничьи интересы не ущемляются, и оба, и вместе идут вперед. Хотя и компромисс, и иногда и давление, и избегание приемлемы.
Эх..как это здорово!Если люди пришли к этому, то это прекрасно!
Я считаю духовным вступать в союз если -
Любовь - это и есть выбор Бога для тебя.
Но можно и перевернуть ее: выбор Бога есть Любовь для меня.
С некоторых пор я влюбляюсь с полоборота... Поэтому вопрос о сексе - это, хотя и связанный, но несколько отдельный аспект. Если со всеми, кого люблю, вступать в секс... то это бы иначе как-то называлось...
Поэтому полюбить то, что послано - нет вопроса... Другое дело, что не все любимые знают о том, что любимы.
Я не склоняюсь к тому, что любовь заливает все неземным светом, теплом и сиянием. По-разному она проявляется. Иногда в том, чтобы тихо наблюдать издали и ни словом, ни взглядом не прикасаться. Иногда в "волшебном пенделе", даримом безвозмездно. И лишь иногда - в прямой заботе и тепле.
Любовь это или не любовь, та или не та - я думаю, если человек считает, что любит - значит любит, как может. Иногда, правда, любит, но ничего не считает и никак не вербализует.
Цитата:
Остается только правильно узнать тот мешок, что приготовлен Свыше для тебя..
мои мешки были довольно активны, если я их не узнавала вовремя... Так что уже пройти мимо не представлялось возможным.
любая привязка - это страх ,страх оказаться без костыля..Фиг с ним , что костыль дефективный и ещё и мешает..а ведь уже привыкли..даже к плохому привыкли..
Не первый раз слышу такое мнение, но не могу уяснить эту связь.
Разверни, пожалуйста...
Цитата:
от привязок в жизни , с другой стороны, не возможно отказаться полность.ю( ну так уж мы устроены ), ну так хотя бы намерение сформировать( попытки)..сделать самостоятельные шаги вперёд, с полной ответственностью за себя..
С первой частью совершенно согласна, и сегодня уже спрашивала: а может непривязанный дать привязанному его маленькое счастье? Правда, в том вопросек был аспект - без ущерба для своего развития. А здесь - другая сторона, сможет ли привязанный быть счастлив с непривязанным?
Инь, привет. Какая ж песня без баяна, какая ж сЕмья без ИнИ!
Цитата:
всегда буду НЕСООТВЕТСТВИЯ...
всегда
Мне встречались люди, думающие иначе... Ищущие точного соответствия человека с идеальным образом. Можешь аргументировать свои слова?
Ищущие точного соответствия человека с идеальным образом. Можешь аргументировать свои слова?
ну вот ты для себя имеешь идеальный образ?
в чём он для тебя?
у меня тоже есть
однако я реально понимаю что идеальность - это лишь направление внимания
можно найти лишь наиболее подходящего для тебя лично
и всё...
но ни как не идельного
аргументы - мой личный опыт
моя страстная любовь к идеальному для меня мужчине
которая не проходит независимо от наличия проблем и частичных не соответствий идеалу...
т.к. даже вроде идеальному на определённом этапе... всегда, ВСЕГДА, нужно совершенствоваться!!
а вот если он этого не далает.... то и возникает мысль о новом поиске идеала
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте