‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Невеста для эзотерика, или Хочу Семью!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 163, 164, 165, 166, 167  След. 

| Еще

Какого супруга искать духовно ориентированному человеку?
Кого Бог пошлет
22%
 22%  [ 35 ]
Близкого по духу
15%
 15%  [ 24 ]
Ориентированного на духовные ценности и привлекательного для тебя
17%
 17%  [ 27 ]
Любимого, а какие у него качества – не столь важно
18%
 18%  [ 28 ]
Гармонично дополняющего его, так, чтобы у одного супруга были сильны те качества, которые у другого слабы
10%
 10%  [ 16 ]
Физически привлекательного
4%
 4%  [ 7 ]
Иное
11%
 11%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

То,слыхала я ,что есть народец,который на суд-не того.

Типа,козлища по левую руку,а агнцы по правую.

Хотелось бы ускорить правостороннее движение.

Уважаемая мной Люцифер сказала,что общалась с тобой.отсюда я сделала выводы.

Зачем много знать?

Достаточно намека.

Первый твой пост в теме с глупым вопросом:"Ислам-религия?" дал мне пищу для ума.

Постараюсь в дальнейшем не упускать из виду ,насколько это возможно. Улыбаюсь

09 11 2008, 05:44 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

Лира,к вопросу по теме.

Мне нравится такая хупа.

Как на твой вкус?Красиво?

09 11 2008, 06:50 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Доброе утро!
lanselot, красиво. У вас такие? Но мне и березки, и ели, и прохладная река или озеро, и простецкий дощатый стол по сердцу.
А мужчины тебе какие нравятся? Как ты ответила на вопрос темы?

К ответившим "Кого Бог пошлет" - просьба, пояснить, как вы определите, что его Бог послал.

09 11 2008, 07:54 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

Лира, я большой оригинал Еэеэее-еееееэее -мужчины мне нравятся сильные.умные.красивые.

Числом кратным двум.

И шоб они со мной дружили,в общем-жвачка без пределов.

А замуж я собираюсь под хупой на этой картинке.

Такие дела. Улыбаюсь

На вопрос ответила-"иначе".Рада,что нас 20 прОцентов уже наших дОцентов.

Спецалистов в вопросах любви и брака.

Но я вполне понимаю теоретически,очень теоретически тех.у кого другие ответы.

Какой ответ у тебя?

Голосование закрытое,поэтому если ответ в секрете,то пытать не буду. Улыбаюсь

09 11 2008, 08:13 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

Музыкальный антракт.

http://ru.youtube.com/watch?v=751v4RxOTM8

09 11 2008, 08:56 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Ланси,
Цитата:
На вопрос ответила-"иначе".
...
я большой оригинал -мужчины мне нравятся сильные.умные.красивые.
Числом кратным двум.
и шоб они со мной дружили

Иначе - значит, сильного, умного, красивого, который будет с тобой дружить?
Цитата:
А замуж я собираюсь под хупой на этой картинке.

То есть за израильтянина?

Цитата:
Какой ответ у тебя?

Я писала об этом на предыдущей странице вчера вечером - кого Бог пошлет.
Потому что доводилось любить и несильных, и некрасивых, и неразумных... И тем не менее они были для меня самыми прекрасными. Пожалуй, все были добрыми. Но это совсем не означает, что всегда поступали по-доброму.

09 11 2008, 09:03 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

fs, а жениху тоже есть чего опасаться от невесты, или только посторонним? Ведь это на него она смотрит более всего? Может быть, ее возможности - это своеобразная защита для начинающей семьи, которая может сработать только на негатив?

Нехертити,
Цитата:
Лира
Цитата:
То есть ты не встречалась с такими случаями, когда человек не идет на глубокие отношения, говоря, что возможные партнеры - недостаточного уровня духовного развития, и ограничат его рост, и в принципе неинтересны, или эти ситуации ты рассматриваешь как вариант неумения общаться, страхов и предубеждений?

Я действительно не встречалась с такими случаями., мне видимо садистов на пути мало встречается..
Как я это рассматриваю? Да так как ты это предложила:страхи,неумение общаться, предубеждения...

У меня на этот счет есть еще гипотеза... Привязка к духовному, по сути - духовное потребительство, которое сродни к привязке к материальному. Возможно, это временное явление, особенность переходного периода, когда человек тянется к духовному, но не ощущает себя в нем уверенно, тогда раскачивание лодки ему представляется опасным. Как лечившийся от алкоголизма выбегает из комнаты, где собираются выпить коньячку, чтобы не сорваться.
Сама я во время лечения своей привязки создаю условия существенного уменьшения контактов с ее объектом, а после прохождения кризиса расширяю эти контакты постепенно и осторожно.

Цитата:
Я думаю отношения..нужно идти вперёд, погружаться в отношения, получать проблемы на свою голову, их же решать, учиться жить рядом совершенно ИНЫМ человеком, научиться слышать и слушать, понять суть компромиса..
не нужно бояться жизни..нужно в неё погружаться.
Даже если впереди негативный опыт ждёт( хотя он в моменте негативным может казаться, а н асамом деле самым продуктивным..) ну и т.д.
Нужно научиться любить жить.А партнёрство образуется, т.к. мы обречены на партнёрство..поменьше запретов, заборов высочайших, претензий к миру и всё будет тип-топ

Эх, любуюсь тобой - не налюбуюсь...
И действительно, научиться делать пиццу можно только делая пиццу!
Правда, мне наиболее высоким уровнем взаимодействия представляется сотрудничество, когда ничьи интересы не ущемляются, и оба, и вместе идут вперед. Хотя и компромисс, и иногда и давление, и избегание приемлемы.

09 11 2008, 10:01 URL сообщения
ermiliy
Активный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

каждый по сути одинок. если не находится в единстве с Вселенной.
а если находится, то тогда и принятие путей каждого из живущих может прийти и понимание.
но все равно будешь одинок, даже если будешь в семье с любимыми людьми.
хотя и будешь находиться в единстве.

в привязанностях нет счастья.
когда люди к которым привязан умирают, человек предается горю.
или дети вырастают и уходят искать свои дороги.

когда умрет тело, у человека имеющего привязанности к земному, - его душа не свободна - стремится снова воплотится в новом теле.
этот человек не может порвать цепь сансары(перерождения).

воплощаясь, он вновь и вновь предается страданиям.

только порвав все узы - большие и маленькие , возможно освободиться.
ни к чему не привязывать себя, ибо все временно, приходяще и уходяще.
состояние ума в этом состояниии - полет в пропасти без дна.

09 11 2008, 11:02 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

ermiliy, мне приходилось неоднократно сталкиваться с такой позицией...
Она позволяет понять то, что ранее написал Футураскоп - о том, что вступление в брак позволяет продлить род, но открывает пути к смерти.

А если к такому непривязанному человеку привяжется другой - то первый тоже не сможет уже выйти из Сансары?
Ведь есть люди, которые свое счастье видят как раз в привязанностях. Могут наши непривязанные пойти им навстречу и помочь обрести свое маленькое счастье?

09 11 2008, 11:30 URL сообщения
Мифь
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Лира, увидела я кокое-то внутреннее противоречие проглядывает за этими словами.. Нуууу.... не знаю.... :
Цитата:
Сама я ответила на вопрос своей анкеты первой: кого Бог пошлет

Цитата:
лечиться сексом без любви - этак душа взвоет

Допустим, "Бог послал" тебе человека. Он не оказался Любимым. Ты вышла за него. И с кем после этого душе сексом заниматься? С кем пошлет..?

Я считаю духовным вступать в союз если -
Любовь - это и есть выбор Бога для тебя.
И тогда все качества Любимого, от самых "+" до самого "-" и будут самыми соответствующими твоим высшим потребностям.

Потому как "кот в мешке", которого ты умудрился купить - и есть самый твой настоящий кот.
И выпустить его на свежий воздух - дело благородное

Остается только правильно узнать тот мешок, что приготовлен Свыше для тебя.. Очень доволен

09 11 2008, 12:25 Отзывы :: URL сообщения
Нехертити
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лира привет! Очень доволен Очень доволен
Цитата:
У меня на этот счет есть еще гипотеза... Привязка к духовному, по сути - духовное потребительство, которое сродни к привязке к материальному. Возможно, это временное явление, особенность переходного периода, когда человек тянется к духовному, но не ощущает себя в нем уверенно, тогда раскачивание лодки ему представляется опасным. Как лечившийся от алкоголизма выбегает из комнаты, где собираются выпить коньячку, чтобы не сорваться.
Сама я во время лечения своей привязки создаю условия существенного уменьшения контактов с ее объектом, а после прохождения кризиса расширяю эти контакты постепенно и осторожно.

Ты не находишь, что всё это можно ужать до простого слова...страхи?
любая привязка - это страх ,страх оказаться без костыля..Фиг с ним , что костыль дефективный и ещё и мешает..а ведь уже привыкли..даже к плохому привыкли..
от привязок в жизни , с другой стороны, не возможно отказаться полность.ю( ну так уж мы устроены Еэеэее-еееееэее ), ну так хотя бы намерение сформировать( попытки)..сделать самостоятельные шаги вперёд, с полной ответственностью за себя..
Цитата:
Правда, мне наиболее высоким уровнем взаимодействия представляется сотрудничество, когда ничьи интересы не ущемляются, и оба, и вместе идут вперед. Хотя и компромисс, и иногда и давление, и избегание приемлемы.

Эх..как это здорово!Если люди пришли к этому, то это прекрасно! Ангел

09 11 2008, 12:53 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Мифь,
Цитата:
Остается только правильно узнать тот мешок

фигня это... Mr. Green

Цитата:
И тогда все качества Любимого, от самых "+" до самого "-" и будут самыми соответствующими твоим высшим потребностям.

и это фигня... Mr. Green

всегда буду НЕСООТВЕТСТВИЯ...
всегда

а вот как с ними уживаться....
это уже вопрос Любви

09 11 2008, 12:54 Отзывы :: URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Мифь, ты очень красивую формулу нашла:
Цитата:
Я считаю духовным вступать в союз если -
Любовь - это и есть выбор Бога для тебя.

Браво!
Но можно и перевернуть ее: выбор Бога есть Любовь для меня.

С некоторых пор я влюбляюсь с полоборота... Поэтому вопрос о сексе - это, хотя и связанный, но несколько отдельный аспект. Если со всеми, кого люблю, вступать в секс... то это бы иначе как-то называлось...
Поэтому полюбить то, что послано - нет вопроса... Другое дело, что не все любимые знают о том, что любимы.
Я не склоняюсь к тому, что любовь заливает все неземным светом, теплом и сиянием. По-разному она проявляется. Иногда в том, чтобы тихо наблюдать издали и ни словом, ни взглядом не прикасаться. Иногда в "волшебном пенделе", даримом безвозмездно. И лишь иногда - в прямой заботе и тепле.
Любовь это или не любовь, та или не та - я думаю, если человек считает, что любит - значит любит, как может. Иногда, правда, любит, но ничего не считает и никак не вербализует. Подмигиваю
Цитата:
Остается только правильно узнать тот мешок, что приготовлен Свыше для тебя..

Mr. Green мои мешки были довольно активны, если я их не узнавала вовремя... Так что уже пройти мимо не представлялось возможным.

09 11 2008, 13:08 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Нехертити,
Цитата:
любая привязка - это страх ,страх оказаться без костыля..Фиг с ним , что костыль дефективный и ещё и мешает..а ведь уже привыкли..даже к плохому привыкли..

Не первый раз слышу такое мнение, но не могу уяснить эту связь.
Разверни, пожалуйста...
Цитата:
от привязок в жизни , с другой стороны, не возможно отказаться полность.ю( ну так уж мы устроены ), ну так хотя бы намерение сформировать( попытки)..сделать самостоятельные шаги вперёд, с полной ответственностью за себя..

С первой частью совершенно согласна, и сегодня уже спрашивала: а может непривязанный дать привязанному его маленькое счастье? Правда, в том вопросек был аспект - без ущерба для своего развития. А здесь - другая сторона, сможет ли привязанный быть счастлив с непривязанным?

Инь, привет. Какая ж песня без баяна, какая ж сЕмья без ИнИ! Очень доволен
Цитата:
всегда буду НЕСООТВЕТСТВИЯ...
всегда

Мне встречались люди, думающие иначе... Ищущие точного соответствия человека с идеальным образом. Можешь аргументировать свои слова?

09 11 2008, 14:02 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Ищущие точного соответствия человека с идеальным образом. Можешь аргументировать свои слова?

ну вот ты для себя имеешь идеальный образ?
в чём он для тебя?

у меня тоже есть
однако я реально понимаю что идеальность - это лишь направление внимания
можно найти лишь наиболее подходящего для тебя лично
и всё...
но ни как не идельного

аргументы - мой личный опыт Mr. Green
моя страстная любовь к идеальному для меня мужчине
которая не проходит независимо от наличия проблем и частичных не соответствий идеалу...
т.к. даже вроде идеальному на определённом этапе... всегда, ВСЕГДА, нужно совершенствоваться!!
а вот если он этого не далает.... то и возникает мысль о новом поиске идеала Злорадный

09 11 2008, 14:20 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте