Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чувствуется сила, чувствуется ум, чувствуется тело. Есть понимание, что все вовремя. Нет никакой нужды сетовать. Но как хочется осознанности.
Вот человек. Ты его не знаешь. Он тебя тоже. Что он думает? Что приходит с его словами? Какая энергия?
А энергия приходит какая-то кривая. Все просто, - он не чувствует того, что говорит. Он не живет этим. Он говорит из ума. Не проживая.
Тонкие нити-связи между всем и вся. Увидеть эту связь за нагромождением своих собственных представлений о жизни. На каждый случай мы придумали правила когда-то, потому как без правил тотальному большинству людей трудно жить. Но правила живут не более одного раза. Не бывает совершенно одинаковых условий проявления. Чуть отклонение. И у многих ступор. Нет такого правила!
Осознанное видение. Что это? Когда ты действуешь из текущего момента. Значит, ты должен всегда быть в нем, в текущем. Вот если остановиться прямо сейчас, замереть. Стоп-игра! И появляется непередаваемая словами полнота. Да! Потом возникает мысль. И полнота отступает.
Задавать себе каждый раз вопрос: а действительно ли это необходимо?
Как много лишнего. Оно из отсутствия этой самой осознанности. Мы не знаем, что нам нужно. День - хочу, день - не хочу. Слабость намерения. Слабость понимания. Силы расплескиваются по разным направлениям сразу. Иногда противоположным.
Почему я этого хочу? Я надеюсь стать счастливым через это. Вперед! Проверяй собою. С чужих слов мало кто учится.
В каждом явлении соединяются противоположные смыслы. Нет ничего плохого, как и хорошего.
Каждый сам рулит свою игру. Сам несет отвественность. Никто не проигрывает. Никто не выигрывает.
Адвайта не через говорильню, но через тишину. Почему и что мы здесь обсуждаем? Не можем наиграться? Вот еще чуть-чуть. И еще немного. Этого сладкого бесполезного обсуждения.
Меня однажды спросили: "Вот если бы можно было сейчас исполнить любое ваше желание, чего бы вы попросили". Я ответила: "Я бы попросила настоящей любви. От сердца к сердцу."
Теперь бы я ответила: "Я хочу осознанности. Хочу чувствовать каждый момент своей жизни. Не выпадать. Не упускать. Перестать жевать мысли. Жить всей собою хочу".
Ситуация полного отсутствия сигналов - тишина - самое легкое для восприятия - самое легкое для осознанности - именно потому, что этот информационный вакуум не требует обработки - в полной тишине всех когнитивных процессов не к чему применить труд восприятия.
Идеальным примером такого когнитивного, семантического, семиотического вакуума является глубокий сон (сушупти). - Остановка потока воспринимаемого. Но тут не стоит спешить с выводом о том, что остановка потока воспринимаемого однозначно означает остановку восприятия. Пример: если эфир молчит, то это еще не означает, что радиоприемник выключен, не работает или вообще отсутствует или что-то еще; правда это еще и не означает, что приемник работает и тому подобное, но это означает наличие открытого вопроса относительно работает или нет и тому подобного.
Цитата:
Теперь бы я ответила: "Я хочу осознанности. Хочу чувствовать каждый момент своей жизни. Не выпадать. Не упускать. Перестать жевать мысли. Жить всей собою хочу".
Но как согласуется такое страстное стремление власти сознания над сознаваемым с тезисом:
Цитата:
Адвайта не через говорильню, но через тишину.
Если Вы чувствуете, то это уже семиотический поток - это речь чувств. И Вы тем самым желаете осознавать грохот, гром, вихрь говорильни чувств, и осознавать этот митинг во всех мелочах - не упуская ничего.
Если "сейчас" - моментально, а момент - бесконечно малый миг, а сознание есть накидывание на то, что случилось (то есть рефлексия и рекурсия), то желаемая осознанность есть желаемое бегство от "момента сейчас", в котором ничто не успевает случаться из-за его мгновенности. А все что можно констатировать как "это вот случилось", что равнозначно констатации "да, есть, вот это - осознанное" - это все есть лишь пост-фактум-констатация - всего лишь взгляд на случившееся - всего лишь взгляд в прошлое - отслеживание эхо уже-бывшего.
Цитата:
Адвайта не через говорильню, но через тишину.
Адвайта через всё. Есть нужда - есть "говорильня". Тишина бывает и в говорильне.
По опыту, когда идёт процесс внутреннего наблюдения (принятия) непринятия жизненных ситуаций, то такие страсти бушуют «внутри» , такие «битвы» разворачиваются на "внутреннем" полигоне . «Всплывает на поверхность» то , что раньше и не видно было ( «наблюдающий» надолго был наказан игнорированием по неизвестным причинам) .
Здесь и зависть практически по каждому поводу шевелится , и жадность, тщательно по привычке маскируемая
под щедрость , и скука, как непринятие обыденности, и обида ,особенно от кажущейся недооценки заслуг , а
также привычная злость разной интенсивности . Прежняя «так называемая коммуникабельность» (чтобы жить - надо быть ) переходит в осмысленное естество (нет желания общаться «по стандарту» - значит не совсем и обязательно), не всегда и всем приятное (непонятно-значит есть угроза) .
Видится , как под лупой ,что и в теле ( как и во всёй природе ) всё перетекает из одного в другое, энергия жизни в разных вариациях бодрствует постоянно .
«Затихаривание» в наблюдении помогает «справиться» (почувствовать на взлёте, пока не захватила ) эмоцию непринятия в теле.
Нет особой нужды разбрасывать эмоции направо и налево , но и нет необходимости маскировать их
в привычном «лицемерии» . Спрятанные в одном, они выползут в другом. Когда есть хотя бы «частичное» ( просто не пропущено) принятие ( а не игнорирование в рефлексе ) своего дурного настроения и пр. , не придётся отыгрывать их по привычке с «завязанными глазами» и скорее всего уменьшится вероятность того, что ты будешь продолжать направлять их на других.
Меня однажды спросили: "Вот если бы можно было сейчас исполнить любое ваше желание, чего бы вы попросили". Я ответила: "Я бы попросила настоящей любви. От сердца к сердцу."
Теперь бы я ответила: "Я хочу осознанности. Хочу чувствовать каждый момент своей жизни. Не выпадать. Не упускать. Перестать жевать мысли. Жить всей собою хочу".
Никаких чудес. Есть множество методов наработки осознанности. Выбирай на вкус и нарабатывай. Мы все купаемся в Милости, но почувствовать ее сможет только тот, кто расчистит внутреннее пространство.
Ситуация полного отсутствия сигналов - тишина - самое легкое для восприятия - самое .......
самое надёжное средство уйти в оборону ........... когда нет Антитезиса......и.........не желание Синтеза. т.е нежелание положительного существования в вечности. Душа раскрывается когда поёт любит и танцует.......в тишине хочется побыть когда устаёшь от дисгармонии звуков. А вы когда нибудь слышали гармоничные.......завораживающе дивные..... дивные ..........дивные...........звуки? если когда нибудь услышите, то тишина покажется вам адцкой
Рута, осознаность для своего повторения требует тренировок.
это как любая иная сильная эмоция или лучше сказать - достижение.
осознанность в чём то сродни бодрствованию
чтобы не спать нужно себя будить.
Осознаность - качество, изначально присущее сознанию.
Его нельзя развить.
Человеческая проблема в том что сознание склонно вовлекаться во внешние ситуации, пребывать в мыслях о прошлом и будущем.
Пребывание в Настоящем, присутствие, безмыслие, невовлеченность и называется осознанностью, эти качества можно и нужно развивать.
Пребывание в Настоящем, присутствие, безмыслие, невовлеченность и называется осознанностью, эти качества можно и нужно развивать.
это в теории
на практике ты просто будешь насиловать себя, постоянно отлавливая убегающие мысли.
Кроме того, что ты сам себя чморишь, ты ничего не делаешь.
Там нет чего-то, что нужно развивать.
Вот вовлекся ты во что-то (задумался о будущем)
Потом ты вспоминаешь, что надо развивать осознанность, отвлекаешься от фантазий и планирования, и обращаешь внимание на настоящий момент.
Создается впечатление что ты сознательным усилием (дисциплиной ума) пришел в настоящее.
В реальности от тебя этот момент не зависел.
Когда то ты вспомнишь о намерении развивать осознанность
когда то нет
осознанность заключается в наличии того содержания сознания, которое есть (чтобы это ни было)
если есть вовлеченность - переживай вовлеченность
если это насильственные подавления вовлеченности, с помощью представления о том "как оно должно быть и к чему надо стремиться" - пусть так
осознанность не убывает и не прибывает
чем дольше будешь @бать себя, тем более за@банным станешь
установил для себя цензуру ума - молодец
но ты не станешь при этом ближе к тому, что внутри тебя (потому как ближе уже некуда)
если что-то изменяемо - оно не постоянно
А если прекратишь "тренировки в осозанности" - то что?
снова станешь склонным к вовлечению?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте