Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну вот и дошла очередь до "Пять бесед в Москве". Читаю и вдруг натыкаюсь на фразу Р.И. : "у вас уровень гармонии выше...". Дальше читать не могу, т.к. просто не воспринимаю, а мозги начинают лихорадочно соображать - что такое "уровень гармонии" и как он может быть выше? Может у меня ассоциации с этим словом просты? Но как мне видится - гармонию трудно сравнивать... Вразумите, кто сможет, а то ведь интересно, что дальше...
Может быть, чем большее количество элементов видится как стройная (управляемая меньшим количеством законов) картинка, тем выше уровень гармонии? То есть появляется гармоничное целое.
ГАРМОНИЯ ж. соответствие, созвучие, соразмерность, равновесие, равномерность, равнозвучие, взаимность соотношение, согласие, согласность, соглас, стройность, благостройность; соразмерное отношение частей целого; правильное отношение одновременных или современных звуков, аккорд; самая наука с созвучиях. Гармонический, стройный, созвучный соразмерный, добростройный, согласный. Гармонировать, отвечать, соответствовать, согласоваться созвучить; быть под одно, подстать, подмасть, под лад. Гармонист м. о сочинителе музыки: искусный в составлении и расположении созвучий. Мелодист, изобретатель голосов, напевов; гармонист, согласователь многозвучий. Гармоника ж. музыкальное орудие различного устройства, со стеклянными или деревянными клавишами, по которым бьют палочками; со стеклянными кругами, чашками, по которым водят пальцами; также мех, со вставлеными пищиками и затворками.
Любой уровень гармонии подразумевает дисгармонию, факт.
Спасибо [/b] Бяк за разъяснение.
Но вот только чем больше я читаю, тем меньше стройности и миропонимания у меня в итоге получается... А с гармонией - ну не могу представить, что она меняется - она либо есть, либо нет. Уже за это время приставала и к окружающим меня людям - все допускают уровень гармонии, а у меня не получается...
Привет землячке
Тут где-то правильно сказала просвящённая Гостья - нет уровня гармонии, есть гармония уровня...может быть, дело в этом?
Ну и апше - какие проблемы?! Тебе нужно гармонию ощущать, или знать, что ты ощущаешь?!)))))
aini, воспринимать гармонию как процесс следует.. поэтому она меняется.. она то как бы не меняется, но вот её состояние меняется постоянно.. сутки как система времени - гармоничны..
но это процесс - сутки.. утро-день-вечер-ночь.. меняется.. это пример...
человек.. пока жив он в гармонии.. как тело.. здоров-болен.. меняется.. съел-покакал.. вдохнул-выдохнул.. движение всегда.. без движения (без изменений) нет жизни..
душа человека.. в гармонии.. нет гармонии в душе - гибель.. суицид.. летальное заболевание.. несчастный случай.. драка до усмерти и т.п. но пока человек жив его душа в гармонии.. только состояние гармонии меняется.. то кайфы.. до депресуха.. то тоска.. то эйфория..
медитация - идеальное состояние гармонии.. ощущение самого движения.. не рузультатов движения энергии.. типа - депрессия.. а чисто движение..
вот как то так.. у меня.. анд ам хепи..
Спасибо, Бенни Бяк, за фразу "гармония уровня" - вот это мне в голову не приходило, ну очень понравилось
Блин, всегда с удовольствием читаю Ваши посты... честно скажу - раз семь перечитала Ваш ответ, пока пришло восприятие, очень просто и красиво сказано... но мне надо еще пожить с этим ощущением, понаблюдать за ним, чтобы сказать - "да, это оно..."
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте