Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
gladiator, приколист. Теперь ты понял, откуда этот писк твоей душки "Мне должно быть стыдно?". Правда, темой она тогда ошиблась http://ariom.ru/forum/p670478.html#670478
где грань между просвещением и выдачей сокровенных тайн?
Гладиатор, один вполне компетентный в эзотерике человек посоветовал тебе почитать Письма Махатм.
Это не моя отписка на твой вопрос, но когда читаешь именно эту книгу, то ответ появляется в виде понимания, а не в виде чужого мнения. Я выскажу тебе, безусловно, свое собственное мнение, но с прочтением высказываний самих посвященных это не сравнить.
На мой, не слишком авторитетный в данном вопросе взгляд, выдача сокровенных тайн от Учителя ученику происходит только тогда, когда ученик в состоянии их воспринять. Никакой неподготовленный просто "ниасилит" и будет раздавлен под непомерным грузом.
В просвещении почти тот же смысл, но в гораздо более "легком весе". Никто не станет объяснять трехлетнему малышу устройство сложного прибора в специальной терминологии, но упрощенно - всегда можно дать понятие.
То же о сокровенном для непосвященных - можно дать упрощенное понятие. Но не более.
isaya2, АСМИТА, зачем вы весь этот цирк устроили, я серьезную тему создал , а вы ее превращаете в клоунаду, на форуме и так общаться нес кем, ниодной темы нет достойной, кроме темы заинтересованной, но там я нарисовался несотрешь, у меня плохое настроение, поэтому не делайте так больше!
gladiator, намеренно никто ничего плохого тебе не делал , да и какой цирк , всё нормально . А вот что ты мне предлагал , в одной из созданных мною тем , когда я сказал , что по мальчикам это не ко мне !?!
Я те искренне говорю , что обитель богов это прекрасно , само название поэтично .
Да пребудем Там !
намеренно никто ничего плохого тебе не делал , да и какой цирк , всё нормально
тут даже спорить нечего, со мной даже модератор согласен.
Цитата:
А вот что ты мне предлагал , в одной из созданных мною тем , когда я сказал , что по мальчикам это не ко мне !?!
а, ты наверно никак не можешь совместиь эти посты? А ты их не совмещай, это два разных человека, точнее то - это образ, а это - реальный я!
спросишь: "зачем?" отвечу: "Так удобнее и действенне, ведь люди понимают только свой уровень или ниже, так я это и делаю, создавая соответствующий образ! Напимер взять сверхнеприличную тему кити, если бы я ей сказал вежливо, перестала б она там писать?А так быстро тема заглохла!"
Если ты обиделся , извини, но я там тебе ответил на твой вопрос, этож лучше чем пускаться в пространные рассуждения?!хотя дело твое.
но думаю нестоит об этом здесь говорить.
Если ты обиделся , извини, но я там тебе ответил на твой вопрос, этож лучше чем пускаться в пространные рассуждения?!хотя дело твое.
Всё нормально , просто по мне лучше пространные рассуждения , чем хамство . Тем более , что все так называемые гуру и духовные личности очень много занимались пространными рассуждениями , а философы , так вообще искали истину так , что бесконечные тома после них остались . А если не рассуждения , то форумы нужно закрыть .
djay, если вы уж появились на форуме седня, я бы хотел поговорить об эгрегорах. ведь эгрегор как костер, если в него не подкладывать дров он прогорит, так вот у меня вопрос как по вашему происходит подкладка дров и как происходит процесс прогорания?
Что я могу сказать по поводу эгрегоров, так это то, что впервые встретилась с этим терминов где-то в середине 90-х, когда читала "Роза Мира", Д.Андреева. В этой книге понятие эгрегоров очень широко применяется. И значение термина примерно соответсвует тому, что есть в википедии (а там еще много чего есть - просто для ознакомления, но по сути - всякая ерунда и я не буду это цитировать).
Цитата:
С точки зрения биоэнергоинформатики: "Эгрегор" - энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др. Происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития Разума. Сказанное нельзя применить в отношении деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр.). Учителя Ноосферы (энергоинформационные сущности) воздействуют на эгрегориальное разветвление, то есть воздействие идет не прямое на конкретного человека, а на массу людей сразу
В теософии изложенной Е.П.Блаваткой я только однажды встретилась с упоминанием эгрегора - в первом томе ТД. Со ссылкой на Элифаса Леви.
И в теософском словаре приведено следующее определение:
Цитата:
Элифас Леви называет их "руководителями душ, которые являются духами энергии и действия", - что бы это ни значило. Восточные оккультисты описывают Эгрегоров как Существа, тела и сущность которых суть ткань так называемого астрального света. Они - тени более высоких Планетарных Духов, тела которых образованы из сущности более высокого божественного света.
Судя по таким определениям рассуждения о "подкладке дров" не совсем правильны. Это явно слишком упрощенный взгляд. Взаимодействие направленных свыше энергий и исходящими снизу - сложная и многоуровневая система обмена, зависящая от очень многих компонентов взаимовлияния. В том числе и от текущей стадии циклического развития планетарной системы в целом.
isaya2, АСМИТА, зачем вы весь этот цирк устроили, я серьезную тему создал , а вы ее превращаете в клоунаду, на форуме и так общаться нес кем, ниодной темы нет достойной, кроме темы заинтересованной, но там я нарисовался несотрешь, у меня плохое настроение, поэтому не делайте так больше!
БОГИ СОЗДАВАЛИ ЗЕМЛЮ И МИР ИГРАЮЧИ, РАЗВЕ ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ?
isaya2
Цитата:
gladiator, намеренно никто ничего плохого тебе не делал , да и какой цирк , всё нормально . А вот что ты мне предлагал , в одной из созданных мною тем , когда я сказал , что по мальчикам это не ко мне !?!
Я те искренне говорю , что обитель богов это прекрасно , само название поэтично .
Да пребудем Там !
Ами-и-и-инь Эх, как приятно видеть что тебя хоть кто-нибудь да защищает - хть и друмя днями раньше это было, но всё равно дико приятно ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте