Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Будем в дальнейшем именовать его просто Гаф. Итак, Гаф буквально терроризирует оба "эзотерических" форума, планомерно заваливая флудом и оскорблениями довольно большое количество тем и, соответственно, их участников. Поэтому новым участникам форума полезно было бы ознакомиться с тем, какими методами пользуется данный виртуально-подростковый "лингвист-террорист", чтобы быть готовыми к встрече с ним, с его методами и адекватно к нему относиться.
2) его прямая речь, как правило, носящая характер примитивного и сбивчивого бреда и единственную цель: постараться "уколоть сектанта"
Пример: http://ariom.ru/forum/t22349.html
и, наконец, самое интересное и не самое очевидное:
3) комбинированные сообщения, где прямая речь Гафа переплетена со вставками в неё кусков текста из чужих книг/статей (!)
Вот на этом третьем виде сообщений Гафа я и хочу заострить ваше внимание, уважаемые посетители форума. Гаф, походя, обмолвился в этой теме http://ariom.ru/forum/p661458.html#661458 , что он занимается к т.н. "виртуальной лингвистикой". Закрепим этот момент.
Вопрос: почему его "виртуальную лингвистика" имеет мошенническую природу? Попытаюсь ответить на него: потому что человек, подавая чужой текст в качестве своей прямой речи, выдаёт себя не за того, кем он является на самом деле, и получает таким образом дополнительные рычаги влияния на психику собеседника/аудитории. Феномен данного явления состоит в том, что даже незрелый подросток-двоечник, не умеющий в реале связать двух-трёх слов в одно предложение, способен в виртуале с помощью мышки и текстового редактора скомбинировать слова чужих взрослых дядь таким образом, чтобы показаться кому-то ... интересным в своей парадоксальности собеседником.
Итак, к конкретным примерам. Гаф "ведёт дискуссию" и выдаёт такое сообщение:
Цитата:
Суггестивное поле – это природная среда, в которой живёт человек. И в положительно природном смысле она нужна для того, чтобы разум человека не перенапрягался от непонимания и от безвыходности, когда знания людей сильно ограничены.
Суггестия позволяет спрятать концы причинно-следственных связей там, где логика человеческого разума бессильна в объяснении. Суггестия всегда безбоязненно и безответственно позволяет пользоваться любыми доказательствами в пользу нужного обманщику результата. На тумане суггестии строят свои секты разного рода мессии. Так вот ...ДФС - это тот самый сектантский туман суггестии!!
И ничего более....акромя заработка инструкторофф и пиара Калины; -))
Сам ли Гаф это сказал? Забиваем первую строчку его сообщения в гугл, и находим первоисточник:
http://genmir.ru/b/sts/9.htm
Из первоисточника мы узнаём, что переход от цитаты, составляющей почти всё сообщение, к прямой речи случился в этой строчке:
Цитата:
На тумане суггестии строят свои секты разного рода мессии. Так вот ...ДФС - это тот самый сектантский туман суггестии!!
Вот так, без кавычек и цитат, без ссылок. Одно предложение - цитата из взрослого дяди, другое - прямая речь подростка.
Гаф объясняет своё мошенничество такой "наивной" детской фразой:
"ведь я соединяю мысли"
И на закуску совсем "продвинутый" пример, где только предварительное знание о том, как "работает" этот речевой подросток-мошенник, позволяет нам распутать клубок его речевой махинации:
http://ariom.ru/forum/p531483.html&highlight=#531483
Цитата:
Достаточно изучить "ваш" "передернутый" язык - совокупность клише....демагогических приемов
и жаргона... простенький набор "ваших внутренних" жаргонные словечек и автоматизированных до банальности
клише. ..... которыми вы пользуетесь ...чтобы привлекая пресечь критические размышления людей попадающих на ваши
"безумные" курсы ... Не сложно определить >..что мы имеем дело с очередной "домашней секточкой""...
В данном случае "вы"используете ....так называемую "остановку мышления" - чтобы блокировать любую идею....высказывание или информацию....подвергающие сомнению доктрину группы или ее руководство; -)))
Тем самым "вы" нарушаете аспекты социально-психологической экологии и прав социума.
Злорадный
И в самом деле загадка: где здесь прямая речь, и где здесь цитаты? Очевидно (по предыдущим примерам), что там, где речь примитивна, это Гаф сам сказал, а там, где его "прямая речь" становится "умной", это цитаты. Но обратите внимание, насколько "ловко" в данном случае он над этими цитатами "поработал", как расставил троеточия и смайлики, замаскировав их под свои слова.
Оригинал:
Цитата:
Так называемая "остановка мышления" используется культовой личностью, чтобы блокировать любую идею, высказывание или информацию, подвергающие сомнению доктрину группы или ее руководство.
"вы"используете ....так называемую "остановку мышления" - чтобы блокировать любую идею....высказывание или информацию....подвергающие сомнению доктрину группы или ее руководство; -)))
Оригинал:
Цитата:
- деятельность, направленная на тотальное замещение "основной реальности" "реальностью", основанной на культовой доктрине. Этот аспект социально-психологической экологии, прав социума.
После редактирования Гафом:
Цитата:
Тем самым "вы" нарушаете аспекты социально-психологической экологии и прав социума.
Вот в принципе и всё, что я хотел сказать в первом сообщении.
Ну, а о том, что мы имеем дело именно с подростком-хулиганом я сужу как раз по анализу того примитивного текста, который остаётся от Гафа после исключения из него цитат (согласен разобрать его позже, а то в одном сообщении места не хватит). Вот так просто открывается ларчик.
Поскольку прямая речь - визитная карточка человека, она вполне достоверно характеризует его даже тогда, когда он пытается шифроваться и манипулировать другими людьми.
Тролль (существительное) - человек, который намеренно пишет сообщения с заведомо ложными, откровенно глупыми или оскорбительными мнениями, в расчете на привлечение внимания к своей персоне. Как правило, такие сообшения вызывают реакцию в первую очередь у недавно присоединившихся членов форума, еще не успевших классифицировать данного индивиидуума как тролля.
Любимый прием тролля - апеллировать к своему праву иметь отдельное мнение для того, чтобы изобразить тех, кто пытается внести ясность в предмет спора "догматиками". Как правило, тролль не может сказать ничего нового или интересного по существу вопроса, зато очень изобретателен в искажении смысла слов оппонентов. Обычно не утруждается чтением доступных материалов по теме дискуссии и игнорирует все аргументы, которые не может исказить или опровергнуть; также часто игнорирует логику (например, представляя слабость аргумента как опровержение тезиса).
Лучший способ избавиться от тролля - не уделять ему никакого внимания. В этом случае тролль начинает скучать и уходит куда-нибудь еще.
Этимологически, "тролль" - это калька с английского "troll", которое в свою очередь созвучно с "trawl" (закидывание сети, ловля сетью) - так, тролль "закидывает" ерунду в сеть с целью выудить реакцию на его персону.
В реальной жизни тролли часто неадекватно социализированны, страдают от недостатка общения, и поэтому проводят много времени с книгами и у компьютера, что позволяет им апеллировать к большому количеству "авторитетных" мнений. Поскольку способность к критическому восприятию разных мнений у троллей понижена (иначе они могли бы ее применить к своим собственным писаниям), их познания часто весьма поверхностны и противоречивы.
Троль или, к примеру, эмо.
Учитывая, что мы имеем дело с подростком.
Вы можете себе представить, что в настоящее время ситуация такова, что подросток в виртуале может ГОДАМИ развлекаться, самоутверждась на оскорблениях множества взрослых людей? Именно не эпизодически, а регулярно, изо дня в день упиваясь этим на протяжении нескольких лет? Да ещё и "виртуально-лингвинируя", конструируя из себя невесть что?
Ведь в этом теперь практически и состоит его "воспитание", с этим багажом он идёт в жизнь.
Это печально. Ведь Гаф, судя по всему, в реале выглядит, я не хочу сказать, что точно так, но примерно из этого изобразительного ряда:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=22996
Вот такой мутант вырос у дедушки-академика. И нам с ним суждено тусоваться - таковы реалии.
Это отсталый подросток. Потому что такое поведение уже не модно. Они так развлекались в начале зарождения интернета. Сейчас на Западе не модно курить, не модно пить пиво.
Но гафф-гафф - это может быть все тот же Нараяма. Уж больно похожи оба. И аватарки у обоих детские. Мне просто лень напрягаться и смотреть, кто есть кто. Я даже их сообщения не читаю, просто пролистываю и все.
Троль или, к примеру, эмо.
Учитывая, что мы имеем дело с подростком.
Вы можете себе представить, что в настоящее время ситуация такова, что подросток в виртуале может ГОДАМИ развлекаться, самоутверждась на оскорблениях множества взрослых людей? Именно не эпизодически, а регулярно, изо дня в день упиваясь этим на протяжении нескольких лет? Да ещё и "виртуально-лингвинируя", конструируя из себя невесть что?
Ведь в этом теперь практически и состоит его "воспитание", с этим багажом он идёт в жизнь.
Это печально. Ведь Гаф, судя по всему, в реале выглядит, я не хочу сказать, что точно так, но примерно из этого изобразительного ряда:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=22996
Вот такой мутант вырос у дедушки-академика. И нам с ним суждено тусоваться - таковы реалии.
Васильевна; -))
Да ...слабоват ты в дедуктивных методах!!
На самом деле ...знаете ...почему Василий БИ...начал эту темку??; -))
Изучите внимательно это:
http://ariom.ru/forum/t16843-0-asc-420.html
Вот откуда ноги растут; -))
Василичч ходил к Лапину ...на тантру ...
а как оказалось.... был всего навсего секс -игрушкой; -))
И как только над ним измывались...
Сами знаете ...кто участвовал в шарлатанских практиках Лапина..
Кстати Лапин числится в списках деструктивных сект..
И не я его туда ...определил!!
И когда я констатировал Василию БИ ...сей плачевный и позорный факт...
он бедный ...как белины объелся;-)))
Он то уже и забыл ...как был тантрическим петушком у Лапина; -))
Теперь ведь.... он сурьезный типа стал...сектантов просвещает!!
А представляете ...еще совсем недавно он ползал полуголый по полу и стонал...в рефлексе оргазма !!
Я женщина! Я женщина(с-Василий БИ;-)) Среди еще сотни другой
..вечных "духовных" свингеров и эКзотерических бурсаков; -))
А на самом деле секс ролевиков и эротических марионеток извращенца и недоучки Г Лапина; -)))
P.s У меня два дедушки ...один академик ...а другой профессор; -))
Бан выдан Lotos (07 08 2008, 04:09, действует до: окончен) Пояснение: Ладно. Завершим очередной раунд позорного появления на публике мальчика-тренажера и мальчика-скрипта. Следующий выход на арену ровно через год. Спасибо всем, кто был сегодня с нами!
P.s У меня два дедушки ...один академик ...а другой профессор; -))
Всё вполне сходится: дедушка Гафа академик. Гаф своим дедушкой очень гордится, потому и хвастается этим искренне и по-детски (при том, что вообще он говорит о себе чрезвычайно мало). Употреблено в настоящем времени, т.е. дедушка, возможно, жив. Это хоть впрямую и не доказывает, но сходится с тем, что Гаф находится в юном возрасте. Если бы Гаф был взрослый человек, то вероятнее было бы то, что дедушка у него уже бы умер, и мы услышали бы от него "у меня дедушка БЫЛ академиком".
Затем: с "академиком" Гаф, возможно, и не врёт, поскольку это, по крайней мере, не противоречит предположительным сведениям из другого источника о том, что Гафу 16 лет, и что живёт он в Новосибирске.
В Новосибирске как раз есть где тусоваться академикам, т.е. академикам РАН - в Академгородке (а если бы речь шла об академике какой-нибудь фуфловой РАЕН, то Гаф и не стал бы этим гордиться).
Ну, и по образчику прямой речи, который нам только что предоставил любезный Гаф в своём предыдущем сообщении, совсем не трудно с уверенностью заключить, что писать таким языком способен только проблемный подросток-двоечник: налицо клипованное сознание, фон постоянной перевозбуждённости и такой немаловажный признак, как повторяющаяся заезженной пластинкой детская "дразнилка".
Гаф, признайся, ты ведь эмо кид, не так ли? Твой ник на белых облаках Godoot - это же как раз ник из "готической" серии, не правда ли? Твоя маниакальная страсть по "уничтожению сектанства" - она ведь входит в образ крутого гота кладбищенского вида? Расскажи нам про движение эмо в Новосибирске. Вы собираетесь на тусовки? Ты посещаешь подростковые эмо-сайтики типа такого?
http://emo-style.ru/forum/album_cat.php?cat_id=2&sid=421397efeccc48ac5224db962f6293c4
ого))))это серьезная информация))))сатисфакции может потребовать))) не боишься? Еэеэее-еееееэее Gaff-Gaff,
Гаф - это, как говорят, "трудный" дебиловатый подросток, который уже несколько лет живёт без тормозов, упиваясь своей безнаказанностью в виртуале. Я же не буду тратить свою жизнь, чтобы лететь в Новосибирск и искать его по подворотням, чтобы, кстати, что? Представьте даже на секунду, что вам в реале удалось поймать за шкирку худенького чёрненького подростка-гота, который вам нахамил в виртуале. И что? Ну, отвесили вы ему пендаль. Ну, или сколько вам надо навешать малолетнему балбесу? И что изменилось от этого в вас, в нём и в этом мире?
Поэтому, собственно, эта тема - это тот максимум, который я могу сделать в том числе и для его воспитания. Это скорее даже некий жест безупречности, поскольку я понимаю, что воспитывать его уже поздно, тем более, что даже дедушка-академик в этом плане не помог. Сможет ли его воспитать виртуальное сообщество, в которое он приходит специально, чтобы там гадить? Как бы верится с трудом.
Я вообще-то человек очень спокойный. Но однажды меня вывел некий Андрей на форуме переводчиков. Чтобы я не спросил, он тут же тыкал меня Индией. Тогда я разозлился. Бедный Андрей стал полным дураком. У него как будто отняли все энергии господа бога. Он стал в секунду сырым и неотесанным. К примеру, у одного нефтянника была в аватарках фотка, где он в белой каске. Андрей пишет: "Привет, классная у тебя оранжевая шапочка". Ему пишут: "Андрей, ты ошибаешься, у него белая каска". А Андрей все равно ничего не понимает. Пожалел его. Жена его еще злобнее. Оба из Питера.
Да ладно кого оскорбить то тут можно, только кто сам оскорбился. А оскорбляется тот, кто эго свое ещё не просек четко и не пресек. А Гаф, он постепенно меняет мир вокруг себя и меняется сам, видно что растет паренек. Потихоньку ума набирается. Глядишь потом что путное и получится. Ведь только из здоровых скептиков потом получаются реальные ученые, да и мастера духовные. Сбивать авторитеты - это грамотно, ведь реальность не сбить. И когда не собьет он реальность, тогда и обретет грамотного наставника. Так что тактика у него без проигрышная. Ну если ум реально светлый..., хотя в этом иногда мелькает сомнение. Ну так ведь это только сомнение и к реальности малое отношение имеет. Поживем увидим, что судить да рядить. Реальность со временем все насвои места расставит. Ну а про шалости его, ну так что, чем бы дите не тешилось, лишь бы не забеременело :)))
Всё вполне сходится: дедушка Гафа академик. Гаф своим дедушкой очень гордится, потому и хвастается этим искренне и по-детски (при том, что вообще он говорит о себе чрезвычайно мало). Употреблено в настоящем времени, т.е. дедушка, возможно, жив. Это хоть впрямую и не доказывает, но сходится с тем, что Гаф находится в юном возрасте. Если бы Гаф был взрослый человек, то вероятнее было бы то, что дедушка у него уже бы умер, и мы услышали бы от него "у меня дедушка БЫЛ академиком".
Затем: с "академиком" Гаф, возможно, и не врёт, поскольку это, по крайней мере, не противоречит предположительным сведениям из другого источника о том, что Гафу 16 лет, и что живёт он в Новосибирске.
В Новосибирске как раз есть где тусоваться академикам, т.е. академикам РАН - в Академгородке (а если бы речь шла об академике какой-нибудь фуфловой РАЕН, то Гаф и не стал бы этим гордиться).
Ну, и по образчику прямой речи, который нам только что предоставил любезный Гаф в своём предыдущем сообщении, совсем не трудно с уверенностью заключить, что писать таким языком способен только проблемный подросток-двоечник: налицо клипованное сознание, фон постоянной перевозбуждённости и такой немаловажный признак, как повторяющаяся заезженной пластинкой детская "дразнилка".
Гаф, признайся, ты ведь эмо кид, не так ли? Твой ник на белых облаках Godoot - это же как раз ник из "готической" серии, не правда ли? Твоя маниакальная страсть по "уничтожению сектанства" - она ведь входит в образ крутого гота кладбищенского вида? Расскажи нам про движение эмо в Новосибирске. Вы собираетесь на тусовки? Ты посещаешь подростковые эмо-сайтики типа такого?
http://emo-style.ru/forum/album_cat.php?cat_id=2&sid=421397efeccc48ac5224db962f6293c4
Васильевна БИ; -))
Я тебя разочарую конечно....
Но живу я в Москве; -))
И ты не только не разбираешься в шизотерике,,,,но и в готической культуре!!
Те на кого ты дал ссылки ....это ФРИКИ; -))
Понятно что >..они тебе близки ...ведь по сути они мазохисты ...как и ты; -)))
Ведь только мазохисты ... ходят на семинары где их психологически и морально "имеют" как хотят!!
Васильевна !!Ты соскучилась ...по Лапину ??
Да ладно кого оскорбить то тут можно, только кто сам оскорбился. А оскорбляется тот, кто эго свое ещё не просек четко и не пресек. А Гаф, он постепенно меняет мир вокруг себя и меняется сам, видно что растет паренек. Потихоньку ума набирается. Глядишь потом что путное и получится. Ведь только из здоровых скептиков потом получаются реальные ученые, да и мастера духовные. Сбивать авторитеты - это грамотно, ведь реальность не сбить. И когда не собьет он реальность, тогда и обретет грамотного наставника. Так что тактика у него без проигрышная. Ну если ум реально светлый..., хотя в этом иногда мелькает сомнение. Ну так ведь это только сомнение и к реальности малое отношение имеет. Поживем увидим, что судить да рядить. Реальность со временем все насвои места расставит. Ну а про шалости его, ну так что, чем бы дите не тешилось, лишь бы не забеременело :)))
Не смеши уже меня; -))
Ты лучше про формулу Снежко-Энштейна расскажи???; -))
Уже весь интернет над тобой смеётся!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте