‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Поездка к Рамешу Балсекару

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Выбирающий
Гость

akh, ты также, как и Андрей, противоречишь самому себе. Этому Адвайта обучает очень даже неплохо...

akh писал(а):

1.Рамеш говорит что это учение не для всех,
тоесть есть те кто к ниму не восприимчив,
это не единственный путь, куда-быто-ни-было,
но возможно самый короткий.

Ну и куда же по-твоему этот "самый короткий" путь должен привести?..
По всей видимости ты и дальше что-то ищешь... Что?
Что ищешь ты на этом "самом коротком" пути?..

Цитата:
2. для меня адвайта, дзен, будизм, христинатсво- все говорит об одном и том
3. это то - это отсутвие личности, делателя, короче тебя, и меня.
есть только концепции.

Мне эти концепты и утверждения очень даже знакомы... дальне уж просто некуда... Еэеэее-еееееэее

Цитата:
4. само утверждение пунтка 3 - есть концепция,
но это уже совсем не для всех.

Согласен что не для всех... Скорее для тех, кто в эти концепции верит, или по крайней мере охотно верить хочет... Подмигиваю

Цитата:
5. возможно ты пропустил основной момент учения - отсутствие личности,
вернее может ты и слышал об этом, но не проверил на себе

Могу тебя просто заверить, что ничего я не "пропустил". Времени у меня было достаточно, чтобы и с этими концептами познакомиться основательно... В теории всё это звучит "интересно"...
Ну а в повседневной жизни выглядит как правило совсем иначе...
Может расскажешь, как ты живёшь и общаешься с людьми без этой самой "личности"? На работе, дома, в кругу друзей... итд.
Поделись опытом, если таковой есть... Пожалуйста. Ангел

Цитата:
думаю что у тех кто смог бы тебя убедить - просто нет необходимости это делать :)

Ты это уже делаешь (и делал), и как правило не хотел замечать...
Все адвайтицы это делают, и уверены что этого не далают... Еэеэее-еееееэее
Утверждаю из своих многолетних наблюдений, и знаком не только с русскими "поклонниками" Адвайты...

Цитата:
любое учение можно использовать как костыль

Согласен, это делают успешно также и адвайтисты...
Это тоже самое, что и с Библией... Захотелось полюбить ближнего - "подставит другую щеку", захочет побить ближнего - вспомнит "око за око"... Еэеэее-еееееэее

Андрей Б. писал(а):
я никогда не цеплялся никогда и ни на что так сильно как на Адвайту.

Кто-то цепляется на Библию или Коран, кто-то зависает на Кастанеде или Гурджиеве, кто-то шагает по пути с Ошо или Саи Бабаем, кто-то "воскрешает" с Грабовым... вобщем кому-что... на вкус и цвет... Ну а тебя концепты и идеи Адвайты "так сильно" подцепили... Поздравляю...
Ты сам себе противоречишь и этого не замечаешь...

Впрочем, прошу прощения, совсем забыл очередной akh-адвайта-концепт:
"4. само утверждение пунтка 3 - есть концепция,
но это уже совсем не для всех." Еэеэее-еееееэее

Всего хорошего. Ангел

18 11 2005, 20:36 URL сообщения
akh
Постоянный участник
Темы: 25

Профиль ЛС

To : Выбирающий

отвечаю кратко, извини :)
Цитата:

Ну и куда же по-твоему этот "самый короткий" путь должен привести?..

никуда, его нет :)
если ты внимательно читал :) ты это понял БЫ

Цитата:

По всей видимости ты и дальше что-то ищешь... Что?

ничего я ищу, ты ошибся адресом :)
и потом это твое предположение.

Цитата:

Что ищешь ты на этом "самом коротком" пути?..

повторяю, адвайта не для всех,
для некторых предназанчен более длинный путь Проливаю слезы

Цитата:

Может расскажешь, как ты живёшь и общаешься с людьми без этой самой "личности"? На работе, дома, в кругу друзей... итд.

общаюсь как личность, но нельзя при знать что Я не личность ?
или это противоречит твоему мировозрению ?

и, любое учение это концепция, важно как ты этим пользуешься :)

18 11 2005, 22:18 URL сообщения
Выбирающий
Гость

Ещё пару вопросов вдогонку. Ангел

akh писал(а):
повторяю, адвайта не для всех,
для некторых предназанчен более длинный путь

Если ты употребляешь понятия "длинный" и "короткий", так это только значит, что ты стремишься куда-то прийти быстрее... Зачем быстрее? А главное куда?
Иначе в чём же разница, на твой взгляд, у "длинного" и "короткого" пути?
И о каком "пути" идёт вобще речь? Если есть путь, значит есть и направление, цель... Куда ты всё хочешь быстрее прийти?

Цитата:
общаюсь как личность, но нельзя при знать что Я не личность ?
или это противоречит твоему мировозрению ?

Да нет что ты, меня эти концепты уже давно ничем не удивляют... концептом больше... концептом меньше... Подмигиваю

А вобще звучит точно также: Я животное, но нельзя признать что Я не живовотное?
Или: Если уж ты такой умный, то стало быть ты точно круглый дурак... Нет худа без добра...
или это противоречит твоему дуальному мировозрению? Подмигиваю Еэеэее-еееееэее

Цитата:
и, любое учение это концепция, важно как ты этим пользуешься :)

аха... адвайта это концепт, утверждающий что концептом не является... но это не важно... важно только как ты этой верой-концептом пользуешься... звучит тоже "интересно"... Еэеэее-еееееэее

18 11 2005, 23:25 URL сообщения
akh
Постоянный участник

Профиль ЛС

to : Выбирающий
Цитата:
Ещё пару вопросов вдогонку.

отвечаю,
путь в моем представлении это некое понимание которое надо для начала обрести,
а потом СУМЕТЬ понять как этим пользоваться.
про дилнное и короткое понятно ?

Цитата:
А вобще звучит точно также...

звчать может как угодно,
слова и не истина и не понимание, это просто слова,
опять таки важно
Цитата:
как ты этим пользуешься :)

еще раз,
не напрягайся, людей не понимающий адвайту существенно больше чем тех кто ее понимают,
так что не циклись, может те кто понимают - действительно понимают, а ты ошибся ?
а может наоборот ?
так вот реши для себя как же на самомо деле и двигайся в соотвествии с этим.

умные люди говорили
Цитата:
откуда вопросы и кто их задает ?

сдается мне ты не исследовал этот момент,
а потому похож на
Цитата:
коз, нюхающих все подряд

уж не обижайся :)

19 11 2005, 08:52 URL сообщения
Выбирающий
Гость

akh писал(а):
путь в моем представлении это некое понимание которое надо для начала обрести,
а потом СУМЕТЬ понять как этим пользоваться.
про дилнное и короткое понятно ?

Да уж куда понятнее...
В твоём представлении (воображении) Ума есть некое "понимание", которое нужно для начала позаимствовать, так сказать дружно представить или вообразить, а потом опять же СУМЕТЬ это понять, или вообразить как этим пользоваться...
Ну а "про длинное и короткое" ты ответил вобще прекрасно... одним словом - "понятно"?

Твоя форма ответа и есть стиль буйного Ума - который так славно критизирует адвайта...
Как говорят умные люди: За что боролись... на то и напоролись...

akh писал(а):
откуда вопросы и кто их задает ?
сдается мне ты не исследовал этот момент,

Откуда ответы и кто их сочиняет?
Сдаётся мне ты не иследовал этот момент вобще...
Тоже самое касается "всё понимающего"... Ума... Подмигиваю

akh писал(а):
а потому похож на коз, нюхающих все подряд
уж не обижайся :)

Горе от Ума, перенюхавшегося всего подряд без разбору...
уж не обижайся... и не отчаивайся... Улыбаюсь

И цитируя и фразируя тебя, просто ещё раз по-адвайтиски подытожу:

еще раз,
не напрягайся, людей вляпавшихся в адвайту существенно больше чем тех кто их понимает и им сочуствует...,
так что не циклись, может те кто понимают - действительно понимают, а ты ошибся ?
а может наоборот ? а может как раз наоборот? или в другую сторону наоборот, другого направления противоположной точки отсчёта?
Но ты это не сумел понять...
так вот реши для себя как же на самомо деле и двигайся в соотвествии с этим. Еэеэее-еееееэее

Удачи! Подмигиваю

19 11 2005, 13:07 URL сообщения
Верующий
Гость

В конечном счёте это всегда вопрос веры. И спорить по этому поводу нет смысла.
И если кому-то вера во что-то в чём-то помогает, то почему бы и нет. Ну а перестала помогать, так смени её на другую, более эффективную, и так далее. Браво!
Можно и в говно верить, если при удобрении полей, оно хорошие плоды даёт. Еэеэее-еееееэее

19 11 2005, 20:08 URL сообщения
akh
Постоянный участник

Профиль ЛС

то : Выбирающий и Верующий
для себя я решил.

19 11 2005, 20:55 URL сообщения
Выбирающий
Гость

akh писал(а):
то : Выбирающий и Верующий
для себя я решил.

В таких случаях адвайта как правило спрашивает, кто это "тот", который "решил"?..
Уж нет тот ли, кто вопросы задаёт... и "подходящие" ответы сочиняет... Еэеэее-еееееэее

Об этих постоянных дуальных "противоречиях" адвайты я тебе и толковал, но ты меня просто не захотел понять...

Тем не менее, спасибо за беседу. Подмигиваю
Всего хорошего! Ангел

19 11 2005, 21:34 URL сообщения
Маруся.
Гость

А для меня - это не вопрос веры. Просто я не знаю откуда приходят мысли в мою голову. Я могу до посинения думать о думанье и ничего не надумаю Ангел Я не знаю почему я именно об этом думаю, а не о чем-нибудь другом. У меня нет ответа на этот вопрос. После того, как я это поняла, я вспомнила, что где-то такое попадалось у какого-то чокнутого индуса. Им оказался Рамеш Ангел И как-то теперь распуталось Ангел

21 11 2005, 11:43 URL сообщения
Выбирающий
Гость

Маруся., ты знакома с содержанием книг Рамеша Балсекара, или этого так называемого направления "адвайта"?

И если ты их читала, то что конкретно ты "поняла", и что конкретно у тебя "распуталось"?

Мне интересны твои выводы и умозаключения. Ангел

21 11 2005, 12:00 URL сообщения
Маруся.
Гость

Я читала одну книгу Рамеша - кажется "Сознание говорит", но распуталось не после того как прочитала, когда прочитала - тогда наоборот все запуталось. Но вот когда много позже "само по себе" распуталось, то тогда вспомнила, что когда-то читала, и когда прочитала снова, все поняла о чем он там говорит Ангел Вот как я фразу загнула.
Что я теперь "поняла" и какие "умозаключения" Ангел - мой ум бессилен что-либо понять, потому что ума как такового вообще нет, есть мысли, которые я не знаю откуда берутся и соответственно я не знаю, почему я делаю именно это, а не то - например отвечаю сейчас тебе, а не болтаю с коллегами. Поэтому с моей точки зрения как человека, личности, я, ума (как угодно) - все бесмысленно, потому что я все-равно не могу этого понять.
Мысли распутались, нервозность распуталась, осуждение себя распуталось, осуждение других распуталось. Вернее, я продолжаю все это делать, но все меньше страдаю по этому поводу. Ну дура я и дура, какая разница? Ангел

21 11 2005, 12:37 URL сообщения
Выбирающий
Гость

Маруся. писал(а):
Я читала одну книгу Рамеша - кажется "Сознание говорит", но распуталось не после того как прочитала, когда прочитала - тогда наоборот все запуталось. Но вот когда много позже "само по себе" распуталось, то тогда вспомнила, что когда-то читала, и когда прочитала снова, все поняла о чем он там говорит Ангел Вот как я фразу загнула.
Что я теперь "поняла" и какие "умозаключения" Ангел - мой ум бессилен что-либо понять, потому что ума как такового вообще нет, есть мысли, которые я не знаю откуда берутся и соответственно я не знаю, почему я делаю именно это, а не то - например отвечаю сейчас тебе, а не болтаю с коллегами. Поэтому с моей точки зрения как человека, личности, я, ума (как угодно) - все бесмысленно, потому что я все-равно не могу этого понять.
Мысли распутались, нервозность распуталась, осуждение себя распуталось, осуждение других распуталось. Вернее, я продолжаю все это делать, но все меньше страдаю по этому поводу. Ну дура я и дура, какая разница? Ангел

Маруся., честно говоря, после прочтения твоего поста, мне показалось что у тебя каши в голове скорее прибавилось, чем что-то "распуталось"... Не обижайся пожалуйста, это просто моё личное субъективное мнение.

Маруся. писал(а):
Ну дура я и дура, какая разница?

И эти "пофигисткие" настроения мне тоже очень знакомы. Они обычно возникают у только что познакомившихся с адвайтой...

Что-то типа "ах как хорошо то, ну дурак я, чё с меня взять, кроме анализов... захочу и морду кому-нибудь набью или облаю матом так слегка... я же всё равно ни за что отвечаю... "того", кто бы что-то мог, всё равно нет... как хорошо то, полная свобода, делай что хочешь... после меня хоть потоп... адвайта всё разрешает... всё равно всё произойдёт так, как оно и должно будет произойти... "

Знаешь маруся, сколько я уже в общении с поклонниками адвайты этого словесного адвайтийского поноса слышал... да чего греха таить, сам поначалу "кайфовал" от нахлынувшей на меня "адвайтийской свободы"...

Жизнь однако реальная, не "адвайтийская" преподала мне несколько позже после этой "адвайтийской эйфории" хорошие уроки...
И вспомнилась мне быстро другая умная поговорка, которая быть может стара, как говно мамонта, но своей актуальности вряд ли когда-нибудь потеряет... - "На Бога надейся, а сам не плошай!"

Наломал я тогда немало дров с этой "адвайтийской свободой", с другой стороны не жалею... этот был хороший и нужный опыт...

Пожалуй нет смысла об этом много рассуждать... Этот опыт достаётся порой очень нелегко, и в течении долгого времени...

Так что, сколько людей столько и очень различного опыта, актуального только для него, и только на сегодняшний день...

Не зря поговаривают, время - хороший лекарь. Подмигиваю

Удачи! Ангел

21 11 2005, 13:53 URL сообщения
Маруся.
Гость

И тебе!!!

21 11 2005, 14:07 URL сообщения
Маруся.
Гость

Но вообще-то желания набить кому-нибудь морду или облаять матом у меня сейчас значительно убавилось! Ангел Но ты прав - что рассуждать о том! Поэтому не плошай! Ангел Правда - успехов тебе.

21 11 2005, 14:12 URL сообщения
Андрей Б.
Гость

Выбирающий,
Из вас просто прет юношеский максимализ. Расслабтесь, медетируйте чаще, может легче станет.

21 11 2005, 18:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте