Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра и уже видишь только себя....
algol,
в одном ролике прозвучала мысль, что бесконтактный бой - это диалог,
то есть как монолог не работает.
Согласны с этим?
А по-моему ты чудесно видишь, что на этих видео как и в жизни - и правда... и глюки о себе... и шоу...)))
И нельзя осуждать за фокусы - мало-мало-мало людей готовых принять Традицию и отдать на служение ей жизнь...
Но замечательно то, что собрали вместе - хоть конечно высокого уровня здесь нет...
Зато видно что само понятие "бесконтактный бой" в разных Школах и Системах имеет разное наполнение... Целый спектр методик и способов разных уровней...
Вспомни и о том, что в Индии... единственной в мире стране был... есть? институт собственности божества... И собственность эту охраняли/охраняют? специально отобранные и обученные люди...
Не видела воинов лучше...
Даже мои братья, возможно, потерпели бы поражение...
vimala, я и с вегетарианцами с рожденья знакома. И с веганами, и с сыроедами. И это в Москве. А в Индии и на такие бывають.
Этот мой месседж был об удивительной избирательности воспринимаемой инфы. В которой бесконтактники - правда, а пранаеды - враки.
В Индии, кстати, успешно лечат покалеченных неуёмной практикой задержек дыхания. Ты ведь знаешь
Antar Dhan,
Поржал сначала, конечно.
А потом призадумался. С этими прошлыми жизнями-то и тут засада.
Тут и пить-то не обязательно. Надо только вспомнить)
а вы, что, верите в такие познавательные передачи, которые по ти-ви показывают? там и не такое покажут
Я не верю, я знаю.
state of mind писал(а):
а тай-цзи - тоже "просто цирк"?
Нет.
Цирк - 99% "мастеров" тай-цзи (тай-чи).
Надине писал(а):
в одном ролике прозвучала мысль, что бесконтактный бой - это диалог,
то есть как монолог не работает.
Согласны с этим?
Сказавший такое не знает, как объяснить то, что с одними людьми всё проходит замечательно, а с другими нет.
Тайна тут проста, сумел один человек "захватить" поля другого - всё получится. Другой не дался, сознательно или подсознательно (его внутренняя защита хороша) - ничего не получится.
Самое первое впечатление (разумеется через уже имеющееся вкурение о индусах вообще, а не этом человеке в частности. Потому что первое впечатление - он стопудовый ИНДУС - со всеми вытекающими следствиями):
1) Вот же, как отлично повторяет заученное - без заминок или стеснения - точно ребёнок, который правильно понял сказку. Пересказывает на отлично.
2) Очень милый ребёночек. Умиляет так... На него охота улыбаться. Мнения о том, кто он - не имею.
3) О том, что есть нечто, которое "никогда не рождалось и никогда не умирает" - это форма речи. Зачем это вообще мусолить, если это тайна, покрытая мраком? Умом этого предстввит или понять нельзя - тогда зачем пытаться? Зачем об этом без конца повторять? Чтобы внушить НЕПРАВИЛЬНОЕ понимание?
По-мне, если нет шанса понять или проверить, то не нужно эту формулу сувать, делая лицо, будто узрел "секрет". Ничего не узрел, а повторяем фразу, наделяя неверным смыслом.
4) Устойчивое впечатление, что он "ребёнок", который ищет похвалы за хорошую новость, которую принёс. То есть, где-то вызнал и вот теперь пересказывает: за что купил за то и продаёт.
5) Ребёнок, ему чего? Ему бы с утра до ночи сказки слушать да пересказывать. Какие у него проблемы? Никаких. Кормют его всю жисть - почитатели, как когда-то родители. У него просто нет ИНЫХ ТРЕВОГ, кроме как конкретное пребывание в своей сказке.
Вот он достиг "просветления" - в сказке - там неплохо кормют, холют и уважают, там много сородичей-муравьёв, прелестных девушек и резултат - мир на душе и в нервной системе.
Текст остановлен на середине, а я уже знаю - ничего он важного для моей жизни не скажет. Он точнёхонько пересказывает всё то, что я и сама уже откуда-то успела видать наслушаться.
А раз так, то слушать его мне не обязательно.
А смотреть... щаз ещё гляну...
6) Короткое впечатление очень хорошенькой весёлой дрессированной обезьянки - радостно отрабатывающей пропитание.
7) Остановлено незадолго перед концом ролика. Впечатление: один из индийских куколок. Их там прямо выращивают. Этим и славят страну и поддерживают иммидж для притока туристов. Очень ЛЁГКИЙ - как если вообще мало заземлён (не знаю почему так - может какое-то явление даёт такой строго противоположный правде эффект). Как будто он варежка, которую одевают на руку, а внутри - как перышко - нет у него веса.
И при том, он чётко выслеживает, какое производит впечатление. То есть - его ИНТЕРЕС просматривается.
А почему такая лёгкость кукольная не знаю. Никогда не обращала внимание на такие вещи.
8) Досмотрела. Говорит без малейшего ляпсуса. Куколка в веночке с прекрасной внешностью - настоящая находка для тех, кто зарабатывает.
Он и сам удивлён, что его избрали на роль учителя (при том, что избрали совсем уж давно - вероятно мальчиком и так уж и воспитывали, чтобы потом на нём зарабатывать. А сам он всего лишь прилежно учился - сразу и на всю жисть попав "ко Христу за пазуху").
Кажется физически он моложе, чем ему придаёт виду борода и усы. Я бы сказала, между 40 и 45. Не страрец типа...
Хотела было лицо поближе рассмотреть, открыла другой ролик, но... сразу потеряла интерес.
Мне до него нет никакого дела.
ну, в смысле, для самообороны оно годится?
и где кол-во мастеров больше?
Цитата:
Это не просто оздоровительная гимнастика - это замаскированный оккультизм. Я занималась тайцзицюань, также цигун, знаю изнутри. Так что не советую. Внешне кажется так красиво. Завораживающие движения, ты чувствуешь, как энергия движется внутри тебя. А какие энергии в этом участвуют, ты не знаешь. У нас учитель был из Китая. Он такие чудеса показывал. Но если бы мы знали какие последствия от этого будут, пока на занятиях у одного парня открылся третий глаз, как Всевидящее Око. Он испытал такой ужас. И никто не мог ему помочь.У него поехала крыша. А учитель в свое оправдание- ну не надо было так много заниматься. Это действительно может влиять на психику. Группа распалась. И у многих, кто в ней занимались, со временем, не сразу, появились проблемы с психикой.
Ты должен решить, для чего тебе нужно чем-то заниматься? Какая цель? Все эти техники боевых искусств обязательно вовлекают человека в мир оккультизма. Если хочешь развить тело, мышцы, укрепить себя займись каким-то видом спорта, какой тебе нравится. Не все то, что считается престижным, модным в среде молодежи, хорошо для самого человека, для его здоровья. Подумай серьезно. Последствия проявляются гораздо позже.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте