‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

О Великом Расслаблении (легенда)
Цитата:
«Жил-был один человек, он был слепым от рождения. Но однажды произошло чудо: глаза его вдруг открылись.
И случилось так, что перед ним в ту минуту встал осёл. Слепой успел увидеть только того осла, и больше ничего. Глаза его вновь закрылись.
Однажды проходил мимо человек и сказал, что кто-то построил себе красивый дом. А слепой спросил:
- Такой же красоты, как осёл?
В другой раз кто-то сказал:
- Я видел в море большой корабль.
И слепой снова спросил:
- Большой, как осёл?
И так было всякий раз.
Наконец люди спросили слепого:
- Почему ты сравниваешь все с ослом?
И слепой рассказал, как однажды его глаза вдруг открылись и первое, что он увидел, был осёл; и с тех пор весь мир стал для него заключаться в этом осле: «Красивый, как осёл! Большой, как осёл! Высокий, как осёл!»

Два зеленых смайлика.

09 04 2006, 20:52 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

algol,

Цитата:
Ру-Чей: Все правильно, Тул!.. Все верно!..
Алгол:
И вам вдарило?

Не в этот раз - давно-о-о уже...

09 04 2006, 21:08 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
Ру-Чей, за последний квартал ты боле-мене логически мыслить научился.
Теперь развивай образное мышление.

Всегда умел!.. Только вот освоил новое пространство для применения...
Да и с образным у меня проблем нету - я ж художник от Бога... Нуууу.... не знаю.... (это я такой скромный...) Улыбаюсь Ангел
Но учится продолжаю...
-- Ассоциативному мышлению... Стыдно
Как раз тому, что умеешь ты... Подмигиваю Ангел

09 04 2006, 21:22 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

tuilan, Ты, вероятно, цитируешь Р.И.? Чего не пишешь автора текстов?
Поучаешь нас, не уча?
Постоянно забывая, что всё будет истолковано не так, как Толкуешь ты?
Лучше бы говорил что-нть - давал людЯм за себя цепляться - тут желающие зафсегда есть...

09 04 2006, 21:25 URL сообщения
Четана
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

tuilan, http://ariom.ru/forum/p17452.html#17452 Улыбаюсь

09 04 2006, 21:51 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
...Если ты хочешь двигаться быстро и эффективно, не надо виснуть на концепциях «здесь и сейчас», обращай внимание больше на интуицию, она будет тебя приводить в парадоксальные нелогичные места, к людям с которыми ты бы никогда не стал общаться, и она будет показывать книги которые ты бы никогда не стал читать, если бы думал о своем развитие логически. Надо позволить своей интуиции становиться тоньше, не сразу, сразу мы и так сейчас с вами умеем пользоваться интуицией, но она тоже развивается, если вы наблюдательны, она может стать очень тонкой и очень точной. Тогда вы обнаружите странный факт, что то что вы изучали логически и то как вы шли логически не было вообще эффективной стратегией. Только тогда и начнется путь, когда вас будет вести ваш внутренний учитель. Этот учитель совершенно не логичен, его посылы невозможно трактовать сознательно, но он совершает внутреннюю трансформацию внутри вас приводя к тем и туда в то что может дать вам внутреннее развитие, это обучение минует передачу от сознательного к бессознательному, внутренний учитель обучает напрямую, производя трансформации внутри вас с опорой на внешние ситуации. В какой-то момент вам придется отказаться и от внутреннего Гуру, потому что наступит момент, когда вы увидите на что способен ваш собственный мозг, и вы увидите, что действия пробужденного ума иные чем у обывателя, вам откроются новые силы и возможности, но не питайте иллюзий они не помогут вам зарабатывать деньги, они для духовного. Мы живем бессознательно, 90 процентов нашей жизни мы бессознательны, это вы можете узнать и в науке, это факт. И фактически наша жизнь это движение вокруг убеждений, которые мы закладываем, о себе, о мире, о способностях. Поэтому есть два шага в жизни человека найти что-нибудь, а затем это приходить вовнутрь с этим на бессознательный опыт. Но мы продолжаем жить бессознательно и именно поэтому можно использовать процесс закладки в бессознательное тех или иных задач. Поэтому важно, что вы закладываете себе в бессознательное. Просто от того, что вы ничего не делаете ничего не изменится, изменения подразумевает активное участие самого человека в постановке задач бессознательному.

Цитата:
...никакие конкретные методы не могут развить человека. Человек уникален!!! Возможно, и нужны какие-то техники поиграться, но в человеке и так все есть, надо только научиться замечать. Ум человека безграничен… там такое количество техник, миллионы… Это не означает их делать. Миллионы стратегий и нет никакого смысла повторять их. Просто выберите что-то свое из того, что у вас внутри, этого будет достаточно.

09 04 2006, 22:25 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres, а алголу пофиг подписи. Он все цитаты приписывает тому, кто их цитирует.
Топик то - Вопросы алголу! Так это мои вопросы алголу . Прошу при-хвостиков не чирикать Ангел

09 04 2006, 22:29 URL сообщения
BAV
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Четана!

09 04 2006, 22:30 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

tuilan, Не будет он твои отрывки комментировать... Там, похоже, с чем сам Алгольчик вполне согласится - там всё в порядке... А Алгольчик отвечает там, где не в порядке...
Однако, я поверхностно глянула - сильно не вникала.
А чирикать мене чегой-та нельзя?
Кто запрещаит?
Тулька, тыж душка, когда чуток поостынешь - если бы ты уразумел Алгольчикову науку - ты б... .... даже и предположить никак не проходит - видать слишком далёкое будущее... - не просматривается.
Улыбаюсь Улыбаюсь

09 04 2006, 22:37 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Четана, ну и что мне эта лажа? Я своими глазами пользуюсь Нуууу.... не знаю....
Кто бы её не написал - это бесконечно далеко от реальности.
Кстати, вполне может быть СЕРЕГИНОЙ работенкой. Подмигиваю

09 04 2006, 23:02 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres, не будет коммента, так я наверно поплачу и успокоюсь. Еэеэее-еееееэее

09 04 2006, 23:03 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо за притчу, Туль! Я её вот тут: http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=123904#123904 употребилУлыбаюсь

09 04 2006, 23:38 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я не люблю обсуждать, мое общение живое я говорю то, что думаю и исключительно из своего личного опыта на своих костях. Я уважаю ваш выбор, только это не моя палата. Это философская палата, где люди лежат и обсуждают вертикали, горизонтали, и не бегать по уровням, а зачем им бегать то, главное ведь попиздеть. Мое знание – это практика, практика и еще раз практика. Таков уж мой опыт. Философия не мой удел, извините. Со временем вы вспомните мои слова когда нарветесь на какую-нибудь силу или продвинутого адепта, который подрежет ослику и ушки и ножки и рожки и покатится ваша жизнь в пропасть. Хотя для людей создавших галлюцинации в виде свободы без морковок, все похуй, так как их уже нет, ведь похуй только ничтожествам. Почему оно ничтожество, да потому что там нет никого - в его теле живут другие, а он не знает об этом, просто мясо. Бывают такие, изнасилованные ангелами. Счастливые и изнасилованные.

10 04 2006, 00:24 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Бяк, дважды пригодилась, за один день... наверно это ее личный рекорд.

10 04 2006, 00:28 URL сообщения
_?)
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

tuilan,
Цитата:
Мое знание – это практика, практика и еще раз практика. Таков уж мой опыт. Философия не мой удел, извините.
Джагдиш
ЕСть подозрение мил человек, что и не твой, верно ? :) И по простоте душевной гатишь километрами цитаты, не потрудившись дать просто ссылку. Да и извлечь толк из столь очаровавшего тебя автора затрудняешься...Автор ведь жульничает. ЕСть у него философия, и очень простая: никакой философии. При этом любая бредятина идет как откровение. Ну сам посуди: как может быть иначе при такой исходной позиции?

И причем тут философия и практика ? Чем и как они связаны ? ЕСли ты не любишь соленые бананы- не ешь.Но где соль и где бананы? Литература не имеет никакого отношения к жизни. Что нам Бальзак или Мопассан. И без Моцартов с Гайднами можно прекрасно существовать. И что ? ЕСть повод разогнать оркестры и сжечь картины ?

Или проще уважать чужие заблуждения, ибо где гарантия, что ты прав ?
с уважением

10 04 2006, 01:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте