‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Aleks,
Цитата:
вредная привычка

Да нет...
Проверка внимательности. Я уже не раз писала, что внешние проявления мне не мешают любить человека.
Это было и при разговоре о бомжах. И в разговорах о грязи.

Так что ответ очеведин. Да.

09 04 2006, 00:03 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Мне сегодня один вопрос запал в душу:
Как мы можем понять, что нас любят, если не знаем, что такое любовь и уважение к себе?
Как мы можем полюбить другого человека, если не знаем как любить себя?

09 04 2006, 00:34 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Aleks, а почему ты любовь с уважением смешиваешь?
И как же безусловность?

И кто здесь мы?
Лиза вот знает КАК. Ручей знает, Бяк тоже... Упс...

09 04 2006, 00:37 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Aleks, а Милка ещё не возмущалась, что ты пользуешься придуманными ею словечками?
Помнишь как она обозлилась, когда слизали её аппликацию на джинцах?

09 04 2006, 00:41 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Melamory,
Цитата:
milаpres, ты будешь Борхеса читать?
Буду!
Но если ты будешь такая настойчивая, то я заподозрю твою личную выгоду в этом твоём упорстве.
Значицца увижу небелость и непушистость...

algol, А вот скажи, как люди позволяют себе быть так глупыми, что говорят, чтобы себя СКРЫТЬ, вместо того, чтобы ГОВОРИТЬ реально РАССКАЗЫВАЯ О СЕБЕ любимом и единственно-неповторимом?

Большинство людей живут так усю жисть, даже не подозревая об этом...
Грустна это оченна...

А некоторые даже детей собственных на это ПРОГРАММИРУЮТ.
Прикинь, маленький ребёнок первое что делает - ОЦЕНИВАЕТ людей на которых смотрит!!! Это ж какие Родители такое Осознанно научат ребёнка такому щастью? Кем надо быть, чтобы... так экспериментировать с детьми!?!!
Это ж какое потребительство ДВИЖЕТ Родителем? И какое потребительство воспитует он в несчастном дитяте? Нуууу.... не знаю....
А ты говоришь, что... а на самом деле Печальности Вселенная несёт... немеряно. Упс... Но однако ж не нам её осуждать Стыдно если уметь видеть и другую сторону "медали" ... Очень доволен Очень доволен В целом мире есть ведь МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ?!! Очень доволен Очень доволен
Спасибо тебе Алгол!

09 04 2006, 00:42 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Это ж какие Родители такое Осознанно научат ребёнка такому щастью? Кем надо быть, чтобы... так экспериментировать с детьми!?!!

Спроси об этом своих родителей.
Как они обучали тебя такому деланью:
Цитата:
ОЦЕНИВАЕТ людей на которых смотрит!!!
?

09 04 2006, 00:45 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Инь, Схема №1 - Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Бе-еее! Злорадный Подмигиваю

09 04 2006, 01:48 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
Aleks, а Милка ещё не возмущалась, что ты пользуешься придуманными ею словечками?
Помнишь как она обозлилась, когда слизали её аппликацию на джинцах?

Даже не понимаю о чём ты. И похоже у тебя однобокое представление о Миле. Ты нарочно всё время цепляешься за неё или у тебя "так получается"?
Цитата:
Aleks, а почему ты любовь с уважением смешиваешь?
И как же безусловность?

Т ы не поняла. Разбираться в словах нет охоты.
milаpres,
Цитата:
В целом мире есть ведь МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ?!!

ЕСТЬ! Ангел Улыбаюсь Ангел Ангел Хорошо как!

09 04 2006, 10:02 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Aleks, Чистая любовь! ...
Ангел Ангел Ангел
Очень доволен

09 04 2006, 10:13 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

tuilan, И поэтому важно наблюдать за собой, заклинило ли пластинку на «не-уме» или энергия пошла дальше и ударила в аджну, чтобы показать вам(нам), как устроен этот мир!!!

Да, вам оно ударило в аджну, это точно.

Ру-Чей, Все правильно, Тул!.. Все верно!..

И вам вдарило?

Aleks, Как мы можем понять, что нас любят, если не знаем, что такое любовь и уважение к себе?

Никак. В таком случае за любовь или уважение будет принято нечто иное.
Человек может получить от других не более чем он способен дать сам.
И такая интересная штука, чем больше человек чувствует потребность в любви, тем меньше он её имеет сам. Тем меньше он сам может что-то дать другому.

milаpres, algol, А вот скажи, как люди позволяют себе быть так глупыми, что говорят, чтобы себя СКРЫТЬ, вместо того, чтобы ГОВОРИТЬ реально РАССКАЗЫВАЯ О СЕБЕ любимом и единственно-неповторимом?

Большинство людей живут так усю жисть, даже не подозревая об этом...
Грустна это оченна...

Это естественно.
Человек тщательно маскирует самого себя, стараясь выглядеть либо лучше, либо хуже, чем он есть, но только бы никто не догадался, кто он на самом деле. В этом старании человек даже сам не догадывается, кто он на самом деле.

Не естественно быть расслабленным и быть самим собой, принимать самого себя таковым каков есть. В смысле – не потакание своим качествам, а приятием себя (это я не для вас).

milаpres, Прикинь, маленький ребёнок первое что делает - ОЦЕНИВАЕТ людей на которых смотрит!!! Это ж какие Родители такое Осознанно научат ребёнка такому щастью? Кем надо быть, чтобы... так экспериментировать с детьми!?!!

Ничего страшного. Просто так устроен мир.
Человек называется человеком разумным, это так, но очень мало людей достигают следующей стадии – человек осознанный.
А пока человек не осознанный, что он может поделать? Он так и будет жить в измерении оценивания. И детей этому учить. И вся наша цивилизация – это оценивание. Не приятие каждого таким каков он есть, а оценивание. Расставление по полочкам – выше, ниже, лучше, хуже, богаче, беднее и т.д.

milаpres, А ты говоришь,

А я говорю. Каждый имеет полное право и возможность остановиться в этой гонке и перестать оценивать. Для этого ничего не нужно, кроме одного, проснуться.
Это не требует никаких талантов, умения видеть третьим глазом, для этого не требуются никакие удары по аджне и т.д.
Каждый выбирает то, что он хочет. В том числе и оценивание. Раз таков выбор человека, пусть будет так. Почему я должен его осуждать или выражать свое недовольство этим? Это его полное право быть тем, кем он есть.
Если я принимаю себя таковым, каков есть, то, как тень идет приятие других во всех их качествах.

09 04 2006, 13:44 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

algol, кто б сомневался, што ты главный баран.
Предводитель баранов.
Рогоум. Еэеэее-еееееэее

09 04 2006, 14:47 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

tuilan,

Задал деду Гуглю вопрос, что такое Рогоум?..
Минут через десять отвечает: ты откуда?..
-- Кто, говорю?..
Еще через полчаса: Это я про себя!..
Стало интересно, -- а я то откуда знаю?..
А он отвечает: Ты это ко мне?..
-- Ну, в общем то да, не к себе же, а что?..
-- Как что? - отвечает...
-- Ладно, спрашиваю я спокойно, минут через двадцать, ладно, что ты хочешь знать?..
Минут через пятнадцать: как что - РОГОУМ?..
Чем-то запахло..................................................................??????????????????...................................................................................

Тул, последняя надежда, а ты случаем, не знаешь, что это такое?..

Кто я, кто я...
...Время не местное...

09 04 2006, 16:01 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей, за последний квартал ты боле-мене логически мыслить научился.
Теперь развивай образное мышление.

09 04 2006, 17:24 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Сама по себе осознанность ценна только до определенного уровня. Вы спрашиваете так как будь-то осознанность можно развивать до бесконечности. Вначале действительно осознанность очень важна, главная ее цель: очистить путь для энергии!!! Психическая энергия- это самая главная ценность!!! Когда человек неосознан, он имеет множество блоков, ограничений, штампов восприятия, которые он тащит от родителей и воспитания.
Так же взрослея человек набирает множество негативной обратной связи: страхов, недовольства, раздражения, психических травм, обид, и т.д. И это делает процесс поступления энергии космоса невозможным. Человек становится бездуховным и злым.
Потому что чтобы радоваться нужна чистая энергия и чистая мысль. Вот что необходимо осознавать вначале пути осознания, то что является препятствиями для энергии!!!
Если этот этап пройден, то возникают очень глубокие медитативные переживания, где вскрываются импринты(ранние записи), поэтому такая глубокая осознанность требует медитации. В таких медитациях в голове всплывают картины детства, всякие символы и прочая муть. Всплывают и покидают глубинные слои вас, вы очищаете самое дно. Конечно, разграничение на медитацию и осознание искусственно, это взаимозависимые процессы. Но даже то, что вы стали теперь чисты, энергичны, начали светиться и радоваться жизни на полную мощность получая энергию космоса не означает, что работа закончилась. Теперь стоит заняться инструментами управления энергии и освоить два процесса. 1. Инструменты управления этой энергией на благо всех живых существ. 2. Инструменты получения информации из « тонких источников» Тогда вы становитесь достаточно самореализованным чтобы углубиться в эзотерику процессов.
Конечно то, что я описал это символ и каждый этап можно разбить и технологически и процессуально, но если вы обучаетесь без Мастера, то то, что я описал вполне достаточно что бы найти ту нить которая выведет вас в правильное русло.

..........................
Если ты заткнешь свой фонтан скудоумия, отвратив его в сторону от моих постов, то оставишь поле для манипулежа своими фонатами (зеленый смайлик).

09 04 2006, 17:40 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Был такой любимый мной «современник» Ошо, Вернер Эрхарт. Он один раз съездил в Индию и все познал...
...........................
...большинство людей думает, что есть простые ответы на сложные вопросы. Но мой опыт показывает, что это не так.
Я порой сильно удивляюсь, насколько же наивен и лишен жажды познания, должен быть человек, чтобы принимать на веру то, что предлагает мир Нью-Эйдж. К примеру, мне уже второй раз напомнили в этом топике про то как хороша работа Экхарта Толле, и я решил просмотреть ее. Что действительно есть серьезные люди которые думают, что делая такие простые веши как пребывание в моменте и безмыслии они достигнут развития? Фантастика!!! Конечно, они достигнут безмыслия и пребывания в моменте, это несомненно, в этом я не сомневаюсь. Но неужели это для вас означает развитие? Опять эти самые простые ответы на всю сложность жизни! Простейший биологический механизм, любой муравей, устроен так СЛОЖНО, что ни один ученый не в силах этого повторить! Я не знаю насколько нужно быть наивным, чтобы заниматься таким просветлением, которое пролегает в рамках пребывания в моменте и безмыслии. И если здесь речь шла о таком просветлении, то конечно, это очень просто! Вы и так лишены любопытства, а после того как начитаетесь про «не-ум» совсем превратитесь в растения. Это выгодно всем. Чем меньше вы любопытны, тем больше можно вас (нас) водить за нос. Чем больше овощей в огороде - тем больше урожай.
Я прошу прошения у тех кто Телле превратил в собственное верование и любит покупать его фотокарточки в интеренет за 4-6 баксов на его сайте. Все кто женился на своих состояниях и превратили это в бизнес со своим фотокарточками и пр. Ну хотя бы если ты продаешь свои фотокарточки то надо же за что-то платить деньги, нанял бы фотографа хотя бы среднего уровня если хорошего не можешь позволить. В общем, Ванкувер прекрасный город, который порождает все новых гуру, говорят, что там время течет по другому, поэтому там такие люди. Понимаете путь от «не-ума» до покупки фотокарточек и сливания денег в ритриты не большой. Очень легко нажиться на тех - кто не думает!!!
Какова цена безмысленной осознанности? Чем она отличается от осознания пня?
Причем нажиться не только материально, но и духовно. Ведь такие люди создают вокруг себя группы, а потом паразитируют на энергии этих групп.
Почему думаете порой на моей теме возникают такие люди, которым видимо не с кем поделиться своим «светом». Почему люди позволяют превращать себя в овощи. С каких это пор сладость медитации стала ценнее хороших поступков!!! Конечно, отстранится и медитировать в кайф - это легче, никакой ответственности, никаких забот, никаких людей вокруг, только ваша благостность и только вы сами - как ПУП ЗЕМЛИ. Чем такое просветление отличается от эгоизма?
Я наверное раз пять уже говорил, что базовое просветление и дальнейшее познание это разные вещи. Просто дальнейшее познание требует посвящения, которое при нашем образе жизни и чистоте мысли маловероятно. Посвященные останутся посвященными, а мы будем продолжать спать уже в новом сне, радостной медитации какого-нибудь Нью-Ейдж просветления в стиле Толле и прочих. А знания по-прежнему будут принадлежать тем кто у руля, тем кто у земного руля и тем кто у других более могучих рулей. Может так и надо? Что нам мясным созданиям нужно кроме хлеба и зрелищ? В том числе духовных хлебов и зрелищ? Немного сказок о свете и любви и вы уже заснули.
Хотя до сих пор и в дальнейшем я думаю тоже Посвященные потихонечку участвуют в процессе с теми кто достоин, власть занимается психологическим программированием, другие более могучие силы «пасут стада». Конечно, самый простой выход – это безмыслие, давайте бегом в медитацию. В большинстве случаев знания как предавалось от человека к человеку так оно и продолжается, потому что если то, что не нужно сказать не посвященному человеку, то от этого можно сильно поплатится не только здоровьем, но и жизнью. Поэтому я не провожу никаких эзотерических курсов, и не собираюсь рассказывать о таких вещах в будущем. И я далек от того, чтобы делать из базового просветления бизнес как это делают все кому не лень. Так о чем мы здесь говорили? Простые ответы на жизнь могут давать только подростки и люди, которые живут в изоляции от общества или сумасшедшие. Если найти свое сумасшествие это ваш ответ этой жизни, то… я не знаю что сказать таким ищущим.

09 04 2006, 19:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте