Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Взять, к примеру, молоко, которое захотело стать маслом, оно искало просветление, скисало, мучалось и медитировало, взбивалось и вот оно: наконец Я СТАЛО МАСЛОМ!
Но что толку от масла лежащего упакованным в холодильнике? Масло ведь не само по себе. Масло существует, для того чтобы его использовали, а иначе, какой толк в масле?
Пока оно не ляжет на хлеб, или не будет использовано для готовки, грош ему цена.
Так и просветление без видения – грош ему цена. Потому что быть просветленным и слепым, то же самое что лежать в холодильнике и быть не использованным.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ + ВИДЕНИЕ = САМОРЕАЛИЗАЦИЯ.
Без развития видения вы не сможете разобраться не в мире энергии, ни в мире объектов и их взаимодействий. Человек окружен множеством миров, объектов, взаимодействий и взаимопроникновения. В том числе и людей с их полями, и прочими сущностями.
И просветленная энергия сама по себе это просто потенциал, который ложится грузом отрешенной самодостаточности, если вы не развили видение и не можете быть полезны, и жить в согласии с тем, что вас окружает.
Да и хотя бы и весь этот мир иллюзорен, но вы живете с этим миром, какие бы просветленные вы небыли. И есть так же физический мир, где каждая развитая душа должна оставить свой след, если она развита и имеет любовь в своем сердце. След для других душ и тел, иначе все это растворенное эго ничем не отличается от обыкновенного эгоизма.
Поэтому важно понять, что обычно(для большинства случаев, хотя и не всех), существует две больших фазы в процессе на который встают медитирующие люди желающие и взыскующие просветления. Первой частью (в зависимости от традиции) вы действительно стремитесь как бы отказаться от ложного Эго, форматов и штампов, к состояниям полной свободы, вневременности и внепространственности, махамудры, но это только первая часть Вторая часть это обретения видения. Это происходит тогда когда ваша медитативность уже вышла за границы «ума» и вы начинаете двигаться от внешнего зрения к внутреннему. Именно поэтому на всех изображениях танкх, масках божеств, и других оккультных изображений мы видим третий глаз. Конечно термин «третий глаз» это только символ. Но это верный символ видения которое получает ищущий человек не застопорившийся на растворении в лайе. Потому что после просветления человек движется дальше. Помните Ошо говорило том, что просветление это не конец, это только начало, продолжение путешествия… Какого путешествия? Не задумывались? Какое же начало, если уже есть «не-ум». Выглядит противоречиво, не правда ли?
И поэтому важно наблюдать за собой, заклинило ли пластинку на «не-уме» или энергия пошла дальше и ударила в аджну, чтобы показать вам(нам), как устроен этот мир!!!
И чего все в Ошо уперлись, как в первое просветление?..
Все МАстера ДЗЕН долдонят об это на каждом перекрестке!..
Но чтобы слышать это - надо иметь уже второе ухо, для которого Ошо и говорил...
Melamory,
Это Дед такой ворчливый вроде меня!..
Делает вид, что все знает!..
А я как тот Верблюд, который увидел в твоем постике этослово - ризома - т к Гуглю...
А он как открыл мне свои егиретские пирамиды, так я сразу же и понял свое собственное ничтожество... И горько заплакал...
И он не Гугол а Гугиль...
Поисковый интернет портал Google (произносится Гугл) получил свое название от числа, название которого, правда, пишется чуть иначе — googol (гугол), значение которого можно записать как единицу со ста нулями. Есть еще большее число, названное googolplex (гуголплекс)—это единица, за которой следует гугол нулей. Ни гугол, ни гуголплекс не имеют никакого практического применения за исключением иллюстрации того факта, что существуют абсурдные огромные числа. В наблюдаемой вселенной нет никаких объектов, количество которых составляло бы гугол. А гуголплекс — это такое огромное число, что его даже не записать.
Aleks,
Прикинь, что Инька даже УЖЕ ВИДЯ, что прокололась - всё же не может "выйти из схемы"!!!
То есть - НЕ МОЖЕТ.
Это поразительно!
Цитата:
Так чем, говоишь, мы с тобой отличаемся?
P.S.:
Цитата:
Мне кажется, что суть Божественной любви в том, что Бог любит всех такими как они есть, т.е. безусловно.
И что мешает тебе меня так полюбить?
Ну, чтоб не насмехаться...
Схема: "посмотри на себя - сам такой!" С выводом: "Ты меня почитай и всё поймёшь!" И немножко: "посмотри на себя, я помогу смотреть"
Да здесь просто Клондайк! Чтобы наблюдать и понимать, как работают люди. Учебник Лотос!
Эдак, я скоро Иньку полюблю! Она ж помогает мне наблюдать такОООе!!!
Melamory, появился ново русский поисковик www.tipa.au
Гугуплекс перед ним - козявка.
Инь, а я?... Безусловно, бескорыстно, беспричинно, безудержно, бессмысленно, беспардонно, безумно, безалаберно и безголово?
milаpres, никак не угомонишься?
Хочешь любви научиться? Без условностей?
Но не можешь никак?
Понимаю...
У кого ты её научиться то могла: в дестве много игр жестоких насмотрелась.
Теперь вот шрамики по ночам ноют.
Таблеточек хочешь, но не знаешь каких?
Расслабся. Покажи на рецепт алголовский в действии.
А то тебе всё проколы да занозы покоя не дают.
tuilan, а как же: только один!?
Неужто излечился уже?
Милка, ну чтоб ты в своих потёмках долго не блукала сообщу тебе, что пост мой для Алекс - это продолжение личного диалога с одним из форумчан. Эксперемент и иллюстрация.
milаpres, ты будешь Борхеса читать?
Тебе не надоело "наблюдать и понимать, как работают люди"? Подсела, как на наркоту, сколько можно залипать на одном и том же...
Ты заговариваешься.
Это следствие того, что ты слишком много пишешь и мало читаешь.
Ты, конечно, всё равно читать не будешь. Но хотя бы мне не стыдно за эти ссылки.
По крайней мере, чего-чего у Борхеса совершенно нет, так это такого дерьма, как психология.
Melamory,
Так красиво!..
Спасиба!..
Но такое слово действитьельно мог придумать только ребенок - чистая душа!..
А с этм словом я действительно не стал разбираться в том смысле как оно трактуется в самом его нутре - то есть в Google... Там страх господен!..
Кто во что!...
И Бог с ними...
Привет тебе от Просветлевшего Верблюда!..
И что мешает тебе меня так полюбить?
Ну, чтоб не насмехаться...
Ну, наверное, то, что я не БОГ. Я только учусь...
Посты двухгодичной давности, с тех пор много воды утекло.
Инь, а ты вообще к иронии как относишься?
А меня ты любишь, Инь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте